![]() |
Цитата:
Проверь свечу под катушкой, на которой менял колпачок. Хорошо бы и катушку на заведомо исправную поменять. Хотя бы для проверки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты конечно видишь как растет расход топлива - а положение ДЗ ты видишь? Или как обычно "тут играем, тут не играем, тут теща рыбу заворачивала"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oreh, neo349, когда ЕЛМкой снимаешь данные
там есть и показания нагрузки на двигатель. Правда на ходу я их еще не смотрел. Тоже было интересно, откуда ЭБУ их берёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем дело было в неправильно выставленных метках, не понятно как вообще машина работала. мастер оказался криворуким, у другого человека всё переделали заново, всё заработало как часы тьфу тьфу тьфу. У меня на новой машине на холостом ходу плавно плавали обороты, а сейчас стрелка тахометра практически не шевелится, да и педаль газа держу на 1500 оборотов без нагрузки и обороты не прыгают туда сюда. Короче всё вроде бы ништяк, я доволен, с того мастера надо бабки назад будет забрать, больше к нему не поеду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты - колдун,тебя колом осиновым надо бы погонять:yahoo: |
Цитата:
|
у меня на 3 или 4 зуба ошибся вроде бы.
|
А я вчера таки провел бесчеловечные опыты на нештатный режим двигателя (теперь наверное все сломается) :))) На холодном вообще без проблем удержать обороты, а вот на прогретом они гуляют довольно долго, прежде чем установиться. Миф разрушен! :))))))))))))))))
|
Ребят, подскажите артикул свечей которые стоят на 1.6 114 л/с Н4М?
Какие вообще лучше поставить, оригинал или какой-нибудь бош? |
номер движка просит Dialogys для заводских, а так - ставь Denso VK20.
|
Сегодня приобрёл Bosch platinum plus fr7dpx(0242235547 по 190р), какие будут отзывы по данной продукции-? Есть возможность поставить Denso 4х контактный минус из старых запасов... , что лучше-?
|
Bosh конечно. Чем тоньше электрод - тем выше напряженность поля и мощнее искра. А 2-3-4-100500 боковых электродов это как две форсунки на цилиндр :)))
|
Что такое угол затяжки 90°-?
28Нм, понятно, Динамо метрическим тянуть... |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше в инструкции к Опель читал предложенный алгоритм, сначала ...Нм, а потом дотянуть на определённый градус ...°, сейчас не пойму.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, Согласен, только тогда те, у кого нет чувства момента должны запастись дин.ключом. Хотя на упаковке свечей итак всегда написано рисунком как затягивать, точно не помню, но кажется так: вначале от руки, дальше ключом примерно на 120-180гр. Ладно, чё спорить.Главное я сам чувствую этот разумный предел. Остальные пускай учатся на своих ошибках, особые педанты пускай покупают дин. ключ. Таким он всегда понадобится, даже если они станут крутить обычный крепёж бампера.
|
Ага,а динамоключи тоже разные бывают.Где бы взять который правду говорит.
Я сколько манометров перепробовал покупать,ни одному не доверяю.Ни дешёвому,ни дорогому. |
Цитата:
Свечи закручиваю тоже по принципу касание до упора и +90 гр (ну может чуть чуть потуже) |
Цитата:
Если серьезно, то на работе 3 манометра и все показывают разные показания. С неисправным (неправильным) дин.ключом можно натворить бед еще больше, как говориться доверяй, но проверяй. Что касается свечей, то за свою жизнь ни одной почему-то не сломал по изолятору . Лучше недовернуть, чем сорвать. |
Рука,самый лучший динамометр для свечи.
|
Стоят свечи боюсь соврать vk20y.... Иридиево - платиновые.. Тут своих ПОДНАПРЯГ- достать под замену ... Говорят - нет в наличии((((
|
Цитата:
Цитата:
|
Чет вы не по делу дебаты устроили... И ещё меня удивляет, что "мы" так и не привыкли быть технически грамотными, те не придерживается рекомендаций производителя по моменту затяжки даже когда есть Динамо метрический ключ..., печально, потом обежаемся на качество или ресурс.
|
Цитата:
Цитата:
|
В заблуждение ввело два стандарта, градусы и момент. Как раньше писал на немцах это комбинация, здесь получается ...° или Нм.
|
Это не только на немцах, на рено вполне встречается такая же история:
" Заверните, не затягивая, в указанном порядке болты крепления головки блока цилиндров. Предварительно затяните в указанном порядке требуемым моментом болты крепления головки блока цилиндров (предварительная затяжка) 20 Н·м . Убедитесь, что все болты крепления головки блока цилиндров затянуты моментом 20 Н·м . Доверните в указанном порядке на требуемый угол болты крепления головки блока цилиндров 240˚ ± 6˚" Способы контроля усилия затяжки по моменту или углу поворота при затяжке могут и раздельно применяться, могут и комбинироваться. Как решит конструктор-разработчик. Но на свечах точно никто не будет заморачиваться с комбинированной методикой, да там и нет закладываемой деформации стебля болта, градусы чисто исходя из деформации прокладки рассчитаны и шага резьбы. |
Друзья, ну подскажите какие свечи посоветуете? Exist есть.
Renault Megane хэтчбек III 1.6 16V K4M 838. |
Цитата:
Советую стоковые EYQUEM только обязательно французского производства. |
Цитата:
Эта? Nemo, а смазывать катушку нужно перед установкой? И чем смазывать? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
224018651R - аналог родных - маде ин россия, советую очень понравились :ok: (см. фото) Появился дабл старт после ночной стояннки, решил сменить свечи (хотя как оказалось проблема была не в свечах). Сегодня глянул на состояние свечей (пробег на них около 400км) - изолятор абсолютно чистейший (на всю глубину), боковой электрод как у новой свечи, юбка слегка закопченая - что является нормой. Жаль фотоаппарата под рукой не было. |
Цитата:
|
Приветствую! Пробег 35 т км, надо ли менять Иридиевые свечи с этим пробегом? Сколько они вообще холят?
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |