Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Boykusha 07.05.2013 22:38

sba, Давайте не путать теплое с мягким...двигатели разрабатываются под бензин и масла которые есть в использовании....использование,что не качественного или не соответствующего бензина приводит к пагубным последствиям. С маслом таже картина.
Форум с маслом,это тихое сборище,мягко говоря странных людей. В Паджеро лить это масло? Кто сказал,что это использование допустимо?
У меня Логан под боком стоит. 4 года каждодневной эксплуатации. Открывая масло заливанию крышку,вижу зеркало.....масло элф
Не ищите беды и проблем в рабочем механизме.

sba 08.05.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392149)
sba, Давайте не путать теплое с мягким...двигатели разрабатываются под бензин и масла которые есть в использовании....использование,что не качественного или не соответствующего бензина приводит к пагубным последствиям. С маслом таже картина.
Форум с маслом,это тихое сборище,мягко говоря странных людей. В Паджеро лить это масло? Кто сказал,что это использование допустимо?
У меня Логан под боком стоит. 4 года каждодневной эксплуатации. Открывая масло заливанию крышку,вижу зеркало.....масло элф
Не ищите беды и проблем в рабочем механизме.

Я всегда подозревал, что слова о том, что масло разрабатывается под двигатели либо двигатели под масло - не более чем маркетинг и очередной способ привязать клиента. Теперь я в этом просто уверен. Я не зря приводил ссылки - человек не поленился и сделал химический анализ. И знаете что? Нет там таких отличий между маслами, что бы можно было сказать что масло только для конкретного двигателя. Есть только здравый смысл - вязкость масла и пакет присадок могут просто не соответствовать текущему состоянию двигателя. Пересказывать все здесь долго и бессмысленно - гораздо проще потратить несколько часов и прочитать все про масла самостоятельно. Нет только хорошего или только плохого масла. Есть связка двигатель-температура-режим эксплуатации. И если одно и тоже масло на одном моторе отходит 100тыс, то это не значит, что на другом (или таком же) оно хотя бы 50 пройдет. Я не ищу беды, но я не хочу как тот владелец новой Jetta на 70тыс обнаружить, что двигатель начал жрать масло. Не должен он. Допуски и прочее - все это прикрытие собственной ж со стороны производителей. Исправный мотор масло потреблять не должен. В первую очередь, это сразу же скажется на катализаторе - то, что осталось от сгоревшего масла забивает соты очень быстро. Далее, забиваются каналы подающие масло в горячие места, закоксовываются кольца и двигатель уверенным шагом начинает идти к капиталке. Мне проще сейчас разобраться в ситуации и понять что происходит, чем потом делать капиталку. И кстати, насчет паджеро - а почему его нельзя заправлять маслом elf ? Это что, только для рено? Обычное масло. Ну а про логан - просто замечательно, что двигатель такой чистый. Но это нисколько не означает, что на других моторах будет все тоже самое. Мы все ездим по разному, у нас разные (даже одной модели) моторы - допуски делают свое дело. Нельзя однозначно утверждать, что если у меня все хорошо, значит и всех будет так же. Этих страшилок со свернувшимся маслом в интернете навалом - и на новых "только у ОД по регламенту" и на старых - на любых. Мне хочется понять, что происходит на самом деле и что со всем этим делать.. Если получится - попробую заехать к автору на диагностику/эндоскопию, просто посмотреть, что у меня там скопилось за 60тыс. Тогда наверное будет понятней, что делать дальше - ездить и не париться или же предпринимать какие-то действия.

Boykusha 08.05.2013 07:46

sba, Исправный мотор масло не должен потреблять. Ключевая фраза.....
Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично... Ваш владелец джетты или не ваш, лишь стал жертвой того самого маркетинга купив последнее слово техники....
Совершенно справедливо,каждое посещение ОД с их бочковым маслом,это рулетка. В прошлом месяце в ЗР была любопытная статья о диллерском масле,людей после нихбв гбц были подобные картины,http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/ кстате,речь идет и фольсе.
Ps:
У вас слишком критичный подход,ни кто от несчастного случая не застрахован,но намеренно убивать ваш двигатель так скоро ни кто не собирается...а вы начитавших трудов Великого и могущего экспериментатора, пытаетесь прежде временное применить его труды на себя...В медицине есть такой феномен,студент изучая по своему курсу все болезни,после и ими болеет:) по факту нет,но голова думает да...смешно? Имне нет,а факт фактом,отсеивать необходимо информацию ипринимать близко к сердцу, в двигатели практически всё подвержено износу и теперь не ездить? Так для информации.
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/

Chaika 08.05.2013 08:26

sba, Сереж, пока машина на гарантии, имеет смысл использовать рекомендованное масло.
А страшилки можно найти про любые масла.

elec10 08.05.2013 08:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392193)
sba, Исправный мотор масло не должен потреблять. Ключевая фраза.....
Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично... Ваш владелец джетты или не ваш, лишь стал жертвой того самого маркетинга купив последнее слово техники....

У нас тоже в руководстве есть такая фраза:"Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1 000 км, необходимо обратиться на сервисную станцию компании-производителя." Цитируемая страничка из руководства во вложении/

sba, Сергей, я тоже подумываю поменять масло на Мобил и вот что нашёл на сайте Мобил по поводу масла для своей машины:http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...bor-masla.aspx
0W-40 похоже нам не подходит.

sba 08.05.2013 10:11

Цитата:

Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично...

Открываем инструкцию от флюенса и видим следующее:
Цитата:

Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1000км, необходимо обратиться на сервисную станцию компании-производителя
Т.е. рено допускает, что за 15000 в выхлопную трубу уйдет до 7.5 литров масла - это нормально. Цитата:
Цитата:

Ну как же, это же крайне важно для жизни катализатора!
Нейтралитические катализаторы за последние лет 30 ничем принципиально не изменились. Туда по-прежнему настоятельно не рекомендуется подавать НИЧЕГО, кроме собственно отработавших газов. Даже масла безо всяких современных допусков позволяли катализатору переживать кузов и двигатель - нейтрализация происходит без расхода активного вещества, катализатор практически вечен. Если же вы планируете подавать туда плохогорючее современное синтетическое МАСЛО, продукты сгорания которого нейтрализуют активный слой и буквально забивают катализатор, то не все ли равно - 100% там присадок, или 70%? Скажите, если у вас двигатель расходует 5 литров "полнозольного" масла на 10000 км пробега, это ХУЖЕ, чем 10 л "малозольного"?! Это пропорция, начальная школа... В исправном двигателе, ничего не должно попадать в катализатор, никакое масло: ни полнозольное, ни малозольное. Расход масла - чуть меньше никакого. Если уже попадает - прощайтесь с катализатором в скором времени... А вот совет лучше: сходите на экскурсию в катализаторный морг - специализированный сервис по ремонту глушителей. Там полно экспонатов после всяческих "современных" малозольных и полнозольных масел всех мастей, со всеми суперсовременными допусками и даже без таковых. Попробуйте отличить одно от другого на практике. Уточните у любого клиента, помогло ли ему малозольное масло продлить жизнь катализатора?
Так что не надо думать, что такие проблемы только у немцев. Они есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Цитата:

но намеренно убивать ваш двигатель так скоро ни кто не собирается...

А кто же будет у них покупать новые машины, если старые будут ходить по много лет? Это называется искусственное ограничение срока жизни. Вспомните, 20 лет назад выпускали двигатели - миллионники. С тех пор технологии ушли далеко вперед и срок службы моторов резко сократился до 100-200тыс. Прогресс налицо. У меня был старенький фолькс 1987 года, с дизелем 1.6. Когда его продали, пробег был около или за 500тыс. Я специально ездил к дизелисту - мотор в идеальном состоянии и пройдет еще столько же. И масло он не потреблял вообще.
Цитата:

а вы начитавших трудов Великого и могущего экспериментатора, пытаетесь прежде временное применить его труды на себя

Т.е. надо подождать, пока двигатель не попросит капиталки? Заодно махнуть катализатор и еще чего-нибудь? А насчет "Великого" - человеку дана своя голова что бы думать. Он провел исследования и выложил результаты. Поделился опытом. А думать - нам. Каждый сам должен думать.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392199)
имеет смысл использовать рекомендованное масло.

Если масло нормальное, то почему бы и нет. А если оно сворачивается при высокой температуре, не хотелось бы по окончании гарантии исправлять последствия уже за свои деньги. Рено это уже волновать не будет. Удобно, да?

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392204)
0W-40 похоже нам не подходит.

А в чем разница между 0W40 и 5W40 ? Смотрим спецификации SAE: http://ru.wikipedia.org/wiki/Моторные_масла
Оказывается, максимальной вязкостью при низких температурах. И только. Я уже приводил цитату:
Цитата:

Ничего не хочу читать: скажите проще, что лить в мой мотор. Какое именно масло мне залить?
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40".
Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения

Chaika 08.05.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 392224)
Если масло нормальное, то почему бы и нет. А если оно сворачивается при высокой температуре, не хотелось бы по окончании гарантии исправлять последствия уже за свои деньги. Рено это уже волновать не будет. Удобно, да?

Что за мания преследования?
Раз на то пошло, поддельный Mobil купить в разы проще левого ELF.
Ездят в России реношки на ELF, не одну тысячу пробежали....

sba 08.05.2013 10:24

Цитата:

практически всё подвержено износу и теперь не ездить? Так для информации.
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/

Ну да, все тоже самое. Только гонять моторы по 15000 ради того, что бы понять распалось масло или нет.. Ну не знаю, может им скучно там в ЗР?

ddk 08.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392199)
sba, Сереж, пока машина на гарантии, имеет смысл использовать рекомендованное масло.
А страшилки можно найти про любые масла.

сто пудово страшилки, или как вариант очередного ЛОББИи. . .

sba 08.05.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392233)
Что за мания преследования?
Раз на то пошло, поддельный Mobil купить в разы проще левого ELF.
Ездят в России реношки на ELF, не одну тысячу пробежали....

Все ездят по-разному. И если у одного хорошо, не значит что у всех будет так же. И это не мания преследования. Я хочу понять, что происходит с маслом в моей машине. И принять соответствующие меры, если там что-то не так. А ждать окончания гарантии что бы обнаружить, что конкретно в моем моторе масло работает не так, как надо я что-то не очень хочу. Чинить это все я буду потом уже за свой счет.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 392237)
сто пудово страшилки, или как вариант очередного ЛОББИи. . .

Фотошоп? А лобби чего? Если бы там было написано: elf отстой, покупайте лукойл, тогда я бы понял.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.