Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 11.08.2014 01:02

sba, Зачем пытаться проехать на авто 200тык на которые он в принципе не рассчитан относительно безпроблемная езда 100-120 да и то не в городском режиме...

Nemo 11.08.2014 01:35

blck, температуру жижи варика можно посмотреть?

sba 11.08.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477353)
sba, Зачем пытаться проехать на авто 200тык на которые он в принципе не рассчитан относительно безпроблемная езда 100-120 да и то не в городском режиме...

Не меняю машины без особой на то необходимости. Меня эта вполне устраивает. Поэтому езжу сколько получится, а там посмотрим..

blck 11.08.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 477358)
blck, температуру жижи варика можно посмотреть?

Да смотрел - не зависит от этого. Даже когда она еще не нагрелась (там скажем 40-50 градусов) - эффект вполне себе сохраняется.

---------- Сообщение добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477344)
Похоже что такой алгоритм работы в жару когда за бортом 35 вот тогда и тупит причём на одном и том же топливе у меня та же фигня заметил как температура падает до 25~28 то отклик на педаль восстанавливается думаю вариатор здесь не при чём

Я тоже не думаю, что дело в вариаторе. Был бы варик - так проблема бы (понятное дело, временно) уходила при переключении в M - там алгоритм более "тупой". В жару проявляется сильнее, но не изчезает и при более низких температурах - ехал и при +16 - меньше, но было.

Мож, засралась дросселька. Короче, надо смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477353)

Дык мой случай и пробег пока 16.
Если при таких пробегах что-то уже вылезает, то это в консерватории совсем не порядок.
Не должно еще, при этом эксплуатация очень щадящая - никаких резких стартов с пробуксовкой, никаких сугробов с раскачкой, машина живет на теплом паркинге, ездит не каждый день, раз-два в неделю и то за город, замена масла в движке не реже 7000.

RUS13 11.08.2014 08:03

Можно еще в Ниссан заглянуть- у них есть обслуживание вариатора. Поспрашивать: что к чему

sba 11.08.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477361)
Был бы варик - так проблема бы (понятное дело, временно) уходила при переключении в M - там алгоритм более "тупой"

Почему это? Ведь проблема с вариком в том, что при нестабильном давлении ремень гуляет по шкивам. Какая разница, в М или в D коробка, если какой-нибудь клапан засорившись (либо износ) не обеспечивает нужного и главное стабильного давления? Вот бы найти диагностику внутренностей вариатора, и посмотреть как там меняется давление, какие клапана работают и вообще, что делает коробка..

blck 11.08.2014 08:21

sba, потому что этот самый клапан при одних и тех-же оборотах и одном и том-же передаточном будучи засоренным вряд-ли заставил бы давление прыгать. Он бы давал стабильно меньше, чем надо, а потом его бы "пропирало" и "троллейбусный" разгон вряд-ли получился бы. То-есть эффект изменения ускорения должен наблюдаться во всем диапазоне оборотов, а, скорее, обороты бы прыгали (см ниже про Nissan) из-за изменения нагрузки.

Да и у всех одновременно подобная проблема точно не могла возникнуть - когда прописывали КК клипом, покатались на Megane 1.6 с CVT....пробег тогда был то-ли 3 то-ли 4 тысячи....и чтоб вы думали? Таки да, такой-же эффект тоже присутствует. Кстати, проявляется меньше, и все потому, что на 2х тысячах он едет плохо и движок обычно крутят выше.

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 477366)
Можно еще в Ниссан заглянуть- у них есть обслуживание вариатора. Поспрашивать: что к чему

Вторая машинка - Ниссан Juke. На форуме у народа дох варик и на 18ти тысячах
Но там симптоматика четкая перед подыханием - резкие прыжки оборотов на 1-1.5 тысячи "так просто" в обе стороны (как раз, похоже, этот самый клапан), потом аварийный режим и вуаля...приехали. Режима "M" там нет.
Варик на Juke тоже Джатковский, но, понятное дело, другой.

Короче, пока мысли следующие
а) то, что эффект прогрессирует, может быть и не правдой: может наложиться износ той-же подвески, подушек, резинок, что-то еще загадилось....etc. Или мнительностью.
б) то, что эффект проявляется больше при большей температуре уже говорит скорее за двигатель, чем за варик - при меньшей густоте масла и меньшем давлении эффект "забитости" клапана был бы IMHO меньше. И, наоборот, на холодную проявлялся бы резче, при более высоком давлении. Да и, как я помню, эффект проявлялся с самого начала, как только машину взял. Вот только я на него не обращал внимания - ездил на мягкой зимней резине и, за счет ее мягкости и ям на дороге, считал, что так и надо. В то время еще никакие клапаны забиться ну никак не могли.
в) к ОД сьезжу, попрошу еще и подушки под двигателем и подвеску поглядеть. Даже заплатить немного за диагностику (если попросят) и тут-же поменять это по гарании на круг дешевле выйдет - у меня скоро выйдет гарантия на подвеску.
г) попрошу кого-нть с форума, у кого мешалка, дать прокатиться или самому воспроизвести эффект - если на мешалке под нагрузкой те-же симптомы, то дело ясное.
д) попрошу ОД написать письмо в Рено с описанием проблемы, причем то, что проблема "коллективная", говорит скорее о том, что это что-то не додуманное. Вполне возможно, должно лечиться прошивкой ЭБУ двигателя с подправленной таблицей. Или варика. Или и того и другого. Возможно, проблему вызвали они самии, "душа" двигатель под экологические стандарты.

sba 11.08.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477370)
то, что эффект проявляется больше при большей температуре уже говорит скорее за двигатель, чем за варик - при меньшей густоте масла и меньшем давлении эффект "забитости" клапана был бы IMHO меньше.

Что интересно, на холодную по ощущениям коробка работает лучше. При включении передачи на горячую ощущается толчок. На холодную практически нет.
Кстати, по поводу мотора. Я свой чистил не так давно, плюс свечи стоят получше штатных, так же масло не из стандартных, а с модификатором трения. Ну и ко всему, движок с нештатной программой. Думаю двигатель отличается своим поведением от заводского :)
Точно надо сравнить симптомы и ощущения..

blck 12.08.2014 11:10

Отписываюсь - был у ОД: дефект не выявлен (как и ожидалось)
В четверг договорились покататься, снять параметры клипом в движении, чтобы попытаться найти, что может быть еще не так.

На вопрос "не может ли это быть все-таки клапан в варике" ответ простой - таких случаев в пратике еще не было. Не дохли. Хотя Рено они занимаются (как продажей, так и ремонтом) очень и очень давно.

sba 12.08.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477481)
Отписываюсь - был у ОД: дефект не выявлен (как и ожидалось)
В четверг договорились покататься, снять параметры клипом в движении, чтобы попытаться найти, что может быть еще не так.

На вопрос "не может ли это быть все-таки клапан в варике" ответ простой - таких случаев в пратике еще не было. Не дохли. Хотя Рено они занимаются (как продажей, так и ремонтом) очень и очень давно.

Да, думаю единственный способ что-то узнать - снимать параметры мотора и коробки в движении. А насчет практики, так это всегда так. На любой вопрос 99% отвечают, что такого в их практике еще не было.. А по факту есть описание стандартных болезней этого варика и рено тут не исключение..

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.