Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Викtор 01.04.2012 13:09

Не забудут - условия другие - испарение воды в АКБ -> плотность больше и т.п.

Nemo 01.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 239642)
Ну наш БК ничего по проверке АКБ не умеет.

Ну, что-то умеет... Когда АКБ почти совсем никакой, то скажет - "зарядите"...

elec10 01.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 239723)
Ну, что-то умеет... Когда АКБ почти совсем никакой, то скажет - "зарядите"...

Так я это и без него узнаю, когда стартёр крутить не будет. Здесь разговор шёл, чтобы при помощи БК определить напряжение АКБ в различных режимах, а на это наш БК не способен, да я собственно и не слышал, в какой машине БК способен на это. Это уж больше относится к функциям диагностических приборов подключенных к авто.

Nemo 01.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 239725)
Так я это и без него узнаю, когда стартёр крутить не будет. Здесь разговор шёл, чтобы при помощи БК определить напряжение АКБ в различных режимах, а на это наш БК не способен

Это все понятно, но, тем не менее, иногда можно увидеть сообщение: "Battery low start engine". И, если замечено вовремя, на запуск мотора энергии хватает.

Iguana 01.04.2012 23:37

А вы название темы давно читали?

Так вот, если по теме: Недозаряд...
Заводим двигатель, меряем напряжение на клеммах АКБ, если оно (напряжение) меньше 13.8 Вольта (пару десяток даём на погрешность измерений ;)) - едем в Офф Сервис и выносим им мозг :moil:

KaOdin 10.04.2012 22:05

Хоть сам бери и статор с ротором перематывай чтоб норм заряд был. У нас вроде норм генератор стоит бош 120 амперный

автолюбитель 10.04.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 239808)
и выносим им мозг

Давай. Я уже выносил. Они свое толдычут все равно. Они говорят,что их прибор,чтоб проверить АКБ,требует полной зарядки последнего,а когда они его полностью зарядят,то прибор показывает,что все параметры АКБ в порядке. Потом ты выезжаешь от них и через пару дней у тебя опять все расстраивается. Ты опять приезжаешь к ним. Опять их прибор требует полной зарядки АКБ,т.к. он не обслуживаемый и кроме прибора никто тебе про него ниче не расскажет,а дальше все идет по кругу....

Iguana 10.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 243831)
Давай. Я уже выносил. Они свое толдычут все равно. Они говорят,что их прибор,чтоб проверить АКБ,требует полной зарядки последнего,а когда они его полностью зарядят,то прибор показывает,что все параметры АКБ в порядке. Потом ты выезжаешь от них и через пару дней у тебя опять все расстраивается. Ты опять приезжаешь к ним. Опять их прибор требует полной зарядки АКБ,т.к. он не обслуживаемый и кроме прибора никто тебе про него ниче не расскажет,а дальше все идет по кругу....

Так АКБ тут при чём? Тут бортовуху мерять надо...
Я когда-то покупал новый АКБ, на него гарантию 3 года давали, но при условии, что подъедешь на их стенд и они на стенде померяют бортовуху, а потом, если все в порядке, сделают соответствующую отметку в гар. талоне АКБ. Они ещё и распечатку делали...
Узнай по сервисам где есть стенд, сделай распечатку и с "этой радостью" к ОД ;)

Nemo 10.04.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 243826)
У нас вроде норм генератор стоит бош 120 амперный

Перематывать не нужно - генератор хороший. А вот реле-регулятор, похоже, что не очень...

andr62 11.04.2012 07:10

Сомневаюсь насчет реле,виной всему короткие поездки.
Голосовалку бы прикрутить к теме ,типа есть проблемы с не до зарядом проезжаю в день-20км,40 км и тд.Ну и нет проблем проезжаю и тож км.
Было бы видно статистику.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.