Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 23.01.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444610)
Это я помню - но смысл глушить, он и сам заглохнет :)))

Ни одного раза за 3 года не заглох, вот беда то моя в чём, не могу смоделировать вашу беду, заводиться цука всегда и везде только с 1 раза.
Дроссель чищу весной и перед зимой, АКБ заряжаю 1 раз в квартал, топливо 80% это АИ98 и 20% Аи 95 Лукойл АЗС номерная, свечи сразу поставил иридивые.
Вот и вся панацея, надо любить авто и оно полюбит тебя.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444610)
Но, судя по тому, что ЭБУ реагирует на нажатие педали и открывает заслонку, по какой то причине переключается.

Открывает ЭБУ её только при повышении стартевых оборотов КШМ, если ДВС не запущен, дроссель имеет два положения 11% перед запуском и 87% при тапке в пол, но это возможно только с вкл зажиганием. Нет промежуточных значений дросселя.

oreh 23.01.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 444613)
Дроссель чищу весной и перед зимой, АКБ заряжаю 1 раз в квартал, топливо 80% это АИ98 и 20% Аи 95 Лукойл АЗС номерная, свечи сразу поставил иридивые.

е-мое :) и прокладку как положено каждый раз новую ставишь? :)
с такими плясками еще бы авто не заводилось - тут разве что совсем плохой случай с ДС из салона прям только если попадется.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 444613)
Открывает ЭБУ её только при повышении стартевых оборотов КШМ

похоже на то, чисто по тахометру видно что заслонка открывается не сразу. но успевает дать доп воздух и двигатель не глохнет.

skorpion82 23.01.2014 19:27

neo349 может хватит уже про заслонку про 98 и иридий.я тоже так могу 92 бенз заслонка не чистилась свечи родные пробег 65000 и дс отсутствует машине пошел 4 год.здесь идет не решение проблемы .а выяснение кто кого умнее .господа вам не надоело?

Kybik KRK24 24.01.2014 04:09

Сегодня на улице -18 завелся с третьего раза :)

neo349 24.01.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444618)
похоже на то, чисто по тахометру видно что заслонка открывается не сразу. но успевает дать доп воздух и двигатель не глохнет.

Вот в этом и вся беда. Им бы в Рено, ДЗ при запуске дать угол в 14%, а после запуска ступенчито убирать до 12.6% по мере прогрева ОЖ, так нет надо всё сделать по своему - по французски, а получилось через жопу, вот и мучаются люди.
А если делать по уму, тогда надо угол ДЗ нужно было жёстко завязать с температурой ОЖ двигателя.
+20 = 11% у ДЗ
+5 = 11.5%
0 = 12.0
- 5 = 12.5
и так далее
А тут колом поставили 11% на ДЗ, а временем впрыска крутят больше - меньше.
Ладно летом ещё куда не шло, а при похолодании. Я при -20 видел время впрыска аж 18.5 мл. сек. когда х.х. = 2.7мл.сек., зная производительность форсунки, а она = 176мл. и учитывая попарный впрыск при запуске, представляю сколько топлива влетает в цилиндры и видя как при этом плохо раскручивается КШМ, сделал для себя вывод.
Что с такой рекой топлива и на таких малых дросселях, катализатор долго не протянет, а свечи тут нужны мощные что бы справится с этим переобогащением смеси.
Так что лучше пусть помолотит на х.х. перед гаражом, чем делать лишний пуск.
Что касаемо долговременной коррекции по топливу она = 0.78 и это после 40 000 пробега и 3х лет эксп., что косвенно подтверждает правильность выбора топлива и его сгорания - нет необходимости ЭБУ корректировать время впрыска, так как углы зажигания по датчику детонации выбраны верно.
Ну вот как то так.
Кто этого не понимает, это проблемы их.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444618)
е-мое и прокладку как положено каждый раз новую ставишь?

Ни разу узел ДЗ не снимал, чищу прямо на месте, отсоединив АКБ, с помощью очистителя карба. и нет в это ничего страшного.
Показания ДК1 = раскачка от 0.1 до 0.8 В , второго ДК = 0.6В и всё это на х.х прогретого ДВС.
А этого есть норма.

---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 444542)
Если есть, сделайте лог и тут выложите. Будет видно что и как. Можете мои логи посмотреть, ранее выложенные, где ДЗ открывается в момент старта с 11 на 15%

Все правильно, но дроссель чуть запаздывает с открытием, по отношению к подаче топлива - получите перелив.

elec10 24.01.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 444635)
neo349 может хватит уже про заслонку про 98 и иридий.я тоже так могу 92 бенз заслонка не чистилась свечи родные пробег 65000 и дс отсутствует машине пошел 4 год.здесь идет не решение проблемы .а выяснение кто кого умнее .господа вам не надоело?

Согласен полностью. У меня всё вышесказанное, только пробег меньше.
Наш "профессор" нашёл "свободные уши" и понеслась душа в рай. Он сейчас соглашается с тем, что раньше категорически отрицал, например про нажатие на газ перед стартом. Дедушка-флюгер....
Опять разговор про "реки топлива" и т.п., а что же по его мнению делает ДК, он что не видит этих "рек" или кто-то зарапортовался.
"профессор" neo349 так ответьте страждущим: почему у одних есть ДС, а у других его нет. Все машины одинаковые, программы ЭБУ тоже. ДЗ не чищенные, а вот такие различия. Слова: 98-й бензин, чистка ДЗ и иридиевые свечи не использовать.

neo349 24.01.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 444513)
Скоро сниму видио, зависимость подачи топлива под нагрузкой

Вот нашёл из старых запасов кое что, посмотрите что делается с подачей топлива.
При этом, поверьте мне пока наслово, ДЗ стоит в одном положении = 11%.
http://www.youtube.com/watch?v=GIuoL..._IN7AFk-uQ0bHw

Кудрявый 24.01.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 444744)
При этом, поверьте мне пока наслово, ДЗ стоит в одном положении = 11%.

И куда в этом случае полетит стехиометрия, воздуха осталось тоже самое количество, а топлива получилось в 1.5 раза больше. Т.е теряется соотношение 14.7:1, а ДК1 не даст эбу так работать, либо сбросит впрыск, либо приоткроет заслонку при нагрузке.

Alfir 24.01.2014 09:12

Добрый день, уважаемые! Появилась проблема, с наступлением холодов машина перестала заводиться с автозапуска. Автозапуск делает 4 неудачные попытки и вырубается. Вручную заводится со второго-третьего раза. Это вторая зима для машины, в первую зиму все было идеально, заводилась с автозапуска хоть при -30. Пробег 18 ткм. Свечи стоят родные. Сначала грешил на бензин, залил заведомо хороший 95 - то же самое. В остальном никаких видимых проблем нет, после запуска движок работает нормально. Тяга, расход - все в норме. Чек не загорался. Судя по количеству страниц этой ветки проблема распространенная. Нет ли решения это проблемы? К сожалению перечитывать все 712 страниц нет возможности.

Кудрявый 24.01.2014 09:30

Alfir, если ОД не далеко, по пусть для начало повторную инициализацию эбу двигателя сделают, со сбросом адаптаций. У ОД это называется перепрограммированием ЭБУ впрыска. Мне помогло, только делал сам.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=6928

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.