Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

elec10 27.06.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Andrey Tarasevich (Сообщение 472815)
Лукойл для меня навсегда останется в воспоминаниях, причём не в очень хороших. Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар, чуть не слетел и с того маленькой гарантии в 50 тыс км, пришлось заплатить за неофициальную замену всего этого добра...

А что за это время свечи ни разу не менялись? Если всё время (в новья) лил бензин с ферроценами, то уже к ТО-0 (так любимым АВТОВАЗом, 2000 км), а уж к ТО-1 свечи уже были бы красными и это был бы серьёзный сигнал о качестве бензина.
Сам всё время в основном лью ЛУКОЙЛ 92-й ни каких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Просто заправки даже брэндовые нужно проверять по сайту производителя, у ЛУКОЙЛа там всё расписано: фирменные и франчайзинговые.

Nemo 27.06.2014 12:10

Парни, вы о чем?
Andrey Tarasevich из Калининграда. Что, откуда и как туда везут?

elec10 27.06.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 472898)
Парни, вы о чем?

А что в этом РОССИЙСКОМ городе бензин не бодяжат? Наши "умельцы" и в пиндосии этим уже отметились, а уж про близлежащие регионы и говорить не приходится.
А что ещё кроме бодяжного бензина могло заставить "покраснеть" свечи или они от стыда, что установлены на продукции АВТОВАЗа, покраснели?;)

Andrey Tarasevich 30.06.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 472898)
Парни, вы о чем?

что и откуда везут хрен его знает, вроде везут из "большой" России, через Литву, поскольку есть европейский бензин в продаже на некоторых АЗС, но и цена соответственная. Просто после того случая сменил азс и всё

McMac 04.07.2014 14:06

Заправляюсь только на Лукойле. 92 залил только один раз. решил сэкономить. Разницу почувствовал, как-только остатки 95 выработались. Машинка стала заметно тупее. Снова перешел на 95. Не самолет, конечно, но на высоких оборотах разгон повеселее.

виталик 74 04.07.2014 14:55

А на низах есть разница между 92 и 95 ?

McMac 07.07.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от виталик 74 (Сообщение 473692)
А на низах есть разница между 92 и 95 ?

мне показалось, что примерно так же

Alkab 07.07.2014 15:01

Долго лил 95 бензин, а теперь он зашел за отметку 35 р за литр, перешел обратно на 92 бенз, и что интересно - тяга как-то лучше стала и расход упал, не знаю может субъективно, может 95 был хреновый, который лил.

elec10 07.07.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 473926)
Долго лил 95 бензин, а теперь он зашел за отметку 35 р за литр, перешел обратно на 92 бенз, и что интересно - тяга как-то лучше стала и расход упал, не знаю может субъективно, может 95 был хреновый, который лил.

Не мог же ты всё время лить плохой 95-й, верно? Видно всё-таки не любит наш движок 95-й. А то что на 92-м едет лучше, давно уже говорю и сам езжу постоянно и менять не собираюсь.

Jendos 07.07.2014 17:54

Вот ведь интересно, а у меня по ощущениям всё наоборот причём заправляюсь практически на одной и тойже заправке за редким исключением. Создаётся впечатление, что все эти хорошо или плохо у нас в головах.

Alkab 07.07.2014 18:05

Jendos, вполне возможно - возможно имеет эффект цены 92 бензина ;)

Jendos 07.07.2014 18:15

Alkab, да там разница то на бак не такая уж получается, чтобы от лучшего отказаться, но вот есть оно лучшее то?:umnik2: Можно конечно ещё раз всю тему перечитать:shok:

Djak 08.07.2014 13:37

Лучшее там, где не бадяжат. А остальное не важно 92, 95 или 98.

Vet@l 08.07.2014 14:55

Привет.
решил написать в эту тему:
как для наших машинок А-95Е Premium+, кто пользовал? Спиртовой.
http://www.brsm-nafta.com/ru/company/news/121.html
Очень популярен стал, цена хорошая )
Пока что пробовал пару раз - субъективно разницы в поведении не ощутил. Расход приятно удивил (560 км). Он оказался меньше по БК, чем Окко, лукойл 95-й. Измерял сугубо по трассе. Пишут, что спиртовые бензины более агрессивны, поэтому интересует у кого есть опыт пользования продолжительное время. Как катализатор себя чувствует интересно? В инете инфы много, но достаточно противоречивая.

sba 08.07.2014 15:13

Vet@l, я пару лет назад по европе ездил, заливал этот Е - он просто самый дешевый :)
Мощности по ощущениям немного поубавилось, но в целом, нормальный бензин. Ничем не хуже обычного. С тех пор машина себя чувствует нормально, ничего не развалилось и не прогорело :)

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Кстати, кто-нибудь знает, что можно лить в наши машины? Я заправлял Е10, максимально есть Е85 - т.е. почти спирт :)

Vet@l 08.07.2014 15:22

Спасибо, европа умеет считать деньги, согласен )
Его теплотворная способность ниже, поэтому прогореть ничего не должно. Скорее зимой будет греться дольше. Что удалось найти из недостаткой, как по мне, агрессия в сторону резинок, но это достаточно современный бензин и там присадки всякие глушат эту активность. ещё мусор если есть в баке - плохо. Спиртовой расстворит его скорей всего и он уйдет в топливную систему. Заправил пока что только пару раз и задался вопросом )
экономия конечно существенная на нем, но все же она меньше чем ремонт.
удивил расход - без обгонов, очень ровная трасса, скорость ~90км/ч, длина участка примерно 40 км - БК показывал 5.9л. Потом правда когда пошли обгоны и 130 поднялся до 6.3. Такого я не видал совсем никогда на своей машине. Крейсерский расход по трассе - порядка 7 литров (+/-) всегда был.

начал интересоваться кто что льет у нас и оказалось, что не так мало людей его и используют притом давненько. До этого относился ко всяким нововведениям (присадки и т.п.) достаточно скептически.

sba 08.07.2014 15:37

Нашел. http://en.wikipedia.org/wiki/Common_..._fuel_mixtures
Из того, что я прочитал по разным документам, лить выше Е15 в наши машины крайне не рекомендуется. Лучше лить Е10 или Е5 (практически не встречается).
Судя по заключениям американской комиссии, смеси с этанолом не приводят к каким-либо ощутимым последствиям и одобрены к использованию. В статье есть ссылки на соотв. документы.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 474040)
экономия конечно существенная на нем, но все же она меньше чем ремонт.

Из того, что я успел прочитать, экономия не получается. Расход выше.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Ну и финский список совместимых с Е10 машин: http://www.e10bensiini.fi/e10_compatible_motors

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 474040)
Что удалось найти из недостаткой, как по мне, агрессия в сторону резинок, но это достаточно современный бензин и там присадки всякие глушат эту активность. ещё мусор если есть в баке - плохо. Спиртовой расстворит его скорей всего и он уйдет в топливную систему. Заправил пока что только пару раз и задался вопросом )

Disadvantages to ethanol fuel blends when used in engines designed exclusively for gasoline include lowered fuel mileage, metal corrosion, deterioration of plastic and rubber fuel system components, clogged fuel systems, fuel injectors, and carburetors, delamination of composite fuel tanks, varnish buildup on engine parts, damaged or destroyed internal engine components, water absorption, fuel phase separation, and shortened fuel storage life. Many major auto, marine, motorcycle, lawn equipment, generator, and other internal combustion engine manufacturers have issued warnings and precautions about the use of ethanol-blended gasolines of any type in their engines,[150] and the Federal Aviation Administration and major aviation engine manufacturers have prohibited the use of automotive gasolines blended with ethanol in light aircraft due to safety issues from fuel system and engine damage.

paul30 08.07.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 474032)
А остальное не важно 92, 95

по крайне мере на моей флюшке, лучше на 95 = так как, не сильно заметна потеря мощности при включённом КК, а на 92 эти прицепы очень уж заметны!

Vet@l 08.07.2014 15:55

список совместимости похоже несовсем "свежий".
интернет говорит, что в этом А-95Е Преміум+ (Заправка БРСМ-Нафта) порядка 32-36% спирта, что в целом многовато получается (
про расход не обманываю, хотя и пишут что он выше.

sba 08.07.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 474047)
список совместимости похоже несовсем "свежий".

А его никто и не обновляет. Новые машины и так соответствуют (flexi fuel), а старые - так они в списке.
Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 474047)
А-95Е Преміум+ (Заправка БРСМ-Нафта) порядка 32-36% спирта

Да, они у себя на странице не указывают % этанола. Если это Е30, то я бы не стал на нем ездить. Имеет смысл попросить документы на заправке - там должно быть указано кол-во этанола.

Vet@l 08.07.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 474051)
Да, они у себя на странице не указывают % этанола. Если это Е30, то я бы не стал на нем ездить. Имеет смысл попросить документы на заправке - там должно быть указано кол-во этанола.

видимо хитрят немножко или поступают дипломатически)
пожалуй соглашусь с вами, что не стоит рисковать. может разве что на поездку, чтобы сразу выкатать за 6-9 часов его и залить обычный.

fluencetaxi 12.07.2014 06:13

95-й !нельзя экономиться на бензине..это как экономить на здоровье

skorpion82 12.07.2014 07:14

всем привет.не думал что напишу но .2 месяца езжу на 98 и наслождаюсь .по динамике изменений не заметил зато когда включен кк потери мощности нет.нет тупизма когда включается муфта .на 92 очень заметно включение

neo349 12.07.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 474570)
всем привет.не думал что напишу но .2 месяца езжу на 98 и наслождаюсь .по динамике изменений не заметил зато когда включен кк потери мощности нет.нет тупизма когда включается муфта .на 92 очень заметно включение

С годами начинает доходить, слава Богу, правда ещё не до всех..............

Roman12310 12.07.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 474570)
зато когда включен кк потери мощности нет.нет тупизма когда включается муфта .на 92 очень заметно включение

я и на 95 не замечаю когда включается муфта, только по звуку

Vovka21 14.07.2014 22:01

Ездил на 92 и на 95 разницы не замечено было до того как не заправился как-то не выпас заправку где вечно корчи заправляются то субы то гтр. Вот тогда сразу заметил бодрость и динамику.

второй 15.07.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Vovka21 (Сообщение 474715)
Ездил на 92 и на 95 разницы не замечено было до того как не заправился как-то не выпас заправку где вечно корчи заправляются то субы то гтр. Вот тогда сразу заметил бодрость и динамику.

Это на "Артиллерийской"?

Vovka21 15.07.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 474794)
Это на "Артиллерийской"?

Ну честно говоря дело было в Тюмени я там жил пару месяцев. А в Челе разницы не увидел особой. В основном на Башнефте заправляюь

Yury Anatolevtch 04.08.2014 16:51

На прошлой недели попался на "вкусный" бензин, причем там же где и всегда заправляюсь, 95 ый АЗС Газпром. Заводишь машину, нормально, компрессор КК включился, двигатель заглох, после этого заводится с третьего четвертого раза. Если не заглохнет то трясет как в лихорадке, обороты плавают от 500 до 1500. Выкатал его и решил заправить пресловутый 95 Джи-Драйв, вроде как с моющими свойствами, предстояла поездка на 500 км (думаю самый оптимальный режим). Глохнуть и трястись автомобиль перестал (может бензин другой, а может и промыло что-то - не знаю), но про азартный стиль вождения можно забыть. Автомобиль вообще не разгоняется, итак не самолет, а тут вообще "валенок". Расход по завершении поездки показал 7,4 литра при средней скорости 63 км\ч, ранше в одинаковых условиях укладывался в 6,9 л. Для себя сделал вывод 95 Джи-Драйв пустая трата денег.

второй 04.08.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 476813)
На прошлой недели попался на "вкусный" бензин, причем там же где и всегда заправляюсь, 95 ый АЗС Газпром. Заводишь машину, нормально, компрессор КК включился, двигатель заглох, после этого заводится с третьего четвертого раза. Если не заглохнет то трясет как в лихорадке, обороты плавают от 500 до 1500. Выкатал его и решил заправить пресловутый 95 Джи-Драйв, вроде как с моющими свойствами, предстояла поездка на 500 км (думаю самый оптимальный режим). Глохнуть и трястись автомобиль перестал (может бензин другой, а может и промыло что-то - не знаю), но про азартный стиль вождения можно забыть. Автомобиль вообще не разгоняется, итак не самолет, а тут вообще "валенок". Расход по завершении поездки показал 7,4 литра при средней скорости 63 км\ч, ранше в одинаковых условиях укладывался в 6,9 л. Для себя сделал вывод 95 Джи-Драйв пустая трата денег.

Лей Лукойл 95.не пожалеешь.У нас сейчас похоже хороший бензин стали привозить.Машина нормально ехать стала.Без той старой тупизны.Не Приора,конечно,но на педальку газа побыстрей стала отзываться.

ЛАГ 04.08.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476817)
Лей Лукойл 95.не пожалеешь.У нас сейчас похоже хороший бензин стали привозить.Машина нормально ехать стала.Без той старой тупизны.Не Приора,конечно,но на педальку газа побыстрей стала отзываться.

По твоим словам на лукойл можно молиться. А если у нас нет ни одной лукойловской нефтебазы, бензин везут неизвестно откуда. Мы же живем в России, а здесь бирка с брендом не гарантирует качество.

второй 04.08.2014 18:43

Вложений: 2
Молитва-это как всем давно известно,просто ничегонезначащий набор слов и звуков.
Поэтому молиться бесполезно.
Если у вас нет Лукойла,значит вам не повезло.Так как мы живём в России,можно легко узнать официальные заправки Лукойл с хорошего качества топливом.Делается это просто.Набираем сайт Лукойла и смотрим адреса.
У нас в городе есть несколько разных заправок.Есть мастерская,с большим опытом работы по ремонту двигателей.
Они выкладывали фотографии разобранных моторов.Самый чистый мотор,тот,который работает на Лукойловском бензине.Остальные,включая всякие Новатеки и подобные,покрыты всякой хренью.
На основании этого и того,что машина у меня работает чище и приёмистее на Лукойловском топливе,я делаю выводы.
Ещё,когда я ездил на юг на машине,два раза заправлялся на ТНК.На их бензине машина пёрла,как ракета.Про качество их бензина утверждать не берусь.
Сейчас у меня вот такие показания на приборке.Уже с месяц.

kaljan75 05.08.2014 09:21

второй, нормальные показания,похожи на мои 7.7 - 38.6 тнк проезжаю мимо.

JGM 05.08.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 476822)
По твоим словам на лукойл можно молиться. А если у нас нет ни одной лукойловской нефтебазы, бензин везут неизвестно откуда. Мы же живем в России, а здесь бирка с брендом не гарантирует качество.

Можно не молиться. Омский НПЗ (сейчас в структуре Газпрома) делает бензин не хуже. К вам ближайший производитель Ачинский НПЗ (Роснефть), но бензин похуже...

Yury Anatolevtch 05.08.2014 16:20

Нам хоть молись, хоть не молись, один хрен дорога на Газпром, других просто нет. Есть еще частники но это большая лотерея.

genek333 05.08.2014 17:31

второй, По поводу молитвы я с тобой не соглашусь, но спорить не буду. А лукойл у кого как, у нас в Туле обман на Лукойле просто ужас, а качество в регионах разное. Я заправляюсь на ТНК и скажу что на лукойле свечи красные как кирпич и колбасит по утрчне на холодную, вонь не передать( на ТНК такого не замечал).

второй 05.08.2014 19:40

У вас может не лукойл,а другая заправка по договору с лукойлом работает?Чеки посмотреть бы.

JGM 05.08.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 476888)
... Я заправляюсь на ТНК и скажу что на лукойле свечи красные как кирпич и колбасит по утрчне на холодную, вонь не передать( на ТНК такого не замечал).

Это не ЛУКОЙЛ виноват, а хозяева заправки, которые работают на франчайзинге с ЛОКОЙЛом. Компания ферроцен не использует. Если про красные свечи от ЛУКОЙЛа Вы уверены - позвоните по телефону "горячей линии" Вашего региона +7 (800) 200-24-25, их быстро поставят на место или заставят снять лейб. Однако, думаю, что ферроцен Вы нашли в другом месте...

genek333 05.08.2014 20:53

Вдругом месте не заправлялся в течении 3 месяцев, поэтому ферроцены поймал именно у них. По поводу горячей линии судиться с ними долго и муторнооооооооооо, а так поменял свечи и туда не ногой. Заправка именно ЛУКОЙЛОВСКАЯ смотрел на сайте.

Ермак 06.08.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 476903)
Вдругом месте не заправлялся в течении 3 месяцев, поэтому ферроцены поймал именно у них. По поводу горячей линии судиться с ними долго и муторнооооооооооо, а так поменял свечи и туда не ногой. Заправка именно ЛУКОЙЛОВСКАЯ смотрел на сайте.

Уже 6 лет запровляюсь на лукойле по улице макаренко, свечи меняю через 30000 км. Свечи как новые, слегка коричневый ободок на изоляторе, проблем с холостыми и запуском зимой тьфу, тьфу. Так что не наговаривай на весь лукоил. В каком месте заправлялся?

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.