![]() |
Цитата:
|
Товарищи есть несколько вопросов, для этого освещу старую проблему вазовской 5МКПП, когда жизнь пятой передаче продлевали переливом масла, а теперь собственно сами вопросы: а применим ли этот метод для JH3? Чем опасен перелив? (Ключевые слова: вспенивание, перегрев, выдавливание через сапун/сальники)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите, вчера загорелись задние стоп фары как будто зажат тормоз. Т.е. даже коробка переключается без нажатия тормоза и заводится с кнопки без него же. При этом тормоза нормально нажимаются. Я так понимаю где-то закоротило? Машина Fluence 2011г.
|
Цитата:
|
abajah, хороший у тебя дефект для познавания.
Поскольку стоп-сигналы горят и тормоз нажимать не надо, похоже, что сигнал нажатия тормоза для запуска двигателя идет от включателя стоп-сигналов. Они включаются, если чуть тронуть педаль. И, если ее чуть прижать, даже рукой, то двигатель запускается. Для интереса надо бы схемы глянуть, если можно в них что-то понять на этот счет. Там, наверное, сигнал Кан-шины фигурирует. |
Цитата:
|
Вложений: 1
oreh, Он ведь там нормально-разомкнутый, может просто вылетел из посадочного гнезда ?
|
Цитата:
|
mikem65, у него может быть замкнут Выключатель стоп-сигнала.
Нумер 160. Это - полбеды. А сигнал-то с него идет в ЭБУ АКП под нумером 119 |
oreh,Ты уверен ? Я же тебе фото кинул. При нормальном положении педаль тормоза нажимает на концевик.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- Vld,Я про него и говорю, он может тупо вылетел и тогда он нормально-замкнут. |
mikem65, тупо.... остро...
Цепь 5А - "+" На схеме, что я показал, что-то недорисовано. В другие не хочу лезть, вы без меня все знаете. |
Цитата:
|
mikem65
Терпежу у меня, конечно, не хватило. Смотри, как все обстоит на самом деле. На первом рисунке, как я и говорил - недорисовано. |
Vld,И что это меняет ? При отпущенной педали тормоза (нормальное положение), концевик нажат площадкой на педали. При нажатии на педаль он за счет собственной пружины закорачивает контакты 1-2 , если он вылетает из посадочного места, то контакты 1-2 постоянно замкнуты, что равносильно нажатой педали тормоза. ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
В исходном положении один "+" подается по одним цепям. В нажатом - другой и по другим. Если вывалился ни один "+" никуда не подается. 65A включает фонари. Они включены. 5А - без "+" при нажатой педали. Двигатель запускается. Значит "+" на ЭБУ нет. Что имеем? Залип он, скорее всего, выключатель-то. |
Vld,Читай принцип тот же
http://my-megane2.ru/datchik-koncevi...a-reno-megan-2 |
А чел сейчас залезет в педали, засунет на место концевик, и даже не вспомнит что вы здесь спор за четыре провода устроили
|
Цитата:
|
mikem65, мне надоели до смерти ваши "глубокие" познания,
которыми вы делитесь, ничтоже сумнящеся, помещая ссылки. Неспособность своими словами воспроизвести прочитанное? Твой собеседник именно такой. Вот и меняйтесь с ним ссылками. А я привык думать. Или вспоминать, что, когда-то узнал. Ты схемы видишь, что я тебе показал? Доводы мои прочитал? Есть возражения? Говори по сути. |
Цитата:
|
Цитата:
160 - выключатель Стоп-сигнала. Он - слева. Обведен. Замыкаются контакты внутри его. Справа, под номерами 1-4 - провода к нему. Еслди он вывалится, то провода повиснут - где? В воздухе. Или схемы имеют другой смысл? Тады: Ой! |
Vld,Ну я офигеваю, тебе же на предыдущей странице объяснили, что выпал концевик с подключенным разъемом из посадочного гнезда. Какие провода в каком воздухе ?
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
P.S. Если для тебя концевик и разъем концевика это одно понятие, тогда два Ой :) |
Цитата:
На рисунке он по номером 160. Где ты его видишь на схемах? Цитата:
Провода замыкаются и размыкаются в выключателе. |
Моя Флюша сегодня фортель выкинула: Подъёхал к подъезду как обычно, заглушил, сходил домой через пару минут вышел, завёл. И чувствую, мотор работает на 3 цилиндрах, замигала лампа ЧЕК. Глушить не стал, мало ли, думаю, в любом случае надо доехать до гаража, это 2 км по более мене свободной дороге. Кое как доехал, заглушил, осмотрел под капотом навскидку. Завёл, лампа неисправности погасла, движок работает нормально....
Если завтра утром заведётся нормально и будет ехать как положено, потом на работе с планшетом и ЕЛМ гляну, чё там за сбой в работе был. Один ньюанс: припарковался возле подъезда на взгорке, передом немного выше зада. Но это и раньше так бывало. В общем, завтра гляну код неисправности. ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
|
Morze, это ты - мне, что ли?
Ну - нахал! |
oreh, Про свечи то я сразу и сам сообразил, мне интересно что БК выдаст.
|
Пропуски зажигания должен, раз движок колбасило.
|
Цитата:
Прочитал невнимательно. Так и ты читай, что я писал. Я говорю про разъем, что он вывалился. Morze, а тебе, салажонок, надо бы заткнуться. Ты ни читать ни думать не умеешь. Схему я и прочитал и пояснил верно. Разговор шел как раз и не об электрической схеме. О ней я говорил. Ты и есть - банальный дилетант, поскольку не имеешь вообще никакого образования. И скачешь, как тушканчик, изображая что-то из себя среди любителей. Ни один специалист не трется на подобных ресурсах. Смотрят, читают, это я знаю. Но никогда не влазят в обсуждения. Думаю им за такое дело и по месту работы отвалят немало. |
Цитата:
|
mikem65, да. Если вывалился выключатель, то так и будет, замкнутся контакты 1 и 2.
По схеме на это похоже. В нормальном положении они разомкнуты. Но я зациклился на разъеме выключателя. О нем и говорил все время. Не подумал, что выключатель может вывалиться. Даже и не пришло такое в голову. Ну и по инерции читал невнимательно. Вывалился - Разъем. Такая аналогия у меня была. |
Цитата:
И цель у меня немного другая, тебе не скажу. И сижу до сих пор, и не только здесь. Значит - не всыпали. Ошибся ты, дружок! |
Никогда бы не подумал, что эта штука так просто "соплится".
У меня в голове было, что он или ввернут или прикручен. При его замене требуется менять кольцо, в которое он ввертывается. И регулировка производится прокладкой, котора не дает штоку выключателя уходить глубоко. |
Цитата:
|
Цитата:
Но понять не могу. Совершенно сопливый механизм. И регулировка... Она, как я понимаю, ограничивает обратный ход педали? Не дает ей подняться. Чтобы эту штуку не разбить, что ли? Ну, теперь я - спец по этой педали и концевику... |
Цитата:
Вот, выше и изображена регулировка. Прокладку надо ставить. Чтобы она немного нажимала на шток. Только здесь регулировка. Вот, в чем суть регулировки прокладкой. Теперь вообще все понятно. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |