![]() |
Вложений: 1
Ну-ну, флаг вам в руки, что то доказывать уже надоело.
ВАЗ 2106 (с трамблёром) на 92 и Флюинс (с системой автоматической установки угла зажигания по датчику детонации) тоже на АИ92. Молодцы. И рекомендации завода, написанные для дураков, на лючке бака, вам тоже не указ. Вот в чём разница........................... |
по мне так лить 95 , 92 это для карбюраторов(((
|
Цитата:
Гаражных баек вместе с Серёжей наслушался........ "Лечить" будете дураков......... |
вы еще писька померьтесь
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ---------- письками |
Цитата:
Да вот и тут:http://www.aferizm.ru/poddelka/benzi...in_referat.htm почитай, для общего так сказать развития. С остальным всё понятно: все вокруг идиоты один ты "профессор" даже фотку диплома выложил. Видно для подтверждения свое значимости (раньше ты ссылался на то что внесён на "доску почёта" приборного форума), может закончишь уже как выразился skorpion82 "Сравнением "приборов", кому нужно всё давно о тебе поняли, я в частности... Не нужно мне больше ничего доказывать. |
Цитата:
Его начало: Реферат Специально для сайта Аферы Подделки Криминал 12 января 2004 Это только реферат 2004 года, а данные для него студент брал с инете ешё в 90г.г. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ---------- Цитата:
И я его не купил, как это делается сейчас, так что мне нечего стыдится. Да, я имею выс. тех. образование, а ты гаражная самоучка. Пытающаяся свою необразованность, продвинуть на форуме. ---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ---------- Цитата:
|
Спор ни о чем. Для флюшки, да и для многих авто, не важно какой бензин заливать 92 - 95 - 98. Главное, что бы бензин был хорошего качества! Что 98 бадяжный плохой, что 92 бадяжный плохой. Если 92 бензин чистый, то и вреда двигателю он не нанесет, если на двигателе предусмотрено работа на 92.
|
Цитата:
Например та же Мазда с новыми моторами ос степенью сжатия 14,5 однозначно говорит бензин с ОЧ не ниже 95-го. А тут если производитель разрешает, то почему нет? Не нужно всем тут навязывать своё однозначное мнение, такое как хочется тебе. Ты просто как всегда видишь только то, что не идёт вразрез с твоим мнением. В общем всё как обычно.... |
Заправляюсь последний месяц 92-м на ГПН, ранее лил 95-й "простой" и G-Drive. По расходу разницы не заметил особой, по динамике в городе вроде тоже, но вот обороты ХХ на прогретом двигателе плавают 700-900 :sad: ранее такого не замечал.. Вернусь наверное на 95, разница в 100 рублей с бака не настолько существенна
Цитата:
|
Цитата:
|
Заправлялся 95 и 92 на Лукойле,разницы не ощутил ни с холостыми,ни с холодным пуском.Вот только при включении кондиционера на 92 тупит как мне показалось сильнее.
|
и я на 92 езжу и тоже нет желания и необходимости лить 95
|
Цитата:
|
С нуля и по сей день (29670км) на 92, в полне нормально, даже в -32 мороза с автозапуска. Пару раз заливал 95 разницы не почувствовал.
|
Ребят , если залить нормальный 95 , то разница будет. Вопрос , где его взять???
В Ярославле на нефтеперегонке по возможности заправляюсь 95-м есть разница между 92-м. |
с покупки (февраль 2014) лью 95-й. Лучше всего переваривает V-power от шелла. Потом Фора от Роснефти и Экто от Лукойла. А вот BP с его Ультимейт оказался что то не по вкусу.
|
Мой опыт (в процентах от абсолютного значения)
ТНК-BP 99% удачно (из ~100 раз за несколько лет, на 5 заправках и нескольких машинах). 95й или 95й Ultimate. Плевать на то, что пишут всякую ерунду о "повышении мощности". Просто исходя из того, что его, по опыту, меньше бывает гадкого качества. Газпромнефть - 0% удачно (5 раз, из них 2 на 1 заправке, статистика за 3 года) 95й или 95й G-drive. Второй вообще ой.... Лукойл (именно Лукойл) - 100% удачно (5 раз, статистика за 3 года) 95й Территориально для меня удобно находится заправка ТНК-BP и Газпромнефть Понятно, какой для себя я сделал выбор. |
Цитата:
МТБЭ (метил трет-бутиловый эфир) применяют повсеместно, никаких вредных последствий он не дает, повышает лишь октановое число, что и требуется. Вообще меня конечно радует обывательское мнение, раз что-то добавили, значит бодяга))) Это как с лекарствами например, "вот это натуральное, никакой химии" и люди ведутся. Только в природе таже химия и порой не менее "злая". Разница между выделенным из природного сырья синтезированным препаратом минимальна и порой даже в пользу синтетического препарата. С топливом аналогично, ничего страшного в грамотных присадках нет, концентрация их ничтожно мала, при соблюдении технологии, вред двигателю не наносится. PS Кстати, по моторному методу 95 и 92-й различаются очень мало. Именно поэтому, многие не чувствуют разницу, но это только при условии, что топливо отвечает гостам. 92-й на левых заправках делают из низкооктанового топлива, добиваясь результата нестандартными методами, вот такая смесь для двигателя вред, однозначно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присадки, компоненты...
Это - что? Изображение просвещенности. Которое никому не интересно. Определить наличие того, что можно, а , что - нельзя, никто не в состоянии. Вот это интересно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для дальнейшего понимания: компоненты - это то,что горит. Октаноповышающие присадки гореть НЕ МОГУТ, но повышают детонационную стойкость топлива. Чистящие присадки - отдельная песня. |
Цитата:
|
Цитата:
Считается, что моторный метод ближе к реальности. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Прямогонный бензин 2. Катализат риформинга (риформат) 3. Бензин каталитического и иного крекинга 4. Изомеризат 5. Алкилат 6. МТБЭ, ЭТБЭ и другие эфиры 7. Спирты (этиловый, изопропиловый, изобутиловый). В Бразилии распространен бензин в котором до 90% этилового спирта. Но под него надо адаптировать двигатель... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моторы у нас с искровым зажиганием. И в первом приближении представим зажигалку - колесико крутанули и искрой подожгли фитиль, пропитанный одной из составляющих моторного топлива. Бензины, спирты, эфиры (газовый конденсат) точно загорятся. А остальное? |
Цитата:
|
JGM,
Цитата:
|
Цитата:
|
почитал страниц 10 на данную тему...понял что сколько людей сколько и мнений. Пока обкатка официалы посоветовали 95, потом буду лить 92, посмотрю будет ли разница или нет. только Роснефть. Калининград.
|
я для себя решил лить 95й. езжу я немного. км 600 в месяц. так что 180 руб с бака или 160 в месяц экономии мне погоду не сделают. Лукойл.
|
Лукойл для меня навсегда останется в воспоминаниях, причём не в очень хороших. Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар, чуть не слетел и с того маленькой гарантии в 50 тыс км, пришлось заплатить за неофициальную замену всего этого добра...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |