Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 23.01.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 444540)
А твой способ,что универсальная панацея? Ломая мировую инженерную мысль. А в чём тогда твой способ лучше, чем повторное нажатие кнопки или поворот ключа, если у народа и так запуск со второго раза?

1. Я как раз и предлагаю его опробовать всем дабл-стартерам.
2. Объясни мне в чем поломка мировой инженерной мысли? БМВ тоже ее ломают?
3. Мой способ работает на 2 авто точно. И работает он потому, что имеет вполне себе четкое теоретическое обоснование. А вот два поворота ключа (нажатия кнопки) ожидаемо не дают эффекта на моем авто - поскольку мне никто не так и не смог внятно объяснить механизм этого шаманства :)

Iguana 23.01.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444545)
...А вот два поворота ключа (нажатия кнопки) ожидаемо не дают эффекта на моем авто - поскольку мне никто не так и не смог внятно объяснить механизм этого шаманства :)

Neo показывал, что при каждой сл. попытке запуска, время открытия форсунок уменьшается...
И на моём авто не дают эффекта...

oreh 23.01.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444541)
"Друзья" neo349 и oreh коль вы продвинутые, так объясните, за счёт чего снижены выбросы в ЕВРО-4? В топливе можно убрать только содержание серы, а вот как снизить СО и СН, применить катализатор с более эффективными материалами? Так тот же oreh вопит, что это невозможно. Куда и каким образом делись "лошадки" из старенького К4М, который на том же 2-м Мегане выдавал по моему 112-115 лошадок. Не ты ли neo349 этим в своё время возмущался, что урезали в угоду экологии, так что же урезали? Конструкция движка та же, а лошадок меньше.

Ну я же дал ссылку на николугрека :) http://nikolagrek.livejournal.com/111545.html проще него трудно написать:
"Евро 1 - я уже рассказал.Поменьше угарного газа.
Евро 2 - Угар + дожиг несгоревших в двигателе паров бензина.
Евро 3 - Бензин то легко испаряется!,а это значит пары его отравляют атмосферу! Поставили специальный абсорбер,который собирает испарения и потом про соответствующем режиме сжигает их в двигателе.
Вообще обеспечить здоровье катализатора и чистоту выхлопа в некоторых режимах невозможно.Например при разгоне или при прогреве.Но можно сократить время прогрева двигателя и соответственно катализатора.Вот этим и занялись
В результате чего появилось
Евро 4 - тут уж основное требование чтобы двигатель выходил на экологически чистый режим уже через 30 секунд после запуска. Во первых пересмотрели материалы из которого строили двигатели. Ну чтоб не заморачиваться с тепловыми зазорами. К тому же очень вовремя подоспели всячески изобретения вроде гидрокомпенсаторов.Ну и пододвинули катализатор поближе к двигателю чтобы быстрее прогревался."
от себя добавлю, что для резкой прибавки оборотов двигателя (а значит и мощности) программы ЭБУ допускают обогащение смеси, но чем жестче Евро, тем более кратковременным оно допускается. Отсюда и ощущение "задушенности". А по поводу лошадей - откройте техноты Рено по движкам К4М, там степень сжатия будет варьироваться от двигателя к двигателю. Ну и настройка фаз ГРМ влияет на расположение зоны максимального момента - а значит на максимальную мощность двигателя. Чисто от себя скажу - тот же К4М на мегане 2ф2 ощутимо слабее "тянет" на низах, в районе 1400-1800 оборотов. Но зато у него лошадей поболее типа :)

Цитата:

А доказывать тут можно что угодно, однако все "теории" не решили главного: проблемы ДС, а людям которые с ним мучаются по моему пофигу 12мс время впрыска или 7, и что движок всё равно не запускается с первого раза.

Итак вернемся к моему способу с нажатой педалью газа (по сути с перепуском воздуха принудительно, в обход программы ЭБУ) - есть случаи, когда он НЕ помогает?

Цитата:

Повторю ещё раз: Кудрявый практически доказал, что причина ДС в накапливании данных по коррекции топлива до определённого предела

Практически он доказал, что некий параметр в ЭБУ менялся. Если бы он четко сказал, а лучше продемонстрировал ролик, при котором мы обнуляем CLIPом (правда для решения проблемы нужно прикупить CLIP тогда ;)) некий параметр и машина сразу заводится с первого раза - вопросов бы не было. И уж если лезть с CLIPом в машину - надо смотреть нельзя ли поменять стартовый угол открытия ДЗ, это однозначно решит проблему.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 444546)
Neo показывал, что при каждой сл. попытке запуска, время открытия форсунок уменьшается...
И на моём авто не дают эффекта...

При попытке запуска! а я так понимаю, что речь шла о попытке поднять давление в рампе, переводим ключ в первое положение, бензонасос включается, потом назад и потом пускаемся. А если мы попытаемся пуститься то вполне предсказуемо получим даблстарт, а при холодной погоде легко можем залить свечи.

ЗЫ Перед второй попыткой лучше немного подождать, чтобы бензин испарился в цилиндрах. Когда баловался с рецептами запуска отсюда, разок получил 2 незапуска подряд. Подождал с минуту и машина пустилась.

oreh 23.01.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 444542)
oreh, сканер у вас есть? Если есть, сделайте лог и тут выложите.

был бы сканер - записал бы давно. но я как в 12ом году "с тапкой" начал пускаться в зимний период, так и проблема потеряла свою остроту. честно скажу - год не был на форуме, зашел в тему и офигел :)

Цитата:

Если не нажать педаль тормоза (сцепления), с кнопкой "старт-стоп" , стартер не включится.
да я в курсе - на мегане кнопка была :) просто не вижу проблемы 2 педали 2 ногами нажать :))) и не помню, при коробке на нейтрали надо сцепу выжимать или нет.

второй 23.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444579)
... не помню, при коробке на нейтрали надо сцепу выжимать или нет.

Не надо.

oreh 23.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 444557)
Нормально там всё будет с ЭБУ? Ни чё там? Никаких ошибок не накопится? ЭБУ нам вообще получается, что в вопросе пуска не нужен
Круто чё. Объясните мне дилетанту-обывателю, может вообще монжо без ЭБУ? Может его выкинуть на.й? У нас же эти как его, дубовые К4М)))

Объясняю как дилетанту - в ЭБУ не накопится никаких ошибок. Хотя бы потому, что мы не посылаем каких-то неведомых и неправильных с его точки зрения сигналов. Я уже писал тут ранее, но дилетанты как обычно не стали читать "многа букаф", так что повторюсь:
"Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме запуска двигателя инжекторы работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно инжекторы цилиндров № 1 и № 4, затем инжекторы цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска."
нажимая педаль газа мы по сути принудительно заставляем практически сразу ЭБУ переключиться на другую программу. это примерно как "зимний" режим на классической АКПП - никто же не говорит, что коробка сойдет с ума, трогаясь со 2 передачи вместо 1й :)))

Felix20 23.01.2014 18:09

oreh, Ну всё, походу темку понжо прикрывать:good: универсальное средство запуска с первого раза найдено:dirol: Бинго!!

oreh 23.01.2014 18:20

Ну если все страдающие от ДС подтвердят - то найдено. Я ж и прошу - проверьте массово.
Лично у меня вторую зиму работает способ как часы. Могу видео записать - но смысл?

neo349 23.01.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444553)
При попытке запуска! а я так понимаю, что речь шла о попытке поднять давление в рампе,

Да нет, речь шла о сокращении времени впрыска при запуске.
Примерно так:
1пуск вр. впр = 17мл.сек.
Глушим тут же, 2 пуск = 10мл. сек.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444591)
нажимая педаль газа мы по сути принудительно заставляем практически сразу ЭБУ переключиться на другую программу.

Я вот так не думаю, программа запуска будет отрывать форсунки попарно в любом случае и датчик положения дросселя тут не будет являться приоритетным.
Скорее всего ДВС будет переходить на последовательный впрыск по ДПКВ, по оборотам КВ.

oreh 23.01.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 444607)
Да нет, речь шла о сокращении времени впрыска при запуске.
Примерно так:
1пуск вр. впр = 17мл.сек.
Глушим тут же, 2 пуск = 10мл. сек.

Это я помню - но смысл глушить, он и сам заглохнет :)))

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 444607)
Я вот так не думаю, программа запуска будет отрывать форсунки попарно в любом случае и датчик положения дросселя тут не будет являться приоритетным.
Скорее всего ДВС будет переходить на последовательный впрыск по ДПКВ, по оборотам КВ.

К сожалению нот на впрыск флю нет - остается только гадать. Но, судя по тому, что ЭБУ реагирует на нажатие педали и открывает заслонку, по какой то причине переключается. Могу видео снять пуска с педалью. Сканера к сожалению нет. Наверное надо прикупить - надо бы температуры померить в движении...

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.