Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

elec10 28.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148675)
elec10,

Если по порядку, то никто никогда не будет гнать нагретый воздух через радиатор кондея, который холодит - надеюсь, что понятно почему.

Так вот:
1. Воздух гонится через холодный радиатор кондея, на радиаторе выпадает конденсат (достаем алюминиевую банку пива из хол-ка - она потеет, не правда ли?)
2. Осушенный воздух гонится через радиатор печки и нагревается до той Т, что надо.

Это и есть процесс осушения, который работает всегда "по умолчанию" и когда это считает нужным климат, если вы не выключили кондей.

Ок, считаем, что так и работает.

Pol 28.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 148706)
Ок, считаем, что так и работает.

Есть другие варианты?

elec10 28.09.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148708)
Есть другие варианты?

Надо почитать, подумать.

Denverus 28.09.2011 17:02

ну сушить печкой = остаемся без кислорода. Так что вариант вполне разумный

Pol 28.09.2011 17:04

Denverus,

Вообще, это не вариант, это 100% инфа.

А как это:

Цитата:

ну сушить печкой = остаемся без кислорода.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

И как можно сушить воздух печкой?? :mda: Печкой его сушить никак не возможно.. Сушить можно исключительно кондеем - другие варианты тут не годятся.

elec10 28.09.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 148716)
ну сушить печкой = остаемся без кислорода. Так что вариант вполне разумный

Тогда зимой помрём точно :), ведь кондей пока салон не прогреется (пока датчик температуры испарителя на нагреется) не будет работать.

Denverus 28.09.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148718)
А как это:

Любой домашний обогреватель с открытой спиралью помимо нагревания еще сушит воздух и выжигает кислород. Да и просто батареи по немногу, но сушат, поэтому зимой крайне актуальны увлажнители.

Pol 28.09.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 148726)
Любой домашний обогреватель с открытой спиралью помимо нагревания еще сушит воздух и выжигает кислород. Да и просто батареи по немногу, но сушат, поэтому зимой крайне актуальны увлажнители.

О мой бог!!

Вы же тут все взрослые люди!? ЧТО вы пишете? :mda:

1. Любой домашний обогреватель с открытой спиралью - является диким анархизмом и современным человеком не используется по понятным причинам (только мне?)
2. Сушит воздух и выжигает кислород - кислород, да, потребляет он из-за высокой температуры нагревателя, но вот сушить он никак не может. Сколько было воды в воздухе - столько и осталось. Куда ей деваться? Съест ее нагреватель или как? Просто при нагреве воздуха абсолютно любым нагревательным прибором, увеличивается его способность к поглощению/растворению в нем воды, т.е. увеличивается относительная влажность, но никак не абсолютная. Осушители, как раз, изменяют абсолютную влажность, а не относительную, т.е. изменяют реальное содержание влаги в воздухе, которая, неизбежно куда-то капает ;)
3. В Питере со среднегодовой относительной влажностью в 90% - увлажнители вообще не могут быть актуальны, особенно учитывая их вред!!

Печка в машине никак не может "выжигать" кислород, т.е. воздух в ней не достигает и 60*С.

Denverus 28.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 148738)
Куда ей деваться? Съест ее нагреватель или как?

вот и я думаю а куда.... Но по факту в воздухе при включеных обогревателях чуствую сухость (даже масляные).

Pol 28.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 148748)
вот и я думаю а куда.... Но по факту в воздухе при включеных обогревателях чуствую сухость (даже масляные).

Цитата:

Просто при нагреве воздуха абсолютно любым нагревательным прибором, увеличивается его способность к поглощению/растворению в нем воды, т.е. увеличивается относительная влажность, но никак не абсолютная.
Тактильно мы воспринимаем, конечно, относительную влажность - отсюда и ощущение, но в связи с менталитетом, эти ощущения сильно преувеличены, а в С-Пб не имеют под собой вообще никакой почвы, т.к. у нас и так почти всегда 90% на улице. Представьте, что было бы, скажем, в Казахстане, где на улице не 90% влажность, а 20-30%, а то и менее?? Люди должны были просто сразу высохнуть и умереть от сухости, а они живут припеваючи и никакх увлажнителей не пользуют.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.