![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Айк Аджоглян, Тогда засучивай рукава и делай полую ревизию задних тормозов:вытаскивай колодки,смазывай направляющие пальцы супортов (спец. смазкой- так и называется *смазка направляющих супорта*)Пошкрябай по краям херодо колодок всякие залипухи,задние диски если чуть подношены -снять кромку износа тормозного диска (заусенцы)Чтобы вместо *Т* стало *l*(можно Дрочёвым-рашпилем ,можно токарю отдать)Вобщем Раскрывай ГЛАЗА ШИРЕ ,Включай МОЗГ ,И проблема разрешиться -ЭТО МЕХАНИКА а не електроника Чай -какая!!!Можно конечно к ОД ,тут два варианта ,1) Покатайся ПРИТРЁТЬСЯ -пройдёт!! 2),Нормально всё -НЕБОЛЬШОЙ СВИСТ ШУМ ЛЯЗГ -ДОПУСКАЕТЬСЯ!!
|
Цитата:
хобби у меня микроэлектроника, зарядники для аккумуляторов я паял сам, предыдущие 2 иномарки были старше 10 лет и я их сам перебирал не раз ;) Цитата:
что за химические процессы происходят, и что там оживляется никто не знает, но все уверены что ближний свет поможет завестись))) смотри, объясняю на пальцах суть "чуда" в аккумуляторе происходит реакция в следствии которой на клеммах появляется электрический ток. эта реакция не экзотермическая! греются только никелевые аккумуляторы, там реакция экзотермическая. в результате реакции в автомобильном акк-е не выделяется тепло! наоборот, реакция эндотермическая, диоксид свинца восстанавливается и поглощает тепло! тепло может выделиться только за счёт протекания электрического тока по свинцу и по набивке пластин. теперь немного математики и физики: возьмём внутреннее сопротивление аккумулятора 0.05 Ом и ток от включенных лампочек 10 ампер. умножаем ток в квадрате на сопротивление и получаем 5 ватт энергии :D столько будет выделяться в аккумуляторе во время работы фар обычная лампочка из подсветки двери выдаст столько же тепла ;) кто-то конечно сразу возразит, мол реакция происходит на поверхности! окей, даже если эти 5 ватт мы распределим равномерно по поверхности всех пластин аккумулятора. 12 пластин это минимум 0.5 м квадратных. по факту гораздо больше, за счёт пористости. 5 Вт мощности на 5400 см квадратных поверхности это на каждый сантиметр поверхности будет 0.0009 ватта тепла. это равносильно греть аккумулятор силой мысли :D в принципе можно посчитать сколько ватт энергии будет поглощаться эндотермической реакцией при токе 10 ампер, может аккумулятор наоборот ещё больше замерзает, но это уже химия, а по химии у меня тройка была в школе)))) ну а фразы о "интенсивности реакции" я незнаю как и воспринимать. ещё со школной химии всем должно быть известно что интенсивность реакции связана с скорость выделения или поглощения тепла. тоесть изменяя температуру можно изменять скорость реакции. нагреваем и реакция идёт интенсивней. но у нас температура не растёт, я выше уже доказал это, и интенсивность реакции не увеличивается. |
Цитата:
И ведь охота было человеку всякую хрень считать. |
я просто проливаю свет на дремучие шофёрские байки.
мне очень печально от того что вокруг меня умные вроде люди но верящие в всякие суеверия вроде "прогрев АКБ" при включении фар перед запуском ровным счётом ничего не происходит полезного, а наоборот только чуть чуть хуже становится. |
Цитата:
Поэтому поддерживаю уважаемого gruzdev на сто процентов. :drinks: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я писал про гарантию на новый автомобиль. Иное мне неинтересно. А здесь, к твоему сведению, почти все автомобили на гарантии. За редким (именно так) исключением. Меган. Еще три года не прошло с той поры, как он начал продаваться в России. И Флюэнс - туда же. ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ---------- автолюбитель, ты подзарядил аккумулятор? Или все партизанишь? |
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ В ТЕМУ ПРО НЕДОЗАРЯД АККУМУЛЯТОРА!!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |