Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 20.11.2018 06:37

В каком это я месте совок? Задолбал просто весь народ России Володя ваш

oreh 20.11.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636384)
Да ну? А как же такие как ты? Вот уж у кого "совковость" зашкаливает. правда со знаком минус. Ну, дык, ваша пропаганда и агитация не пропадают втуне...

А такие "как я", согласись, никак совками называться не могут, раз знак у наших убеждений противоположный. И пропаганды никакой не ведем - просто пальчиком тыкаем в миф великом, могучем СССР, в котором всем жилось хорошо, в нем сразу дырки и появляются.

Цитата:

Красиво. Но неверно. Treason скорее следует понимать как измена или предательство.

А мятеж это что?

Цитата:

Хотя первоисточник - это, пожалуй, Талейран.

Сэр Джон Харингтон (англ. John Harington; 4 августа 1561, Сомерсет — 20 ноября 1612) — английский поэт, придворный при Елизавете I Тюдор. Широкую известность в СССР и в России приобрела эпиграмма Дж. Харингтона «Об измене»

Цитата:

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
И все бы было хорошо
Боюсь даже спросить: кому?

А чего боятся? Филина спроси, Юру спроси, москвичей спроси здешних. Хотят они существенного ухудшения своего материального положения? Если в стране начнутся перемены, то госслужащие, чиновники всех рангов, силовики-вояки плюс метрополия сильно проиграют в деньгах. Ну и члены их семей естественно. Даже сейчас им вполне себе хорошо живется, а представь, что всю эту войну с "западом" не затеяли, доллар в районе 40 стоит, инвестиции в страну идут потоком... Остается только Лаврова процитировать "Дебилы, ..лять!"

oreh 20.11.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636387)
а вообще все это пока еще возня в коридоре, рейтинг у Владыки мира 60+ до сих пор,

ога. у Лужкова был до снятия 95% рейтинг, на следующий день и 15% не набралось. У Чаушеску тоже зашкаливала народная любовь. В авторитарных режимах социологии нет, соответственно нет смысла эти пустые цифры смотреть.

Цитата:

Ситуация поменяется в корне только тогда, когда пенсионеров в РФ станет вдвое меньше молодежи. Не в смысле они вымрут, а в смысле омолодится страна.

Этого уже никогда не будет.

Цитата:

Молодежи все эти политики и взывания к совести запада как отдаленный призвук старой папиной пластинки

Зато "могут повторить" многие :)))

oreh 20.11.2018 08:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636388)
Робяты, не надоело вам кухню на просторы сети выносить?

Не кухню, а гараж. Посиделки в виртуальном гараже вроде? ;)

oreh 20.11.2018 08:32

Вложений: 1
Поржать:

Byaka 20.11.2018 09:20

oreh, людская психология так устроена, что человек вспоминает только хорошее из своей молодости, когда становится старым и здоровье уже не то. Самочувствие очень сильно влияет на восприятие окружающей действительности, уже не стараешься не замечать, что вокруг есть что-то положительное, а только мыслями возвращаешься к тем временам, когда был здоров и полон сил.

oreh 20.11.2018 09:31

Да тут больше эффект отрицания лузерства срабатывает. "Ты вчера был хозяин империи - а теперь сирота!" (с) ДДТ

Byaka 20.11.2018 10:25

oreh, ну хозяевами мало кто был и тогда и сейчас. Холопская масса - она всегда холопская масса: работа-дом-работа-дом. Народу главное, чтобы были хлеб и зрелища. Это ещё со времён древних греков и римской империи, и ничего не изменилось.

oreh 20.11.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636396)
oreh, ну хозяевами мало кто был и тогда и сейчас.

но раньше то дудели в уши и плакаты везде висели что рабочий и колхозница хозяева страны. спроси сейчас Филина и Немо - кто в СССР хозяева были? ;)

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636396)
Народу главное, чтобы были хлеб и зрелища.

Самое смешное, что именно с этим и были проблемы в СССР, причем буквальные. Что с хлебом, что со зрелищами :lol:

Byaka 20.11.2018 10:36

oreh, поэтому и развалилась страна. Но некоторые думают, что во всём виновато ЦРУ и Моссад.

oreh 20.11.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636398)
oreh, поэтому и развалилась страна. Но некоторые думают, что во всём виновато ЦРУ и Моссад.

Ну не власти же! СССР был типичной теократией - Маркс бог, Ленин пророк. Коммунизм типичная религия, даже по структуре своей. Как можно усомниться в божествах?
А вот дети (Филин подтвердит):
"И частенько, не веря
Уже в одряхлевших богов,
Сыновья пропивают награды
Примерных отцов." (с)

Byaka 20.11.2018 10:55

oreh, пророком скорее был Энгельс, а Ленин уже был мессия и освободитель :D воплощение Карла Маркса на земле!

oreh 20.11.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636400)
а Ленин уже был мессия и освободитель

а Юра в икону мессии ножики кидал... "да за такое в СССР расстреляли бы" (с) тупая училка

dondigidon_85 20.11.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636391)
Зато "могут повторить" многие

не, не могут, без соплей и кашля даже сутки на морозе пробыть, не говоря уже о дожде, грязи и холоде. Только разве что в фантазиях.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636401)
да за такое в СССР расстреляли бы

сейчас хоть и не 37-й год прошлого столетия, но за сраный репост можно налететь на уголовку и зачеркнуть себе всю жизнь, не говоря уже о большем.
Методы физического воздействия были во все времена.
Я с трудом себе представляю, что учительницу из Германии будут судить за репост :lol:

dondigidon_85 20.11.2018 12:43

https://ria.ru/society/20181120/1533...k=index_main_3
тот случай, когда казалось бы дно уже пробито, но это не дно вовсе...

oreh 20.11.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636402)
не, не могут, без соплей и кашля даже сутки на морозе пробыть, не говоря уже о дожде, грязи и холоде. Только разве что в фантазиях.

так это потом уже выясняется, что окоп это не турбаза :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636402)
сейчас хоть и не 37-й год прошлого столетия, но за сраный репост можно налететь на уголовку и зачеркнуть себе всю жизнь

ну про зачеркивание жизни это ты загнул :)

Вот пример, как даже в СССР можно было творить госизмены и при этом сухим из воды выходить:
"в 1941 году Михаил Михалков(брат Сергея Михалкова), служивший до этого в особом отряде СМЕРШ, попал в плен, где представился этническим немцем родом с Украины и получил должность в танковой дивизии СС.
Судьба у Миши вообще надо сказать интересная. В Латвии он был арестован советскими военными, после чего тут же сдал все расположения немцев, сразу же доложил, что он был офицером НКВД и братом Сергея Михалкова, после чего был переправлен в Москву, где и нашёл себе работу по душе — стал работать секретным агентом на Лубянке. Под видом заключённого Михаил Михалков налаживал дружеские отношения с заключёнными, добывал у них ценную информацию, которую после сдавал в НКВД.
Позже Михаил Михалков начал печататься, выступал в качестве пропагандиста на военно-патриотические темы, за что был отмечен множеством почётных грамот, а также дипломами и премиями на Всесоюзных конкурсах песен."

Byaka 20.11.2018 12:55

oreh, откуда в тебе столько зависти к успешным людям? Вот он мог войти в доверие к кому угодно, а чего добился ты?

oreh 20.11.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636403)

Ну все - детопупа надо за разглашение сажать. Разве можно гражданам говорить, что они кроме 13% подоходного еще 30% платят за "бесплатную" медицину? Это какое-то прям поливание скреп кислотой! :lol:
ЗЫ Это инфошум обычный, который госдура производит постоянно. Из этой же серии 160 рублевый акциз на колбасные изделия и т.д.

oreh 20.11.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636405)
oreh, откуда в тебе столько зависти к успешным людям?

так я ж наоборот! как пример жизненный дигидону

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636405)
Вот он мог войти в доверие к кому угодно, а чего добился ты?

Тут главное не перестараться. А то будет:
"Лаврентий Палыч Берия
Не оправдал доверия.
Осталися от Берии
Лишь только пух и перия."

Byaka 20.11.2018 13:06

oreh, чем выше поднимешься, тем больнее оттуда падать.

oreh 20.11.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 636408)
чем выше поднимешься, тем больнее оттуда падать.

"Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу." (с) :lol:

oreh 20.11.2018 13:36

Забавный стишок к акцизу на колбасу попался:
"Промышленность России не угасла, но санкции мешают нам слегка
Подорожало пальмовое масло, египетская костная мука
В цене поднялся рыбий жир с Аляски, индийская клетчатка и крахмал
Подорожали пищевые краски и диоксид говна подорожал
В Твери подорожал белок яичный из-за проблем с дорогами в лесу
Отсюда в целом выглядит логичным, что вырастет цена на колбасу" (с) Леонид Каганов

Byaka 20.11.2018 13:42

Ыыыы :D

Nemo 20.11.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636389)
В каком это я месте совок?

