![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вопрос. Финансов может и не хватить на рестайл, тогда может буду смотреть на дорестайл последних годов. Но почитал на одном из интернет ресурсов, что мол дорестайл хуже рестайла. Это преувеличение или же так и есть? В дорестайле я так понимаю двигатель 1,6л 110 л.с. реношный? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер форум.На ТО 30 определили неисправность термостата \рано открывается - 83 гр\
Замена по гарантии .Лично я никакого дискомфорта не испытываю правда и на улице 0.Нужно ли менять и чем это грозит для меня и для двигателя ? |
Вложений: 1
Николай 55, по данным на термостаты указана температура открытия 89 градусов.
Это - для МКПП. Если это - полное открытие, то начинать открываться он будет раньше? Разговоров об этом - вагон и маленькая тележка. Только разговоры. Замеров я не видел. Сам их делал. Картина - как во вложении. Ипричина неудовольствий в работе термостата у тех, у кого цифровой указатель температуры. Кубики у них скачут. У меня поднималась температура до 90 градусов. Но в гараже. На улице - никогда. Стрелка указателя температуры всегда стоит на третьем делении. Не скачет. К чему говорю? По одной цифири., что тебе сказали и ты привел, трудно что-то сказать. Важно другое. При понижении температуры работы двигателя снижается нагрузка на механизмы. Но середина должна быть "золотой". Замена по гарантии - дело неплохое. Можно воспользоваться. Но будут ли соблюдены все требованя регламента при замене? И не вылезет ли это потом каким-нибудь боком? У меня нет никакого доверия официальным сервисам. Так что - думай. |
Vld, Спасибо за оперативный и содержательный ответ.Попробую дополнить как сказал дилер открывает на 83 гонит по малому кругу и закрытие на 89 типа двигателю перегрев не грозит а сам можешь замерзнуть может этот термостат для АКП ?
|
Цитата:
Не хочу это даже комментировать. Смотрина снимке стелку указателя температуры. Три деления, как я и говорю. Где-то здесь помещал я видео разгона Megane RS. Обороты выше 6 000. Сколько - не помню. У него стрелка на двух делениях. У меня - МКПП, как уже говорил. 7 лет. Ничего не менял и менять не собираюсь. Я говорил про регламент по замене. Он предписывает такое. - прокладку термостата нельзя касаться пальцами - привалочные поверхности должны быть обезжирены - определена последовательность затяжки болтов Пустяки? Кому - как. Но несоблюдение этого может вызвать протечки жидкости, попадание ее в масляные каналы. Может и не вызвать. Но закон Мэрфи никто не отменял. Думай сам, так ли это необходимо. https://cloclo1.datacloudmail.ru/web...i_1c%40mail.ru |
Vld, Я тоже склонен больше чтобы не ковырять двигатель может сменить просто антифриз -стою на улице а прошлая зима была дюже лютой выше 30-25 было редко отсюда конденсат и прочее?
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/b/462111818966369105/ |
Николай 55, по поводу замерзнуть.
Не сказал. У меня автоматический климат-контроль. Значение температуры на нем устанавливаю 21 - 22 градуса. И летом и зимой. Нужно, чтобы побыстрей салон прогрелся? На некоторое время 23 или 24. Если я установлю максимальное значение, то сварюсь заживо. Это - мои доводы и факты. Сопоставь их со своими. И со словами, что замерзнуть можешь. Сам понимаешь. Температуру охл. жидкости можно понизить до 60 градусов и не замерзнешь. Блин! Придумать же такое... Мне кажется к ним ни в коем случае нельзя обращаться. Цитата:
Цитата:
Производитель предписывает замену антифриза раз в три года или при пробеге 90 000 км. А у тебя - 30 000 км. Чего его менять? Что ему сделаться могло? ---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ---------- Morze, ты читай последовательно и внимательно. И теоретические изыскания никому не интересны. Я привел данные, измеренные на ходу. Никогда в этом случае не будет 89 градусов. Хочешь возразить7 Приведи снятые данные в движении. ---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ---------- Не сказал. А надо. Объективности ради. Такая температура охл. жидкости поначалу у меня вызывала недоумение. Тоже думал, что мало. До тех пор. пока не провел измерения в гараже. Что ты знаешь! Почти до 90 градусов доходила, потом падала. Но не снимал данные, привести не могу. Нужна температура выше? Радиатор нужно закрывать, а не термостат менять. Так испокон веков было. |
Цитата:
|
Morze, не возражаешь?
Говоришь про методику? Дружок! Ты методику и не озвучил. У тебя - только подключение Клип. А условия, при которых проводятся измерения? Температура окружающей среды, положим. Ну, я думаю из моего предыдущего сообщения ты это понял. И еще. Твоя реплика - ни в струю совершенно. И - не к месту 83 градуса, которые приведены в сервисе, о чем идет речь в первом сообщениии, никто не оспаривал и не сомневался. Понял? |
Цитата:
Температура окружающей среды... Чаще всего я это делаю в условиях комнатной температуры, т.е когда машина стоит в ремзоне. Но никаких проблем с измерением на улице в холод не наблюдал: было не раз, никаких проблем. Включенная печка может исказить результат. Случалось. Там описано. И это, сообщение не для тебя было. Я не тебе отвечал. Понял? Дружок. |
Николай 55, как можешь видеть из этого сообщения,
проблем с заменой никаких и должно быть 89 градусов. Как я уже сказал, думай и решай сам. |
Давненько не писал, вроде как не о чем было. Будет не в тему, но... здесь больше увидят. Год назад менял ремни (делал все по науке, никакой самодеятельности). Так вот, после пробега 15 тыс. км. состояние ремня приводных агрегатов просто никакущее: весь в трещинах. Ходить ему осталось хорошо, если 1000 км. Брал в экзисте, каталожный номер Renault 82 00 821 813. Не знаю, что мне досталось, но родной ремень после 4 -х лет и почти 60 тыс. км. был в гораздо лучшем состоянии. На всякий случай, если кто брал эти ремни в этом магазине около года назад и ставил себе, проверьте их. Вряд ли это единичный случай, скорее партия была.
|
Очень много подобных отзывов по ремням с экзиста, в последнее время слышу. На работе примеры стоят. Грибы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ---------- Можно не отвечать. Сам вижу. Больно мудреные везде названия. Ремень генератора. Чего проще? Дело в том, что код 82 00 821 813 - древний. Новый код ремня - 11 72 051 91R По старому коду в наличии у трех официальных сервисов. И у всех по одной штуке. Барнаул, Белгород, Калуга ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Комплект. Ролик и ремень. 11 72 036 94R YAS1, это - самое... Ты как узрел, что ремень весь в трещинах? Снимал, что ли? |
Vld, полез менять втулки стабилизатора, ну и заодно осмотрел шкив на предмет подтеканий (привычка еще с Логана) масла. А при осмотре шкива снизу хорошо видна внутренняя часть ремня. Вот и бросилось в глаза. За новый код спасибо, но год назад на тот, что я указал, вроде особых нареканий не было. Теперь- то конечно новый буду брать. Блин, из- за такой ерунды полдня терять.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Сразу вопрос. Может кто знает, к новому ремню старый натяжитель подходит?. А то мой прошел всего 15 тыс. Я бы его, в принципе, оставил еще на 45. Все таки 2000 руб на дороге не валяются. |
Цитата:
Ремни по размеру одинаковы. Вроде 120 см. Надо думать и ролики должн подходить. Коды роликов таковы. 11 75 092 64R - основной 11 75 036 62R 11 75 096 54R А ремень, возможно, валялся где-то длительное время? Так, что Экзист - ни при делах. Так надо понимать. А трещины поперечные, наверное? |
Размеры ремней еще не все. Там могут быть разные усилия натяжения для разных ремней одного размера. Я просто указал место покупки и время. Проверить ремень не сложно.
Трещины поперечные, но в паре мест уже сквозные с краев. |
YAS1, по роликам я ничего не знаю.
Сказал то, что вижу. Дальше - сам принимай решение. |
Цитата:
ЗЫ У меня уже пару лет открывается раньше. |
Парни, прошерстил тему про проблема с КПП и про проблемы с двиглом, хз куда писать, прошу дать направление:
при понижении температуры ниже нуля стали падать обороты при разгоне: я еду 40-50-60 кмч, решаю РЕЗКО нажать газ, далее обороты с 3000 прыгают до 5000, машину начинает тащить вперёд, я не ощущаю падения динамики разгона. Но сразу после 5000 обороты падают на 500 и от 4500 начинают плавно расти вверх. Важно: падения динамики разгона не чувствую, скрежета-гула-запаха нет. При +5 проблемы нет. Если плавно нажимать, то всё ок. Трогается нормально, если даже резко жать газ. На последнем ТО у официалов менял масло, DOT, колодки, фильтр. Пробег 150.000+ |
Подскажите, как буксировать авто с бесключевым доступом при заглушеном двигателе что бы не клинило руль?
|
Цитата:
Ну а так... Вставляешь карту в гнездо, включаешь первую передачу (могу ошибаться, у меня вариатор) и жмешь кнопку СТАРТ без нажатия на тормоз до появления надписи "Удалите ключ-карту". Таким образом будет включено зажигание, пока не вытащишь карту из гнезда. |
Спасибо.
|
Вставляешь карту, включается зажигание, колонка разблокируется. Ввтаскиваешь карту на половину: останутся аксессуары, колонка останется разблокированной. Скидываешь клемму АКБ. По совету выше зажигание выключится через час, колонка заблокируется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dj Buzz, И ровно через 1 мин. (может чуть больше), зажигание выключается и руль блокируется.
|
mikem65, Не блокируется. Я так тащил машину 20 км когда поломался варик.
|
всем привет.
подскажите пожалуйста где найти ветку про замену сцепления. Мне поменяли сцепу и она начала посвистывать а когда педаль сцепы нажмешь то пропадает. Сказали притрется потом в другом салоне сказали то же самое |
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, пепельница и прикуриватель есть во всех комплектациях или идут в "комплекте курильщика"? Просто хочется машину приобрести после не курильщика. Вопросом интересуюсь, т.к. получится доп. индикатор курящего водителя. И ещё такой вопрос каковы преимещества диагностики renault can clip против простой диагностики типа ELM 327 OBD2 (к примеру) при покупке авто? |
Цитата:
|
Подскажите где найти инфу или тему по замене моторчика отопителя салона какой мотор кто где покупал
|
Цитата:
|
Цитата:
рено нормально диагностируется только клипом |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |