![]() |
Езжу на 92-м, но заправляюсь только на проверенных заправках, пробовал и 95 и 98 какой-то либо разницы не ощутил.Разницу ощущаю, после хорошего дальняка, высоких скоростей. Пробки-зло....
|
Всю жизнь заправлялся 95-м. Сейчас 95 экто - ниже в европе не продают... Дорого, конечно, но езжу немного, поэтому норм..
|
Цитата:
Если бы 95-й давал хоть какой-то видимый эффект или был строго предписан производителем, то все бы лили его независимо от стоимости. Но разницы практически нет или она исчезающе мала. Особенно это актуально для двигателя 2 л. К тому же, с 92-м меньше проблем, т.к. налететь на плохой 92-й гораздо сложнее. Отъездил 7 лет на 2литровом Мегане и всегда при ТО свечи были в идеальном состоянии. Один раз были свечи не айс именно тогда когда я экспериментировал с 92-м и 95-м. И последний аргумент - и тогда, при покупке Мегана, и сейчас при покупке Флюенса, авто дилер рекомендует лить 92-й. |
Цитата:
Разница будет в мощностных режимах, когда ЭБУ будет вынужден уменьшать УОЗ что бы снизить детонацию. Выльется это в вялый разгон. Ну и на 92 это будет насилие над мотором. А в остальном - да, можно ездить, ничего с машиной не случится.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заливаю 95Ультимейт от BP, исключительно из-за его моющих присадок (персональный опыт). Очень хорошо влияет на срок службы свечей (ходят минимум 45 тысяч). Заливаю на 3 полных заправки 92-го одну полную заправку 95-го Ультимейт. На 95-ом - 2-х литровая флюшка едет по резвее, но эффекта "вау" нет. Эффект заметен первые минуты две-три. Для 1.6 литрового двигателя - вообще фиолетово, мощности в принципе не хватает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще, если ездить по городским пробкам, то вариатор (как и автомат впрочем) настолько "тупеет", что действительно, разницу заметить сложно. Мало того, что надо некоторое время откатать на 95м, так еще и после пробок надо некоторое время прокатиться "с ветерком", что бы машина перестроилась. И только после этого, действительно будет разница. На 1.6 я думаю менее заметно, на двух литрах ощутимо.
|
sba, можно клипом адаптацию скинуть, тогда эффект сразу......
|
Цитата:
|
Как раз таки "тупеет", наоборот, когда ты ехал 90-110км/ч продолжительное время и вдруг вклинился в городской ритм 10-20-30...вот тогда да реально подтупливает и даже подёргивает. А если сразу в пробочку встал, то и ничего не происходит, выскочил, газку поддал и опять "приёмистая".
|
Ну, не знаю уважаемые, со дня покупки езжу на 95. Чуть нажмешь газульку больше при трогании на перекрестке,головы у пассажиров назад отбрасывает,шучу но истина рядом.А жму при этом на 1/4 хода педали.При обгоне,подбросив об. до 6 000тыс. можно и владельцев авто с 2 лит. дв. удивить.
|
vop, адаптация именно по УОЗ будет "проходить" долго. Сотню-другую км. Цифирки меняются медленно - проверено. По варику - довольно быстро. Поэтому замена бензина "туда - сюда" и немедленное ожидание эффекта - это слегка ошибка.
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на 92 совсем не едет.Только мотор рычит,замаешься на обгонах. |
А как вообще, с любым бензином,сегодня обстоят дела? Новости по ТВ в нашем регионе так и подталкивают, чтобы взять все канистры из гаража и ехать заправляться по самое горло.Это ж надо додуматся: остановить в стране сразу 5-7 нефтеперерабатывающих завода на плановый ремонт.Не иначе как происки капиталистов.
|
Приучают народ к дорогому бензину просто. Морально готовят.
|
Скоро будет 1 литр=1евро.
|
второй,Точно, а евро будет равен 20 руб. :)
|
такой большой а в сказки веришшшш
|
второй, дай человеку помечтать.
|
второй,Не про Евро, но в темуhttp://img0.joyreactor.cc/pics/post/...0-1141822.jpeg
|
Я пробовал экспериментировать с 92-ым и 95-ым. Делюсь результатами. Конфорт, 1,6, МКПП, 2011 г.в.
Я работаю на заводе, который находится чуть больше 50 км от дома. Из них по городу всего 7 км, а все остальное по трассе. Каждый день один и тот же маршрут. На время эксперимента я специально совершал поездки только на работу и обратно. Все остальные поездки - на общественном транспорте или другой машине. Ход эксперимента. Заливаю в почти пустой бак до полного 92-ого на заправке Газпрома. Прямо на заправке засекаю километраж. Катаюсь в привычном для себя режиме и стиле до загорающейся лампочки. Когда лампочка загорается, то снова приезжаю на ту же заправку и заливаю до полного с той же колонки. Записываю количество залитого топлива и километраж. Катаюсь так же до лампочки. Две недели на двух заправках ездил. Теперь, когда загорелась лампочка снова приезжаю на ту же заправку, но заливаю теперь 95-ый. Записываю количество топлива, километраж. Снова так же катаюсь до лампочки. Снова на той же заправке с той же колонки до полного. Записи. И еще разик. В результате я на 95-ом проездил тоже две недели. Теперь самое интересное. Суммирую количество 92-ого за обе заправки. Получается 90,35 л. Естественно, это данные с заправочной колонки. С Флюшкиным расходомером, к стати, совпадает почти копейка в копейку. На этом топливе я проехал 1120,4 км. Средний расход за две заправки 92-ым 8,06 л на 100 км. Теперь 95-ый. Всего 95-ого за обе заправки было залито 89,83 л и пройдено 1190,7 км. Средний расход за обе заправки 95-ым получается 7,54 л на 100 км. Во время эксперимента я честно в течении целого месяца каждый день следил за давлением в шинах. Я даже старался ездить на работу и с работы в светлое время суток потому, что есть мнение, что с включенным дальним расход больше, чем с включенными дневными ходовыми огнями. Расход с применением 95-ого бензина вместо 92-ого снизился на 6,9% это факт. Но так, как 95-ый стоит на 8,1% дороже, то эта экономия топлива фактически нивелируется разницей в цене. На момент эксперимента 92-ый стоил 29,5 руб, а 95-ый - 31,9 руб. Выводы: Пытаться экономить за счет того, что 92-ой дешевле - абсолютно бессмысленно. И наоборот. Попытка съэкономить за счет снижения расхода топлива так же бесполезна. Но... Есть одно небольшое "но". На 95-ом двигатель работает чуть тише. Это почти незаметно на холостых оборотах и чуть заметно при скорости 110-120 км в час на пятой передаче. Это значит, что движку 95-ый кушать больше нравится. Если эта приятность хоть на 50 тыс. км отдалит "сладостный" момент проведения капиталки, то это уже многое. Если нет в деньгах разницы, о ради этого есть смысл кормить Флюшку 95-ым. Такие вот выводы. |
нам бы такие цены
|
BOR, В Москве 92 = 33 руб, 95 = 36-37 руб, 98 = 40-41 руб. И мы еще считаемся страной нефтедобытчиком.
|
Цитата:
|
а еще мы страна парадоксов, нефть дешевеет, а бензин дорожает
|
BOR, спасибо за терпение!
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Цитата:
Знаешь, что будет? Стояк! Тотальный! После введения платной парковки хоть как то по центру ездить стало возможно. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ---------- Р.С. Пользуйтесь общественным транспортом! |
Цитата:
Честно говоря задолбали на дорогах чёрненькие кочешки на дэу Нексиях и на всяком автохламе, надо, как то с этим бороться радикально. |
и аренду однушки в москве от 50тыщ )))) вот тогда действительно посмотрим )
|
Цитата:
Стоимость аренды была дороже одной зарплаты.Я в то время там зарабатывал за неделю столько же,сколько за месяц у себя в городе. Так что чебуреки как обитают в Москве,так и дальше будут людям жизнь портить. |
Цитата:
|
Djak, мне кажется купить годовой абонемент не такая уж большая проблема.
Понастроив многоуровневых парковок нужно еще понастроить многоуровневых дорог. |
Цитата:
А по поводу абонента, это легко говорить, когда эта проблема тебя не касается. С людей берут по сути за воздух. А сами слуги народа не платят! Вот в чем дело то. |
Что поделать. Нагибают тех, кто не сопротивляется. Поэтому хитрож..е залепляют номера на парковках и всё такое. По количеству хитрозадых Москва наверное мировой лидер. Одни хитрозадые для себя законов напринимают, чтобы быдло им не мешало, а другие на эти законы пытаются класть с прибором. Такой парадокс.
И да, насчёт общественного транспорта.. это хорошо, если ехать недалеко. А так я с Петровско-Разумовской до Южной по прямой без пересадок и то час пятнадцать до работы добирался, ещё автобус прождёшь и будешь туда пытаться влезть, потом метро штурмовать.. а какие толпы на Боровицкой и прочих станциях на пересадку стоят.. минут 10 в лучшем случае будешь там как пингвин с ноги на ногу переминаться. В Москве лучше вообще не жить :) |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |