Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

RUS13 27.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445516)
Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально.

угу... у меня, когда разрядился аккумулятор, он тоже спокойно светил зеленым :)
на данный момент у меня тоже проявилась проблема не запуска... машине 1,5г., пробегу 15,6, свечи родные.... еще и совпали морозы и долгий отстой перед ними...

antifriz 27.01.2014 23:11

Мужики, помогайте советом! До этого две зимы такого не наблюдалось. А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая? Кстати, сегодня когда не захотела сразу завестись еще и выскочило сообщение: CHECK VEHICLE. Затем сразу погасла. Буду благодарен всем кто откликнется!

alexander136 28.01.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 445531)
угу... у меня, когда разрядился аккумулятор, он тоже спокойно светил зеленым

ну и еще я на ТО попросил померить аккум, они померили вроде и вольтаж и что-то ещё и сказали всё ОК... так что думаю все же не в аккуме дело. Тем более он крутит нормально.

elec10 28.01.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 445482)
Да не за что, катайся на здоровье.
Увеличение подачи воздуха и легко испаряемые фракции 98 сделали чудо для человека.
И это уже факт - хрен поспоришь.
Чуешь Елек как это отличается от твоей болтовни.

Зрение проверь "профессор", можешь ещё и вот этого персонажа: oreh с собой взять. Веселее будет. Человек чёрным по русски написал: "Выкатал 92 бенз и залил полный бак 98 Лукойл, сегодня завелась с нажатой на половину педалью газа - с 1го раза! " Когда ты и oreh перестанете "таскать" из сообщений только то, что выгодно именно вам. Самим не смешно? Ты хоть определись со своей позицией: то ищещь полное решение проблемы и вопишь что запуск с нажатием педали газа "бесовщина нетехнологичная", а теперь это главный выход из ситуации с ДС. Очередной "политический" шаг, в сторону "союзника", господин "Керенский" (вот тут советую вспомнить как его называл Ленин)?
Кудрявый, пожалуй соглашусь с твоим мнением. Их маразм не победить. Пусть учат людей чистить и драить всё и вся, глядишь в жизни и пригодится....

neo349 28.01.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Rash (Сообщение 445483)
Мне поменяли свечи за мой же счет и почистили дроссельную заслонку хотя она была не такая грязная. Проблема ушла опять заводится с первого раза.

Вот вам ещё один булыжник в огород, Елек не надоело фактами, да по морде получать?

skorpion82 28.01.2014 10:15

интересно а на сколько дней ему это поможет.давайте последим.
Rash сколько дней прошло после сей процедуры?

Andrejs 28.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 445541)
Мужики, помогайте советом! До этого две зимы такого не наблюдалось. А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая? Кстати, сегодня когда не захотела сразу завестись еще и выскочило сообщение: CHECK VEHICLE. Затем сразу погасла. Буду благодарен всем кто откликнется!

А что хочешь услышать то? Ну зима, ну мороз, в чем проблема? Заводится, едет? Что еще надо? Как говориться - не мешай технике работать:)
Ответ: зима ( какой вопрос...)

oreh 28.01.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 445473)
На ТО это должны были сделать ОД, после смены фильтра, замены масла

С таким же успехом можно сказать что на ТО они ДЗ должны почистить :) Не говоря о том, что коррекция может дойти до значений ДС до ТО (собственно у меня ДС приключился через 4 месяца после покупки)

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 445480)
Милый, успокойся, война давно закончилась.
мне пофигу на ваши местные писько-мерки.

Родной, мне еще больше пофиг. Я второй год завожусь с первого раза с педалькой безо всяких вебаст и 98ых. И особо не вижу с кем пиписьками меряться - тут народу лень диалогус с вашего сайта качнуть и почитать, какие уж писькомерки :)

Kybik KRK24 28.01.2014 11:03

у меня в -30 легко с первого раза заводится, а в -20 только со второго, вот такая закономерность, причину не знаю :(

oreh 28.01.2014 11:14

[quote=skorpion82;445485]http://myfluence.ru/%D1%82%D0%B5%D1%...8%D0%BA%D0%B8/
QUOTE]
пусть будет 9.7, в Диалогусе на новые движки данных нету по степени сжатия вообще. все равно я бы 92й крайне не советовал лить в них. если конечно водитель не пенсионер, который на 2500 переключается на следующую

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 445485)
.только как он это сделал?выжал педаль газа и завел.

итак еще +1 к нажатию газа :) сколько надо набрать до помещения этого совета в FAQ? ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 445516)
Думаю можно исключить аккум - окошко зелёненькое, крутит вроде нормально.
Также точно можно исключить свечи - первый раз был в день ТО как раз когда я собрался ехать на ТО, второй раз через несколько дней после ТО с заменой свеч.
Вопросы: это вообще норма? (заводится же в итоге) и что это может быть?

Я бы зарядил аккум все-таки для начала. Очень похоже на просадку напряжения и слабую искру, соответственно. Зеленый глазок это по сути измерение плотности электролита, там поплавок обычный. На морозе он легко врать может, не говоря уже о том, что в случае проблем с одной из банок он вообще не показатель.
Ну и попробуй сразу пускаться с педалью нажатой до середины хода, не в пол.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 445541)
А теперь началось каждое утро. На улице -18. Нажимаю кнопку запуска, начинает заводится и сразу глохнет. Далее идет такое наблюдение: Пока не прогреется полностью до рабочей температуры, обороты держатся около 1000 при включенном климате. Если климат выключить полностью, то обороты падают до обычных даже не дожидаясь прогрева. Вопрос: что это за херня началась такая?

Скорее всего свечи надо заменить - пропуски зажигания и "джеки чан" как следствие. На диагнстику можно съездить - там точно скажут, но я бы начал со свечей, там 5 минут возни и копейки по деньгам. А так - немного загадилась ДЗ и начался ДС. Попробуй пуск с нажатой педалью.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.