Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

alex26 28.07.2011 09:12

matol, смотри 707 пост)))))

ua3skc 28.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 116496)
ua3skc, где-то обсуждали эту особенность,дворник работает на сухую,водичка не идет!

Правильно. Так и должно быть. Вы дворники лобового стекла включаете в дождь, а не при солнце. А задний просто вам помогает сам , когда вы собираетесь ехать задом. Машинка умная, вот и помогает.

Дмитрий199 28.07.2011 11:03

вчера вечером у меня случился культурный шок)
решил померить ковры, вчера приобретенные, от хетча, подошли один в один:ok:
это что получается, что в хетче сзади столько же места сколько у меня в купе?
честно был очень удивлен...
получается единственная разница только в том, что у меня крыша и крышка багажника ниже, а в ногах места одинаково:shok:

Vld 28.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 116550)
Правильно. Так и должно быть. Вы дворники лобового стекла включаете в дождь, а не при солнце. А задний просто вам помогает сам , когда вы собираетесь ехать задом. Машинка умная, вот и помогает.

Неправильно. Так быть не должно. И, похоже, что происходит не так.
Я писал об этом. Но до конца не проверил. Задний стеклоочиститель включается не всегда. Не разобрался - когда. То=ли при включении передних в положение "Авто", то -ли просто от датчика дождя. Но, похоже, что завязан на датчик дождя.
И на форсунку надо поставить обратный клапан. Тогда щетка меньше будет елозить по сухому.

ua3skc 28.07.2011 13:12

ну у меня нет датчика дождя. Чаще всего это автоматический режим. Благо ступеней много. и При этом на задней передаче дворник и включается. Считаю это совершенно логичным.

Vld 28.07.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 116620)
ну у меня нет датчика дождя. Чаще всего это автоматический режим. Благо ступеней много. и При этом на задней передаче дворник и включается. Считаю это совершенно логичным.

Заметил, что у тебя комфорт.
А как этот автоматический режим у тебя работает? Просто прерывистый с паузой между взмахами?
Логично, говоришь? Щеткой по грязному стеклу. Мало того, что размажет, вообще ничего не увидишь. Так и поцарапает вдобавок. Об этом не думал?

Андрей69 28.07.2011 13:33

Vld, ну так если, датчика дождя нет, то человек и не будет дворники "по-сухому" включать, ну а если надобность в дворниках есть - дождь идет, и задним ходом нужно проехать, тут задний дворник и включится по мокрому стеклу. Логично? Логично.

Но если есть датчик дождя, в Авто-режиме дворник всегда срабатывает на задний ход? Так? Так это действительно бред.

Vld 28.07.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 116626)
Vld, ну так если, датчика дождя нет, то человек и не будет дворники "по-сухому" включать, ну а если надобность в дворниках есть - дождь идет, и задним ходом нужно проехать, тут задний дворник и включится по мокрому стеклу. Логично? Логично.

Но если есть датчик дождя, в Авто-режиме дворник всегда срабатывает на задний ход? Так? Так это действительно бред.

Вот ты, действительно, поспорить просто так хочешь. Не видел, не знаю, но мнение имею. У тебя этого дворника нет. О чем говоришь?
Я писал об этом. С моей точки зрения логично автоматическое включение заднего стеклоочистителя при включении ЗХ вкупе с омывателем.
Включение этого режима осуществляется в меню индивидуальных настроек БК.
И уже сказал, что не могу понять алгоритм включения.
Но не при работающих передних.
А на комфорте вообще не знаю, как делается.

Андрей69 28.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 116628)
поспорить просто так хочешь. Не видел, не знаю, но мнение имею. У тебя этого дворника нет. О чем говоришь?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 116628)
А на комфорте вообще не знаю, как делается.

Все, убедил, умолкаю, умолкаю...

Флюховод 28.07.2011 13:48

Андрей69, :crazy:

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.