![]() |
Что скажите по поводу ParkMaster 4-DJ-34?
Такой видел в наличаи за 2500руб. Стоит брать? |
Цитата:
Более универсальное исполнение - накладки черная (для установки на торпеду) и серая - на потолок в корме. Плюс переключение с прямой индикации на зеркальную. Можно ставить и вперед и назад. У отца такой стоит. Ему нравиться. Я привык к более короткому корпусу и вертикальному расположению элементов индикации. Дело вкуса. Мне все-таки ультравокс больше импонирует. Максимальная дистанция обнаружения - показатель немаловажный. Иногда паркмастер и с 0,8 м только начинает ловить. Поэтому с ним никогда не было чувства уверенности. Правда, парктроник- парктроником, а расслабляться на заднем ходу никогда не стоит. |
Bell, ни когда не пользовался парктроником - ездил на коротких хечбеках, а теперь вот корабыль купил. В принципе сейчас паркуюсь по зеркалам, рулить проблем нет вообще, есть небольшие неудобства связаные с оценкой расстояния до объекта сзади авто.... При чем всегда опасаюсь (непривык), недоезжаю где-то метр, потом выхожу, смотрю и проезжаю еще полметра.
Парктроник скорее всего решил бы проблему. |
Цитата:
|
Bell, спасибо!
|
Я как бы не совсем понимаю на кой черт это дело ставить. Fluence что такой огромный грузовик? Люди на грузовиках без этого дела ездят. И уж совсем смешно видеть парктроник на совсем маленьких машинках.
|
Тут дело не в умении ездить задом и чувстве габаритов. Например, сейчас всю Москву заставили столбиками и маленькими заборчиками, которые потом по несколько раз в году красят доблестные гэстарбайтеры. Их очень часто просто физически не видно. Поэтому простейший сигнализатор наличия препятствия за 1000 р. реально позволяет сберечь бампер.
|
Поэтому простейший сигнализатор наличия препятствия за 1000 р. реально позволяет сберечь бампер.[/QUOTE]
Абсолютно согласен! Предупрежден - значит вооружен! Я планирую поставить камеру заднего вида (камера + монитор = 2400 р.) и не нужно сверлить бампер. С парктроником ездил на Мегане, ставил сам, понравилось, но камера - лучше! |
Цитата:
Вы в состоянии по зеркалам ловить растояние с точностью до 1 см ? Можете по зеркалам подъехать на 15 см от бампера с зади стоящей машины? Можете на 15 см подъехать к задистоящему Матмзу который уже Флю и не виден в боковые зеркала? Условия езды на автомобиле меняются очень сильно от года в год. Сейчас без систем помощи при парковки уже ни как. Ну или как во Франции толкаться бамперами. Так же не стоит забывать, что в угоду безопасности "во время движения" зеркала заднего вида оптимизированы (сферы) именно на движение по полосам и для парковок подчас вообще не приемлемы. Например на Флю они очень узкие и не позволяют контролировать бордюр. А автоматического опускания зеркал увы не сделано при движении задним ходом. ЗЫ Интересно а можно ли опускание зеркал наколхозить? |
Цитата:
Не вполне согласен. Недавно была ситуация - встал за пешеходным переходом в метрах семи, жду жену с работы. Передо мной запарковался еще один авто, достаточно плотно. Жена садится в машину, смотрю назад - чисто. Начинаю сдавать назад чутка, чтобы выехать, писк парктроника, удар автоматом по тормозам, остановка. Виноват, отвлекся на жену, но за несколько секунд до этого смотрел в зеркало - было чисто, а сию накатом лихо на скорости подъехал какой-то хмырь и встал почти на самом переходе. Это я к чему - камера бы в этом случае не помогла, а у парктроника к цифровой индикации идет еще и звук. Подобные ситуации не часто, но происходят. Те же столбики, о которых чуть выше Алексей писал... Те 2-3 тысячи за парктроник себя отрабатывают полностью. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |