Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

arkadiy_3000 18.11.2010 15:24

Sam, сколько уже проехали?

Saide 20.11.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 2086)
Интересно вот что. Двигло что на мегане, что на флюёнсе одно. В коробке вроде как у флюёнса первые две передачи короткие, что при разгоне позволяет экономить топливо. Вес один почти. Аэродинамическим сопротивлением инженеры флю хвастаются.

Так почему у мегана паспортный расход по городе 8,8 а у флю 9,2 :help:

Вот что я нашёл в обзоре по этому поводу на сайте нашего ОД:
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Базовый для “Мегана” мотор 1,4 л отправился на заслуженный отдых. Минимум для “Флюэнса” – это 1,6-литровая “четверка” мощностью 106 л. с. По сути, это двигатель предшественника, только вписанный в более жесткие экологические нормы. Ну а учитывая, что “Флюэнс” потяжелел примерно на полцентнера, это не могло не сказаться на динамике. Машина с “механикой” потеряла 10 км/ч максимальной скорости и почти на секунду медленнее разгоняется до сотни. Неспешная прежде версия с “автоматом” нынче и вовсе превратилась в задумчивый тихоход для тех, кто никуда не спешит.

skif 20.11.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 38572)
Читайте внимательнее, написанное мной ранее - я на нем езжу примерно столько же, сколько и на Рено.
По теме - мне не важно, что и где пишут, особенно в сети, я на свой опыт ориентируюсь, по двигателю и автомату сравнение этих авто не в пользу Рено, по салону,подвеске,дизайну Пробокс "овощь" конкретный, чисто утилитарное авто, стоимостью гораздо ниже Рено изначально ( хотя наверное если брать абсолютно новые авто это и не так ) и хватит его обсуждать, мной было приведено сравнение исходя из свежих впечатлений от одного авто и от другого.
И тема конечно однобокая - вас много, я тут один с Дальнего Востока, фанатика даже смерть не убедит, и в вашем, и в моем случае, так что не будем дискутировать, я со всеми не справлюсь :D

Да Вы не обижаетесь на нас Европейцев. Мы японским автопромом не избалованы. Но в сравнении с другими авто Европы, Филя в большом плюсе. Кстати ФВ Роло седан до сих пор на дороге не видел.

skif 27.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 39143)
Вот что я нашёл в обзоре по этому поводу на сайте нашего ОД:
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Базовый для “Мегана” мотор 1,4 л отправился на заслуженный отдых. Минимум для “Флюэнса” – это 1,6-литровая “четверка” мощностью 106 л. с. По сути, это двигатель предшественника, только вписанный в более жесткие экологические нормы. Ну а учитывая, что “Флюэнс” потяжелел примерно на полцентнера, это не могло не сказаться на динамике. Машина с “механикой” потеряла 10 км/ч максимальной скорости и почти на секунду медленнее разгоняется до сотни. Неспешная прежде версия с “автоматом” нынче и вовсе превратилась в задумчивый тихоход для тех, кто никуда не спешит.

Действительно тихоход, но может ехать бодрее, если крутить. Для себя стал держать обороты не более 3200, по переключениям. Сейчас пробки стали расти, не знаю что будет когда снег сыпанет. Расход 9,4. Лучше чем у М 2, но может быть ниже если бы не городская толчея.

Sinner 27.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 39143)
Сообщение от *Psih*
Интересно вот что. Двигло что на мегане, что на флюёнсе одно. В коробке вроде как у флюёнса первые две передачи короткие, что при разгоне позволяет экономить топливо. Вес один почти. Аэродинамическим сопротивлением инженеры флю хвастаются.
Так почему у мегана паспортный расход по городе 8,8 а у флю 9,2

У Мегана, первые 2 передачи тоже короткие. У меня по городу 8.2-9.2 л, в зависимости от настроения(то-есть. стиля езды

akul@ 27.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 40739)
У Мегана, первые 2 передачи тоже короткие. У меня по городу 8.2-9.2 л, в зависимости от настроения(то-есть. стиля езды

Зимой и в Соликамске? У Вас наверное гораздо лучшие условия для таких показателей. Я пока из 12.5 не вылез, короткие поездки с пробками оставляют свой след, но мне это если честно не особо интересно, ну что съела, то и съела:ok:

Sinner 27.11.2010 23:04

akul@ Ну наверно лучше. Не ровняйте с Питером. У нас самая большая пробка минут на15. Больше 10 на сотню, не было ни разу. А на счет зимой, так я после -10, и не ездил практически. Электроника полетела. Так-что данные летне-осенние.

Yakor 02.12.2010 09:59

В связи с наступлением холодов и снегопадов, и прибавившихся из-за этого пробок вырос у меня расход при движении по городу. До этого был в среднем 10л на сотню, сейчас 13л(БК обнулял последний раз 200км назад). Народ, у кого как изменился расход?

maxx 02.12.2010 10:03

Температуры от +2 до +11, расход 14,5 средняя скорость порядка 17-18 км. Прошел от заправки до полного бака 80 км. Остаток 300 км. Летом укладывался в 12-13 по городу.

Alexziz 02.12.2010 10:05

Цитата:

Народ, у кого как изменился расход?
17-18л/100км после снегопадов и похолоданием. Пробки, соответственно, увеличились + зимняя резина.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.