Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

gruzdev_f 22.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 444238)
И пока запуска нет - ничего там не работает и не считывается. Потому что точек отсчёта нет.

после поворота зажигания включается эбу и моментально всё считывает, эбу знает температуру мотора всегда пока оно включено, ещё до запуска двигателя.

Кудрявый 22.01.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444221)
....а банально время открытия форсунок при пуске в зависимости от температуры. Для случая ДС оно известно, теперь интересно узнать значение этого параметра на твоем авто. Тогда можно будет копать дальше.

И какой программой вы это время нашли? Не в CLIP, не ЕЛМ его нет.

oreh 22.01.2014 11:30

Цитата:

Кто вам сказал что на запуске она такова????? Задача совсем иная, запустить! А корректировки все после удачного запуска.
ну я про то же самое и пишу :) что свечи, которые легко поджигают смесь, близкую к стехиометрии, не факт что подожгут смесь с альфа скажем 0,65, что практически уже порог зажигания смеси в принципе :) Вот и происходит ДС - "а свечи то те же!" :)

Цитата:

А на бедной смеси вообще не запустить!!! И никто кроме Вас не знает в этом мире что запуск на пере обогащённой смеси, и пишет проги под экологию.. тупые..............
Во первых на бедной смеси запуститься вполне себе получится. Но на богатой это куда проще сделать. Но на ПЕРЕОБОГАЩЕННОЙ смеси (альфа<0.6) (не путать с богатой 0.6<альфа<1) у вас запуститься не получиться, поскольку она тупо не загорится. В народе это называют "залить свечи" :)

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:

И какой программой вы это время нашли? Не в CLIP, не ЕЛМ его нет.
NEO 349 его измерял и выкладывал видео в этой теме. сканеры OBD-II ЕМНИП этот параметр не показывают.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Вот еще желающим темка для размышлений - в технотах указано, что двигатель К4М выпускался и под нормы Евро-3 ;) Так что по идее можно у дилера за бабки перешиться, скорее всего проблема уйдет.

neo349 22.01.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444241)
P.S. По поводу всяких там параметров коррекции - для размышлений вот вам абзац из ноты по диагностике с К4М от Меган2ф2 - "Управление форсунками впрыска топлива осуществляется в нескольких режимах. В частности, в режиме
запуска двигателя форсунки работают в режиме "semi-full-group" ("две на две") (попарно и одновременно форсунки цилиндров № 1 и № 4, затем форсунки цилиндров № 2 и № 3) для обеспечения нормального запуска двигателя при возможном отклонении фаз газораспределения, после чего происходит переход в режим последовательного впрыска." Ну и какая коррекция в таком особо прописанном в ЭБУ режиме будет действовать?

Молодец, остались ещё умные люди, а я уж думал всё............
Для запуска все эти коррекции сводятся к температуре ОС, ОЖ, температуры впускного воздуха, на основании этих данных система впрыска формирует величину-ширину импульса отрытого состояния форсунок. Чем жарче - теплее на улице, тем время впрыска будет меньше и чем холоднее тем больше.
Нормально отрегулированный двигатель выполняет эту работу на УРА, лично 3 года - нет проблем, да и у многих так же.
Но при понижении температуры, ДВС запустить труднее, испарения топлива становиться низким.
А время впрыска увеличивается программно, дроссель тут не помощник, величина угла ДЗ = 11% всегда. При околонулевых температурах на улице, топлива начинает поступать больше и любой сбой по воздуху даст перелив при первом пуске - не запуск, второй пуск режет время впрыска на 30%, смесь становиться более подходящая для пуска, я же показывал кино как урезается впрыск при 2-3 пусках.
Сейчас последует вопрос: "А почему при низких температурах запускается с 1 раза"
ИМХО. В том же самом количестве поступившего воздуха, но уже с температурой -20, значительно увеличивается количество кислорода, т.к. плотность холодного воздуха выше.
Многие кто ездит давно уже давно заметили, что в мороз по чистой трассе, двигатель "тянет" значительно лучше, так вот это из-за высокой плотности воздуха - кислорода.

elec10 22.01.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444247)
ну я про то же самое и пишу :) что свечи, которые легко поджигают смесь, близкую к стехиометрии, не факт что подожгут смесь с альфа скажем 0,65, что практически уже порог зажигания смеси в принципе :) Вот и происходит ДС - "а свечи то те же!" :)


Во первых на бедной смеси запуститься вполне себе получится. Но на богатой это куда проще сделать. Но на ПЕРЕОБОГАЩЕННОЙ смеси (альфа<0.6) (не путать с богатой 0.6<альфа<1) у вас запуститься не получиться, поскольку она тупо не загорится. В народе это называют "залить свечи" :)

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------


NEO 349 его измерял и выкладывал видео в этой теме. сканеры OBD-II ЕМНИП этот параметр не показывают.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Вот еще желающим темка для размышлений - в технотах указано, что двигатель К4М выпускался и под нормы Евро-3 ;) Так что по идее можно у дилера за бабки перешиться, скорее всего проблема уйдет.

Всё что ты тут ранее наплёл, нам уже второй год рассказывает neo349, так что повторяться не стоит. Все эти теории уже проверены на практике и польза от них временная (я про чистку ДЗ). Даже наш "профессор" neo349, частично согласился, что проблема в программе запуска, особенно в зоне околонулевых температур. Он же выкладывал время впрыска для своего движка, а у него ДС нет, и насколько можно верить показаниям его прибочика большой вопрос (судя по инструкции к нему там куча корректировок и допусков). Положение ДЗ при запуске уже выяснили: открытие прибл на 11%.
Что кас. перепрошивок, тут мысль тоже не нова, предлагали уже.

oreh 22.01.2014 12:13

Цитата:

Всё что ты тут ранее наплёл, нам уже второй год рассказывает neo349, так что повторяться не стоит
Если бы ты читал всю ветку, то увидел бы, что я еще в 12 году писал уже ровно то же самое :) Это банальная теория ДВС. А не сказки про неведомые коррекции, сокрытые в недрах ЭБУ, про которые даже сами авторы сказок внятно ничего сказать не могут, все теории сводятся к анекдоту "прибор? десять! чо десять? а чо "прибор"? ) :lol:
Цитата:

Все эти теории уже проверены на практике и польза от них временная (я про чистку ДЗ).
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (с) - даже если у тебя не было ДС, рано или поздно он случится (допустим на пробеге 120 тык) :) Просто потому что ДЗ загаживается от вентиляции картера. Любые работы по поддержанию автомобиля в исправном состоянии дают временный результат ;) Ну и собственно я не писал о чистке ДЗ как о панацее, перечитай мой пост, там по моему все предельно разжевано и пути решения проблемы описаны.

Ну и в заключение позволю себе эдакий призыв - давайте все, у кого сейчас наблюдается даблстарт, попробуем следующую методику пуска "перед поворотом ключа/нажатием кнопки нажимаем педаль газа до середины хода, после запуска двигателя отпускаем ее" и отпишемся о результатах. Если всем поможет - то просто запишем в FAQ способ.

mik1628 22.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444284)
"перед поворотом ключа/нажатием кнопки нажимаем педаль газа до середины хода, после запуска двигателя отпускаем ее" и отпишемся о результатах. Если всем поможет - то просто запишем в FAQ способ.

Думается, сначала просто включить зажигание...потом выше сказанное.

oreh 22.01.2014 13:17

Если под "включить зажигание" понимается "перевести ключ в положение 1", то без разницы. Главное что прокручивать стартером с нажатой педалью начинаем.

ЗЫ Вообще то можно нажимать как только схватился и начал глохнуть, но это эквилибристика уже - проще нажать до и держать.

neo349 22.01.2014 15:17

Это ЦИТАТА от elec10


Цитата:

Всё что ты тут ранее наплёл, нам уже второй год рассказывает neo349, так что повторяться не стоит
Нет стоит что бы до тебя и таких подобных как ты дошла истина.
На похожем двигателе, с эл. педалью газа, ДЗ встаёт в 14% перед запуском, после запуска на первой секунде работы ДВС ДЗ встаёт в 13% и прикрывается по мере прогрева до 12.6%.
У нас же перед пуском ДЗ=11%, а вот далее, когда завелась, встаёт в 12.6%. Получается парадокс, для х.х воздуха надо 12.6%, а вот для запуска с фазированным впрыском и временем впрыска 15-17мл. сек. почему то оставили 11%.
Если ты и сейчас не видишь разницы, тогда ты просто ничего не понимаешь в основах работы двигателя Отто.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 444291)
Если под "включить зажигание" понимается "перевести ключ в положение 1", то без разницы. Главное что прокручивать стартером с нажатой педалью начинаем.
ЗЫ Вообще то можно нажимать как только схватился и начал глохнуть, но это эквилибристика уже - проще нажать до и держать.

Обмануть программу по воздуху, на первых вспышках в цилиндрах, и устроителей данного алгоритма запуска - от фирмы РЕНО.

oreh 22.01.2014 16:11

Цитата:

Обмануть программу по воздуху, на первых вспышках в цилиндрах, и устроителей данного алгоритма запуска - от фирмы РЕНО.
Обмануть не получается - при таком пуске, кстати, наглядно видно как работает ЭБУ. Сначала обычный "вялый" пуск, потом падение оборотов (педаль нажата, но работает программа пуска в ЭБУ) потом ЭБУ переходит на основной режим и дает дроссель, к этому моменту обороты упали до 1000-800, идет резкий подхват и двигатель выкручивается на 2000-3500 оборотов в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль. потом можно смело бросать педаль или отпускать - начинает работать механизм коррекции оборотов ХХ.


Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors