Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vodinoy 24.01.2014 11:45

neo349, Я всегда чувствовал что кроме пантов тут ничего нет.....

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444790)
сли предельно коротко - пока катнейтрализатор и датчики не прогрелись до рабочей температуры, они не работают. Датчики неспособны в непрогретом состоянии выдавать адекватную информацию по составу смеси и система не учитывает их показания.

С начала темы писал - всё обходится на раз!!!! Не-а-а-а, ОЖ, кислород.... Муд...........
oreh ---- ещё раз спасибо что пришёл!!!!!!

Iguana 24.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444553)
Итак вернемся к моему способу с нажатой педалью газа (по сути с перепуском воздуха принудительно, в обход программы ЭБУ) - есть случаи, когда он НЕ помогает?

Помогает, всё как ты писал: сначала есть провал оборотов, а потом обороты "взлетают".
Я поступаю по другому: при первых вспышках нажимаю педаль газа (где-то до половины) - обороты "взлетают" сразу, но есть шанс "промахнуться" (нажать педаль чуть позже чем надо) и придется повторять попытку...
Вторую зиму так завожу машину... :dash1: Но с первого раза :dash1:
На 98-м ДС нет - заводится с первого раза.
Мыши кололись, плевались, матюкались и плакали, - но продолжали грызть кактус :dash1:

oreh 24.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 444893)
Я поступаю по другому: при первых вспышках нажимаю педаль газа (где-то до половины) - обороты "взлетают" сразу, но есть шанс "промахнуться" (нажать педаль чуть позже чем надо) и придется повторять попытку...

вот потому я и сразу и нажимаю, на мегане с грязной заслонкой проще подгазовать, там обороты как то медленно проседают по сравнению с флю. кстати если нажать "от души" - примерно до середины хода, то провала оборотов почти нет.

Цитата:

вообще говоря странно, хотя на 98ом наиболее раннее зажигание, может быть из-за этого? либо наличие большого количества МТБЭ влияет на испаряемость бензина, хотя по идее он все равно в гост должен укладываться.

ЗЫ Итак еще один владелец, кому нажатие педали на старте помогает - продолжаем тестирование! :)

YRA62 24.01.2014 21:16

Извините за флуд в этой теме,но сегодня пятница, пивка попил и осмелился вмешаться.Не могу понять:вариантов избавиться от ДС от вас уже было столько что у новичка или крыша поедит или его кошелек похудеет.Это зависит от того какого профессора он послушает.Сам советовать ничего не буду.Как я понял:каждый ФЛЮ со своим характером.Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.01.2014 в 23:29 ----------

Странно?Такая тема заглохла.А было так интересно наблюдать за" боями без правил"

Nemo 25.01.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 444927)
Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?

К тому, что у тебя мотор от Ниссана...

Drtm 25.01.2014 00:14

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29...BA_III_1.6_16V - подойдет?
если так то пробовать можно хоть каждый день))))
http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...&id=CB600049#7

YRA62 25.01.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 444971)
К тому, что у тебя мотор от Ниссана...

Значит можно считать что мне и подобным повезло и эту тему не смотреть?

neo349 25.01.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 444806)
С начала темы писал - всё обходится на раз!!!! Не-а-а-а, ОЖ, кислород.... Муд...........
oreh ---- ещё раз спасибо что пришёл!!!!!!

Устранять надо ДС, а не приспосабливаться к ошибкам в машине. Этак можно далеко зайти. Вместо ремонта колеса, всегда покупать новое. или вечно подкачивать спускающее.
Vodinoy я понимаю, что тебе это на руку и ещё ряду товарищей.
Обидеть не хочу, но сорри, Вы господа приспособленцы.

Цитата:

Я не призываю всех на АИ 98, но это ещё одно доказательство того, что система переливает топлива при запуске или по другому сказать, не хватает воздуха на это количество впрыснутого топлива.
Ранний угол зажигания и легко испаряемые фракции АИ98 снимают проблемы ДС.

Цитата:

Вот у меня ФЛЮ имеет по 2 форсунки на цилиндр.114 л.с.,как вы думаете -к чему бы это?

Две форсунки необходимы для увеличения общей мощности двигателя. Форсунки могут работать одновременно или подключаемо. В первом случае это сделано для более равномерного наполнения камеры сгорания горючей смесью.
Нужно смотреть алгоритм их работы.
Читать надо, разбираться, а не форум грузить, после пивка, по принципу:.....а дайка я пиз.....у что нибудь этакое умное, пусть они лоб поморщат, а я во хмелю почитаю, под воблу, нутакчистопоржать над ними.

---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 444997)
Значит можно считать что мне и подобным повезло и эту тему не смотреть?

Да повезло, как утопленнику, в случай чего к замене 8 форсов, по цене 4000р за каждую.

Zhanntos 25.01.2014 12:07

Приветствую. Подскажите, не заводится авто в мороз -23. Ранее проблем не было. Бенз 92. После прокрутки стартером и не заводки с 1 го раза, во время 2й попытки (после работы насоса) - начал издаваться звуковой сигнал и вылез значок заг-заг в прямоугольгике (в квадрате). Что означает этот знак? Также до заводки горит гаечный ключ, СТОП и инжектор. Что посоветуете?

Andrey D 25.01.2014 12:19

Ошибка электроники. Я уже отвечал на этот вопрос и вроде даже тут.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.