Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 07.11.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 610279)
Эээ, а ниссиновский двиг на флюэнсе это какой?

HR16 DE.114л/с. Идёт только вкупе с вариатором.

Vit13 07.11.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610281)
Это H4M, который 1.6 литра 114 л.с., и M4R 2 литра 138 л.с. Реношный это К4М 106 л.с. - от логановского отличается наличием фазовращателя на впускных клапанах. Реношный еще и сильно дефорсирован - степень сжатия 9,7 всего, можно лить любой бензин спокойно.

Да реношный (106 л.с.) и хотел брать.
Ещё вопрос. Финансов может и не хватить на рестайл, тогда может буду смотреть на дорестайл последних годов.
Но почитал на одном из интернет ресурсов, что мол дорестайл хуже рестайла.
Это преувеличение или же так и есть?

В дорестайле я так понимаю двигатель 1,6л 110 л.с. реношный?

oreh 07.11.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 610285)
Ещё вопрос. Финансов может и не хватить на рестайл, тогда может буду смотреть на дорестайл последних годов.
Но почитал на одном из интернет ресурсов, что мол дорестайл хуже рестайла.
Это преувеличение или же так и есть?
В дорестайле я так понимаю двигатель 1,6л 110 л.с. реношный?

У меня дорестайл реношный 106 л.с. Не очень понимаю, чем может рейстайл быть лучше, кроме внешнего вида, конструктив не менялся, при желании можно "морду" сменить на рестайл, все подойдет.

YRA62 07.11.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610287)
У меня дорестайл реношный 106 л.с. Не очень понимаю, чем может рейстайл быть лучше, кроме внешнего вида, конструктив не менялся, при желании можно "морду" сменить на рестайл, все подойдет.

Ну почему, с вариатором всё сильно меняется в лучшую сторону динамики. Тут только вопрос: На сколько этого механизма хватит? Вот это конечно риск.

oreh 07.11.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 610289)
Ну почему, с вариатором всё сильно меняется в лучшую сторону динамики

Так то у нас время до сотни одинаковое ;) Это если с DP0 сравнивать - вариатор рулит.

YRA62 07.11.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 610291)
Так то у нас время до сотни одинаковое ;) Это если с DP0 сравнивать - вариатор рулит.

Время одинаковое, но моторчик с вариатором намного умело использует свой ресурс, свои силы. Вариатор пытается до какой-то степени сгладить дурь водителя во благо мотора. Правда при этом жертвует собой.

Николай 55 07.11.2017 16:58

Добрый вечер форум.На ТО 30 определили неисправность термостата \рано открывается - 83 гр\
Замена по гарантии .Лично я никакого дискомфорта не испытываю правда и на улице 0.Нужно ли менять и чем это грозит для меня и для двигателя ?

Vld 07.11.2017 17:22

Вложений: 1
Николай 55, по данным на термостаты указана температура открытия 89 градусов.
Это - для МКПП.
Если это - полное открытие, то начинать открываться он будет раньше?
Разговоров об этом - вагон и маленькая тележка.
Только разговоры. Замеров я не видел. Сам их делал.
Картина - как во вложении.
Ипричина неудовольствий в работе термостата у тех, у кого цифровой указатель температуры. Кубики у них скачут.
У меня поднималась температура до 90 градусов.
Но в гараже. На улице - никогда.
Стрелка указателя температуры всегда стоит на третьем делении. Не скачет.

К чему говорю?
По одной цифири., что тебе сказали и ты привел, трудно что-то сказать.
Важно другое. При понижении температуры работы двигателя снижается нагрузка на механизмы. Но середина должна быть "золотой".

Замена по гарантии - дело неплохое. Можно воспользоваться.
Но будут ли соблюдены все требованя регламента при замене?
И не вылезет ли это потом каким-нибудь боком?
У меня нет никакого доверия официальным сервисам.

Так что - думай.

Николай 55 07.11.2017 17:49

Vld, Спасибо за оперативный и содержательный ответ.Попробую дополнить как сказал дилер открывает на 83 гонит по малому кругу и закрытие на 89 типа двигателю перегрев не грозит а сам можешь замерзнуть может этот термостат для АКП ?

Vld 07.11.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Николай 55 (Сообщение 610300)
сам можешь замерзнуть

Это - откровенная залипуха. Сказать такое - головы вовсе не иметь.
Не хочу это даже комментировать.

Смотрина снимке стелку указателя температуры. Три деления, как я и говорю.
Где-то здесь помещал я видео разгона Megane RS.
Обороты выше 6 000. Сколько - не помню.
У него стрелка на двух делениях.

У меня - МКПП, как уже говорил. 7 лет. Ничего не менял и менять не собираюсь.

Я говорил про регламент по замене. Он предписывает такое.
- прокладку термостата нельзя касаться пальцами
- привалочные поверхности должны быть обезжирены
- определена последовательность затяжки болтов

Пустяки? Кому - как. Но несоблюдение этого может вызвать протечки жидкости,
попадание ее в масляные каналы.
Может и не вызвать. Но закон Мэрфи никто не отменял.

Думай сам, так ли это необходимо.

https://cloclo1.datacloudmail.ru/web...i_1c%40mail.ru

Николай 55 07.11.2017 18:15

Vld, Я тоже склонен больше чтобы не ковырять двигатель может сменить просто антифриз -стою на улице а прошлая зима была дюже лютой выше 30-25 было редко отсюда конденсат и прочее?

Morze 07.11.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Николай 55 (Сообщение 610300)
может этот термостат для АКП ?

Для АКП 83, но если у тебя палка, то должен начать открываться на 89. Диагностируется элементарно, меняется тоже.
https://www.drive2.ru/b/462111818966369105/

Vld 07.11.2017 18:37

Николай 55, по поводу замерзнуть.

Не сказал. У меня автоматический климат-контроль.
Значение температуры на нем устанавливаю 21 - 22 градуса. И летом и зимой.
Нужно, чтобы побыстрей салон прогрелся? На некоторое время 23 или 24.
Если я установлю максимальное значение, то сварюсь заживо.

Это - мои доводы и факты. Сопоставь их со своими.
И со словами, что замерзнуть можешь.
Сам понимаешь. Температуру охл. жидкости можно понизить до 60 градусов и не замерзнешь.
Блин! Придумать же такое...
Мне кажется к ним ни в коем случае нельзя обращаться.

Цитата:

Сообщение от Николай 55 (Сообщение 610303)
может сменить просто антифриз

Цитата:

Сообщение от Николай 55 (Сообщение 610303)
отсюда конденсат и прочее?

Где конденсат? Что такое: прочее?

Производитель предписывает замену антифриза раз в три года или при пробеге 90 000 км.
А у тебя - 30 000 км.
Чего его менять? Что ему сделаться могло?

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Morze, ты читай последовательно и внимательно.
И теоретические изыскания никому не интересны.

Я привел данные, измеренные на ходу. Никогда в этом случае не будет 89 градусов.
Хочешь возразить7 Приведи снятые данные в движении.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Не сказал. А надо. Объективности ради.
Такая температура охл. жидкости поначалу у меня вызывала недоумение.
Тоже думал, что мало.
До тех пор. пока не провел измерения в гараже.
Что ты знаешь! Почти до 90 градусов доходила, потом падала.
Но не снимал данные, привести не могу.
Нужна температура выше? Радиатор нужно закрывать, а не термостат менять.
Так испокон веков было.

Morze 07.11.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 610306)
Хочешь возразить7 Приведи снятые данные в движении.

я не возражал. Для чего снимать температуру в движении? Есть способы проверить термос без поездок по дорогам. Методика простая до безобразия, и рабочая 100%. Не надо изобретать велик, все придумано до нас.

Vld 07.11.2017 18:51

Morze, не возражаешь?
Говоришь про методику?
Дружок! Ты методику и не озвучил. У тебя - только подключение Клип.
А условия, при которых проводятся измерения?
Температура окружающей среды, положим.
Ну, я думаю из моего предыдущего сообщения ты это понял.

И еще. Твоя реплика - ни в струю совершенно. И - не к месту
83 градуса, которые приведены в сервисе, о чем идет речь в первом сообщениии, никто не оспаривал и не сомневался.

Понял?

Morze 07.11.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 610311)
У тебя - только подключение Клип.
А условия, при которых проводятся измерения?
Температура окружающей среды, положим.

Только с помощью параметра температуры со сканера и диагностируется. Более ничего не надо.
Температура окружающей среды... Чаще всего я это делаю в условиях комнатной температуры, т.е когда машина стоит в ремзоне. Но никаких проблем с измерением на улице в холод не наблюдал: было не раз, никаких проблем. Включенная печка может исказить результат. Случалось. Там описано.

И это, сообщение не для тебя было. Я не тебе отвечал. Понял? Дружок.

Vld 07.11.2017 20:10

Николай 55, как можешь видеть из этого сообщения,
проблем с заменой никаких и должно быть 89 градусов.
Как я уже сказал, думай и решай сам.

YAS1 07.11.2017 21:49

Давненько не писал, вроде как не о чем было. Будет не в тему, но... здесь больше увидят. Год назад менял ремни (делал все по науке, никакой самодеятельности). Так вот, после пробега 15 тыс. км. состояние ремня приводных агрегатов просто никакущее: весь в трещинах. Ходить ему осталось хорошо, если 1000 км. Брал в экзисте, каталожный номер Renault 82 00 821 813. Не знаю, что мне досталось, но родной ремень после 4 -х лет и почти 60 тыс. км. был в гораздо лучшем состоянии. На всякий случай, если кто брал эти ремни в этом магазине около года назад и ставил себе, проверьте их. Вряд ли это единичный случай, скорее партия была.

Morze 07.11.2017 21:55

Очень много подобных отзывов по ремням с экзиста, в последнее время слышу. На работе примеры стоят. Грибы.

Vld 07.11.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 610316)
состояние ремня приводных агрегатов

Это - ремень генератора?

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Можно не отвечать. Сам вижу.
Больно мудреные везде названия.
Ремень генератора. Чего проще?
Дело в том, что код 82 00 821 813 - древний.
Новый код ремня - 11 72 051 91R
По старому коду в наличии у трех официальных сервисов. И у всех по одной штуке.
Барнаул, Белгород, Калуга

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Комплект. Ролик и ремень.
11 72 036 94R
YAS1, это - самое...
Ты как узрел, что ремень весь в трещинах?
Снимал, что ли?

YAS1 07.11.2017 23:04

Vld, полез менять втулки стабилизатора, ну и заодно осмотрел шкив на предмет подтеканий (привычка еще с Логана) масла. А при осмотре шкива снизу хорошо видна внутренняя часть ремня. Вот и бросилось в глаза. За новый код спасибо, но год назад на тот, что я указал, вроде особых нареканий не было. Теперь- то конечно новый буду брать. Блин, из- за такой ерунды полдня терять.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Сразу вопрос. Может кто знает, к новому ремню старый натяжитель подходит?. А то мой прошел всего 15 тыс. Я бы его, в принципе, оставил еще на 45. Все таки 2000 руб на дороге не валяются.

Vld 07.11.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 610324)
Может кто знает, к новому ремню старый натяжитель подходит?

Кто же прямо на такой вопрос ответит?
Ремни по размеру одинаковы. Вроде 120 см.
Надо думать и ролики должн подходить.
Коды роликов таковы.
11 75 092 64R - основной
11 75 036 62R
11 75 096 54R

А ремень, возможно, валялся где-то длительное время?
Так, что Экзист - ни при делах. Так надо понимать.

А трещины поперечные, наверное?

YAS1 07.11.2017 23:46

Размеры ремней еще не все. Там могут быть разные усилия натяжения для разных ремней одного размера. Я просто указал место покупки и время. Проверить ремень не сложно.
Трещины поперечные, но в паре мест уже сквозные с краев.

Vld 08.11.2017 00:25

YAS1, по роликам я ничего не знаю.
Сказал то, что вижу.
Дальше - сам принимай решение.

oreh 08.11.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от Николай 55 (Сообщение 610294)
Добрый вечер форум.На ТО 30 определили неисправность термостата \рано открывается - 83 гр\
Замена по гарантии .Лично я никакого дискомфорта не испытываю правда и на улице 0.Нужно ли менять и чем это грозит для меня и для двигателя ?

Грозит более легкими условиями работы двигателя и масла в нем :) Разницу в работе печки вряд ли заметишь.
ЗЫ У меня уже пару лет открывается раньше.

Zlaya_Boroda 08.11.2017 19:03

Парни, прошерстил тему про проблема с КПП и про проблемы с двиглом, хз куда писать, прошу дать направление:
при понижении температуры ниже нуля стали падать обороты при разгоне:
я еду 40-50-60 кмч, решаю РЕЗКО нажать газ, далее обороты с 3000 прыгают до 5000, машину начинает тащить вперёд, я не ощущаю падения динамики разгона. Но сразу после 5000 обороты падают на 500 и от 4500 начинают плавно расти вверх.
Важно: падения динамики разгона не чувствую, скрежета-гула-запаха нет. При +5 проблемы нет.

Если плавно нажимать, то всё ок. Трогается нормально, если даже резко жать газ.

На последнем ТО у официалов менял масло, DOT, колодки, фильтр. Пробег 150.000+

tvin 08.11.2017 20:12

Подскажите, как буксировать авто с бесключевым доступом при заглушеном двигателе что бы не клинило руль?

Andrey D 08.11.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от tvin (Сообщение 610394)
Подскажите, как буксировать авто с бесключевым доступом при заглушеном двигателе что бы не клинило руль?

Лучше на эвакуаторе. Т.к. усилитель все равно работать не будет.
Ну а так... Вставляешь карту в гнездо, включаешь первую передачу (могу ошибаться, у меня вариатор) и жмешь кнопку СТАРТ без нажатия на тормоз до появления надписи "Удалите ключ-карту". Таким образом будет включено зажигание, пока не вытащишь карту из гнезда.

tvin 08.11.2017 22:00

Спасибо.

Morze 09.11.2017 00:24

Вставляешь карту, включается зажигание, колонка разблокируется. Ввтаскиваешь карту на половину: останутся аксессуары, колонка останется разблокированной. Скидываешь клемму АКБ. По совету выше зажигание выключится через час, колонка заблокируется.

oreh 09.11.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Zlaya_Boroda (Сообщение 610391)
я еду 40-50-60 кмч, решаю РЕЗКО нажать газ, далее обороты с 3000 прыгают до 5000, машину начинает тащить вперёд, я не ощущаю падения динамики разгона. Но сразу после 5000 обороты падают на 500 и от 4500 начинают плавно расти вверх.
Важно: падения динамики разгона не чувствую, скрежета-гула-запаха нет. При +5 проблемы нет.

Похоже на проблемы с датчиком положения ДЗ. С Clipом прокатиться и посмотреть на данные по углу открытия ДЗ в этот момент.

Dj Buzz 09.11.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от tvin (Сообщение 610394)

Нажми кнопку старт без педали тормоза. Руль разблокируется. АКПП так буксировал.

mikem65 09.11.2017 22:57

Dj Buzz, И ровно через 1 мин. (может чуть больше), зажигание выключается и руль блокируется.

mat06 10.11.2017 00:22

mikem65, Не блокируется. Я так тащил машину 20 км когда поломался варик.

Артем585 10.11.2017 17:36

всем привет.
подскажите пожалуйста где найти ветку про замену сцепления. Мне поменяли сцепу и она начала посвистывать а когда педаль сцепы нажмешь то пропадает. Сказали притрется потом в другом салоне сказали то же самое

Vit13 13.11.2017 09:59

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, пепельница и прикуриватель есть во всех комплектациях или идут в "комплекте курильщика"?
Просто хочется машину приобрести после не курильщика. Вопросом интересуюсь, т.к. получится доп. индикатор курящего водителя.

И ещё такой вопрос каковы преимещества диагностики renault can clip против простой диагностики типа ELM 327 OBD2 (к примеру) при покупке авто?

6368 13.11.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 610729)
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, пепельница и прикуриватель есть во всех комплектациях или идут в "комплекте курильщика"?
Просто хочется машину приобрести после не курильщика. Вопросом интересуюсь, т.к. получится доп. индикатор курящего водителя.

И ещё такой вопрос каковы преимещества диагностики renault can clip против простой диагностики типа ELM 327 OBD2 (к примеру) при покупке авто?

Наличие пепельницы не является индикатором курильщика и я бы не парился по этому вопросу. Во-первых не все курят в салоне. Я например курю только на улице. Во-вторых иногда покупаешь машину у дилера со скидкой в наличии и выбора нет. Они уже укомплектованы этим пакетом.

Evgen 13.11.2017 12:50

Подскажите где найти инфу или тему по замене моторчика отопителя салона какой мотор кто где покупал

mik1628 13.11.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 610739)
Подскажите где найти инфу или тему по замене моторчика отопителя салона какой мотор кто где покупал

Вот в этой теме много инфи - http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=1202&page=44

V.K. 13.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 610729)
каковы преимещества диагностики renault can clip против простой диагностики типа ELM 327 OBD2 (к примеру) при покупке авто?

это как лампочка с проводами и мультиметр
рено нормально диагностируется только клипом

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.