![]() |
Цитата:
Кстати, у этого модуля питание отдельно от всего.. Потому и 6 проводов. ---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- Если честно, немного странный модуль.. Какие-то перемычки... Лучше закажите такой-же из Ебурга, будет дороже, зато больше гибкости и понятней логика работы. |
sba, +1! Работает как часики. Вчера запрограммировал свечение на 40%, чтобы не стебать по глазам. Так прикольно программировать))) У меня блок лежит как на фото у Sba, там для него прям отличное место, от влаги, пыли защищено.
|
Вложений: 1
Как и обещал - схема. Описание я уже давал. Описание разъемов М3 - тоже.
Надеюсь, нарисовал понятно.. Просьба сильно не пинать - я не художник :) |
Кстати, еще один момент который надо учитывать, если ставите другие модули (не из Ебурга).
Провода AN 7 и 8 идут напрямую к фарам. Модуль из Ебурга имеет встроенную защиту от перегрузок и КЗ (по крайней мере они об этом пишут в инструкции), соответственно ставить доп. предохранители нет необходимости. Если же такой защиты в модуле нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте предохранитель как на рисунке 1 (см. схему в прошлом посте). Проводка у флю весьма тонкая и в случае чего может и загореться.. |
sba, тему говорит. Но лично я с моим электриком от греха поставили предохранитель, как говорится на всякий случай.
|
Да, по-хорошему, надо ставить вообще 2 предохранителя - после диодов, перед скруткой. Если ставить один на 20А сразу на выходе контроллера, то в случае проблем на одной из фар, проводка сгорит быстрее чем предохранитель на 20А. А если ставить на каждый провод по 10А (как и сделано в блоке), то все будет как положено - КЗ в одной фаре - выгорает предохранитель на 10А, проводка не загорается :)
|
Вложений: 1
С учетом предохранителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ---------- Просьба к владельцам АКПП4, когда будете ставить модуль, ну или если просто так залезете в блок под капотом, прозвоните провод MN,12 ? Там должен быть +12 когда коробка в N или P, в остальных случаях - 0. Проверять на заведенной машине. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |