Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кулинарные изыски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1226)

Димоныч 21.08.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 128166)
а я вот только сейчас увидал эту тему про рецепты))

рад буду если будешь мне помогать кормить форумчан

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 128166)
Кстати, у меня есть проверенный оч хороший рецепт теста для пельменей домашних

надо поделиться

Denverus 21.08.2011 23:23

А я если честно даже не представляю как можно делать какие то более менее статичные рецепты. Помню бывало звонят гости "приедем если ты будешь готовить мясо" я "да не вопрос"
Далее размораживаем мясо это понятно, но далее. Смотрим в холодильник ищем "что найдется. Маринадом для мяса может быть и сметана и кефир и томатная паста с лимонным соусом и вообще какие то невообразимые вещи. готовность маринования опроеделяется мыслью "ну вроде все" и ничем другим ) добавки класса лука чеснока и т.д. ненормированны. На чем жарить вообще пестня, то масло, то вино, то вообще кокакола (да бывали и такие грехи на душе, кстати мясо размягчает только в путь прямо в процессе жарки). Про приправы перцы и т.д. даже вспоминать не буду, там все сурово и непредсказуемо как выбор цвета одежды дамой перед маскарадом )

Итого: Главная составляющая мясного блюда - душа и не более того, остальное все просто вариации )

ЗЫ, но драники с мясом внутри попробую сотворить )

Marianna 21.08.2011 23:27

вообще странно немного видеть на мужском, в принципе, форуме такую тему с рецептами. По-моему мужчины готовят в основном не по рецептам, а просто по своим представлениям и чутью)))
Но я с удовольствием поддержу Димоныча)))

Вот рецепт теста для пельменей:
приблизительно 400 г муки
яйца 2 шт
растительное масло 1 ст ложка
вода 200г
1/2 ч ложки соли

Тесто надо хорошо вымесить, чтобы стало мягкое, однородное.
Пока леплю пельмени, оставшееся тесто убираю в холодильник или заворачиваю, чтобы не заветрилось.
Лепить можно руками, но это для терпеливых способ и когда много времени)))
Я леплю с помощью специальной доски с дырками и скалки.

Denverus 21.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 128268)
По-моему мужчины готовят в основном не по рецептам, а просто по своим представлениям и чутью))

вооооооот я о том же ) так что на "мужском" форуме в рецептах достаточно как то так

Цитата:

мясо, лук и ченить еще. всем рекомендую

Димоныч 22.08.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 128268)
По-моему мужчины готовят в основном не по рецептам, а просто по своим представлениям и чутью)))
Но я с удовольствием поддержу Димоныча)))

Это точно...я даже не знаю сколько по граммам класть приправы соль и т.д...все делается на глаз...уже привык так готовить..и знаю сколько и куда чего сыпать
За поддержку СПАСИБО

Андрей НМ 22.08.2011 09:44

У меня сын вчера звонил из Одессы. Говорит:
-Папа, я сейчас в реторанчике такую вкусную штуку ел! Форшмак называется. Такая белая паста...
Я чуть не упал. Это при том, что селедку, вареные яйца и бутеры с маслом он ВАЩЕ не ест.
Буду к приезду делать.

=Sergio= 22.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 128161)
че ни кто не готовит?

Готовил! Очень вкусный закусь, но обычно с баклажаном

kondratti 22.08.2011 10:00

Андрей НМ, насколько я знаю, "фаршмак" - помимо слова, означающего в жаргоне что-то не совсем "лицеприятное" - означает и блюдо. И вправду, чаще всего фаршмак - это бывший суп, из которого "испарили" жидкость. :)

Получается нелицеприятно, но, как говорят, вкусно.... :)

Denverus 22.08.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 128436)
означает и блюдо

угу фарш из филе селедки плюс чтото еще. Очень на любителя. Собственно по внешнему виду блюдо и в "определенных кругах" появилось новое значение слова )

Андрей НМ 22.08.2011 11:10

Ребяты, правильно это звучит "ФОРШМАК". И рецептов гора, но основа - селедка, яйца, масло, хлеб (мякоть), яблоки могут. Вариаций куча. Это как варианты с солянкой. Холодный закусь. У немцев тоже есть подобное, но запекается. Я только холодное делаю.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.