Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

oreh 25.11.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 537895)
ну раз мы всётаки нашли реальный способ тюнинга для прибавки лошадиных сил, как бы это дело теперь реализовать?

вроде как описано все? ставим более холодный термостат - или от К4М839 (с автоматом) или покупаем разборный и к нему элемент с более ранней температурой открытия.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 537895)
ЗЫ
даже не задумываясь о том что я воспринимаю прирост из за объёма, а бмвсервис видит прирост из за детонации.

Даже не прочитав бмвсервис внимательно? :)
"В смысле "предположение"?! Это же все связано тупо со снижением температуры воздуха на впуске и детонацией.
Нет детонации, лучше наполняемость - вот и перестало тупить!"
Он обе причины и указывает.

gruzdev_f 25.11.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537967)
вроде как описано все? ставим более холодный термостат - или от К4М839 (с автоматом)

у меня автомат и 56 градусов во впуске это уже с "холодным" термостатом )))

вчера для интересу проверил ещё раз, -1 на улице, за час впуск разогрел до +33 градусов и это я ещё не гонял, скользко.

oreh 25.11.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 537972)
у меня автомат и 56 градусов во впуске это уже с "холодным" термостатом )))

для автоматов только разборный ставить и элемент "похолоднее". вообще проблема автоматов на реношках - перегрев (потому опять на ручку и пересаживался). более холодный термостат еще и жизнь коробке продлит.

gruzdev_f 25.11.2015 10:16

чтобы понизить температуру впуска градусов на 20, надо и мотор на столько же остудить.
остужать с 86 до 66 ? как-то сомнительно выглядит идея ездить на моторе температурой 66 градусов, да и зимой околеть можно.

холодный термостат явно не наш путь)) вот был бы у нас термостат с завода на 105 градусов, можно было бы ещё подумать...

oreh 25.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 537984)
Чтобы понизить температуру впуска градусов на 20, надо и мотор на столько же остудить.
остужать с 86 до 66 ? как-то сомнительно выглядит идея ездить на моторе температурой 66 градусов, да и зимой околеть можно.

Я одного не понимаю - с чего у нас температура открытия термостата вдруг стала равна температуре двигателя? :) То, что термостат НАЧНЕТ открываться на 80 или 75 градусах вовсе не означает, что двигатель будет иметь эту температуру. Сейчас же у нас в пробках легко достигается температура включения вентилятора, а это ни разу не 83 градуса. Ну и основная прибавка будет от более оптимального УОЗ, который не будет выкручиваться для предотвращения детонации.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

кстати можно поставить обдув коллектора принудительный - тогда температура точно упадет. ну и фольгой обклеить его, она толщины не даст, а нагрев ощутимо упадет в сочетании с обдувом.

gruzdev_f 25.11.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537993)
Я одного не понимаю - с чего у нас температура открытия термостата вдруг стала равна температуре двигателя? :)

у меня температура мотора по датчику колеблется в районе 86 градусов, термостат на 83 градуса. по сигналке примерно стока же показывает.
у меня нет оснований думать что температура мотора другая.

oreh 25.11.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 538005)
у меня температура мотора по датчику колеблется в районе 86 градусов, термостат на 83 градуса.

т.е. вентиляторы не крутятся никогда?

gruzdev_f 25.11.2015 11:56

крутятся, но редко, если внатяг ездить зимой по сугробам или летом по говнам, или в городе с нескольких светофоров подряд активно стартануть.
в тошнотном режиме не включается.
да и чё ему включаться, он на 90 градусах включается, а термостат на 83.

oreh 25.11.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 538011)
да и чё ему включаться, он на 90 градусах включается, а термостат на 83.

Возможно в Твери просто нет пробок. Термостат только начинает открываться на 83. Ну и даже полностью открытый термостат не заменит обдува радиатора - тепло надо как то отводить. Если вентилятор почти не включается - тогда у вас двигатель работает в идеальном для себя режиме и смысла городить огороды нет никакого.

gruzdev_f 25.11.2015 12:20

что-то в 56 градусах воздуха на впуске идеал не очень виден))

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.