Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Alexej Ivanov 31.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446536)
:))) Не в цилиндрах дело. Свечи разогреваются и входят в режим самоочистки, все отложения выгорают с них. Особенно актуально, если долгое время авто двигался в пробке, т.е. двигатель работал на малых оборотах и свечи были "холодными".[COLOR="Silver"]

Ну да, я это и хотел сказать. Смысл в этом.
Еще ставил тогда эксперименты и смотрел свечи в разных вариантах.
С таким "прокаливанием" цилиндр и свеча были сухие до пуска, а если глушил с холостых и особенно при не прогретом моторе, то внутри оставалась "взвесь".
это еще на карбюраторной машине было, но суть не меняется.

Felix20 31.01.2014 13:47

А бензин никто не пробовал менять на других заправках/брендах заправлять? Может именно в этом "собака порылась"? ОД постоянно напоминает про "чуткость французских машин к не качественному топливу". Хотя тут 2земляка из Челябинской обл. на одной колонке заливают один с ДС а другой без.

oreh 31.01.2014 13:55

Бензин разве что если найти "летний" - тогда или заведется без ДС или вообще не заведется ни с какой попытки :))) Сказки про чувствительность к бензину таких примитивных и старых по конструктиву движков это чисто российская традиция валить все на бензин. Масло свернулось? Бензин конечно виноват! Заслонка грязная? Понятно дело - бензин! Вот только механизм его влияния никто внятно назвать не может :))) Ведь если не бензин - то либо надо признать что дилер виноват, рено виновато или назвать виновником владельца, а он ведь и в пятак может засветить за клевету :)))

Vodinoy 31.01.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446508)
По их логике генераторы и мотопомпы вообще не надо обслуживать, пробег то у них ноль )) Вот и получается, что на ТО необходимые регламентные работы не делаются, и техника эксплуатируется "по отказу"

Действительно не надо. Всё перечисленное будет работать 3 года или 100 000 км. А всё остальное - сам ковыряйся. Вы же не бежите ремонтировать перегоревший чайник - сразу идёте за новым.
Про моторесурс - это конечно логично.... но просто и срок ТО - по времени!!!! Т.е. если завести и оставить во дворе - не глушить - проработает три года, при смене масла раз в год.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446508)
Вводя в конструкцию вентиляцию картера через ДЗ и не вводя в канал фильтр тонкой очистки любому конструктору очевидно, что ДЗ будет загрязняться

Нихрена не очевидно.... никто не рассчитывает на ту бодягу что льют нам в бак. Говорю ответственно!!! На прошлой машине проехал 96 000 км - капот открывал только незамерзайку долить, никаких ДС и прочей фигни - ничего никогда не чистил!!!!!!!!!!!!!!

Felix20 31.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446548)
Бензин конечно виноват! Заслонка грязная? Понятно дело - бензин!

Есть ещё прикол с форсунками, что то там прогорает .. Орех, я вообще то задал вопрос " кто нибудь пробовал бензин менять с других брендов", а не "как вы думаете какого качества у нас бензин?".

Alexej Ivanov 31.01.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 446549)
Нихрена не очевидно.... никто не рассчитывает на ту бодягу что льют нам в бак. Говорю ответственно!!! На прошлой машине проехал 96 000 км - капот открывал только незамерзайку долить, никаких ДС и прочей фигни - ничего никогда не чистил!!!!!!!!!!!!!!

Возможны нюансы конкретной реализации.
Я на предыдущих машинах (ни на одной), не чистил ДЗ и все заводилось отлично. Пробеги были 110-120 тыс. км. дальше продавал. Всегда удивлялся, чего это народ все наровит что-то там почистить :). Но на флю пришлось приобщиться. Сейчас уже 2 месяца прошло - заводится отлично и около нуля и сейчас в морозы -20.

Felix20 31.01.2014 14:04

Цитата:

Нихрена не очевидно.... никто не рассчитывает на ту бодягу что льют нам в бак. Говорю ответственно!!! На прошлой машине проехал 96 000 км - капот открывал только незамерзайку долить, никаких ДС и прочей фигни - ничего никогда не

Анна логинишна! Ничего никогда нигде не чистил, пыхала с полключа! В моём случае однозначно связано с топливом, заехал на другой бренд и с первого раза запустилась.

oreh 31.01.2014 14:09

Цитата:

Всё перечисленное будет работать 3 года или 100 000 км.

Так не работает уже. Сложные моторы а-ля БМВ не доживают до таких сроков без ремонтов.

Цитата:

Нихрена не очевидно.... никто не рассчитывает на ту бодягу что льют нам в бак. Говорю ответственно!!!

Ответственно спрашиваю тебя - как именно "плохой" бензин загаживает заслонку, но при этом не забивает наглухо катнейтрализатор, не убивает оба датчика кислорода, как не зависают клапана, но при этом мизерный процент картерных газов дает ощутимую грязь на ДЗ?

Цитата:

На прошлой машине проехал 96 000 км - капот открывал только незамерзайку долить, никаких ДС и прочей фигни - ничего никогда не чистил!!!!!!!!!!!!!!

А предыдущая машина была Евро-4 без РХХ? ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446552)
Есть ещё прикол с форсунками, что то там прогорает ..

Где прогорает? Форсунке на тракте всаса стоят :)))

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446552)
Орех, я вообще то задал вопрос " кто нибудь пробовал бензин менять с других брендов"

Я пробовал :) Ожидаемо ничего не изменилось.

Felix20 31.01.2014 14:21

oreh, У меня была машина Евро3, кстати заправлял на той же заправке что теперь и Евро4, только разный результат начиная с -18гр.С

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 446555)
Где прогорает? Форсунке на тракте всаса стоят

Не знаю ,что прогорает или ещё что, но от плохого топлива со временем их просто ОД меняет.
А что по логике получается что у кого машинки Евро5, то вообще зимой лучше на морозе заводить не пробовать, только в тёплом гараже-стоянке?))))

oreh 31.01.2014 14:24

У меня и сейчас у отца мой Меган с Евро-3. Даблстарта нет, но при пуске на морозе есть провал оборотов - намек что пора чистить ДЗ летом. Чем выше Евро - тем точнее регулирование смеси на пуске и тем сильнее влияние грязи на ДЗ. Евро-2 с РХХ вообще грязь пофиг тысяч этак до 120. Но, кстати, разбирал и промывал ДЗ на Символе примерно на 120 тык, там тросик и РХХ, грязи оттуда вылилось мама не горюй.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.