Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

StanislavV 29.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445878)
Да когда же тут наши "профессора" начнут читать всё подряд, а не выхватывать "знакомые им куски" и трактовать по своему?
Вот здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2089&page=722 пост №7218 StanislavV чётко написал: "....Я свою проблему с даблстартом решил у дилера за пол часа, о чем уже писал.
Документ о выполненых работах в наличии. Было произведено программирование эбу, со слов инженера.
" Однако нет "профессор" oreh там же в сообщении №7219 (с цитатой StanislavV ) сообщения спрашивает: "Промывка заслонки и свечи? ". Это как? Человек просто тупит, издевается или решил проверить, а вдруг его собеседник изменит своё мнение? Вот Вам и флуд.
Идём дальше:
Felix20 спросил про величину напряжения 15,1В на заведённом движке, это норма или нет? затем задал вопрос Nemo про напряжение АКБ на незаведённой машине, мол 12,9-13,5 - это нормально. На что получил ответ это очень хорошо. В конце концов что получаем от neo349 см. в цитате в самом верху. Собрал всё в одно напряжение и на заведённой машине и не на заведённой, "подстроил по свой ум" в результате очередной "заумный" опус с такими цифрами напряжения, что ни одна уважающая себя машинка не поедет (хоть бы для начала режимы работы регулятора напряжения посмотрел и характеристики генераторов). Или для смеха на своей машине замерил бы. Вот и снова непонимание, недомолвки и заблуждение.
Felix20, напряжение свыше 15В в течении какого-то времени после запуска это у многих (наверное за исключением тех у кого АКБ стоит на подзарядке каждую ночь), судя по всему таким образом компенсируется затраченная на запуск ёмкость батареи, потом напряжение опускается до величины 13,5-13,8В (об этом уже говорили в теме про недозаряд АКБ, отказе электроники при похолодании и теперь повторили здесь). Про величину напряжения незаведённой машине полностью согласен с Nemo, 12,9-13,5 - это очень хорошо. В среднем эта цифра от 12,6-12,8В (хотя в сильные морозы у меня брелок показывал и более низкие значения вплоть до 12,3В и ничего машина заводится с пол-тыка). Здесь многое зависит от температуры электролита, чем она ниже, тем медленнее в АКБ идут электрохимические процессы и тем ниже будут измеряемые электрические параметры.
А "профессоров" ещё раз попрошу, купите очки и читайте ВСЁ внимательнее, а не ищите знакомые буквы и не вырывайте только то, что хотите увидеть и услышать. От этого и сумятица и раздувание флуда.

Поддерживаю автора. Коллеги будьте объективны.

elec10 29.01.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445933)
Я просто сэкономил себе время. Некогда мне целыми днями зубрить наизусть ветку из 726 страниц постов, я не претендую на звание профессора ветки "не заводится с первого раза" как некоторые :)))[COLOR="Silver"]

Всё просто. Один время съэкономил, второй понял не так. Результат: куча флуда из ничего. Зачем тогда вообще что-то писать, если "экономишь" время на чтении других? Только себя родного потешить и "знания" проявить. Не мудрено, что при таком подходе к чтению форума смысл проблемы постепенно растворяется.....

oreh 29.01.2014 14:13

Чего??? Какое смещение КВ от выжима сцепления??? :)))) Такого я еще не слышал ни от кого :))) А возвращаясь к педалям - я чисто автоматом всегда перед пуском сцепу выжимаю. Да и в -30 когда педаль сцепы отпускаешь спустя несколько минут, двигатель и то норовит заглохнуть, слышно как под капотом шестерни начинают масло в коробке ворочать, как будто в батареи вода пошла :) А крутить промерзшую коробку стартером - увольте, ИМХО это маразм высшей степени.

neo349 29.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 445964)
Поддерживаю автора. Коллеги будьте объективны.

Это точно, не надо соскакивать и темы: "Не заводится с 1 раза".
А тут опять фактами простых автолюбителей, да по заумным опусам дилетантов получаем следущее:

oreh 29.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445966)
Зачем тогда вообще что-то писать, если "экономишь" время на чтении других? Только себя родного потешить и "знания" проявить. Не мудрено, что при таком подходе к чтению форума смысл проблемы постепенно растворяется.....

Смысл давно растворился в твоем желании один частный способ выдать за панацею. Сколько постов ты наваял уже - а смысл у всех один "почитайте кудрявого" и "это единственно верный способ и верую в него!"

neo349 29.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 445930)
На сегодняшний день проблему решил с ДС промывкой дроссельной заслонки, установкой иридиевых свечей от тойоты и подтяжкой клемм стартера, если предыдущие зимы Флю заводился через раз то после этих манипуляций заводится с пол пинка в -25

И опять промывка ДЗ и свечи хорошие........
Не надоело получать...............
Чувствуете как от болтавни, люди переходят конкретным действиям и получают положительный результат, а некоторые только и занимаются тем, что ищут как бы побольнее уколоть тех, кто даёт реально - дейстующие советы.
Кто то кричит пожар, а кто то его тушит. Разницу чувствуете?.

Leon 29.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445982)
И опять промывка ДЗ и свечи хорошие........
Не надоело получать...............

Добавлю, до чистки ДЗ плавали обороты, тахометр гулял как хотел, когда снял его все было в грязи, после чистки обороты стоят как вкопанные , ну а свечи поменял - не понравились трехэлектродные что поставили в Лоранте.

oreh 29.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 445989)
тахометр гулял как хотел, когда снял его все было в грязи

эээ... снимал тахометр??? это как?

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 445989)
ну а свечи поменял - не понравились трехэлектродные

многоэлектродные свечи в лучшем случае работают как обычные, лучше брать с тонким центральным электродом.

Felix20 29.01.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445868)
Любая тех. требует технического обслуживания, даже бывшая МКС.

Я по регламенту прохожу ТО у официалов, в чём моя вина? Я не собираюсь сам ковыряться там где ничего не понимаю, и к тому же я ещё в год 2-3 раза заезжаю к ОД, по гарантийным ремонтам и диагностике, что не так то?
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445868)
Felix20 зря ты хаишь машину, отличный аппарат, 3 года нет проблем. В чём проблема?
Ну убрал я испарения маслянные сам, свечи поменял, за АКБ слежу, кормлю машину не колхозным бензином, сам продуваю фильтры в межсезонье.
И что, руки у меня отвалились?
А так можно всё охаить, может дело не в машине, а в хозяине?

oreh 29.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 445999)
Я по регламенту прохожу ТО у официалов, в чём моя вина?

Родился ты в России... Авторынок у нас за забором, автопроизводителям и дилерам положить огромный болт на покупателя, благо рынку до стадии насыщения ой как далеко... Как то так примерно все обстоит.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.