Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Фишки и приятности Флю.../М3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=217)

Redline 13.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 228972)
Не знаю, что все так прицепились к АКПП на 1,6? Сегодня по алтушке обгонял 2 фуры, нужно было резко обогнать, потом поворот. Машинка вроде резво рванула и обогнала их, даже в сидушку вдавило, газ почти в пол ( даже не полностью вдавил) обороты где то 4-4,5. Вообще пока обкатка, стараюсь выше 3тыс не поднимать.

могу сказть одно, большинстов процентов 90 на МКПП по каким то причинам зажали на автомат, потом оправдываются прежде сами перед собой, пишут мясорубка лучше :D приводя кучу достоинств и про расход и про лучшую динамику, все это меркнет с комфортом перемещения который давит автомат........нафиг нафиг мясорубку больше не хочу, вообще щас стало на много комфортней утром в пробке курить и по телефону разговаривать, с механикой вечно весь салон в пепле был.... машины с правым рулем были есть с чем сравнивать, на работиу автомата нареканий нет классический гидравлический автомат, хотите что бы не тупило вам надо повершифт переключение переда не чувствуется и работает не медленне а даж шустрее механики, но и ценник будет другой

блондинка 13.03.2012 19:20

Ну, а я скромно промолчу про Меган 3-АКПП. Вроде в этой теме особо не обсуждалось. Ну а покуда у меня обкатка-тупо встаю за фурой и ловлю "кайф:)"

andr62 13.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Redline (Сообщение 228986)
могу сказть одно, большинстов процентов 90 на МКПП по каким то причинам зажали на автомат, потом оправдываются прежде сами перед собой, пишут мясорубка лучше :D приводя кучу достоинств и про расход и про лучшую динамику, все это меркнет с комфортом перемещения который давит автомат........нафиг нафиг мясорубку больше не хочу, вообще щас стало на много комфортней утром в пробке курить и по телефону разговаривать, с механикой вечно весь салон в пепле был.... машины с правым рулем были есть с чем сравнивать, на работиу автомата нареканий нет классический гидравлический автомат, хотите что бы не тупило вам надо повершифт переключение переда не чувствуется и работает не медленне а даж шустрее механики, но и ценник будет другой

Ну ну,записать всех кто на ручке в жлобов ,это что то.
Может у кого и не хватало бабла на автомат,не без того, у всех разное финансовое положение.
Но опровергать что автомат тупее и жрет больше -нонсенс.
Да может быть и комфортней,опять же не для всех(я о себе),мне пофик ,не парит ручка ну нисколько,тупо не замечаю,привык почти за 30 лет ее месить,чего уж там.
Не надо быть столь категоричным)).

freeandy 13.03.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 228847)
ну если нацеплять

Ну так такую машину и не глушат...видимо...

Nemo 13.03.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 229012)
Да может быть и комфортней,опять же не для всех(я о себе),мне пофик ,не парит ручка ну нисколько,тупо не замечаю,привык почти за 30 лет ее месить,чего уж там.

Присоединяюсь - не парит ручка нисколько. Хотя во времена ГАЗ-24 от АКПП не отказался бы.

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 229012)
Не надо быть столь категоричным)).

Точно, не надо.
Мы же не говорим: "автомат для тех, у кого голова с руками и ногами не дружит".

Nemo 13.03.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 228972)
Да и вообще почему именно флюенс любят овощем называть? Есть же не менее овощные пыжики, ситроены, шевроле круз и пр. ...

Большей частью субъективно. Комфортная подвеска, приличная шумоизоляция - скорость плохо ощущается...
Из полуобъективного - задержка отклика при нажатии на газ. Лечится привыканием к педали (педалью работаем энергично) и регулярными "пришпориваниями" мотора.

doommen3 13.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Redline (Сообщение 228986)
большинстов процентов 90 на МКПП по каким то причинам зажали на автомат,

Консервативен, АКПП даже не рассматривал, привычка, есть своеобразный кайф ручкой помаслать))))

Vodinoy 13.03.2012 21:08

А я кайфую когда на горке стоишь. да ещё в гололёд. Тормоз отпустил а машинка наместе. газульки добавил вверх поползла. В пробке вообще супер. А на механике лови чтоб не сползла или вперед на полметра не прыгнула. И со сцеплением дружу - это для информации на Газельки 15 годков рулил. Но... иногда руку свою на селекторе вижу и врубить пониженную охота....

Rowingman 13.03.2012 22:02

много чего уж про автомат сказано, чего уж перетирать - одно важно - Рено пора старый автомат на покой отправлять. Кстати на родине, во Франции автомат не котируются, все больше палку выбирают...

блондинка 13.03.2012 22:04

Vodinoy, первую половину поста поддержу, про Газель..скорей так. (На предыдущей тачке замучилась, особо на Таганке)

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.