Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Викtор 19.03.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от serge6191 (Сообщение 232598)
Сегодня глянул под капотом,и правда,вертикальный привод весь закрыт гофром,а на горизонтальном гофр сжался и стержень открытый.Я когда машину мыл,поведра на лобовое вылил,сток как раз на тягу направлен.Сейчас уже тепло,официалам ничего не докажешь.Попробую в сухую погоду еще раз смазать и натянуть гофр хомутами и теперь до следующей зимы.

Это про что?

Ермак 19.03.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 232568)
Неееа. Жизнь - дороже!!!

При установке не дешового оборудования и не самопальными спецами выходит что на бензине ездить гораздо опасней. Смотрел по ТВ программу по этому поводу очень даже впечатлило. Просто двигатель 1.6 , был-бы 2.0 л поставил даже не задумываясь.

Викtор 19.03.2012 16:34

На Логаны ставят газ без проблем, новое оборудование 4-го поколения, если не 5-го.

Nemo 19.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 232602)
Это про что?

Пост #2843

serge6191 19.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 232602)
Это про что?

замерзает тросик переключения передач после мойки в мороз.

автолюбитель 19.03.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от serge6191 (Сообщение 232722)
замерзает тросик переключения передач после мойки в мороз

А кто же в мороз моет-то?? Я вот человек,работавший с автокрасками,никогда не буду мыть ниже -10 зимы.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Блин. Купил незамерзайку "Вид" Что-то я где-то плохое про нее слышал. Она без запаха,а это не показатель хорошего качества. И вот чувствую я себя не айс. Холодный пот прошиб и пятна перед глазами. Ни с кем не было такого после паров незамерзайки?

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Вот нашел. У меня точно яд. Завтра вылью. 120 рэ 5 литров точно не может стоить.

производится из этила, метила и изопропила. Как известно, этиловый спирт считается питьевым, такая автомобильная жидкость является спиртосодержащим продуктом, на который требуются акцизы.
Метиловый спирт считается не безвредным для дыхания, а прием вовнутрь приводит к летальному исходу. Однако его незамерзающие и очищающие свойства вполне приемлемы для эксплуатации в автомобиле зимой.
Изопропилен – самый дорогой спирт с резким едким запахом. Он медленнее выветривается из салона, и даже может оставить масляные следы на стекле. Но, несмотря на недостатки, именно из изопропила в России официально разрешено делать незамерзайку.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Сезон конечно закончился,но все же. Вдруг кому в будущем пригодится.
http://www.rateshops.ru/shownew.php?id=198

Nemo 19.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 232724)
У меня точно яд.

Да не парься ты. Нормальная омывайка. Не брызгай при остановке и с открытыми окнами. Ну приспичит на месте брызнуть - включи рециркуляцию.

Drtm 19.03.2012 23:04

как раз сегодня купил балон вонючей, вонючей - вылил пол канистры в бачок
приехал на стоянку
вылил в бачок полтораху воды - получилось идеально
и омывайка осталась - и чистит просто супер

кокка72 20.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 232307)
Настоятельно рекомендую и думаю многие поддержут,что хотя бы на 1 ТО нужно съездить!!!

Если гарантия не интересует,то лично я съездил бы лишь на ТО-4. Всё остальное можно и самому сделать при наличии двух обыкновенно растущих рук.

Vodinoy 20.03.2012 09:56

кокка72,
Не соглашусь.
По опыту на Логане, приехал на ТО-2, инженер пригласил и показал замасленный кожух
правого ШРУСа - заменили по гарантии. Может ОД попался нормальный, не знаю, но сам бы вжизь не нашёл.

кокка72 20.03.2012 15:56

Vodinoy, ну значит гарантия интересует и надо ездить на ТО к дилеру.На своей бывшей машине (альмера Н-16) за 90т.км ни разу не пришлось воспользоваться гарантией.

Stone 20.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 233014)
Vodinoy, ну значит гарантия интересует и надо ездить на ТО к дилеру.На своей бывшей машине (альмера Н-16) за 90т.км ни разу не пришлось воспользоваться гарантией.

Приветствую. На 16-й отъездил 67000, тоже не довелось воспользоваться гарантией, но ТО все проходил, на Флю на первой тысяче был небольшой глюк датчика катализатора и глюк СР водительской двери всё устранили по гарантии, доволен. ТО планирую проходить, честно говоря ни времени ни желания ковыряться нет.

Vodinoy 20.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 233125)
честно говоря ни времени ни желания ковыряться нет

+++++++++++

Vaduha 21.03.2012 21:07

Ребята, подскажите пожалуйста, хотел спросить насчет ходовых огней на м3, если их подключить тупо через релюху на прикуриватель ну и конечно поставить предохранитель на ходовые(на всякий случай) а ручку света включить в режим авто, или это будет очень глупая идея(просто если не зарываться в проводку, то мне глупее ничего не пришло в голову), а алгоритм у этих ходовых типо завел машину и они включились или они включаются когда ты начинаешь движение, выключаются когда включается ближний или когда глушишь машину, я просто не знаю. проконсультируйте пожалуйста.

alex__m 21.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 233877)
Ребята, подскажите пожалуйста, хотел спросить насчет ходовых огней на м3, если их подключить тупо через релюху на прикуриватель ну и конечно поставить предохранитель на ходовые(на всякий случай) а ручку света включить в режим авто, или это будет очень глупая идея(просто если не зарываться в проводку, то мне глупее ничего не пришло в голову), а алгоритм у этих ходовых типо завел машину и они включились или они включаются когда ты начинаешь движение, выключаются когда включается ближний или когда глушишь машину, я просто не знаю. проконсультируйте пожалуйста.

Лучше нет: http://www.club-renault.ru/forum/ind...5&#entry861535 :D

Stone 22.03.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Vaduha (Сообщение 233877)

Судя по комплектации Ваш М3 близок к нашей Флю. На переключателе света крайнее на себя (авто) свет включается только при недостаточной освещённости, следующий от себя вкл ближнего света при включении двигателя, но при выключении продолжает гореть (отключается когда выходите), если остаётесь ждать выбор или рукой повернуть в откл и при заводке опять ручками вкл или просто приоткрыть дверь и захлопнуть (предпочитаю второй вариант). Пока не понял почему такой алгоритм бурчал, теперь улыбаюсь.

neo349 24.03.2012 14:38

Кто нибудь это пробовал? Развод или реальность? http://fix-itpro.ru/order.php

Chaika 24.03.2012 14:46

neo349, А высшее автомобильное образование не позволяет понять, развод это или реальность?)))

alex26 24.03.2012 14:51

Chaika, :D

Grishanov 24.03.2012 15:01

Всем Привет! у меня пол в багажнике и под задним сиденьем вода, точнее конденсат. Кто нибудь знает как избавиться от этого?! Что у Флюенса плохая теплоизоляция?!

Autonom 24.03.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 229774)
ХЗ. На Хатико похожа

Наверное, акита-ину

http://www.hochusobaku.ru/board/photos/18699_b.jpg

второй 24.03.2012 15:10

http://video.bigmir.net/show/260009/
чудо-карандаш.

Химик 24.03.2012 15:18

Вопрос больше касается бывших логановодов, на сколько Флюенс склонен к заносу в повороте зимой на скользкой дороге, по сравнению с Логаном, пустить в занос который удавалось только ручником?

neo349 24.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 235428)
neo349, А высшее автомобильное образование не позволяет понять, развод это или реальность?)))

Так у меня авто. высшее, а не ГПТУ штукарура - маляря, а Вы в этом толк знаете?
Что нибудь подобное наверное заканчивали. Да вот ещё что возьмите в подмастерья оного господина alex26.

Chaika 24.03.2012 16:04

neo349, Благодарю за совет)))
С alex26 мы обязательно сработаемся)))

roper 24.03.2012 16:31

Подключение мониторов в подголовниках

Доброго всем! Купил себе подголовники с мониторами, ДВД и тд и теперь ломаю голову как их лучше, а главное куда подключить? Если у кого есть соображения, то буду очень благодарен.
ЗЫ: к прикуривателю подключать не хочется...Хочется чтобы незаметно было.

roper 24.03.2012 16:54

У любого процесса есть как минимум два этапа: первый приобрести, второй установить. В первом я уже преуспел, а вот со вторым как проблема, о решении которой я задал вопрос.

tatarstan 24.03.2012 17:00

вопрос таков, сегодня менял резину на летние, и внимательно осматривал подкрыльное пространство, и заметил не приятную штуку!!! на правом переднем колесе, вернее его рычаге есть шаровая снизу, так вот на ней пыльник порвался, там рваная рана длиной не более 8 мм, не знаю как давно порвано и сколько туда успело попасть грязи. возможно ли его самому заменить? и какой код запчасти этого пыльника шаровой, помогите спасибо

автолюбитель 24.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 235439)
на сколько Флюенс склонен к заносу в повороте зимой на скользкой дороге,

Вообще не склонен. Конечно от резины еще зависит,но вот у меня Бриджы липучка. Даже на ручнике с большой неохотой уходит.

gromozeka 24.03.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235467)
Например: зачем?

К примеру, что бы детишки от скуки не ныли.

roper, какие проблемы то? Если по питанию, вариантов хватает, но идеальный вариант- съездить к ОД. Думаю, что они не много возьмут за подключение.

roper 24.03.2012 17:26

К вопросу зачем, так как тут по-моему все ясно - роди двух детей, скатайся с ними один раз, например на дачу (два часа в дороге) и вопрос у тебя отпадет сам собой..
К ОД конечно съездить можно, но они денег сдерут и сделают ничуть не лучше. Я-то понимаю, что там делов на полчаса, просто спросил, если кто уже делал, так сразу какой ценный совет глядишь даст. Но я так гляжу, что кроме непонятных комментов, пока никто подсказать не может. Чтож будем думать сами.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Хотелось бы в итоге, чтобы работало и при выключенном зажигании, но если подключить к прикуривателю, что судя по всему так не получиться, а тянуть к АКБ напрямую через весь салон проблематично (кстати на всяк случай если все-таки соберусь делать так, кто знает где выходят провода из салона в моторный отсек). Может кто подскажет в салоне контакт, который и при выключенном зажигании остается под напругой?

Химик 24.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235468)
Вообще не склонен. Конечно от резины еще зависит,но вот у меня Бриджы липучка. Даже на ручнике с большой неохотой уходит.

Благодарю! Про резину согласен на все сто. Для себя еще не определился, нужна ли мне ЕСП на Флюенсе, к тому и вопрос.

реноман 24.03.2012 17:44

roper, Зайди в эту тему, найди пост 28 от Громозеки, он аж до багажника тянулhttp://fluence-club.ru/forum/showthr...5%F2%FB&page=3

gromozeka 24.03.2012 18:21

Да, так и есть http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=28
Тем не менее, после протяжки кабеля, я поехал к ОД и отдал 2000 за торжественное подключение к клеммам. Там был усилок, конденсатор и саб.
Не забудь придумать, куда воткнешь выключатель, на тот самый кабель от аккума, т.к. лучше иметь дополнительный выключатель для такого рода потребителей.
На счет нападок некоторых форумчан- не обращай внимания и забей ;)

ПыСы
Можешь еще тут глянуть http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/?

второй 24.03.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от roper (Сообщение 235480)
салоне контакт, который и при выключенном зажигании остается под напругой

на двери водителя кнопка управления зеркалами всегда под напряжением .

Vld 24.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 235537)
не обращай внимания и забей

Забить надо тебе, умник-советчик.
Он провод от аккумулятора тянет в салон, что-то включает и оставляет в таком состоянии с детьми в салоне.
Думай малость... Доброхот.

gromozeka 24.03.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235561)
Забить надо тебе, умник-советчик.
Он провод от аккумулятора тянет в салон, что-то включает и оставляет в таком состоянии с детьми в салоне.
Думай малость... Доброхот.

Ты опять за свое взялся?
Ты внимательно читать когда научишься?
Перечитай, подумай, а потом пальцами по клавиатуре стучи.

Сергей Ж 24.03.2012 20:14

Друзья. Такой вопрос. Смотрел мануал по ремонту Флю и не увидел. Какая система зажигания стоит на 1,6: COP или DIS 4?

автолюбитель 24.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 235491)
нужна ли мне ЕСП на Флюенсе, к тому и вопрос.

А при чем тут ESP и занос??

Nemo 24.03.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 235644)
А при чем тут ESP и занос??

А при том, что ESP - система стабилизации траектории или иначе - противозаносная система.

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 235491)
нужна ли мне ЕСП на Флюенсе

Лучше пусть будет.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.