Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

blck 07.09.2014 20:16

Итак, эксперимент по выяснению температуры масла в вариаторе (нужно было для другого, но и температуру решил посмотреть)
Дано - прогретый двигатель. Температура воздуха +20. Температура ОЖ - 89, масла - 94.5
В течении 20 минут езда в режиме постоянно до кик-дауна по трассе (скорость до 200), после чего сброс скорости, заезд на паркинг и измерения.
Результат - температура масла в вариаторе 74 градуса.

sba 07.09.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 480056)
Результат - температура масла в вариаторе 74 градуса.

Интересный результат.. По-хорошему, надо бы рядом кого-то с ноутом посадить и посмотреть, какая температура на скорости, и какая - в пробках. Особенно в жаркий день.

Stenson 15.09.2014 10:48

Добавлю свой отзыв.
Езжу на своём Флюенсе всего несколько дней и пока в полном восторге. Едет и разгоняется машинка весело! Ездит очень приятно и легко (в сравнении с прошлым моим Меганом 2 л и на МКП)
Не знаю как у других, но не могу сказать, что разгон совсем уж троллейбусный. Чувствуется ступенька между первой и второй скоростями, между более высшими не замечал. И очень резкий подхват как только стрелка тахометра переваливает за 3000 об. И тут мне приходится сбрасывать газ (( ибо обкатка.

blck 15.09.2014 10:50

Stenson, у вариатора нет передач. То-есть нет вообще. Если есть рывок а-ля переключение АКПП - это проблема, ее надо чинить.

Stenson 15.09.2014 10:53

Рывка нет, но заметен переход в виде понижения в определённый момент оборотов и потом их дальнейший рост.

pvb 15.09.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Stenson (Сообщение 480886)
заметен переход в виде понижения в определённый момент оборотов и потом их дальнейший рост

Это алгоритм работы вариатора, поначалу после МКТ "глючит" - обороты падают, а скорость растет

Stenson 15.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 480891)
Это алгоритм работы вариатора, поначалу после МКТ "глючит" - обороты падают, а скорость растет

Так и динамика разгона тоже временно снижается. По этому признаку и обратил на переход внимание.

blck 15.09.2014 13:02

Stenson, алгоритм такой. Чтобы сохранить динамику разгона, надо еще газку чуть поддать. Зачем так сделано - не в курсе, но да, оно так и есть.

ren1959 15.09.2014 14:49

Stenson, Для хорошего разгона надо стараться держать стабильные обороты газом!

Slay2003 16.09.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Stenson (Сообщение 480884)
Добавлю свой отзыв.
Езжу на своём Флюенсе всего несколько дней и пока в полном восторге. Едет и разгоняется машинка весело! Ездит очень приятно и легко (в сравнении с прошлым моим Меганом 2 л и на МКП)
Не знаю как у других, но не могу сказать, что разгон совсем уж троллейбусный. Чувствуется ступенька между первой и второй скоростями, между более высшими не замечал. И очень резкий подхват как только стрелка тахометра переваливает за 3000 об. И тут мне приходится сбрасывать газ (( ибо обкатка.

Господа, вы о чем? На наши Флюшки с весны 2013-ого ставиться модернизированный джатковский варик, где 1 и 2-ая передачи обыкновенные, гидротрансформаторные, а выше и до конца уже бесступенчатая трансмиссия. Поэтому товарищ и чувствует переход с 1-ой на 2-ую! Дальше троллейбус. Учите матчасть!

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.