Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Slay2003 31.12.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 499788)
С момента моего "совета" прошло уже 10часов, а ты всё ещё рассуждаешь на тему, "пробовать или нет":crazy::dash1: Причём я за этот промежуток уже 2раза запустил и стартанул без "рывков и подёргиваний". хочешь что то найти в электронике напичканной, ну давай, поищи. не буду тебе мешать.

Я думаю, пройдет ещё недели две, потому что лежу после операции на ноге, ещё швы не сняли.
Но мне никто так толком и не объяснил, почему прошлой зимой без прогрева ничего не дёргалось. Причем, начало дергаться, когда температура на улице была ещё около +5. Я согласен, что прогрев движка и вариатора наверное продлевает ресурс и того и другого, Но то что без прогрева машина дёргается - по любому однозначный косяк. Я просто пытаюсь выяснить насколько это глобально.

татар 31.12.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499792)
Я думаю, пройдет ещё недели две, потому что лежу после операции на ноге, ещё швы не сняли.
Но мне никто так толком и не объяснил, почему прошлой зимой без прогрева ничего не дёргалось. Причем, начало дергаться, когда температура на улице была ещё около +5. Я согласен, что прогрев движка и вариатора наверное продлевает ресурс и того и другого, Но то что без прогрева машина дёргается - по любому однозначный косяк. Я просто пытаюсь выяснить насколько это глобально.

Не ищите проблем, там где их нет. :drinks: С новым годом!!!:drinks:

StanislavV 01.01.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499784)
А насчет прогрева варика, я конечно попробую, кто чем не шутит, но совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно

Цитата:
Рекомендации по эксплуатации этого "неубиваемого" вариатора (среди вариаторов) те же, что и для его собратьев:

- Меняйте фильтр-картридж ежегодно (не реже 30 ткм пробега).

Пыль от фрикционов, взвешенная в масле съедает и забивает каналы, как свиной жир забивает сосуды сердца и мозга.

- Не ускоряйтесь агрессивно, пока масло ATF не разогрелось до рабочей температуры (65 градусов).

Ремень CVT и насечки"Склеивающие" способности масла проявляются только после нагрева свыше 60-70 градусов. Нахолодную - ремень проскальзывает при ускорениях и протектор ремня (насечки) истирает хонингованные поверхности конусов как шипы зимних покрышек съедают теплый асфальт летом.

- Следите за температурой и качеством масла, меняйте как только появились подозрения на взвесь и непрозрачность.
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html

YRA62 01.01.2015 05:09

Короче, первые 10 км. желательно машинку за веревочку тянуть. А лучше: на руках носить!:good:

Тайкус 01.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499891)
Короче, первые 10 км. желательно машинку за веревочку тянуть. А лучше: на руках носить!:good:

Красноярск ты чо не пьяный?

YRA62 01.01.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 499904)
Красноярск ты чо не пьяный?

Кто бы сомневался.

LOGISTIK 01.01.2015 16:44

Всех с наступившим!!!:friends::drinks:

Люди!!!!!!! Вот Вам весело живётся- в новый год сидеть на форуме на трезвую голову и стебаться над новой машиной которую или прогревать или толкать)))

mikem65 01.01.2015 16:57

LOGISTIK,А вспомни классику ,она без прогрева либо чихала и не ехала,либо просто не ехала и чихала

;)

fagot 01.01.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Slay2003 (Сообщение 499784)
совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно.

Греть холодную АКПП надо обязательно, если хотите долго и счастливо на ней проездить. Но греется она вместе с двигателем, абсурдно ее холодную греть дерганием селектора или на тормозе в режиме D, проверено с clip-ом - дергание вообще ничего не дает, а прогревать ее в режиме D на тормозе не эффективно - температура ATF растет всего на градус-два больше , как если и не делать этого

Felix20 01.01.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 499918)
Греть холодную АКПП надо обязательно, если хотите долго и счастливо на ней проездить. Но греется она вместе с двигателем, абсурдно ее холодную греть дерганием селектора или на тормозе в режиме D, проверено с clip-ом - дергание вообще ничего не дает, а прогревать ее в режиме D на тормозе не эффективно - температура ATF растет всего на градус-два больше , как если и не делать этого

Я не знаю как греть вариатор "эффективно", но мной лично проверено, если на тормозе на D и в разных режимах не по переключался, то дальнейшее движение приводит к провальчикам и дерготне . Даже если ехать медленно и даже если ехать летом.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.