![]() |
Bygor, брызнул пару раз на стекло, дворники махнули и привет... Без разницы какие будут резинки и конструкция дворников- обледенеет именно чистящая резинка. Не обледенеют дворники с подогревом или если стекло с подогревом зоны покоя дворников.
|
Это уже от незамерзайки наверное скорее всего зависит, если она настоящая не замерзающая то и резинки не должны обмерзнуть.
|
gromozeka, ну объяснять не буду, но факт остается фактом, не обмерзали))) врать бы не стал, да резинка на них толще и длиннее чем на обычных, говорят у них один минус, сам пока не пробовал, на скорсти прыгают по стеклу!
номера, 600мм 074000, 400мм 066000, они кстати под крючек, но вроде как адаптеры можно подбать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Толщина резинки - дело десятое. На обмерзание в первую очередь влияет высота резинки (чем выше, тем дольше) и толщина щетки в том месте, где к нему крепится резинка (чем меньше, тем меньше снега туда забивается и тем проще чистить щетку). Кроме того что прыгают (да еще как!) еще один существенный минус щеток в чехлах в том, что они сами тяжелее и бывают случаи, когда они гребут существенно больше снега, чем бескаркасники, что не есть гут для в общем-то слабоватого механизма трапеции. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А во время поездки разное бывает... Есть, например, достаточно большое количество наездников, которые после снегопадов кое-как чистят лобовуху и передние боковые стекла, полагая, что этого достаточно. А во время более-менее резкого торможения сугроб с крыши сползает на лобовуху... PS: знакомому сорвало поводок во время небольшого снега (дворники были включены и лениво помахивали) потоком воды/грязи из под колес встречного "наездника"... Ну и климат у нас видимо отличается. Часто ли у вас бывают снегопады с мокрым снегом? Когда щетки облеплены достаточно толстым слоем мокрого снега? Во время утреннего/вечернего пика это однозначно пробки. И наблюдая за тем, как водители вылезают для того, что бы обстучать щетки, отмечено, что с каркасниками это делают чаще. По зимним щеткам в чехлах статистику не дам, ибо машинки с такими щетками встречаю крайне редко... Но в свое время на служебной пятнашке (где обе щетки равного размера) на трассе убил зимний дворник (водительский). Достал из багажника б/у каркасник, поставил на пассажирскую сторону, через некоторое время поменял щетки местами, ибо в тех условиях каркасник чистил лучше. К вопросу о погоде - мокрый снег с дождем, трасса покрыта слоем грязной воды. За ту поездку на 250 км ушло 10 (!) литров омывайки. |
Два раза забывал выключить режим "авто" у дворников перед заводкой. Как итог- сугроб со стекла оказывался в салоне и на двери. Повезло, что снег рыхлый был и на механике не отразилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заколебался ехать сегодня. Внизу лобового намерзает как итог дворники обмерзают и вообще не чистят. Жесть. Руки конструкторам оторвать.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ---------- Цитата:
Место щеток совсем не прогревается. |
И так протестировал щетки Pilenga.
Что могу сказать. Чистят в + температуру весьма отлично и без шума. Для летнего сезона что надо, без всяких полос кристально чисто. Вот при - температуре уже не все так гладко. Слышен шум резины, но не критичный. Для того, что бы счищало хорошо ту жижу с химией, надо обильно поливать незамерзайкой. Короче на уровне Боша, ток шумнее. Вердикт. Можно брать вместо Боша. Отлично работает летом. Сравниваю ток с бошем, так как другого на этом авто не использовал. |
Champion Easyvision EU70 + EU35, больше года эксплуатации было просто отлично, с начала прошлой зимы и до конца первого месяца текущей зимы, терли великолепно. Сейчас перестали прилегать к стеклу, особенно водительская. Трут отлично, но не прилегают местами. Пробовал заносить домой, чистить и отогревать - не помогло (может есть советы как это устранить?).
Вердикт. Советую эти щетки, отработали на отлично больше года, размеры 70+35 устраняют фирменную соплю. |
Цитата:
Варианта 2: 1) насколько помню, на нерабочей стороне пластиковая накладка типа "спойлер"? Туда могла попасть вода и замерзнуть. Нести домой, отмывать теплой водой, сушить. 2) щетки недавно к стеклу не примерзали? Если примерзали и от стекла отрывал, то мог погнуть пластинки-пружинки, между которыми зажата резинка. Можно попробовать выправить, но ... |
Nemo, спасибо за советы.
Основные места - непосредственно под креплением водительского дворника, второе место - верхний угол (6-9см), тоже водительского, наименее существенное - верхний угол пассажирского (3-5см) 1) отмыл, отогрел. Даже сразу установленные щетки, еще теплые, все равно не прилегают плотно, прям визуально видно зазор. 2) не отрывал, щетки визуально целые и ровные. Дергал пружины, которые регулируют нажатие, они подвижны, без обмерзаний. Может на них ВДешкой пшикнуть или графитовой смазкой помазать? |
Wololo, непосредственно под креплением водительского дворника - скорей всего плохая подвижность замка в шарнире - щетка в небольших пределах должна легко качаться, ну скажем вдоль поводка. Замок (шарнир) - чистить. Щетки еще раз отогревать (я обычно отмываю теплой воде) и сушить. Возможно осталась грязь/лед или ставишь мокрые щетки, которые замерзают пока тащишь их до машины.
Верхние углы - смотреть лед на верхней части резинок, может быть и из-за того же шарнира. Пластинки-пружинки скорее всего без деформации. Спойлеры не снимал? |
Nemo, короче, проблема в дворниках. Поставил новый комплект Бош (купил еще год назад), которые без адаптеров, трут просто идеально. Правда, размер 65\40см возвращает ужасную соплю) Как же она бесит!
Чемпионов я ставил сухими, чистыми и теплыми, они сразу после установки не прилегали. Попробую поиграться с ними, в крайнем случае, весной проверю их работоспособность :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая же проблема со щетками и на Колеос, я перепробовал много всяких bosch, denso, valeo и т.п. последний раз поставил ориг. маде ин франце, трут идеально, но скрипят так, что не хочется их включать, по шуршав по нету нашел судя по отзывам не плохие японские щетки maruenu с турмалином, но ценник на мою а\м благодаря нашему курсу рубля к доллару-4.5 тыр:dash1:, знакомые посоветовали немецкий бренд HEYNER HYBRID с графитом, купил поставил остался доволен, не идеал конечно, но в сравнении со всеми последними которые ставил эти просто сказка! В комплекте переходники на любые поводки. Бюджет 1.3 тыр.
http://s019.radikal.ru/i601/1601/46/f66f9956e1bc.jpg |
Цитата:
В итоге я подпилил металлическое крепление на щетке и адаптер подошел, держится крепко, сегодня установил, буду тестить, снега сегодня пока нет ) |
Цитата:
Дурная конструкция. |
Цитата:
Зачем включать "авто" сразу же после заводки? Авторежим включаю только если нужны дворники. |
Не понимаю, чем родные не угодили, что с машином были? Я доволен, не идеал конечно, но пойдёт. На м2 в своё время 5 лет работали... Думаю зажрались вы ребята... Вот с обмерзанием стекла внизу согласен. Кукурузину в зад конструктору.
|
Цитата:
Ну и количество грязи и химии на дорогах в разных регионах разное. |
Цитата:
|
Митюха, на первые выпуски еще что-то ставили.
|
Цитата:
лично я, очень часто щетками чищу стекло, ибо терпеть не могу на своем авто грязные стекла:nea: Стараюсь раз в 3 года менять щетки и считаю это обычной процедурой, так как это расходный материал! Цитата:
|
Цитата:
|
ну это если дешевенькие покупать и ставить то да:friends:
|
лямд, в лето гибридные найнер, в зиму алка винтер
|
Цитата:
В авто режиме бывает,при заводке двигателя передний начинает двигаться,поэтому я авто не ставлю зимой. |
второй, от "сервисного режима" Бог миловал....
Цитата:
Пыль... , да... В сухие погоды народ пыль с лобовухи периодически смывает. У многих плохо настроены форсунки и брызгают они и через крышу. Особенно актуально бывает при ожидании зеленого... Не люблю когда сухие щетки по пыльному сухому стеклу елозят... |
покупал Бош комплект. через год стали полосу пускать по середине. попытался снять и почистить, крепление разлетелось нахрен. пластит тонкий как девственная плева. разочарован одноразовостью крепления. Рено оригинальные снимал и ставил много раз без проблем
|
Вложений: 5
Ну на конец! Поставил и я себе новые дворники ALCO c адаптером 760 руб. две щетки и переходник, чистит в разы лучше родных реновских.
|
покупал щеткм bremax в магазине bestpаrts, забирал в южном порту по 300р за дворник. в комплекте сначала не нашел адаптеры, одел старые, тоже не от родных, потом, в итоге нашел крепление в комплекте, правда очень туго одевается пластмаска на поводок, но чистят пока хорошо.
PS этот бренд заказывал, тк ставил себе 4 раза парктроники этой фирмы. Установщики удивлялись качеству датчиков на уровне паркмастера при цене 1000р |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |