![]() |
Цитата:
|
Drtm, все мои опыты заправки на газпроме таковы, что не мог дождаться, пока это буэээээ выгорит.
Что, собственно, и по параметрам ЭБУ, читаемым клипом тоже было видно. Впрочем, я уже это описывал. Новых садистских экспериментов над машиной не ставил с тех пор. |
А я на Газпроме постоянно заправляюсь так как удобно расположена и проблем не разу ни каких.
|
У нас Газпром одна заправка - бензин хуже, чем ТНК. Я заправляюсь только на ТНК - лучший бензин в городе - качество/стабильность. Лукойла нет, Роснефти нет, БиПи тоже. Либо ТНК, либо 1 Газпром, либо левота.
|
Цитата:
или заправка может быть по франшизе - какого нибудь левого барыги, который заключил договор с брендом и откуда там берется топливо одному барыге известно например в моем колхозе газпром и лукойл существуют по франшизе и оба барыги попались добросовестные - топливо высокого качества. всегда. стабильно. это проблема всех маленьких колхозов - слух расходится быстро. населения мало. если торговать некачественным то народ очень быстро ездить перестанет. например в москве торговать говном можно бесконечно. |
Drtm, +100500
|
Ермак, заправлялся рядом с автостанцией в Заречье
|
Цитата:
|
Justlol, а я через вас часто езжу в Тамбовскую область и действительно, что у вас что в Тамбовщине лучший бензин ТНК.
|
Ермак, до макаренко пилить от веневского шоссе п. Молодежный чтоб заправится не целесообразно!
|
Цитата:
Не специалист в нефтянке, поэтому где там что там могут нагадить и намешать - не в курсе. Но дважды наступив на грабли, третий раз на них вставать, согласитесь, глупо! |
3 тыс отъездил на 95, залил 92й. все таки чувствуется разница... не вотпрямбольшая, но потупее чуть чуть и понатужнее все равно.
|
вот уже 5 тыр на 92ом - расход меньше, тупее да - но по пробкам толкаться и 92 пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по своим ощущениям - зима 92, лето 95
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ---------- зимой лишняя резвость ни к чему, да и заводится на 92ом как-то полегче, а вот летом лучше 95 все-таки бодрее с ним едет |
Цитата:
|
95-й шустрее, 92-й - больше
|
Поясните для несведущего, Виктор.
|
Byaka,Виктор пропал видимо инет у него бывает раз в году (шютка). Поясню за него ;)
Закон сохранения энергии. Проще говоря 95 (водка), а 92 (пиво). Берем бутылку водки и пива , объем один, а эффект будет разный ;) P.S. Один бутылка водки=10 бутылок пива ;) |
более наглядно сравнивать водку в 40 градусов и в 38, разницы не почувствуешь
|
Если уж пошла такая пьянка более корректно сравнивать вроде-бы одинаковую водку, но одна паленая - другая нет :) А так, да: учитывая механизмы коррекции по поведению а/м разницы не почувтсвуешь. Скажется только на сроке эксплуатации ДВС и, в определенной степени, его обвеса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikem65, ваше объяснение некорректно. Октановое число - это не то же самое, как содержание этанола в жидкости.
|
Цитата:
Гораздо приятней, бодрей и тише машина едет, гораздо больше удовольствия ... |
а я вернулся на 92.лето кончилось кк не включаю
|
Езжу только на 92-м.
|
Цитата:
|
Проехал 600 км на 92, дальше 95, расход 95 на 0,3-0,6 л. на 100 км. меньше (пока только город), едет приятнее на 95, экономия получается копеечная, а посему бессмысленная.
В очередной раз убедился, хочешь экономить на топливе - бери дизель на механике))) |
Цитата:
Попробуй сначала сам! :dirol: |
Цитата:
Хотят гонять пусть берут турбо и льют в него 98. |
вот и я уже месяц как перешел на 92, ну их нафиг с их ценами на 95 бенз. Да и 92 сегодня заправлял - 32, 3 руб/литр. 95 бенз - 35,2 руб./литр автозаправка BP
Разницы тоже не заметил между 92 и 95. Так что нет смысла платить больше. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, решайте кому как удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |