Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 28.01.2014 18:35

[QUOTE=oreh;

После этих постов, технот и видео эндоскопии я рад, что остались еще дубовые и надежные движки хотя бы у рено...[/QUOTE]

Что есть,то есть-тоже правда.

Felix20 28.01.2014 18:36

Надёжные движки от Рено - дизельные, и то под вопросом. На ваших надёжных фазики накроются очень быренько. С новья крышки в масле, дизеление и цоканье в мороз..да ещё обороты плавают) Ну можно конечно долго себя успокаивать косячными ДВС от VAG)))

oreh 28.01.2014 18:48

Да честно говоря с 2005 года на рено и доволен более чем. Символ бензин с мазутом пережил, отделался зависшими клапанами, причем до сервиса дополз сам. На мегане сцепление только доставало, пока опору от 2 литрового не поставил, на флю педальку жму зимой и радуюсь жизни...

ЗЫ А вот петель багажника внутри корейцам не прощу! :))))

RUS13 28.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445547)
они померили вроде и вольтаж и что-то ещё и сказали всё ОК... так что думаю все же не в аккуме дело. Тем более он крутит нормально.

у меня зарядили акк. перед новым годом- а незапуск начался неделю назад с надписи "chek vehicle", теперь постоянно.
если при запуске нажать педаль газа, то движок начинает не слабо так колотить, как будто пропускает, но можно добиться того, чтобы он не глох... после прогрева проблем нет, падения тяги нет, движок работает ровно....
кстати на М2 дижок с первого раза не запускался при температуре +13 +15, ниже и выше- без проблем :)

Felix20 28.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 445756)
а незапуск начался неделю назад с надписи "chek vehicle", теперь постоянно

Так а ОД показывал авто после этой надписи? Не диагностировал, что там да как? У меня незапуск с этой надписи сегодня начался, при -14гр, при -18гр. заводил с трудом но заводил, напряжение посмотрел аккумулятора в заведённом авто 15,1 (на брелке), это же нормально? На не заведённом ещё не смотрел.

RUS13 28.01.2014 21:44

Felix20, к акк. претензий нет- он же свежезаряженный. Пока не записывался, заехал-спросил про чистку ДЗ у нас 1670р. :) Может конечно машину и клинит при снижении заряда акк. до критических значений....
по бензину скажу, что первую зиму откатал на 95ом, потом летом перешел на 92ой, а зимой вернулся обратно на 95ый...
склоняюсь к мыслям- либо программа, либо где то топливный насос или фильтр....
да и какова статистика везунчиков? сколько народу страдает?...

luch 28.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 445794)
Felix20, к акк. претензий нет- он же свежезаряженный. Пока не записывался, заехал-спросил про чистку ДЗ у нас 1670р. :) Может конечно машину и клинит при снижении заряда акк. до критических значений....
по бензину скажу, что первую зиму откатал на 95ом, потом летом перешел на 92ой, а зимой вернулся обратно на 95ый...
склоняюсь к мыслям- либо программа, либо где то топливный насос или фильтр....

Таже беда, второй раз на эвакуаторе вожу. Не завел-Рено асистен- эвакуатор-на маршруточке домой)-вечером забрал.
прошло 5 дней опять не завелась да еще и аккумулятор сел. По той же схеме. сейчас у дилера, посмотрю завтра что будет. Если б не пришлось на маршрутке ездить то норм. Хоть помоют опять)

Felix20 28.01.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 445794)

Статистика такова, что надпись "проверьте автомобиль", увидели похоже что только мы двое, и ещё один лагуновод (с приличным пробегом), которого я обнаружил на просторах интернета. Здесь какая то проблема с датчиками положения педалей, либо с системой аккумулятора, о чём указано в мануале, кстати для лагун, там ещё какой то пункт, но я не запомнил. Я кстати давно заметил,что при неустойчивом запуске (даже в тёплое время) проблемка на мой взгляд (у тех кто с кнопки запускается) в нажатии педали тормоза, такое чувство,что ты как бы не до давил, что ли.

tomviktor 28.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 445815)
Статистика такова, что надпись "проверьте автомобиль", увидели похоже что только мы двое, и ещё один лагуновод (с приличным пробегом), которого я обнаружил на просторах интернета. Здесь какая то проблема с датчиками положения педалей, либо с системой аккумулятора, о чём указано в мануале, кстати для лагун, там ещё какой то пункт, но я не запомнил. Я кстати давно заметил,что при неустойчивом запуске (даже в тёплое время) проблемка на мой взгляд (у тех кто с кнопки запускается) в нажатии педали тормоза, такое чувство,что ты как бы не до давил, что ли.

неделю катаюсь по морозам до Коми и обратно, каждый день 37-43,завожу с автозапуска без всяких проблем, смотрю на запуск с лоджии 2 этаж, сам в шоке но Фиат у меня заводился точно также 7 лет на автозапуске
езжу на 92 лукойл Пермь пробег 5000 с октября -машина прелесть!!!

Felix20 28.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 445817)
езжу на 92 лукойл Пермь пробег 5000 с октября -машина прелесть!!!

Ну ты до 30 000 поезди, потом расскажешь, как там всё прелесть. В 5 000 у меня тоже заводилось одной только силой мысли;)

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.