![]() |
Цитата:
Еще ставил тогда эксперименты и смотрел свечи в разных вариантах. С таким "прокаливанием" цилиндр и свеча были сухие до пуска, а если глушил с холостых и особенно при не прогретом моторе, то внутри оставалась "взвесь". это еще на карбюраторной машине было, но суть не меняется. |
А бензин никто не пробовал менять на других заправках/брендах заправлять? Может именно в этом "собака порылась"? ОД постоянно напоминает про "чуткость французских машин к не качественному топливу". Хотя тут 2земляка из Челябинской обл. на одной колонке заливают один с ДС а другой без.
|
Бензин разве что если найти "летний" - тогда или заведется без ДС или вообще не заведется ни с какой попытки :))) Сказки про чувствительность к бензину таких примитивных и старых по конструктиву движков это чисто российская традиция валить все на бензин. Масло свернулось? Бензин конечно виноват! Заслонка грязная? Понятно дело - бензин! Вот только механизм его влияния никто внятно назвать не может :))) Ведь если не бензин - то либо надо признать что дилер виноват, рено виновато или назвать виновником владельца, а он ведь и в пятак может засветить за клевету :)))
|
Цитата:
Про моторесурс - это конечно логично.... но просто и срок ТО - по времени!!!! Т.е. если завести и оставить во дворе - не глушить - проработает три года, при смене масла раз в год. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на предыдущих машинах (ни на одной), не чистил ДЗ и все заводилось отлично. Пробеги были 110-120 тыс. км. дальше продавал. Всегда удивлялся, чего это народ все наровит что-то там почистить :). Но на флю пришлось приобщиться. Сейчас уже 2 месяца прошло - заводится отлично и около нуля и сейчас в морозы -20. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ---------- Цитата:
Цитата:
|
oreh, У меня была машина Евро3, кстати заправлял на той же заправке что теперь и Евро4, только разный результат начиная с -18гр.С
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- Цитата:
А что по логике получается что у кого машинки Евро5, то вообще зимой лучше на морозе заводить не пробовать, только в тёплом гараже-стоянке?)))) |
У меня и сейчас у отца мой Меган с Евро-3. Даблстарта нет, но при пуске на морозе есть провал оборотов - намек что пора чистить ДЗ летом. Чем выше Евро - тем точнее регулирование смеси на пуске и тем сильнее влияние грязи на ДЗ. Евро-2 с РХХ вообще грязь пофиг тысяч этак до 120. Но, кстати, разбирал и промывал ДЗ на Символе примерно на 120 тык, там тросик и РХХ, грязи оттуда вылилось мама не горюй.
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |