Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 27.01.2014 16:01

Кудрявый, именно этот параметр и обнулял. Читай внимательнее, а то прямо копия neo 349, вижу только то, что хочу видеть.
У всех кто его применил, ДС пропал.
Я вообще то говорю про кореекцию по топливу, читаем внимательнее.
Ну а остальной твой "плачь" оставлю без комментариев. Возьми в компанию neo349 и вперёд чистить ДЗ, может сотрёте до порошка.
Кстати мне neo349 в своё время обещал, как положительная коррекция по топливу на моей машине уйдёт сверх допустимого предела (где он это видел непонятно) так у меня кат-р накроется. Ни о чём не говорит такое высказывание, только вот с коррекцие у меня всё Ок, чуть больше чем на его "вылизанной" машинке, кормящейся 98-м, а тут постоянно 92-й и никаких чисток. Вот и бесится бедняга, нужно же как-то свои "трудодни" оправдать.

oreh 27.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445425)
Кудрявый, именно этот параметр и обнулял. Читай внимательнее, а то прямо копия neo 349, вижу только то, что хочу видеть.

Странно, я читал что он обнулял все адаптации, и в том числе и эту.

Цитата:

У всех кто его применил, ДС пропал.

Можно этих всех перечислить? Или хотя бы парочку? И не в стиле "мне дилеры сказали, что они обнулили все" :)

Цитата:

Ну а остальной твой "плачь" оставлю без комментариев. Возьми в компанию neo349 и вперёд чистить ДЗ, может сотрёте до порошка.

"Плач" пишется без мягкого знака ;) Ну и если ты помнишь - я предложил способ ничего не чистить, который пока сработал у всех, кто попробовал :)

Цитата:

на его "вылизанной" машинке, кормящейся 98-м, а тут постоянно 92-й и никаких чисток. Вот и бесится бедняга, нужно же как-то свои "трудодни" оправдать.

Рашка она такая рашка... Льем в движок со степенью сжатия 10.5 92й бензин зачем то и еще и гордимся этим :)))

ЗЫ Чем ты обнулял коррекцию - если обд сканером, давай разорюсь и проверим на моем авто все четко. А то постоянно какие то мутные условия проверки типа Вебасто и прочего.

skorpion82 27.01.2014 16:24

Степень сжатия у нас 9.7 а не 10.5

oreh 27.01.2014 16:27

Это откуда такие данные и по какой именно модификации? а то у К4М разных индексов от 9.5 до 10.5 она гуляет.

YRA62 27.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445370)
Открываю техноту MR 445. Вижу там четыре форсунки, а не восемь. Да и не очень представляю где там можно еще 4 форсунки разместить, а главное - зачем? :)

Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.А зачем-сам не знаю.От того и все прения получились.Может что-бы за короткое время успеть впрыснуть больше распыленной смеси?

gruzdev_f 27.01.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 445436)
Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.

сам мотор с подкапотным сфоткай, по морде мотора будет ясно скока у него и чего))

elec10 27.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 445429)
ЗЫ Чем ты обнулял коррекцию - если обд сканером, давай разорюсь и проверим на моем авто все четко. А то постоянно какие то мутные условия проверки типа Вебасто и прочего.

Я ничего не обнулял, у меня всё нормально. А Кудрявый делал это через Clip, так же сделали и ещё кому-то (см. эту тему ранее). Ещё раз скажу, читай внимательнее и не делай из людей идиотов. OBD сканер простые ошибки сбросит (может быть, не знаю не пробовал), но никак не коррекцию прописываемую в ПЗУ ЭБУ. Её похоже даже через длительное отключение АКБ не обнулишь...

Zhanntos 27.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 445031)
Приветствую. Подскажите, не заводится авто в мороз -23. Ранее проблем не было. Бенз 92. После прокрутки стартером и не заводки с 1 го раза, во время 2й попытки (после работы насоса) - начал издаваться звуковой сигнал и вылез значок заг-заг в прямоугольгике (в квадрате). Что означает этот знак? Также до заводки горит гаечный ключ, СТОП и инжектор. Что посоветуете?

В общем завели "с толкача" - знак пропал. Выкатал 92 бенз и залил полный бак 98 Лукойл, сегодня завелась с нажатой на половину педалью газа - с 1го раза! Т = -25 во время заводки (в 7-30 утра), а ночью было до -28С! Так что огромное спасибо за советы с 98 и с педалью газа!

oreh 27.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 445436)
Пробовал сделать фото,но плохо видно,не рассмотришь.Видны только 2 форсунки 4 цилиндра.Остальные скрыты впускными воздуховодами.А зачем-сам не знаю.От того и все прения получились.Может что-бы за короткое время успеть впрыснуть больше распыленной смеси?

Могу конечно красивую картинку из техноты скинуть, где все 4 форсунки видны отчетливо, но на слово поверите? Но для впрыскивания бОльшего количества топлива не проще ли взять форсунку с бОльшим сечением просто?

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 445444)
Я ничего не обнулял, у меня всё нормально.

Т.е. ты чистый теоретик :)

Цитата:

А Кудрявый делал это через Clip, так же сделали и ещё кому-то (см. эту тему ранее).

Если кто-то кое-где у нас порой... Он обнулял сразу много чего. И не написал код коррекции по документации от Рено. Из постов понятно, что обнулялось что-то и параметр какой-то коррекции изменился :)

Цитата:

щё раз скажу, читай внимательнее и не делай из людей идиотов

Еще раз скажу - просто читай, перед тем, как писать и давать оценки знаниям и теориям других :) Что у тебя не спросишь - никакой конкретики. Кто-то, когда-то, что-то сделал, но "все доказано 100%".

Цитата:

OBD сканер простые ошибки сбросит (может быть, не знаю не пробовал), но никак не коррекцию прописываемую в ПЗУ ЭБУ.

Я тебе скажу страшную вещь - Clip работает по протоколу OBD II :))) Он частный вариант OBD II сканера :) Просто с расширенными возможностями, заточенный чисто под рено. Именно поэтому и хотелось бы знать точный код параметра, который чистили, тогда станет понятно какая модель его сможет прочесть и обнулить. Хотя конечно это ничем от надрачивания заслонки не отличается - обнуляем, он растет, опять обнуляем и т.д.

Кудрявый 27.01.2014 17:35

elec10, отключайся от этой темы, это будет самый верный способ. Пусть прочитают вдумчиво .pdf документ, а потом ответят . Если долгосрочная коррекция в плюсе(у меня была +6.25), то какая смесь при запуске бедная или богатая? Я так понимаю они на глазок всё определяют без сканеров. Хотя как утверждают, что у них и ДС то не было. У меня пока ДС не было, я в эту тему и дорогу не знал. Я от темы отключаюсь.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.