[/COLOR]neo349,
Я про тряпку образно же сказал. Я пытаюсь твою теорию другими словами изложить. Раз смесь бедная,то можно поэкспериментировать с затыканием воздуха. Надо же проверить наше предположение. Надо 4 руки только.
Вот попроси жену ладошкой заткнуть дырку. Можешь для хохмы напугать,что руку может засосать.
Короче в момент пуска воздух перекрываем и по нашей теории двигатель должен сразу запуститься.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
[/COLOR]Я на Логане кстати затыкал летом на работающем двигателе. Он не глохнет,а сразу начинает набирать обороты. Потом руку надо отрывать от патрубка,а то неприятно становится.[/QUOTE]
Если мы закроем ДЗ полностью, мы вообще не заведём машину, ещё раз. Если верить книге, то количество топлива прямо пропорционально показанием дачика абс. давления в впускном колекторе, чем выше угол ДЗ, тем выше напряжение на сигнальном проводе дат.абс.давления, соответствено и больше топлива.
Угол на который встаёт ДЗ перед пуском мал, это моё мнение, поэтому и топлива как бы не хватает. При плюсовых значениях этих расчётных данных вполне хватает (проблем летом нет), а вот когда на улице наступает минус начинаются проблемы, угол у ДЗ остаётся "летний" и нет механизма который бы её приподнял для зимнего пуска. Хотя они ссылаются на датчик О.Ж., мол по нему или по его сопротивлению ЭБУ увеличит топлива, но в его проверочной таблице для проверки сопротивления почему то дают отправную крайнею точку -10С, а если ОЖ = -25 то какое сопротивление должен показать датчик О.Ж а х... его знает. Вот и получается сигнал с датчика ОЖ пойдёт одинаковый что -10, что -25, вот и не хватает топлива. Но это только моё предположение.
Что касаемо Логан, при данных манипуляциях ДВС должен заглохнуть, нет воздуха - нет работы ДВС. Но ДВС хочет работать и начинает искать воздух что бы не умереть и в вашем случаи он его где то нашёл и при чём в большом количестве где то едёт подсос, обороты стали расти в соответствии с кол. воздуха. Странно другое, почему кислородный датчик видя такое количество кислорода в выпускных газах не уменьшил время впрыска. В исправном ДВС в таком положении обороты должны плавать в дапазоне 3500-900. Датчик кислорода их понижает, а датчик абс. давления видя что влетает много воздуха наоборот поднимает, вот и получается пляска по оборотам.
|