Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Александр-екб 21.09.2012 12:16

Есть варианты. Главное чтоб вообще заплатили.

Chaika 21.09.2012 12:18

Александр-екб, просто обычно на гарантийные машины деньги не выплачивают, направляют на ремонт к ОД.
Удачи!

kiselev_ev1 21.09.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 306552)
Подскажите пожалуйста. В чем отличия MyDean 7129, Intro CHR-1412 FL IE, Navitola-8959, Navipilot (может есть ещё какие?). А то штатную магнитолу "дёрнули" вот задумался поставить сразу с монитором.

У Navipilota выявились следующие недостатки:
- чувствительность радиотракта значительно уступает штатной магнитоле;
- чувствительность радиотракта аналогового TV вообще никая (будет принимать только рядом с телевышкой).
- вы теряете показания датчика температуры и никакая прошивка Вас не спасёт, так как к агрегату не подключается соответствующая мультимедийная шина авто.
Если захотите ставить дополнительное устройство для измерения температуры, то будут проблемы с размещением датчика температуры (штатный датчик устанавливается в правое зеркало заднего вида и поэтому не происходит завышения наружной температуры)

В процессе инсталляции установлено:
- длина штатных жгутов для подключения без запаса (почти внатяг);
- магнитола плохо удерживается в приборной панели (конструкция корпусных защёлок значительно отличается от защёлок штатной магнитолы);
- прилагаемые жгуты (USB, TV-антенна и т. д.) со стороны задней панели магнитолы упираются в воздуховоды, затрудняя монтаж.

Кудрявый 21.09.2012 12:31

Походу у меня прошивка с магнитолы слетела, на каркал, что не ломается. При загрузке не отображается логотип, просто белый экран
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../211676031.jpg

Так радио отбражается
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../211676046.jpg

Исчезли некоторые символы, вернее верхнии кнопки, а появились белые полоски вверху и с лева.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../211676053.jpg

Китаец не отвечает. Где взять прошивку?

skr 21.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 306552)
Подскажите пожалуйста. В чем отличия MyDean 7129, Intro CHR-1412 FL IE, Navitola-8959, Navipilot (может есть ещё какие?). А то штатную магнитолу "дёрнули" вот задумался поставить сразу с монитором.

MyDean 7129, всевозможные варианты 8959 (redpower, sc, winca и пр.), Navipilot - производятся на китайском заводе Winca. Мало чем отличаются друг от друга и по железу, и по интерфейсу, и по функциям. Navipilot самый древний - процы 2 по 400 МГц, у остальных 2 по 533. Достоинства - у современных прошивок полноценная интеграция в автомобиль по КАН-шине, управление со штатного джойстика, вывод всех параметров на дисплей. Но больно уж эти аппараты устарели. Отзывы о них крайне противоречивые - и по надёжности, и по качеству.
Intro CHR-1412FL - чудо от RoadRover. Малость посвежее, проц. 2 по 600 МГц.
Вроде дисплей достаточно яркий (400 кд/м2). Простоватый дизайн рамки, перегружен нелепыми для автомобиля функциями вроде чтения файлов MS Office. Подрулевой джойстик работает неполноценно.
В целом, всё это китай со всеми вытекающими ...

У меня есть знакомый - толковый электронщик, на все руки мастер. Ему часто таскают на ремонт китайские аппараты. Он мне сказал, что DVD не проживёт и года, и вообще они часто ломаются.

Тут много владельцев "китая", может в чём дополнят или поправят.

Alkatraz 21.09.2012 16:13

Нафик эти китайские фигни не нужны, Александр-екб, если как ты говориш всю панель раскурочили, купи рамку она 1200 вот такую http://caraudio24.ru/products/908 + к ней адаптер (если угодно сохранить штатный ПДУ) http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 и магнитолу любую на выбор будет куда лучше чем штатный майфун или китайское уг, итого если штатка 17к а китай 20 с лишним, то получиться 1200(рамка)+5000(адаптер)=6200 остается 10к на магнитолку или если с китайцем ровнять 15к

З.Ы. у меня РедПавер Кетаец проработал 10 мес рекорд однако )

nzo2004 22.09.2012 09:00

ну тут не все так уж хреново как товарищ описывает:
радио действительно чуть менее чуствительно
телевизор показывает на штатной убоищной антенне вплоть до мкада (3 канала)
температуру (не смотря на поклеп ))) показывает исправно на главной странице меню
а по поводу установки? длины кабелей и прочего, тут многое от рук зависит. проводов действительно до одури, и сзади для них места просто нет. Даю наводку: все провода в процессе задвигания магнитолы должны быть сверху, а потом раскладываться после того как магнитола займет свое место. И совсем она не болтается :good:

так как я активно начал модифицировать нави часть, то на третьи сутки у меня сдох кардридер на стороне жпс но в навипилоте его за 5 минут поменяли и я дальше занимаюсь все тем же
сейчас например гармин впинываю полоценный (есть проблемы с регистрацией программы, кто сделал отпишите)

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 306567)
У Navipilota выявились следующие недостатки:
- чувствительность радиотракта значительно уступает штатной магнитоле;
- чувствительность радиотракта аналогового TV вообще никая (будет принимать только рядом с телевышкой).
- вы теряете показания датчика температуры и никакая прошивка Вас не спасёт, так как к агрегату не подключается соответствующая мультимедийная шина авто.
Если захотите ставить дополнительное устройство для измерения температуры, то будут проблемы с размещением датчика температуры (штатный датчик устанавливается в правое зеркало заднего вида и поэтому не происходит завышения наружной температуры)

В процессе инсталляции установлено:
- длина штатных жгутов для подключения без запаса (почти внатяг);
- магнитола плохо удерживается в приборной панели (конструкция корпусных защёлок значительно отличается от защёлок штатной магнитолы);
- прилагаемые жгуты (USB, TV-антенна и т. д.) со стороны задней панели магнитолы упираются в воздуховоды, затрудняя монтаж.

kiselev_ev1 22.09.2012 13:36

[QUOTE=nzo2004;306829]ну тут не все так уж хреново как товарищ описывает:
температуру (не смотря на поклеп ))) показывает исправно на главной странице меню
а по поводу установки? длины кабелей и прочего, тут многое от рук зависит. проводов действительно до одури, и сзади для них места просто нет. Даю наводку: все провода в процессе задвигания магнитолы должны быть сверху, а потом раскладываться после того как магнитола займет свое место. И совсем она не болтается :good:

1) Да, действительно Intro CHR-1412FL измеряет какую-то температуру (это видно на фото autopulse.ru/item19095, но лишь потому, что это более свежий аппарат. Navipilot для Fluence/Megane измерять наружную температуру воздуха не будет (нет внешнего сенсора и возможности подключения к мультимедийной шине авто, содержащей данные со штатного датчика температуры авто).
2) Да, провода действительно укладываются сверху и в боковые ниши спереди (по другому просто не получится). Но вот чтобы "красиво" разложить провода поверх установленной магнитолы (увязать их в жгуты, поставить пластиковые стяжки) как раз не хватает длины. Штатный жгут с проводами питания и разводкой на штатные динамики будет сильно надавливать на левую стенку магнитолы. Что-бы этого избежать и уложить его сверху Вам потребуется снять хомут-защёлку близ лежащего жгута климат-контроля.
3) Я не писал, что магнитола болтается. Она не защелкивается, как штатная, и со временем выезжает наружу. Для надёжного удержания магнитолы Вам потребуется поработать отвёрткой, воздействуя на эти защелки извне, и перед установкой неоднократно их подгибать (очень неудобно, требуется грубая физ. сила). Если захотите демонтировать магнитолу, снова отвёртку в руки (слегка нажать на предусмотренное место защёлки через специальный паз в пластмассе, как на штатной магнитоле, не получиться).
4) Чувствительность ТВ-тракта оценивал с лучшей на сегодняшний день внешней автомобильной антенной Prology TVA-200 autopulse.ru/item8072. Установленный рядом с авто переносной бытовой телевизор давал картинку приемлемого качества на свою штеревую антенну, в то время как Navipilot выдавал только "снег". И не забывайте, что мощность передатчиков Останкино значительно перекрывает мощность ТВ-сигнала где-нибудь в провинции (у Вас в пределах МКАД эталонный ТВ-сигнал).

nzo2004 22.09.2012 20:12

Ну вот вроде и не сторонник демагогию разводить, но чувство несправедливости не отпускает :mda:
навипилот полноценно отображает температуру которую он берет по кану равно как и данные о включении света для затемнения экрана, данные о открытых дверях и прочие те данные которые ему нужны для нормального функционирования.
дальше: у меня и штатная магнитола вытащилась без сопротивления и эта вошла без скрипа (вроде ничего не выезжает- может газую не резко
разложить проводки по жгутам действительно не удалось эт факт нудаи хрен с ними (у меня с новья правый капотный зазор на 3-4 мм гуляет.- факинг афтофрамос, так что отсутствие жгутов и красота под торпедой меня мало волнует :secret:
все кончай дедукцию-давай продукцию

[QUOTE=kiselev_ev1;306878]
Цитата:

Сообщение от nzo2004 (Сообщение 306829)
ну тут не все так уж хреново как товарищ описывает:

1) Да, действительно Intro CHR-1412FL измеряет какую-то температуру (это видно на фото autopulse.ru/item19095, но лишь потому, что это более свежий аппарат. Navipilot для Fluence/Megane измерять наружную температуру воздуха не будет (нет внешнего сенсора и возможности подключения к мультимедийной шине авто, содержащей данные со штатного датчика температуры авто).
2) Да, провода действительно укладываются сверху и в боковые ниши спереди (по другому просто не получится). Но вот чтобы "красиво" разложить провода поверх установленной магнитолы (увязать их в жгуты, поставить пластиковые стяжки) как раз не хватает длины. Штатный жгут с проводами питания и разводкой на штатные динамики будет сильно надавливать на левую стенку магнитолы. Что-бы этого избежать и уложить его сверху Вам потребуется снять хомут-защёлку близ лежащего жгута климат-контроля.
3) Я не писал, что магнитола болтается. Она не защелкивается, как штатная, и со временем выезжает наружу. Для надёжного удержания магнитолы Вам потребуется поработать отвёрткой, воздействуя на эти защелки извне, и перед установкой неоднократно их подгибать (очень неудобно, требуется грубая физ. сила). Если захотите демонтировать магнитолу, снова отвёртку в руки (слегка нажать на предусмотренное место защёлки через специальный паз в пластмассе, как на штатной магнитоле, не получиться).
4) Чувствительность ТВ-тракта оценивал с лучшей на сегодняшний день внешней автомобильной антенной Prology TVA-200 autopulse.ru/item8072. Установленный рядом с авто переносной бытовой телевизор давал картинку приемлемого качества на свою штеревую антенну, в то время как Navipilot выдавал только "снег". И не забывайте, что мощность передатчиков Останкино значительно перекрывает мощность ТВ-сигнала где-нибудь в провинции (у Вас в пределах МКАД эталонный ТВ-сигнал).

kiselev_ev1 22.09.2012 20:55

nzo2004 откройте пожалуйста бесплатн. программу Integrator c сайта TecElectronics и Вы увидите функции CAN-шины Fluence/Megane.
Так вот, информация от внешнего датчика температуры по Cаn-шине данного авто не передаётся. У нас для этого используется спец. мультимедийная шина (смотрите альбом схем на Megane 3), которая у Navipilot Fluence/Megane не задействована.
Сигнал о состоянии концевиков дверей для работы Navipilot не нужен, хотя Can-шина предоставляет и такую информацию.
Navipilot для своей работы получает от своего Can-модуля след. дискретные сигналы: ручной тормоз, включение габаритов, включение задней передачи, зажигание.
Если Вы видели индикацию какой-нибудь температуры в интерфейсе Navipilot, то это мог быть автомобиль другой марки, а я лишь писал про Fluence/Megane.

Victor 22.09.2012 20:58

kiselev_ev1, отмотай несколько десятков страниц назад.... майдин на флю уже показывает и положение дверей и температуру - в последних поставках.... не помню кто фото выкладывал

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

нашел http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2363

kiselev_ev1 22.09.2012 21:13

Виктор, рад за MyDean 7129, а я пишу про Navipilot (у меня аппарат поставки июнь 2012 г.). Для измерения внешней температуры пришлось применять дополнительный приборчик RST). Пока нашёл приемлемое место для выносного сенсора, пришлось сменить 3 места (везде нагревается от двигателя и внешний вид надо было не испортить проводами).

Victor 22.09.2012 21:25

kiselev_ev1, фото можешь скинуть? сдается про балалайку одного завода говорим

Drtm 22.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 306960)
kiselev_ev1, отмотай несколько десятков страниц назад.... майдин на флю уже показывает и положение дверей и температуру - в последних поставках.... не помню кто фото выкладывал

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

нашел http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2363

а зачем? стремно когда дублируются функции
не было у меня его допустим - дверь показывает на приборки
так после его покупки и потом на него смотреть не буду - привычка будет помнить только о приборке...

kiselev_ev1 22.09.2012 21:42

Виктор ! Скину обязательно, но только после того, как решу проблему с отказом аппарата, иначе зачем все эти разговоры.

nzo2004 22.09.2012 21:43

безобид
у меня флюенс
я про тему с градусником воообще не знал и до покупки не парился
поставил- работает
приезжай посмотри или будет время фотку сделаю кину
сорри если где гоню я не настоящий флюенсовед )))

я вот этот брал
хтtp://вww.navishop.ru/catalog/88/1143/
только над главным экраном над часами еще и термометр

кстати сильно порадовала функция pip
и проработка совмещения звука от мультимедийной и навигационной части

кстати если бы приобрести прошивочку от нави части то можно было бы поднакрутить в нее всего ( хотя вроде и так пока из установленного ничего не слетает)
.... и еще для файла ресурсов нави меню ( на карте рядом с ехешником лежит вроде source и называется ) если ему расширение на zip поменять то для открытия он пароль просит
если пароль найти можно менюшку править иконки и названия менять без колхоза

Victor 22.09.2012 21:50

Drtm, про двери - считаю меганеудобно сделали... лучше бы не делали

kiselev_ev1 22.09.2012 22:04

nzo2004
"...я вот этот брал
только над главным экраном над часами еще и термометр..."

Возможно мой аппарарат устарел за эти 3 месяца.
Когда буду в сервис-центре обязательно спрошу про этот "градусник"

Victor 22.09.2012 22:10

kiselev_ev1, похоже он - майдин с прежней прошивкой.....

низ тот же что и у майдина

Drtm 22.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 306975)
Drtm, про двери - считаю меганеудобно сделали... лучше бы не делали

полностью с Вами согласен

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

а скажите вот такой вопрос:
у меня обычная 4*15 - если за место ее воткнуть 4*30 аркамис то что получится?
дисплей как будет работать? джойстик будет работать?

Victor 22.09.2012 22:32

Drtm, да все будет работать кроме блютуза.... клубни уже меняли

+ меняется и дисплей тоже

Drtm 22.09.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 307000)
Drtm, да все будет работать кроме блютуза.... клубни уже меняли

+ меняется и дисплей тоже

взять не взять - там ведь есть юсб вход на магнитоле да?

или думаю подождать и купить потом штатную с нового мегана
там большой дисплей + магнитола с юсб + вместо подстаканника управление штатный джойстик

Victor 23.09.2012 00:27

тебе решать :declare:

kiselev_ev1 26.09.2012 13:28

Писал nzo2004:
"у меня флюенс
поставил- работает...
я вот этот брал

Мне вчера в NaviShop заменили NaviPilot Renault Fluence/Megane на новый аппарат (весь комплект целиком).
Функция измерения наружной температуры и индикация открытых дверей в нём отсутствует.
Меня по-прежнему убеждали в сервисном центре NaviShop, что указанное ГУ не умеет измерять наружную температуру и о более новых прошивках и версиях Can-модуля/шифратора (у меня версия 1.2) они ничего не знают.
Прошу указать Ваш серийный номер аппарата, по которому можно определить дату его производства. Не исключено, что мне повторно "впарили" аппарат 2011 г. выпуска.
Ссылка на сайт продавана http://www.navishop.ru/catalog/88/1143/

nzo2004 26.09.2012 23:21

прикольно!!
завтра в машине гляну
может быть они сами про температуру не знают?
хрень какая-то вобщем
завтра гляну - отпишу

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 308695)
Писал nzo2004:
"у меня флюенс
поставил- работает...
я вот этот брал

Мне вчера в NaviShop заменили NaviPilot Renault Fluence/Megane на новый аппарат (весь комплект целиком).
Функция измерения наружной температуры и индикация открытых дверей в нём отсутствует.
Меня по-прежнему убеждали в сервисном центре NaviShop, что указанное ГУ не умеет измерять наружную температуру и о более новых прошивках и версиях Can-модуля/шифратора (у меня версия 1.2) они ничего не знают.
Прошу указать Ваш серийный номер аппарата, по которому можно определить дату его производства. Не исключено, что мне повторно "впарили" аппарат 2011 г. выпуска.

kiselev_ev1 27.09.2012 01:39

nzo2004 писал: -"Поставил голову от navipilot (20тыр без установки) полет нормальный (ставил сам, прошивка с указателем температуры, интернет- модем входит в комплект как и камера)..."

Прошу ответить nzo2004 на пару вопросов по установке Navipilot:

1) Прилагаемый адаптер на антенный вход ГУ позволяет подать +12 В в антенный тракт авто (якобы для питания штатного усилителя авто). Питание на центральную жилу задаётся при помощи соединения синего провода адаптера с цепью "Аntenna-Cоntrol" ГУ. Только не рассчитывайте, что в прилагаемый адаптер встроен усилитель радиосигнала. Вы подавали +12 В на адаптер ? В принципе, данный вопрос имеет место быть при установке любой альтернативной магнитолы.

2) У Вас работает функция индивидуальной настройки кнопок на руле ? У меня нет (удерживаю кнопку 3 сек - пишет определить не удалось и формирует код-маску 255). При этом кнопки подрулевого джойстика работают, но это штатная установка (не совсем удобная и изменить её я не могу).

3) У многих, в том числе и у меня, существует проблема дёргания изображения с камеры заднего вида при штатном подключении цепи "Back-detection" ГУ к Can-модулю (это глюк Can-модуля при включении задней передачи - пляшет напряжение около порогового уровня срабатывания ГУ). С увеличением напряжения питания дефект уходит. Рвали Вы или нет синий провод "Back-detection" с разъема Power supply с целью "лечения" данной проблемы ?

4) У меня функция индикации напряжения питания занижает подводимое к ГУ напряжение приблизит. на 1,1 В. А у Вас ?

5) Два штатных жгута для подключения к ЖК-монитору имеют шильдик с маркировкой "LED" со строны подключения к монитору. Если жгут с меньшим разъёмом подключить наооборот (шильдиком "LED" к ГУ - разъёмы одинаковые), то закономерно пропадает функция индикации о непристегнутых ремнях и отключённой подушке безопасности переднего пассажира. Так вот, у меня возможно подключить этот жгут только наооборот (с потерей вышеописанной функции отображения).
Для правильного подключения мне пришлось дорабатывать этот жгут (делать хвостик с маленьким разъёмом более длинным, т. е распускать тканевую оплётку). Следует отметить, что в предыдущем "глючном" аппарате 2011 г. выпуска (который мне заменили по гарантии) этот жгут был "правильный" (короткий хвостик с разъёмом был с нужной стороны). Иными словами, в жгуте с меньшим разъёмом от ЖК-монитора не должны быть задействованы 5 линий со стороны ГУ.

6) А неприятный (надрывный) звук работы электропривода DVD при включении аппарата у Вас тоже присутствует ?

7) В регулировках звука ГУ присутствует опция "Зона/Сабвуфер". Что такое регулировка "Сабвуфер", если отдельный линейный выход на саб отсутствует ?

8) При воздействии на колёсико под рулем происходит автопоиск станции в зависимости от направления его вращения, однако при захвате частоты курсор не устанавливается на найденную в списке новую радиостанцию (указывает предыдущую частоту). У вас тот же глюк ? На предыдущем "глючном" аппарате этого недоразумения не было.

9) В какое место на Флюше установили антенну GPS ? ( установка в центре торпеды или на боковой стойке переднего пассажира эквиваленты - количество найденных спутников у меня не изменилось)

Интересно, как обстоят дела с вышеописанными глюками у Вашего аппарата 2012 г. выпуска ?

P. S. Все эти танцы с бубном вокруг данного куска железа изрядно потрепали мне нервы. :diablo:

SSA505 27.09.2012 15:41

kiselev_ev1, к сожалению у них на сайте есть такая писюлька "ВНИМАНИЕ! Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию приборов. Более подробную информацию при покупке приборов уточняйте у продавцов-консультантов." со всеми вытекающими последствиями

nzo2004 27.09.2012 18:58

kiselev_ev1

1) Прилагаемый адаптер на антенный вход ГУ позволяет подать +12 В в антенный тракт авто (якобы для питания штатного усилителя авто). Питание на центральную жилу задаётся при помощи соединения синего провода адаптера с цепью "Аntenna-Cоntrol" ГУ. Только не рассчитывайте, что в прилагаемый адаптер встроен усилитель радиосигнала. Вы подавали +12 В на адаптер ? В принципе, данный вопрос имеет место быть при установке любой альтернативной магнитолы.

у меня никакого "штатного" переходника в комплекте не было, по моему требованию мне дали какой-то подходящий от фольксвагена (как они сказали) провод соединял как раз как Вы пишите ибо без него вообще ничего не ловило :(

2) У Вас работает функция индивидуальной настройки кнопок на руле ? У меня нет (удерживаю кнопку 3 сек - пишет определить не удалось и формирует код-маску 255). При этом кнопки подрулевого джойстика работают, но это штатная установка (не совсем удобная и изменить её я не могу).

настройку на руле не трогал, как работает меня устраивает (листает записанные каналы колесиком)

3) У многих, в том числе и у меня, существует проблема дёргания изображения с камеры заднего вида при штатном подключении цепи "Back-detection" ГУ к Can-модулю (это глюк Can-модуля при включении задней передачи - пляшет напряжение около порогового уровня срабатывания ГУ). С увеличением напряжения питания дефект уходит. Рвали Вы или нет синий провод "Back-detection" с разъема Power supply с целью "лечения" данной проблемы ?

у меня в комплекте шла антенна не в плафон (кстати говененькая весьма) питание подключал к левому фонарю но не на задний ход а на габариты чтобы иметь возможность включать камеру на ходу. не скажу что совсем подергивания нету но один раз если дернется за все время движения назад то это плохо, а в основном и раза не бывает

4) У меня функция индикации напряжения питания занижает подводимое к ГУ напряжение приблизит. на 1,1 В. А у Вас ?

а где индикатор напряжения на ГУ?

5) Два штатных жгута для подключения к ЖК-монитору имеют шильдик с маркировкой "LED" со строны подключения к монитору. Если жгут с меньшим разъёмом подключить наооборот (шильдиком "LED" к ГУ - разъёмы одинаковые), то закономерно пропадает функция индикации о непристегнутых ремнях и отключённой подушке безопасности переднего пассажира. Так вот, у меня возможно подключить этот жгут только наооборот (с потерей вышеописанной функции отображения).
Для правильного подключения мне пришлось дорабатывать этот жгут (делать хвостик с маленьким разъёмом более длинным, т. е распускать тканевую оплётку). Следует отметить, что в предыдущем "глючном" аппарате 2011 г. выпуска (который мне заменили по гарантии) этот жгут был "правильный" (короткий хвостик с разъёмом был с нужной стороны). Иными словами, в жгуте с меньшим разъёмом от ЖК-монитора не должны быть задействованы 5 линий со стороны ГУ.

:) я тоже дорабатывал жгут чтобы правильно его поставить

6) А неприятный (надрывный) звук работы электропривода DVD при включении аппарата у Вас тоже присутствует ?

я тут поначитался что двд быстро из стороя выходит так и пользовался им один раз
а при пустом двд звука никакого нету. Я предпочитаю флешку как носитель

7) В регулировках звука ГУ присутствует опция "Зона/Сабвуфер". Что такое регулировка "Сабвуфер", если отдельный линейный выход на саб отсутствует ?

не знаю

8) При воздействии на колёсико под рулем происходит автопоиск станции в зависимости от направления его вращения, однако при захвате частоты курсор не устанавливается на найденную в списке новую радиостанцию (указывает предыдущую частоту). У вас тот же глюк ? На предыдущем "глючном" аппарате этого недоразумения не было.

у меня колесико листает предсохраненные станции

9) В какое место на Флюше установили антенну GPS ? ( установка в центре торпеды или на боковой стойке переднего пассажира эквиваленты - количество найденных спутников у меня не изменилось)

долго парился по этому поводу. примагнитил к обратной стороне экрана в самом верху (тоесть под куполом экрана) да не горизонтально и да не под открытым небом но до 10 спутников обычно ловит сигнал 2/3

Интересно, как обстоят дела с вышеописанными глюками у Вашего аппарата 2012 г. выпуска ?

вот как-то так дела обстоят
у меня к прибору были другие претензии
первое купол не плотно садится на штатное место есть щели до 0.5 мм
память на место остановки видео не всегда корректно работает
антенна теликовая полный отстой
микрофон громкой связи работает как из бочки
ну и еще что не помню но все больше докопки чем реальные проблемы

Кудрявый 27.09.2012 20:10

В общем достал я своего продавца и он мне выслал прошивку, раньше стояла такая, но она глюкнула, пропали все менюшки, вместо кнопок были артефакты
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../210549243.jpg

После перешивки, версия прошивки поменялась на такую
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../211855626.jpg

Но обе прошивки английские, сейчас хочу его раскрутит на русскоязычную.

Магнитофон сейчас снял с машины и решил довести его до ума.
Первое с чего начал это с ТВ тюнера. Пока обнаружил, что разъём ТВ антенны в магнитоле распаян не правильно, т.е. сигнальный провод запаян на корпус магнитолы, вот вам и нет чувствительности приёма.
Тут же попробовал отсканиравать каналы, чутьё пришло, но оказалось, что ещё и сам тюнер работает по кривому, 1 под диапазон работает нормально (с 1 по 5 эфирный канал) нашёл 2 канала, 2 под диапазон не работает (с 6 по 12 эфирный канал) не поймал ни чего, хотя транслируются 3 канала в этом диапазоне. ДМВ у нас нет, так что ни чего и не поймал.

У кого прошивка медийной части на русском языке, пожалуйста выложите версию прошивки, попробую у китайца выпросить.

HJH 27.09.2012 22:23

Кудрявый, температура не появилась?

kiselev_ev1 27.09.2012 23:15

nzo2004 писал в сообщении 309325:

1) "У меня никакого "штатного" переходника в комплекте не было, по моему требованию мне дали какой-то подходящий от фольксвагена (как они сказали) провод соединял как раз как Вы пишите ибо без него вообще ничего не ловило"

Ваш адаптер скорее всего имел номер TSVW15-11-AT (для фольксвагена http://www.alibaba.com/product-gs/52...cable_for.html), а что приложить к Флюше, они и сами толком не знают (подходит по конструктиву и ладно).
А вот теперь представте, что на входе штатного тракта авто (в антенном коммутационном блоке 1907) стоит, например, дроссель. При подаче напряжения +12 В, Вы могли моментально "выжечь" эту цепочку.
И вот теперь, если подключить штатную магнитолу, то не известно, как это скажется на её чувствительности.
Положительный эффект от подключения +12 В конечно будет, так как почти все автомобильные жгуты выступают теперь в роли антенны.
Главное, что бы по этой цепи не "лезли" помехи с характерными гармониками для данного авто.

2) "А где индикатор напряжения на ГУ? "

В моей прошивке индикатор в Setup\Info (там же, где и номер прошивки)

3) Неприятный (надрывный) звук работы электропривода при включении аппарата у меня не зависит от наличия или отсутствия компакт-диска в приводе, и я тоже не пользуюсь DVD.

4) Год выпуска аппарата предположительно содержится в 9-ой и 10-ой цифре серийного номера ( считать от конца). У моих обоих аппаратов в этих позициях стояло "11".

5) Интересно было бы узнать номер прошивки Вашего ГУ и версию Can-модуля. На картинках я уже видел v1.4 (у меня v.1.2).

6) Корпус ЖК-экрана (колпак) пока не топил (езжу в тестовом режиме), поэтому о зазорах пока сказать не могу. Хорошо видно, что пластмасса под клипсы (защёлки) экрана очень хлипкая (как бы не сломалась при демонтаже).

7) В нашем альбоме схем для Megane 3 указано позиционное расположение предохранителей в салонном блоке 260 (слева от водителя под торпедо за откидной дверцей). За аудиосистему (261) отвечает предохранитель F6 номиналом 10 А (цепь BPTG). У меня на месте этого предохранителя пусто, а на ГУ всегда присутствуют +12 В (даже после "усыпления" электрики авто). Попытки обнаружить предохранитель аудиосистемы в этом блоке результата не дали. Так где же всё-таки предохранитель аудиосистемы (цепь BPTG) ?

8) Вопрос к знатокам закона о защите прав потребителей.
В сервисном центре мне заменили по гарантии предыдущий комплект ГУ Navipilot (полностью) и прописали эту замену в гарантийном талоне с указанием даты замены. На мое требование продлить гарантию (12 месяцев с момента замены) последовал решительный отказ сервис-мена. Кто прав ?

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 309192)
kiselev_ev1, к сожалению у них на сайте есть такая писюлька "ВНИМАНИЕ! Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию приборов. Более подробную информацию при покупке приборов уточняйте у продавцов-консультантов." со всеми вытекающими последствиями

Когда дело доходит до заключения договора купли-продажи, то тебе с пеной у рта начинают доказывать что это последняя актуальная версия железа и программного обеспечения. А эти так называемые продавцы-консультанты очень часто несут откровенную чушь, наивно полагая что клиент принимает это за правду. Есть "политика партии" (получение коммерческой выгоды) и она всегда противопоставлена интересам клиента.

Кудрявый 28.09.2012 05:11

HJH, температура не появилась, там даже русского нет. В прошивке с температурой версия экрана другая, у меня DISPLAY_V83, а с температурой Flash_s101. Попробую скинуть китайцу картинку с температурой, может вышлет.
hdd71, тебе удалось с китайцев прошивку вытянуть? Если нет, то могу тебе накидать фоток со своего аппарата когда он глюкнул. Китайцы повелись на них и выслали прошивку, только прошивка немного не та которую бы хотелось.

Oleg 28.09.2012 16:32

У меня прошивка D2009/MAIN8959 /V05.H1.10.C20.05 DISPLAY_V83
Без температуры, но с Русским, в меню и в навигации.

Denverus 28.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 309436)
В сервисном центре мне заменили по гарантии предыдущий комплект ГУ Navipilot (полностью) и прописали эту замену в гарантийном талоне с указанием даты замены. На мое требование продлить гарантию (12 месяцев с момента замены) последовал решительный отказ сервис-мена. Кто прав ?

выделенное повод для замены. но должна быть реально полная замена. ОЗПП в помощь. звоним, рассказываем, потом пишем под диктовку - ждем )

kiselev_ev1 29.09.2012 00:44

Denverus !
Не менялась только камера заднего вида, которую они якобы прикладывают в подарок (согласно рекламе на их сайте http://www.navishop.ru/catalog/88/1143/)
Полная комплектация ГУ указана в руководстве по эксплуатации весьма приблизительно.
В гарантийном талоне прописана дата замены и указан серийный номер нового аппарата. Повторно поставлен штамп и подпись продавца. Вписана фраза "Была замена", из которой однозначно не следует, что заменялся весь комплект.
На данный момент имеется фотосессия инсталляции обоих аппаратов с разными серийными номерами.
Комплектующие комплектов ГУ незначительно отличаются по внешнему виду, что видно на фото.
Есть ли шансы добиться продления гарантии, как того требует закон ?
Обращаться в ОЗПП по месту жительства или по месту покупки ?

nzo2004 29.09.2012 07:24

на сколько я помню, продление гарантии наступает если сервис не смог устранить неисправность в срок более одного месяца. у вас была замена без продолжительного ремонта и поэтому продавец в праве не продлевать гарантию, однако если ситуация с постоянными поломками продолжится и Вы сможете доказать, что в течении гарантийного срока не могли пользоваться устройством продолжительное время ( думаю более месяца) то Вы вправе требовать продления гарантии в до судебном или в судебном порядке.
оба эти случая правда на примере с автомобилями у меня происходили

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 310126)
Denverus !
Не менялась только камера заднего вида, которую они якобы прикладывают в подарок (согласно рекламе на их сайте

Полная комплектация ГУ указана в руководстве по эксплуатации весьма приблизительно.
В гарантийном талоне прописана дата замены и указан серийный номер нового аппарата. Повторно поставлен штамп и подпись продавца. Вписана фраза "Была замена", из которой однозначно не следует, что заменялся весь комплект.
На данный момент имеется фотосессия инсталляции обоих аппаратов с разными серийными номерами.
Комплектующие комплектов ГУ незначительно отличаются по внешнему виду, что видно на фото.
Есть ли шансы добиться продления гарантии, как того требует закон ?
Обращаться в ОЗПП по месту жительства или по месту покупки ?

kiselev_ev1 29.09.2012 11:48

Denverus ! Помниться в одном из своих сообщений Вы писали о проблемме прописания кнопок рулевого джойстика для функций "Поднять трубку" и "Положить трубку".
Вам всё же удалось добиться приёма/завершения вызова с кнопок рулевого джойстика ?
Как "лечиться" данный глюк ГУ применительно к Вашей балалайке ?
Если отбросить в сторону мелкие недостатки аппрарата Navipilot, то отсутствие указанных кнопок на руле является существенным недостатком в эксплуатации.

Детали:

У меня не работает функция индивидуальной настройки для кнопок на руле (с. 34 руководства пользователя версии 6.1.1 для Navipilot).
В процессе настройки получаем ругательство "Не удалось определить...". Код-маска выбранной функции "255" не изменяется в процессе удержания кнопки на руле в течение 3 сек.
После завершения определения код функции принимает значение "0" (заводская установка)
Следует отметить, что все кнопки на руле работают согласно заводской установке ГУ (шифратор Can-модуля исправно направляет команды с рулевого джойстка на разъём "Сontrol port" ГУ).
Заводская настройка не устраивает, так как в ней дублируются функции СH- (две разные кнопки джойстика) CH+ (две разные кнопки джойстика).
Хотелось-бы высвободить указанные две кнопки под функции "Ответ" и "Отклонить" (из категории громкой связи BT), которые у меня не реализованы (снять и положить трубку с рулевого джойстика).
Дополнительно следует отметить, что все кнопки рулевого джойстика корректно работают со штатной магнитолой (дублирование кнопок по какой-либо функции отсутствует).

Версия прошивки:
D200B/YELL8959 /100504C16.1
DISPLAY_Y13
PT_HAN #RUSS_VDS
Версия CAN-модуля v.1.2

Denverus 29.09.2012 12:26

kiselev_ev1, кнопки у всех не програмируются. и адресная книга с телефона не вытягивается (

Но отсутствие заявленных в инструкции функций повод вернуть деньги по идее.

Но я так понимаю нужны не деньги, а работающий аппарат

Кудрявый 29.09.2012 12:33

kiselev_ev1, не получится сформировать сигнал с под рулевого джойстика. Сигналы с под рулевого джойстика (матрица резисторов) заходят в контроллер, который находится в блоке CAN модуля (отдельная красная коробочка) в контроллере они наглухо прошиты, с контроллера в магнитолу идёт сигнал "IR remote signal" он работает в одну сторону на приём, поэтому и не получается изменить в конфигурации кнопки.
Ещё не понятно как магнитола меряет температуру с КАН шины (у кого она есть). Дело в том, что все стальные сигналы выходящие с КАН модуля могут работать как ключи, либо подавать на выход +12вольт либо корпус. Если только КАН шина не заведена в сам магнитофон. У меня КАН шина доходит только до КАН модуля и всё.

kiselev_ev1 29.09.2012 12:55

Denverus ! Именно так.
Проложены дополнительные провода и установлены дополнительные аксессуары и всё это будет простаивать без "Башки" (обратного пути уже нет, так как жалко потраченного на доработки времени).
А насчёт адресной книги Вы совершенно правы - не работает.
Да вот ещё и телефоны в списке входящие или исходящие запоминает с 7-ой в начале, а надо запоминать, как "+7" или "8" (иначе вызов не пройдёт).
Для сравнения приобрёл недавно китайский регистратор Каркам QX2 у оф. представителя в России http://carcam.ru/carcam_qx2.html.
Так ведь повезло (ни одного недостатка за полгода не выявил).
Ведь бывает и "правильный" Китай.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Кудрявый ! Попытаюсь ответить на Ваш вопрос вечером

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.