Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

maxx 28.06.2010 09:35

Большинство "косяков" имеют оттенок брюзжания ИМХО. Реальный недочет это наверное термоэкран и его крепление, хотя у меня все в порядке с ним. Авторевю далеко не истина в последней инстанции. В СИДе честно не сидел (в обновленном) описал то, что видел сам. И это сугубо мое мнение. По цене - качеству машина очень хороша. Да таких опций как задние воздуховоды, шторки, и пр... есть далеко не у всех конкурентов.

А так выбор дело каждого. Я ДОВОЛЕН, и считаю выбор правильным.

NeformAl 28.06.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 16760)
Честно слово... Выражение мая машина самая лучшая :good:. Специально ходил вчера в салон,сидел в Сид и скажу я вам салон не хуже а может и лучше... панель словно не из пластика а как резиновая инерьер очень даже, добавим 126 лошадей нет задемпфированной педали газа, получаеться дешевле и точно не хуже... Вы читатали авторевю(для меня самое авторететное издание) посмотрите на каком месте меган 3, НА ПОСЛЕДНЕМ а ведь это полный аналог флюшки, они его сумели разогнать до сотни за 16,6 КАШМАР. А теперь давайте впомним что сколько касяков всплыло у флюенся с учетом что машинам нет и пол года. И получаеться красивый авто с кучей опций И ВСЕ... Качество страдает ,а мотор умер еще до рождения... Я заказал флюенс но щас все больше думаю что откажусь, да и деньги предоплату можно будет забрать так как машина подорожала. Причем тут недавно прочитал что в 2010 году Сид в европе по продажам на 4м месте в С классе... Не я не агитирую за Сид я просто хочу сказать что вполне можно найти вменяемую замену Флюенсу... А когда читаешь форум и все чаше звучит враза "ощущение что меня обманули" думаешь а оно мне надо...

почитайте форум сидоводов, раздел эксплуатации... красивая упаковка не гарантия качественного продукта и вменяемого сервиса. Автотревю издание для богатых, которых не интересуют эксплуатационные особенности. Что такое флю/м3-старые агрегаты от которых знаешь что ждать, что такое к примеру опель-все новое, а по опыту предыдущих моделей можно сказать что борьба только начинается.
что такое в этом тесте гольф-700т.р.голый. и т.п.
каждый покупает то, что считает для себя правильным, а выражение на этом форуме "меня обманули" я прочитал 1 раз, не нужно преувеличивать

*Psih* 28.06.2010 09:51

С киа давайте будем сравнивать в разделе "конкуренты флю".
И ответте мне на вопрос- зачем покупать дохлый 1600 кубовый? Что бы потом плеваться от скудной динамики? Зато расход маленький. А сколько тот же цыд кушает- не интересно, главное же что мотор рено умер до рождения. Хотя может это он у вас с инфарктом? Спокойно вливаюсь в довольно плотный поток машин со второстепенной дороге. Полусекундный визг колёс, 5 000 оборотов... но это уже специфика.

arkadiy_3000 28.06.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 16721)
не листал все странички, сорри за возможный повтор - левый дворник тяжко выпрямить )

Если Вы имеете ввиду---поднять вверх, то заглушите машину, переведите ручку в 3 положение и дворники встанут вверх и остановятся, и отгибайте на здоровье

alkon 28.06.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16767)
С киа давайте будем сравнивать в разделе "конкуренты флю".
И ответте мне на вопрос- зачем покупать дохлый 1600 кубовый? Что бы потом плеваться от скудной динамики? Зато расход маленький. А сколько тот же цыд кушает- не интересно, главное же что мотор рено умер до рождения. Хотя может это он у вас с инфарктом? Спокойно вливаюсь в довольно плотный поток машин со второстепенной дороге. Полусекундный визг колёс, 5 000 оборотов... но это уже специфика.

Давайте честно признаем что 1,6 одного произвадителя не равно 1,6 другово... Если вернуться к тому же Авторевю то там до сотни 1,6 мазда и хюндай (не помню точно) около 13, а 1,6 рено 16,6. Мне както друг сказал "А машина еще и ехать должна" - золотые слова... Я не кого не хочу обидеть я просто высказываю свое мнение. Причем раздел про косяки :) мне кажеться что дело даже не в движке а впедали газа в купе с коробкой...

*Psih* 28.06.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 16772)
Давайте честно признаем что 1,6 одного произвадителя не равно 1,6 другово...

Истина.
Цитата:

Если вернуться к тому же Авторевю то там до сотни 1,6 мазда и хюндай (не помню точно) около 13, а 1,6 рено 16,6. Мне както друг сказал "А машина еще и ехать должна" - золотые слова... Я не кого не хочу обидеть я просто высказываю свое мнение. Причем раздел про косяки :) мне кажеться что дело даже не в движке а впедали газа в купе с коробкой...
До 16,6 это автомат ведь? Даже тему подняли http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439 про него.

Неприятно конечно что надо подстраиваться под машину. Тросовый дросель при всех своих минусах имел и плюсы(если исправен). Однако это скорее нюанс. Говорить категорично про машину можно только после обкатки. И дело не только в приработке агрегатов, водитель тоже к машине притирается.

Если например подлокотник не удобный, то не удобный. Ничего не сделать. Косяк. А двигатель не может у одних ехать, а у других не ехать. Просто человек упёртый, не хочет меняться. Ну не получается на флю мгновенно ускориться, хоть бесись, хоть грязью поливай.

В авторевю проверяют- секундомер пошёл, передача и газ в пол. Итог-стоим тупим. В реальности всегда есть время. Даже когда нам нужно резко уйти с обочины, мы начинаем движение/раскручиваем двигатель, пропускаем помеху и только после этого газ в пол и рвём. Вот чесно не возникало ситуаций ког да бы проявилась тупость флю. Может просто везло?

alkon 28.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16775)
Истина.

До 16,6 это автомат ведь? Даже тему подняли http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439 про него.

Неприятно конечно что надо подстраиваться под машину. Тросовый дросель при всех своих минусах имел и плюсы(если исправен). Однако это скорее нюанс. Говорить категорично про машину можно только после обкатки. И дело не только в приработке агрегатов, водитель тоже к машине притирается.

Если например подлокотник не удобный, то не удобный. Ничего не сделать. Косяк. А двигатель не может у одних ехать, а у других не ехать. Просто человек упёртый, не хочет меняться. Ну не получается на флю мгновенно ускориться, хоть бесись, хоть грязью поливай.

В авторевю проверяют- секундомер пошёл, передача и газ в пол. Итог-стоим тупим. В реальности всегда есть время. Даже когда нам нужно резко уйти с обочины, мы начинаем движение/раскручиваем двигатель, пропускаем помеху и только после этого газ в пол и рвём. Вот чесно не возникало ситуаций ког да бы проявилась тупость флю. Может просто везло?

Да согласен с обочины мы разгоняемся потихоньку... но когда при обгоне равняешься с фурой и на горизонте неожиданно встречка, тут забываешь об всех методах разгонона... инстиктивно газ пол...(жить то хочеться) и тут ожидаеться сюрприз... Так было на моем предыдущем авто, не едит... Покрываешься холодным потом и думаешь тише едишь дальше будешь. А за цену 700 тыщ от такого както хочеться избавиться. Спициальна ходил на тест драйв два раза, выжимал до упора педаль, тоже не едит. Думал может дело во мне, но аказываеться я не один такой.

GERR 28.06.2010 11:48

alkon,
купите Фиат Бравиа и гоняйте.

*Psih* 28.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 16788)
Да согласен с обочины мы разгоняемся потихоньку... но когда при обгоне равняешься с фурой и на горизонте неожиданно встречка, тут забываешь об всех методах разгонона... инстиктивно газ пол...(жить то хочеться) и тут ожидаеться сюрприз... Так было на моем предыдущем авто, не едит... Покрываешься холодным потом и думаешь тише едишь дальше будешь. А за цену 700 тыщ от такого както хочеться избавиться. Спициальна ходил на тест драйв два раза, выжимал до упора педаль, тоже не едит. Думал может дело во мне, но аказываеться я не один такой.

Я так понимаю фура неслась километров 110 что флю не смогла её быстренько обойти. При обгонах надо держать обороты больше 4000. Тогда будет толк ещё какой то. И надо чётко понимать что обгон- ситуация связанная с повышеным риском Помните как в автошколах учили что поворот имеет имя, фамилию и отчество. Так же и обгон. Только тут ещё и 4ое, прозвище :crazy:

Машина выберается не по цене, а по класу. Не хотите быть потенциальным самоубийцей при обгонах- тогда вам в премиум клас, где 200 лошадок это мало.

Горожанин 28.06.2010 12:03

Да что Вы на него набросились? Сами знаете, что динамика вялая. И при чем тут 200 лошадей? Девятка жигулей ведь тоже резвая машина. Я лично уповаю на то, что в будущем появится официальная Реновская прошивка, с которой не будет такой заторможенности педали газа.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.