Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

regtw 31.05.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 397946)
чёрт
определённо что-то интересное происходит но я всё равно не догоняю)))))

Что догонять-то? Посади пассажира, который будет одним глазом на бк смотреть, а вторым - на спидометр. И в момент 100км/ч пусть засечёт сколько бк кажет. Самому это стрёмно делать.
А ещё лучше - на регистратор заснять, а то ведь - не поверят.

ps 100км/ч лучше по навигатору мерять, бо ни одной машины не видел, что бы точно показывала. А точнее - по навигатору определить погрешность и в дальнейшем её учитывать.

gruzdev_f 31.05.2013 20:08

ну вот например другое видео, искомая фигня на 26 секунде
http://youtu.be/2gQwxGJAW78
5 тыщ 28,1-28,5 расход моментальный.

я такой же расход вижу когда в крутую горку разгоняюсь тапку в пол.
скорость маленькая, разгоняюсь медленно можно посмотреть внмиательно.

по данным с OBDII, в этот момент нагрузка двигателя 100%

iRoma 31.05.2013 20:24

http://www.youtube.com/watch?v=2gQwx...ature=youtu.be

Там уже более 5400 просмотров.
И лежит оно на канале вашего покорного слуги.

Это видео 1 год назад уже здесь предлагалось, как решение всех проблем.
Но 1 год назад.
Может качество видео подвело.
Может.
И сам клуб ещё не созрел к параметру …… л/час = обороты.

Это ваш второй.

И последний шанс поставить крест на текущей теме.
Крест не в смысле делать чип-тюнинг или его не делать.

А делать его с головой = если видна в этом необходимость.

И все, кто здесь покрикивал … машина стала = ЗВЕРЬ!!!
Например, Самарский.

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 395759)
Да, мерили на Дино-стенде.

Ребята, я закрываю вкладку в браузере, флудите дальше, если кому интересно. Без обид.

Прошивка нацелена на улучшение приемистости и уменьшение задержек в следствие понижения класса Евро и оптимизации. А также исправления косяков в прошивке. Машина стала лучше ехать это факт!!!!!!!!!! Мне положить, сколько добавилось лошадей и Нм! МНЕ стало комфортнее ездить на авто и расход снизился. И точка!

Вместо того, чтобы губки свои дуть.
И закрывать к чёртовой матери вашу закладку.
Мог бы и показать такое видео.
С включённым штатным БК.

И показал бы ВСЕМ ………………….. этого ЗВЕРЯ.

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 394943)
Прошился - машина зверь!!!!

Звери не машины.
А такие Самарские.

Добавлю.

Тем, кому страшно ехать на 100 км/час при газ в пол.

Не обязательно машину разгонять с места до 100 км/час, как на видео.
Газ в пол после 80 или 90 км/час.
И этого хватит.
Задача проста = на полном газу пройти точку 100 км/час.

http://www.youtube.com/watch?v=DQAFZ...ature=youtu.be

http://multi-set.ru/downloads/chislo1.jpg

Повторю.

Поделитесь между собой такими видео.
Влёт увидите точки опоры.
Влёт увидите кому и чего не хватает.
А у кого всё в норме.

Если и с этим не справитесь.
То балалайки и гербарии вас ждут пожизненно.

.

второй 31.05.2013 21:53

iRoma
У меня возник такой вопрос:а на какой передаче нужно двигаться со скоростью 100км/ч,для того,чтоб увидеть мгновенный расход,который надо знать?

iRoma 31.05.2013 22:11

Для второй.
Любая передача.
Задача проста = пройти при газ в пол точку = 100 км/час

И в связи с этим … любая передача …
Покажу ниже формулу для расчёта л/час для любых оборотов.

И в связи с этим ………… пятница.

Пятница не каждый день.
Поэтому оставлю вам, gruzdev_f, на память.

http://www.multi-set.ru/downloads/DSC06578.jpg

Формула расчёта воздуха.
объём двигателя * обороты *0,5*0,85/1000*60*1,1 = х,хх кг/час … воздуха

Например
для 1,6 и 6000 об/мин

1,6*6000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 269,28 кг/час … воздуха

При соотношении воздух/топливо = 12,5
269,28/12,5 = 21,542 кг/час … топлива
По плотности бензина перевели в л/час
21,542/0,72 = 29,919 л/час … топлива

И л/час для любых оборотов
Переводите с коэффициентом пропорциональности
29,919 л/час / (6000 об/мин / текущие обороты) = л/час текущих оборотов
Т.е.
Например, на 5 000 об/мин
29,9/(6000/5000) = 24,92 л/час … топлива

Когда пройдёт пятница.
Тогда поймёте.
Что это лучше, чем ничего.

Но самое главное.

Это не считать эту херню.
А сделать и поделиться друг с другом видео.
И числами с БК.
Очень удобную точку для этого показал = 100 км/час
На ней л/100 км ... равны литрам в час ... не надо пересчитывать скорость

То, что нужны видео.
Это уже поймёте, когда таких видео на вашем форуме появится несколько.

P.S.
По мне так лучше гербарий собирать.
Чем бодаться с вами.
Сделал это всё, чтобы не доставали своими некрасивыми шуточками neo349.
Кто его тронет … пасть порву и моргалы выколю

.

Oltim 01.06.2013 06:23

А то что формула для надувного двигателя это как ?
Да вот и самое интересное как фазер влияет на эти расчеты?

gruzdev_f 01.06.2013 11:00

всё, точка найдена
теперь любой чипованый друг сможет всем доказать что у него мотор зверь.
и на низах прёт и расход снизился...

волшебная тчока, прям как G

sba 01.06.2013 11:55

Учителям невдомек, что расход воздуха измеряется компьютером по датчику MAP и отсюда вычисляется, сколько топлива надо подавать. Они даже не знают, что при разных температурах будет разное наполнение.
Цитата:

Нам также иэвестен объем цилиндра или максимальный объем воздуха который цилиндр может втянуть во время цикла впуска. По формуле уравнения (закона) Менделеева — Клапейрона:
P*V=(m*R*T)/M ,где P - давление воздуха; V - объем воздуха (цилиндра);m - маса воздуха;R - универсальная газовая постоянная;T - температура воздуха;M - молярная масса воздуха. M и R известные константы, V - для известного двигателя то же константа. Остаются только две переменные P и T зная которые мы можем вычислить массу воздуха.
Значение MAP отдается через OBD.
Если кому интересно, как это влияет на расчет топлива, посмотрите к примеру тут: http://rotorman.nm.ru/j5-sport/dad_model2.htm

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Теперь по поводу измерения AFR на видео. Датчик калиброван?
Цитата:

Are EGT gauges better than AFR meters? Conventional narrow band oxygen sensors and digital LED meters are not the best devices to measure AFR in the richer ranges but they certainly warn of a too lean condition immediately and obviously, without translation by the driver and they are affordable. Meters combined with wide band sensors are supposed to be highly accurate and everyone has jumped on the bandwagon with these lately. Unfortunately the naive and impressionable often don't question the accuracy of these devices. We have seen some dyno plots indicating best power was achieved at AFRs of 9.7 to 1 on gasoline. This is PHYSICALLY AND CHEMICALLY IMPOSSIBLE and shows that either the sensor was bad (leaded fuel used possibly) or the meter was not calibrated properly. Again, the wide band sensors have the same limitations as the narrow band- leaded race gas quickly fouls them. We have heard and read many stories now indicating that certain brands of wideband meters differ as much as 2 points AFR in readings between each other. In other words, the accuracy of some of these devices is highly questionable. Extensive testing with laboratory quality instrumentation on aircraft engines universally indicates that best power is NEVER made at AFRs richer than 12 to 1. Airflow and fuel flow rates are independently measured and each cylinder is instrumented with EGT probes.
Отсюда: http://www.sdsefi.com/techegt.htm
На видео обычный будильник, коих тоннам лежит по интернетам и магазинам. Точность показаний зависит от места установки и от настройки. Когда ставили этот будильник я очень сомневаюсь, что кто-то проводил замеры на стенде и сравнивал их показания с этим будильником. Как и большинство - воткнули и втыкают в показания.

vitna 01.06.2013 12:20

Приветствую всех,

Вот тут пошла жара )))
Страницы переворачиваются быстрее, чем горит сухая хвоя в костре ... и дыма столько же )))

Про авто:
Машина на видео с АФР моя, поэтому все вопросы ко мне.
Прошла > 60000км, обслуживается у официалов.
Никаких видимых претензий к ней нет.
В точности измерителя АФР не сомневайтесь. Этот измеритель не требует калибровки "в воздухе".

История:
Сразу после приобретения автомобиля у меня появились сомнения в несоответствии заявленных паспортных характеристик реальным. А именно: повышенный расход топлива и не соответствующие данному автомобилю и двигателю динамические характеристики. Но без точных измерений и цифр это было очень субъективно. Поэтому все обращения в сервис оканчивались стандартными ответами: "Плохой бензин …", "Двигатель "задушен" нормами Евро в угоду экологии …" и т.п.

Попытки разобраться с нашим авто были давно, но после установки измерителя АФР (соотношения воздух/топливо) все сильно упростилось и стало очевидным.

А именно:
- неправильная настройка программы управления двигателем с завода (большой перелив)
- странная (неправильная) программа управления фазорегулятором

Работа:
Работы велись под руководством/координацией iRoma и помощью нескольких одноклубников.

И, возможно, пока слабо видна цель всех этих цифр, расчетов, мс впрыска, литров в час и т.д. ... НО ОНА ЕСТЬ !

Neo пытается вам это донести.
А если здесь появился iRoma, то стОит послушать и можно узнать много полезного, а потом проверить и сравнить.

Процесс еще не завершен, поэтому у вас есть шанс приобщиться к чему-то полезному.

Хотя, конечно форум есть форум ... тем более эта ветка давно превратилась почти в курилку )))
Поэтому читаю ее "по-диагонали"

Как ориентир:
Мой расход на 100 км/ч, соответсвующий видео с АФР = 27-28 л/100км
что соответствует 41-42 л/ч

Сделать видео пока не чем, но оно будет в ближ.время

Зачем:
Такая неправильная настройка двигателя (работа на переобогащенной смеси и неправильное управление фазорегулятором) снижает общий ресурс автомобиля и является причиной преждевременного выхода из строя его узлов. Вот некоторый перечень таких проблем:
- черный нагар на свечах зажигания
- грязный блок дроссельной заслонки
- нагар на клапанах
- существенное снижение ресурса катализатора
- плохой запуск двигателя (запуск не с первого раза)
- повышенный расход топлива
- не соответствие динамических характеристик паспортным
- нарушение и несоответствие экологических норм, а также повышенный выброс вредных веществ в атмосферу
- и др.

Узнаете?

Обсуждение перечисленных выше проблем не прекращается и занимает большую часть этого форума.
Так как эти симптомы у многих одинаковые - это позволяет говорить о системной проблеме с данной маркой/модификацией автомобиля (Renault Fluence / Megane 3 c двигателем 2.0).

Всем удачи
С ув.

sba 01.06.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 398059)
но после установки измерителя АФР (соотношения воздух/топливо) все сильно упростилось и стало очевидным.

Можно про процедуру установки будильника поподробней?

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 398059)
- черный нагар на свечах зажигания
- грязный блок дроссельной заслонки
- нагар на клапанах
- существенное снижение ресурса катализатора

А вас не беспокоит масло во впускном колекторе? Все вышеперечисленное относится и к этой проблеме тоже. Снимите патрубок воздушного фильтра и посмотрите в ту баночку, куда подходит патрубок ветиляции картерных газов. Есть там следы масла? А потом снимите ДЗ и загляните в черных платиковый колектор с фонариком. Есть там масло? А теперь подумайте, если это масло попадает в циллиндры, что там происходит? А еще не забываем, что то, что не сгорело в циллиндрах (там самая синтетика в масле) вылетело в трубу и где оно осело? Правильно, на катализаторе. В теме про моторное масло я приводил видео эндоскопии своего мотора - там все это видно.

vitna 01.06.2013 12:33

Sba >>> Можно про процедуру установки будильника поподробней?

установки там нет, но начиналось отсюда

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398061)
А вас не беспокоит масло во впускном колекторе?

Меня не беспокоит!
Давным давно поставил туда сетку и забыл про эту проблему!

sba 01.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 398062)
Давным давно поставил туда сетку и забыл про эту проблему!

Об этом на форуме не было ни слова. Хотя бы фото есть? Интересно посмотреть, как это сделано.

vitna 01.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398064)
Об этом на форуме не было ни слова. Хотя бы фото есть? Интересно посмотреть, как это сделано.

вот нашел

sba 01.06.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 398067)

Интересное решение. Но есть еще один путь для масла - слева на крышке клапанов расположен клапан PCV и от него идет патрубок на впуск, но уже после ДЗ. Поскольку там разрежение (особенно на ХХ) то клапан открывается и двигатель сосет воздух из под крышки клапанов. Получается принудительная вентиляция. А попадает воздух туда как раз через тот самый патрубок с банкой, что идет перед ДЗ.
Клапан PCV очень легко открывается и я думаю, что на высоких и средних оборотах (когда разрежение там не высокое) он все равно открывается теми газами, что давят снизу. Так что я бы еще и его проверил на предмет масла (опять же - снять ДЗ и посмотреть).

regtw 01.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398056)
Когда ставили этот будильник я очень сомневаюсь, что кто-то проводил замеры на стенде и сравнивал их показания с этим будильником. Как и большинство - воткнули и втыкают в показания.

Как бы тут не растянулось, как с диностендом.:lol:
Не вижу большой проблемы подъехать на СТО, где есть CO-метр и проверить. А чтобы не говорили, что там неправильно меряют(некалиброванно), лучше на гостехосмотре - там-то явно приборы поверенные. И всё это за копейки.
vitna, а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает?

Цитата:

Как ориентир:
Мой расход на 100 км/ч, соответсвующий видео с АФР = 27-28 л/100км
что соответствует 41-42 л/ч
Не понял. Если на скорости 100км/ч мгновенный расход=27-28л, то это и соответствует 27-28л/ч, а не 41-42.

sba 01.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 398087)
Не вижу большой проблемы подъехать на СТО, где есть CO-метр и проверить.

При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..

Цитата:

а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает?

Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1.
Цитата:

мгновенный расход=27-28л, то это и соответствует 27-28л/ч, а не 41-42.

Мгновенный расход показывает л/100км.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Чем слушать сектантов-фанатиков, лучше включите свой мозг и подумайте - а все ли исправно в моей машине, все ли датчики работают как надо, что бы компьютер правильно рассчитал состав смеси? Вот вам список датчиков и краткий список последствий их неправильной работы:
http://ac-diagnostic.ru/forum/6-31-1
После того, как вы убедитесь, что все датчики работают исправно и дают правильные показания, можно замерять AFR и рассуждать о том, какие французы гады и написали кривую программу, что льет так много бензина. А еще почитайте об особенностях датчиков расхода воздуха и как производитель вынужден корректировать их показания, что бы получить более-менее правдивую информацию для расчета. И подумайте - а все ли моторы и датчики абсолютно одинаковы и точно попадают под расчет производителя? С этого надо начинать, а не с теории о сферических конях в вакууме.

vitna 01.06.2013 16:29

Цитата:

vitna, а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает?

Родную лямбду я выкинул ))) Слишком хлопотно было ее оставлять.
На ее месте стоит широкополосный датчик.
Но никакие параметры не изменились. Я бы сказал даже стало лучше - скорость управления по лямбде возросла. С последним могут и не согласиться )))

Цитата:

Если на скорости 100км/ч мгновенный расход=27-28л, то это и соответствует 27-28л/ч, а не 41-42.

В этом еще один "подарок" от Рено.
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398088)
Надо просто подключить clip и посмотреть

Мне не нужен клип - у меня есть лучше )))
Многофункциональный БК Multitronics TС 750 (с цифровым осциллографом).
Он показывает даже больше чем клип. Я езжу с ним больше года, поэтому знаю что говорю.
Но дело не в приборе ))) Они есть разные )))

sba >>> Когда ставили этот будильник я очень сомневаюсь, что кто-то проводил замеры на стенде и сравнивал их показания с этим будильником
Так дело то в том, что стенд вам не покажет проблем, а этот "будильник" легко.
И если на "будильнике" будет все ОК, то, соответственно, и будут улучшения на стенде.
Ну это теория. А на практике, т.к. я давно "копаю" в эту сторону, то в начале я хотел ехать на стенд и реально общался с этими людьми.
Если у вас есть вопросы к прибору (хотя он калиброван на заводе), то к тому что "рисуют" эти стенды должно быть еще больше.
Я видел несколько реальных замеров=картинок ... и пришел ... к "будильнику" :lol:

sba 01.06.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 398111)
Родную лямбду я выкинул ))) Слишком хлопотно было ее оставлять.

Совсем? Или замена на другой датчик?

Цитата:

Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами.

