Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Andrejs 28.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 445815)
Статистика такова, что надпись "проверьте автомобиль", увидели похоже что только мы двое, и ещё один лагуновод (с приличным пробегом), которого я обнаружил на просторах интернета. Здесь какая то проблема с датчиками положения педалей, либо с системой аккумулятора, о чём указано в мануале, кстати для лагун, там ещё какой то пункт, но я не запомнил. Я кстати давно заметил,что при неустойчивом запуске (даже в тёплое время) проблемка на мой взгляд (у тех кто с кнопки запускается) в нажатии педали тормоза, такое чувство,что ты как бы не до давил, что ли.

Тоже имел такую надпись пару дней назад. Я не придал ей большого значения. Машина завелась, заглохла, снова завел и поехал. Постоял и надпись пропала. Считаю, что не о чем заморачиваться.
А по поводу "недодавил" тормоз тоже все просто. Когда нажимаем тормоз при запуске двигателя усилитель тормозов не работает. Движок завелся, заработал усилитель и педаль тормоза стала мягче и как бы додавилась.

Felix20 29.01.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 445832)
Тоже имел такую надпись пару дней назад. Я не придал ей большого значения. Машина завелась, заглохла, снова завел и поехал. Постоял и надпись пропала. Считаю, что не о чем заморачиваться.
А по поводу "недодавил" тормоз тоже все просто. Когда нажимаем тормоз при запуске двигателя усилитель тормозов не работает. Движок завелся, заработал усилитель и педаль тормоза стала мягче и как бы додавилась.

Вот уже третий, кто видел эту надпись, я бы тоже не придал этому значения, но лучше всегда подъехать к ОД, пусть на всякий случай воткнёт прибор посмотрит и если надо снимет имеющиеся ошибки, или устранит неисправность если имеется, либо успокоит. По поводу педали, уже сказал такое чувство что электроника не успевает считывать, что ты педаль додавил при запуске, это примерно секунда-две, может меньше, как будто импульс не добежал.. ну я не электронщик, тут как бэ всё на чувстве.
или может не совсем так, если педаль твёрдая до запуска, ты её как то не так прижимаешь и датчик положения педали криво считывает информацию...ну фиг знает, я давно говорил ОД, наладить систему тормозную, чтобы она не травила, сказали, что типа так бывает, не криминал, катайся.
Andrejs, ну я увидел надпись на твоей аве "дерьмо случается", понимаю твой здоровый пофигизм.

Nemo 29.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 445778)
напряжение посмотрел аккумулятора в заведённом авто 15,1 (на брелке), это же нормально? На не заведённом ещё не смотрел.

Завтра с утра посмотри и отпишись... Тогда можно сказать - нормально ли.

Felix20 29.01.2014 00:17

Nemo, Сколько должно быть на не заведённой ?где то12,9- 13,5?

Nemo 29.01.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 445839)
где то12,9- 13,5?

12, 9 - отличный результат (но очень редко наблюдаемый на практике). Будет ниже. Очень интересно - насколько?

swistun 29.01.2014 01:39

Такой вопрос если ХХ 12,9 норма, то при стабильной работе( в пути ) сколько должно быть в сети?

neo349 29.01.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445729)
в инструкции фордфокуса написано что при наступлении холодов надо влить 98 бензин, и нажимать педаль газа.
тоесть на форде просто взяли и написали что такая фигня случается и как надо поступать чтобы уехать. жми педаль газа.

oreh и neo349 наверное писали инструкцию по запуску Форда в зимнее время эксплуатации.:lol:
Раньше меня обвиняли, что я торгую иридием, а сейчас что придумают, страшно подумать.
Я агент Форда...........:lol::lol::shok:

---------- Сообщение добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------

Felix20 зря ты хаишь машину, отличный аппарат, 3 года нет проблем.
Ну убрал я испарения маслянные сам, свечи поменял, за АКБ слежу, кормлю машину не колхозным бензином, сам продуваю фильтры в межсезонье.
И что, руки у меня отвалились?
А так можно всё охаить, может дело не в машине, а в хозяине?

---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:48 ----------

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 445756)
если при запуске нажать педаль газа, то движок начинает не слабо так колотить, как будто пропускает,

Свечи в топку, катушки на тщательную проверку обех обмоток на сопротивление, по цилиндрам проверить компрессию.

---------- Сообщение добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 445778)
напряжение посмотрел аккумулятора в заведённом авто 15,1 (на брелке), это же нормально?

Это косвенно говорит о том, что АКБ полупустой и "умоляет" его зарядить, а хозяин - наездник на него х..... забил.

---------- Сообщение добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 445827)
Ну ты до 30 000 поезди, потом расскажешь, как там всё прелесть. В 5 000 у меня тоже заводилось одной только силой мысли

Любая тех. требует технического обслуживания, даже бывшая МКС. И если за ней следить, то она будет ходить.

---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:04 ----------

Цитата:

Сообщение от swistun (Сообщение 445855)
Такой вопрос если ХХ 12,9 норма, то при стабильной работе( в пути ) сколько должно быть в сети?

Всё зависит от степени разряженности АКБ, чем больше она разряжена тем выше будет напряжение и выше будет расход топлива, т.к. АКБ тот же потребитель, что и дальний свет, КК и т.д.
Вот у тебя на х.х 12.9В а у некоторых тут 15.1В вопрос у кого АКБ лучше?

skorpion82 29.01.2014 07:47

http://youtu.be/EGMTpEQUnLw
92 бензин .родные свечи .запуск без нажатия педали газа.а на 98 люди запускают с педалью.как так.объясните

elec10 29.01.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445868)
Всё зависит от степени разряженности АКБ, чем больше она разряжена тем выше будет напряжение и выше будет расход топлива, т.к. АКБ тот же потребитель, что и дальний свет, КК и т.д.
Вот у тебя на х.х 12.9В а у некоторых тут 15.1В вопрос у кого АКБ лучше?

Да когда же тут наши "профессора" начнут читать всё подряд, а не выхватывать "знакомые им куски" и трактовать по своему?
Вот здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...=2089&page=722 пост №7218 StanislavV чётко написал: "....Я свою проблему с даблстартом решил у дилера за пол часа, о чем уже писал.
Документ о выполненых работах в наличии. Было произведено программирование эбу, со слов инженера.
" Однако нет "профессор" oreh там же в сообщении №7219 (с цитатой StanislavV ) сообщения спрашивает: "Промывка заслонки и свечи? ". Это как? Человек просто тупит, издевается или решил проверить, а вдруг его собеседник изменит своё мнение? Вот Вам и флуд.
Идём дальше:
Felix20 спросил про величину напряжения 15,1В на заведённом движке, это норма или нет? затем задал вопрос Nemo про напряжение АКБ на незаведённой машине, мол 12,9-13,5 - это нормально. На что получил ответ это очень хорошо. В конце концов что получаем от neo349 см. в цитате в самом верху. Собрал всё в одно напряжение и на заведённой машине и не на заведённой, "подстроил по свой ум" в результате очередной "заумный" опус с такими цифрами напряжения, что ни одна уважающая себя машинка не поедет (хоть бы для начала режимы работы регулятора напряжения посмотрел и характеристики генераторов). Или для смеха на своей машине замерил бы. Вот и снова непонимание, недомолвки и заблуждение.
Felix20, напряжение свыше 15В в течении какого-то времени после запуска это у многих (наверное за исключением тех у кого АКБ стоит на подзарядке каждую ночь), судя по всему таким образом компенсируется затраченная на запуск ёмкость батареи, потом напряжение опускается до величины 13,5-13,8В (об этом уже говорили в теме про недозаряд АКБ, отказе электроники при похолодании и теперь повторили здесь). Про величину напряжения незаведённой машине полностью согласен с Nemo, 12,9-13,5 - это очень хорошо. В среднем эта цифра от 12,6-12,8В (хотя в сильные морозы у меня брелок показывал и более низкие значения вплоть до 12,3В и ничего машина заводится с пол-тыка). Здесь многое зависит от температуры электролита, чем она ниже, тем медленнее в АКБ идут электрохимические процессы и тем ниже будут измеряемые электрические параметры.
А "профессоров" ещё раз попрошу, купите очки и читайте ВСЁ внимательнее, а не ищите знакомые буквы и не вырывайте только то, что хотите увидеть и услышать. От этого и сумятица и раздувание флуда.

ss_2003 29.01.2014 09:35

впервые за шесть лет владения кнопочным рено не заводится с первого раза в мороз -17 -22. После двух суток на не сильном морозе (-18), заводится и тут же глохнет. Со второй попытки заводится сразу с оборотами 1000. Двигатель дизелит. В прошлую зиму -27 -30 заводилась с первого раза. Меган2 заводился в -32 с первого раза. Пробег 40 000, бенз не менял. Вопрос, можно ли с автоматом заводить с перегазовкой? Нормально ли на холодную 1000 оборотов? Эфект дизеления - что это? (бывало что бы в мороз движок "скрипел", но ни когда не цокал).
пардон, если мусолю измусоленое, всю тему не осилил, только пяток страниц с каждой стороны.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.