Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

sba 22.02.2012 17:28

Совершенно естественно, человек ко всему привыкает и через некоторое время этого станет недостаточно.. Собственно это одна из причин, почему люди продолжают делать тюнинг, уже углубляясь в детали...

Андрей69 22.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 218537)
Надо-бы гонки устроить,чипованной и не чипованной флюенс

На ДР устраивали гонки "бустерной" и простой Флюх. Видео, даже, где-то есть. С чипом результат аналогичный будет, или лучше.

sba 22.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 218537)
Надо-бы гонки устроить,чипованной и не чипованной флюенс,вот тут я думаю многое прояснится.В случае успеха для Александра лучше рекламы не придумать.Вот это все еще-бы на стенде увидеть,сколько лошадей прибавляется и т.д

Тут надо в первую очередь для себя понять - зачем это надо и надо ли вообще? Если машина полностью устраивает то и смысла делать что-либо просто нет. Если же ощущается, что порой машине не хватает совсем немного, что бы она поехала так, как хочется - это чип-тюнинг. Ну а если нужна ракета, то тогда покупаем форестер девятый, меняем пол машины и получаем безумные цифры по мощности и моменту.
Это я к тому, что спорткар после чип-тюнинга не выйдет, а всего лишь улучшится разгон, эластичность двигателя и в дальнейшем - снизится расход. Прибавка в мощности и моменте составит всего лишь 5-8%.

potapa4 22.02.2012 18:02

Андрей69, Пропустил я как-то видио,хотя постоянно в курсе жизни форума и фото-видео просматриваю.Может вкратце напишите каков результат,интересно.
sba,
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 218545)
Прибавка в мощности и моменте составит всего лишь 5-8%

Вот и что-бы это не было только на эмоциях,хочется как-то хотя-бы сравнить.Я в чипинг верю,но если только он сделан проверенной и зарекомендовавшей себя фирмой,на стенде с роликами и все видно на мониторе,а уж потом ощущения.За данной темой буду следить и дальше и прислушиваться к тем кто уже чипанул.А потом для себя решать стоит чиповать или нет.Нашему движку действительно для лучшего комфорта не хватает не много мощности,да еще-то что он придушен еврами....мне эти евра...когда Т.О все покупают.(сам не разу не покупал)

Victor 22.02.2012 18:03

potapa4, вкратце... я груженый и Аленка вровень пришли

sba 22.02.2012 18:07

А Аленка быстрее? Там такой же двигатель вроде...

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

potapa4, тут есть один момент - все эти стенды, замеры, подгонки - все стоит денег. И тогда уже результат обойдется в какие-то 20к. Кто готов заплатить, что бы подтвердить 5% ?

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Кстати, Вить, как ощущения? Что-то изменилось со вчера? :)

potapa4 22.02.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 218551)
potapa4, тут есть один момент - все эти стенды, замеры, подгонки - все стоит денег. И тогда уже результат обойдется в какие-то 20к. Кто готов заплатить, что бы подтвердить 5% ?

Согласен,это я заграничных автопередач насмотрелся(и ведь не помалу лошадок добавляют)сам авто никогда не чиповал,но хотелось-бы движку хоть малек пришпорить.Вот и слежу за темой с интересом,жду комментариев от тех кто чипанул.
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 218550)
potapa4, вкратце... я груженый и Аленка вровень пришли

Вы только вдвоем гонялись и все?

Victor 22.02.2012 19:42

sba, не быстрее, у меня багажник на крыше был, детское кресло, полный бак и полный багажник барахла с дачи.... все же вровень пришли

potapa4, я один такой там был ;)

sba, ага - расход :yahoo: пока не могу успокоится, все на педаль жму :D

potapa4 22.02.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 218572)
sba, не быстрее, у меня багажник на крыше был, детское кресло, полный бак и полный багажник барахла с дачи.... все же вровень пришли

И все-же для меня это больше показатель того что бустер тем более за свои деньги,не нужен.ИМХО конечно.

Victor 22.02.2012 19:56

potapa4, давай об этом не в этой теме - ага?

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.