А дай-ка определение термину "совок".

oreh 20.11.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636412)

Фанат социализма.

Nemo 20.11.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636392)
Не кухню, а гараж.

Ну, дык, о том и речь. Это гараж, а не кухня. Нет уже той страны, а нытье на тему "Кто виноват" и как там все было плохо есть. И, интересно, кто это регулярно поднимает?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636390)
А мятеж это что?

А словари зачем?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636390)
Сэр Джон Харингтон...

Я, вообще-то о цитате из фильма...

Nemo 20.11.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636413)
Фанат социализма.

Ответ неверный.

Nemo 20.11.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636403)

РБ уже больше 3-х лет подобным занимаются. Погугли: "Закон о тунеядстве в РБ".

oreh 20.11.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636414)
Нет уже той страны, а нытье на тему "Кто виноват" и как там все было плохо есть. И, интересно, кто это регулярно поднимает?

Это не нытье, а простая констатация факта. Регулярно поднимает, например, тот, кто поздравляет с бредовыми праздниками комсомола и революции. ;) Ну и рассказчики про то, как оно раньше было и как развалили теперь все ;)

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636414)
А словари зачем?

Как раз затем, чтобы переводить художественно, а не как на Али-экспресс. ;)

Byaka 20.11.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636416)

В РБ как раз ещё тот совок :D

oreh 20.11.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636416)

Так у них и КГБ и много чего маразматического из СССР уцелело. Но есть один косяк - они висят на РФ полностью экономически. Этакий "заповедник гоблинов" за наш счет.

dondigidon_85 20.11.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636412)

любитель фапнуть на сам совок (СССР), я там практически и не жил, не про меня ты истории сочиняешь.
Его не стало, когда мне было 6 лет, запомнил только мельком поездки в Запорожье и засилие там еды, дома в военгородке уже были талоны на все, включая игрушки (чеки вроде, хз, муть мне тогда неведомая).
Потом спешная эвакуация нас в Калининград, там конечно уже было всего полно, СССР рухнул уже к тому моменту, а граница была под жопой.
Потом боунти, сникерс, мльчиковые развлечения и снова переезд, уже в Саратовскую область, а спустя немного расстрел Белого дома и жопные 90-е...
Так что мне там особо не на что фапать, на детство разве что, оно у меня было интересное, ну оно к СССР отношения прямого не имеет, оно у всех.

Nemo 20.11.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636421)
на сам совок

Вы бы на пару с орехом сначала бы с терминологией разобрались...

А у тебя - "Ахматову не читал, но осуждаю!"

dondigidon_85 20.11.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636422)
А у тебя - "Ахматову не читал, но осуждаю!

я никого из худ.литераторов не читал, мимо, не интересно и даже не буду начинать никогда.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA
моя терминология взята отсюда, она более правильная и верная, на мой взгляд.

oreh 20.11.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636422)
Вы бы на пару с орехом сначала бы с терминологией разобрались

А что, у нас отличаются определения совка? Об одном и том же, только по разному. Или ты считаешь,что в СССР не социализм был?

Nemo 20.11.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636427)
А что, у нас отличаются определения совка? Об одном и том же, только по разному. Или ты считаешь,что в СССР не социализм был?

У вас - это у кого?
И опять, как обычно, забалтывая, от прямого ответа уходишь?

oreh 20.11.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636429)
У вас - это у кого?
И опять, как обычно, забалтывая, от прямого ответа уходишь?

Это ты забалтываешь. Сам написал про меня и дигидона. Я ответил - как ты думаешь про кого мой ответ?
Только он про фапающих на СССР, а я про фапающих еа социализм. Ты видишь разницу? Я - нет.

Nemo 20.11.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636423)
я никого из худ.литераторов не читал, мимо, не интересно и даже не буду начинать никогда.

Оно и видно. Но это твои проблемы.

А что касается фразы, то это то, что сейчас называют "мем". Только вот этому мему уже 60 годочков стукнуло...

Nemo 20.11.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636430)
Это ты забалтываешь.

Я? То есть уточняющие вопросы - забалтывание?

Над уровнем "примитив" подняться можешь? Так-то термин еще и при власти советов появился. И значение его много шире.

Byaka 20.11.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636430)
а я про фапающих еа социализм.

А я бы пожил в социализме.. в Люксембурге, например.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.