Я предполагаю, что штатный БК измеряет мгновенный расход по расчетному времени открытия форсунок за единицу времени (не помню, секунда-две). Поскольку форсунки имеют известную производительность, зная время, несложно посчитать сколько бензина было впрыснуто.
Цитата:

Мне не нужен клип - у меня есть лучше )))
Многофункциональный БК Multitronics ЕС 750 (с цифровым осциллографом).
Он показывает даже больше чем клип. Я езжу с ним больше года, поэтому знаю что говорю.

Вся беда в том, что он показывает то, что на выходе из "черной коробки". Гораздо правильней было бы получать первичные данные, которые используются компьютером для расчета топливоподачи. Вы не хотите понять одной простой вещи - любое измерение: ДК, время впрыска, EGT и т.д. - это измерение последствий расчета компьютера. Но вот почему он именно так рассчитал - вы никогда не узнаете. Частично это можно подглядеть читая данные через clip, но не зная алгоритмов расчета, нельзя точно сказать что откуда берется и почему именно так. Не надо уподобляться некоторым учителям и воспринимать ЭБУ как "черный ящик", снимая показания на его выходе и на основании этого делая многозначительные выводы.

Как пример - некорректно работает MAP. На основании его показаний ЭБУ обогащает смесь. Вы это увидите своим прибором. Но вы узнаете, почему смесь обогатилась? Никогда. Так и будете считать по формуле лошадей в литрах и видеть, что не сходится. А что дальше?
И таких примеров - миллионы. Еще раз повторяю - надо искать и лечить причину, а не последствия. А это в принципе невозможно без понимания того, как устроен двигатель и как он управляется.

vitna 01.06.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398112)
Частично это можно подглядеть читая данные через clip

что клип, что мой Мультитроникс читают данные по одной CAN-шине через один и тот же разъем OBDII. По одному и тому же протоколу.
Я специально сравнивал и такая возможность есть (без проблем). Разницы в читаемых параметрах я не нашел.
Основной параметр для расчета расхода топлива - время впрыска. И оно берется с форсунки. Я подключился к форсунке двигателя )))

Nemo 01.06.2013 16:59

Цитата:

Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф.

Почему же тогда БК верно показывает количество израсходованного топлива? В чём подвох?

sba 01.06.2013 17:40

Цитата:

Так дело то в том, что стенд вам не покажет проблем, а этот "будильник" легко.
И если на "будильнике" будет все ОК, то, соответственно, и будут улучшения на стенде.
Ну это теория. А на практике, т.к. я давно "копаю" в эту сторону, то в начале я хотел ехать на стенд и реально общался с этими людьми.
Если у вас есть вопросы к прибору (хотя он калиброван на заводе), то к тому что "рисуют" эти стенды должно быть еще больше.
Я видел несколько реальных замеров=картинок ... и пришел ... к "будильнику"

Что бы понимали.. В среде тюнеров будильником называются все приборы этого класса - круглой формы со стрелкой. Это не обзывательство, что бы вы не подумали.. Это просто термин. Сленг. Не более того.
Про стенд я неточно выразился. Вернее совсем не то. Под стендом я понимал либо калиброванное измерительное оборудование, либо чтение показаний с ДК через clip и сравнение их с показаниями будильника. В той цитате на английском было сказано, что часто никто не уделяет должного внимания качеству этих будильников и что возможен разброс в 1-2 единицы между разными производителями. А это уже ой как много. Не удивлюсь, если у китайцев такой разброс внутри одной партии.. Никто эти будильники на массовом конвейере не проверяет. ДК я так понимаю комплектный поставили вместо родного?

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 398115)
По одному и тому же протоколу.

Если бы все было так просто и у всех был одинаковый протокол.. Через OBD2 отдаются только некоторые параметры. Все остальное отдается через PID, отведенные для vendor-specific information. Поэтому и существуют сканеры для каждой модели и доступные только для ОД. Кому надо, что бы любой дядя Вася мог заниматься диагностикой у себя в гараже?
Цитата:

Основной параметр для расчета расхода топлива - время впрыска. И оно берется с форсунки. Я подключился к форсунке двигателя )))

Для расчета расхода - да. А для понимания того, почему именно такое время - нет. Кстати, еще было бы неплохо следить за давлением в топливной магистрали, тогда расчет расхода будет наиболее точным.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

А теперь немного о вечном - о двух проблемах России.. С дорогами все понятно.
Посмотрите на этот замечательный советский мультик. Для нетерпеливых - смотреть с 6:40.
http://www.youtube.com/watch?v=i6UjhFi4nTs
Ничего не напоминает? Посчитайте ваших "коней" и машина вдруг поедет.

vitna, вот вы вроде как уже вступили в "клуб просвещенных". Что в итоге? Каков результат? Что вам лично дало знание AFR, недогара и коней? Какова цель всех этих формул и расчетов? Это хоть как-то приблизило вас к понимаю того, что нужно сделать, что бы все стало лучше? Установив измеритель всего и вся - ваша машина поехала лучше? А волосы наверное стали более шелковистыми?

Для всех: За более чем год трепа в этой ветке ни один не сказал - вот проблема, вот способ решения. Ни один. Зато все испражняются как могут в теории сферических коней.

gromozeka 01.06.2013 18:16

Я вижу, что решение уже найдено. Становится интересно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/...9e4_786dcc1c_M

sba 01.06.2013 18:26

Цитата:

Я специально сравнивал и такая возможность есть (без проблем). Разницы в читаемых параметрах я не нашел.

С сайта производителя:
Цитата:

Расширенная диагностика - оригинальный протокол позволяет диагностировать большее количество неисправностей по сравнению с протоколом OBD-2.
Источник: http://www.multitronics.ru/products/obd2/
Я правильно понимаю, что их тестер поддерживает наш ЭБУ по оригинальному протоколу? Т.е. имеется разница в кол-во отображаемых данных в режиме OBD2 и в режиме работы по оригинальному протоколу Рено?

sba 01.06.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 398138)
Про штатный БК Флюенса это грязная ЛОЖЬ.
БК Флюенса делает расчёты совсем не так, как он … написал.

Ну так излей нам правду, о священный...

gromozeka, правильная мысль :) Пойду тоже прикуплю..

iRoma 01.06.2013 18:38

Я то налью Святой Правды.

Даже покажу формулу по которой считает штатный БК Флюенса.
Которую КАЖДЫЙ и запросто сможет проверить по видео.

http://www.youtube.com/watch?v=2gQwx...ature=youtu.be

Каждый сможет проверить эту формулу у себя на ЛИЧНОЙ машине.

Nemo 01.06.2013 19:29

Топик почистил - воды ну уж очень много налили...
iRoma, отвечать то за свои слова будешь?

iRoma 01.06.2013 19:35

То, что модератор опять потёр это не вода.
Это ваш выбор между балалайками и формулой штатного БК Флюенса.

Могу и повторить, то, что модератор упорно стирает.

Пусть sba
По-мужски (если это мужчина).
Ответит на прямой вопрос в лоб.
ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ он обманывает своих одноклубников.

Модератор вернёт на место мой пост.
Который стёр модератор.

Это цена формулы штатного БК Флюенса.

sba 01.06.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 398182)
Это цена формулы штатного БК Флюенса.

Теперь самое время хлопнуть дверью. С террористами переговоров никто не ведет. Это закон.

neo349 01.06.2013 19:38

Здравия Всем.
На сутки уехал на рыбалку, а тут вон оно что.
И Боже мой какие люди приходят - возвращаются.
Ах, да забыл сказать, до рыбалки = 100км пути, расход получил 5.9л. на 100км.
Это к тому, что зная и понимая косяки программы (а цель стоит, что бы знал каждый водитель) можно обойти эти "подводные камни".

Nemo 01.06.2013 19:40

iRoma, напомню правила форума: публичное обсуждение
действий модератора - бан!
Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 398182)
По-мужски (если это мужчина).

Даю последний шанс: или прямо отвечаешь или "давай, до свиданья!"

Denver 01.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 398186)
Даю последний шанс: или прямо отвечаешь или "давай, до свиданья!"

:lol:
Я уже попкорном обожрался! :lol:

neo349 01.06.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398184)
Теперь самое время хлопнуть дверью. С террористами переговоров никто не ведет. Это закон.

А вот проворицировать не надо, вы только этого и ждёте , т.к. таких как
iRoma, боитесь как чёрт ладана.
И уже почуяли, что у вас земля начинает гореть под ногами, когда прямо в нос, через видио и цифры, формулы и рассчёты с полнейшей (уже сейчас, а не 2 года назад) доказательной базой, всю вашу контору по оболваниванию людей, скоро здесь прихлопнут медным тазом.
А по сути, для многих кто более или менее разбирается в этих вопросах, вы уже труп, но надо спасать ещё тех, кто пока жив.
Судя по вашей ГБЦ вы уже получили "результаты чип тюнинга", так не загоняйте других в эту ж.......

Nemo 01.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 398191)
А вот проворицировать не надо

Опоздал маленько... Провокатором тут другой персонаж выступал... А это всего лишь скромные цветочки.

gromozeka 01.06.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 398185)
до рыбалки = 100км пути, расход получил 5.9л. на 100км.

Ну, это вполне возможно для размеренной езды за городом.

sba 01.06.2013 20:19

Цитата:

А вот проворицировать не надо, вы только этого и ждёте

Не надо ломаться как девка на первом свидании и кокетничать тут с остальными..
Цитата:

таких как iRoma, боитесь как чёрт ладана.

Точно. Ушел с форума, залез под стол и боюсь..
Цитата:

И уже почуяли, что у вас земля начинает гореть под ногами, когда прямо в нос, через видио и цифры, формулы и рассчёты с полнейшей (уже сейчас, а не 2 года назад) доказательной базой, всю вашу контору по оболваниванию людей, скоро здесь прихлопнут медным тазом.
А по сути, для многих кто более или менее разбирается в этих вопросах, вы уже труп, но надо спасать ещё тех, кто пока жив.

Земля у меня под ногами уже сгорела до тла и разложилась на атомы раз 500 за последний год. Да вот что-то никак не сгорит. Вот ведь упрямая, а? "Скоро здесь прихлопнут" уже было год назад. Все никак тазом не размахнетесь, что бы прихлопнуть как следует?
Цитата:

Судя по вашей ГБЦ вы уже получили "результаты чип тюнинга", так не загоняйте других в эту ж.......

Судя по моей ГБЦ, она у меня в идеальном состоянии. За своей следите.

regtw 01.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398088)
При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..

Мгновенный расход показывает л/100км.[COLOR="Silver"]

Ну-ка, ну-ка, что он там "формирует?":lol:
Он может попытаться сформировать. И ни какой клип тут не помощник.
Для особо одарённых разъясняю: для проверки данного будильника нужно его проверять другим, заведомо правильным, "будильником". Тогда и будет правда. А то, что показывает клип - так это всего лишь желания, а вот результат - уже в выхлопной трубе. И, как видим, результат=11,3. Не очень.

Цитата:

Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1.
Потому я и спросил, что показывает этот будильник в режиме closed loop. Только петля должна была быть по родной лямбде, а прибор - для контроля.
Я так понимаю, что у него есть узкий режим, раз его подключили вместо родной. В таком случае можно правильность определить по мс впрыска на хх. У vitna, как я понимаю, такая возможность есть. Если на родном ЛЗ было скажем, 2,8мс и столько же осталось при переходе на будильник, значит, по крайней мере 14,7 он отрабатывает чётко. Значит, и остальным цифрам можно верить. Нет?

Цитата:

Мгновенный расход показывает л/100км
Так и я о том же. Мгновенный показал 28л/100км. Эти 100км мы проедем за 1час. Значит в этой точке расход л/100км = л/ч.
Это к
Цитата:

откуда информация? Так что Neo349, не обольщайтесь расход был в почти в 2раза больше.

sba 01.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 398196)
Так и я о том же. Мгновенный показал 28л/100км. Эти 100км мы проедем за 1час. Значит в этой точке расход л/100км = л/ч.

Это будет верно, если скорость будет все время ровно 100км/ч. И это если получится удерживать двигатель на тех же оборотах и под той же нагрузкой, что мне кажется невозможно. Как только разгон прекратиться, расход упадет.

Цитата:

Ну-ка, ну-ка, что он там "формирует?"
Он может попытаться сформировать. И ни какой клип тут не помощник.

Почему же попытаться? Он его и формирует. При полной исправности всех датчиков, номинальном давлении в топливной магистрали и чистых и исправных форсунках - расчетный AFR будет совпадать с фактическим. Мы же исходим из того, что двигатель исправен. Тогда почему бы не сравнить показания ЭБУ с показаниями будильника?

Цитата:

Для особо одарённых разъясняю: для проверки данного будильника нужно его проверять другим, заведомо правильным, "будильником".

Это было предложено мною как второй вариант.
Цитата:

А то, что показывает клип - так это всего лишь желания, а вот результат - уже в выхлопной трубе.

Да, и при исправной работе ДК, ЭБУ приводит желаемое к действительному. Но, повторюсь, на полностью исправном двигателе.
Цитата:

результат=11,3. Не очень.

На самом деле не известно - может именно такой AFR был заложен в программу на этих оборотах. А может это будильник врет и там на самом деле 12.1 - что уже совсем другое дело. Для всех моторов этот AFR является max power. А коли педаль нажали, вот вам и результат. Все честно.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Цитата:

Я так понимаю, что у него есть узкий режим, раз его подключили вместо родной

Э-э-э.. Не очень понял, что за узкий режим? Имеется ввиду Narrow Band ?
Вообще, не понятно - заменили ДК или нет. Какой поставили? Или вообще его отключили (а как же тогда вообще это все работает?!). Надеюсь vitna прояснит ситуацию.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

результат=11,3. Не очень.

И кстати:
Цитата:

A stoichiometric mixture unfortunately burns very hot and can damage engine components if the engine is placed under high load at this fuel–air mixture. Due to the high temperatures at this mixture, detonation of the fuel air mix shortly after maximum cylinder pressure is possible under high load (referred to as knocking or pinging). Detonation can cause serious engine damage as the uncontrolled burning of the fuel air mix can create very high pressures in the cylinder. As a consequence, stoichiometric mixtures are only used under light load conditions. For acceleration and high load conditions, a richer mixture (lower air-fuel ratio) is used to produce cooler combustion products and thereby prevent detonation and overheating of the cylinder head.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Air–fuel_ratio
Там еще картинка хорошая:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ichiometry.jpg

regtw 01.06.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 398199)
Это будет верно, если скорость будет все время ровно 100км/ч. И это если получится удерживать двигатель на тех же оборотах и под той же нагрузкой, что мне кажется невозможно. Как только разгон прекратиться, расход упадет.

Но момент-то уже словили. Т.е. можно утверждать, что 28л/час жрёт мотор на 5000об/мин. Ну, и конечно, как утверждает Vitna, корректируем коэфф.

Цитата:

На самом деле не известно - может именно такой AFR =11,3 был заложен в программу на этих оборотах.
Зачем???:shok::shok:
Чтобы задушить лошадей в угоду нормам евро?:lol::lol:
Цитата:

А может это будильник врет и там на самом деле 12.1 - что уже совсем другое дело.
Так я и говорю, что проверять его надо чем-то подобным ему самому. Кстати, а клип что в этот момент кажет?

Узкий режим - это я так назвал когда ШДК эмулирует УДК для ЭБУ. Т.е. нам показывает в реале, а в ЭБУ отправляет сигнал аналогичный обычной лямбде. Потому что Vitna, вкрутил эту приблуду вместо родного датчика.

sba 01.06.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 398203)
Чтобы задушить лошадей в угоду нормам евро?

Ну во-первых, топливо не только горит, оно еще и охлаждает камеры сгорания. Именно поэтому на высоких нагрузках льют больше топлива. Почему именно 11.3 ? Не знаю, либо ошибка будильника, либо французы знают что-то об этом двигателе, чего не знаем мы.
Кстати, интересный факт. Немцы на своих истребителях использовали форсированные моторы и что бы смесь не детонировала, распыляли воду во впускной коллектор (еще используют водно-метаноловую смесь). Вода, обладая высокой теплоемкостью, охлаждала смесь и впуск, предотвращая детонацию. В гражданских моторах для этого просто льют больше топлива :)
Цитата:

Кстати, а клип что в этот момент кажет?

Был бы у меня клип, выложил бы результаты здесь.
Цитата:

вкрутил эту приблуду вместо родного датчика.

Скорее всего, поставил комплектный ДК на место родного.

Виктор1234 01.06.2013 22:13

На логан-клубе народ активно чиповался и я думаю чипуется, там прошивок много всяких, и конкретно под марку бензина и на газ и на стиль вождения. Я тоже чипанулся на логане под 92-й, вроде лучше стало, а потом забыл как было до чиповки. А тут читаю ветку и репу чешу.Чиповаться? Не чиповаться:sorry:

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.