Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

neo349 25.04.2014 09:33

Вложений: 1
Ну-ну, флаг вам в руки, что то доказывать уже надоело.
ВАЗ 2106 (с трамблёром) на 92 и Флюинс (с системой автоматической установки угла зажигания по датчику детонации) тоже на АИ92. Молодцы.
И рекомендации завода, написанные для дураков, на лючке бака, вам тоже не указ.
Вот в чём разница...........................

p.a.v.n 25.04.2014 09:36

по мне так лить 95 , 92 это для карбюраторов(((

neo349 25.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463791)
А вот кому учится нужно, это большой вопрос...

Я имеею это, а ты что?
Гаражных баек вместе с Серёжей наслушался........
"Лечить" будете дураков.........

skorpion82 25.04.2014 10:15

вы еще писька померьтесь

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

письками

elec10 25.04.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 463803)
Ну-ну, флаг вам в руки, что то доказывать уже надоело.
ВАЗ 2106 (с трамблёром) на 92 и Флюинс (с системой автоматической установки угла зажигания по датчику детонации) тоже на АИ92. Молодцы.
И рекомендации завода, написанные для дураков, на лючке бака, вам тоже не указ.
Вот в чём разница...........................

Ты бы сам повнимательнее прочитал ЧТО именно написано на лючке бензобака. На моём IX35 тоже там написано, что бензин с октановым числом не ниже 92, а в инструкции к машине что при эксплуатации в Европе 95-й, а вне Европы 91 по методу ОЧИ. Страничка инструкции во вложении. Сомневаюсь, что те люди глупее тебя, ну или ты умнее их...
Да вот и тут:http://www.aferizm.ru/poddelka/benzi...in_referat.htm почитай, для общего так сказать развития.
С остальным всё понятно: все вокруг идиоты один ты "профессор" даже фотку диплома выложил. Видно для подтверждения свое значимости (раньше ты ссылался на то что внесён на "доску почёта" приборного форума), может закончишь уже как выразился skorpion82 "Сравнением "приборов", кому нужно всё давно о тебе поняли, я в частности... Не нужно мне больше ничего доказывать.

neo349 25.04.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463849)
Да вот и тут:http://www.aferizm.ru/poddelka/benzi...in_referat.htm почитай, для общего так сказать развития.

А ещё более древний реферат студента не мог подыскать.
Его начало:
Реферат

Специально для сайта Аферы Подделки Криминал 12 января 2004
Это только реферат 2004 года, а данные для него студент брал с инете ешё в 90г.г.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

С остальным всё понятно: все вокруг идиоты один ты "профессор" даже фотку диплома выложил.
Да, меня не в "гараже" учили.
И я его не купил, как это делается сейчас, так что мне нечего стыдится.
Да, я имею выс. тех. образование, а ты гаражная самоучка. Пытающаяся свою необразованность, продвинуть на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463849)
Страничка инструкции во вложении. Сомневаюсь, что те люди глупее тебя, ну или ты умнее их.

HYUNDAI и Рено разные машины. И к чему ты сюда корейца приплёл. Давай и я Хонду приплету.

Djak 25.04.2014 14:38

Спор ни о чем. Для флюшки, да и для многих авто, не важно какой бензин заливать 92 - 95 - 98. Главное, что бы бензин был хорошего качества! Что 98 бадяжный плохой, что 92 бадяжный плохой. Если 92 бензин чистый, то и вреда двигателю он не нанесет, если на двигателе предусмотрено работа на 92.

elec10 25.04.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 463857)
HYUNDAI и Рено разные машины. И к чему ты сюда корейца приплёл. Давай и я Хонду приплету.

да просто к тому, что не только Рено разрешает ездить на 92-м бензине как минимально допустимом, но и другие производители. Степень сжатия движков практически одинаковая (10 с вариацие в большую и меньшую стороны), а это один и параметров допустимости применения 92-го, да и ЭБу навреняка имею запас по корректировке угла зажигания.
Например та же Мазда с новыми моторами ос степенью сжатия 14,5 однозначно говорит бензин с ОЧ не ниже 95-го. А тут если производитель разрешает, то почему нет? Не нужно всем тут навязывать своё однозначное мнение, такое как хочется тебе.
Ты просто как всегда видишь только то, что не идёт вразрез с твоим мнением. В общем всё как обычно....

Maxximator 25.05.2014 10:21

Заправляюсь последний месяц 92-м на ГПН, ранее лил 95-й "простой" и G-Drive. По расходу разницы не заметил особой, по динамике в городе вроде тоже, но вот обороты ХХ на прогретом двигателе плавают 700-900 :sad: ранее такого не замечал.. Вернусь наверное на 95, разница в 100 рублей с бака не настолько существенна

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463873)
не только Рено разрешает ездить на 92-м бензине

Да, но производитель имеет ввиду ведь реальное октановое число, а не то, что нарисовано на колонке..

Игорь76 25.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Maxximator (Сообщение 468204)
Заправляюсь последний месяц 92-м на ГПН, ранее лил 95-й "простой" и G-Drive. По расходу разницы не заметил особой, по динамике в городе вроде тоже, но вот обороты ХХ на прогретом двигателе плавают 700-900 :sad: ранее такого не замечал.. Вернусь наверное на 95, разница в 100 рублей с бака не настолько существенна

Да, но производитель имеет ввиду ведь реальное октановое число, а не то, что нарисовано на колонке..

а я наоборот залил разок 95 на гпн и отличий от 92 не заметил. год езжу только на 92 от гпн. никаких проблем с запуском зимой не было, обороты хх не плавают..да и дилер при покупке машины рекомендовал лить 92 .

СЕРГЕЙ 65 25.05.2014 13:01

Заправлялся 95 и 92 на Лукойле,разницы не ощутил ни с холостыми,ни с холодным пуском.Вот только при включении кондиционера на 92 тупит как мне показалось сильнее.

сильверстоун 25.05.2014 20:47

и я на 92 езжу и тоже нет желания и необходимости лить 95

paul30 25.05.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ 65 (Сообщение 468215)
Вот только при включении кондиционера на 92 тупит как мне показалось сильнее.

Да мне тоже так показалось вот и езжу на 95;)

Шурик116 09.06.2014 00:36

С нуля и по сей день (29670км) на 92, в полне нормально, даже в -32 мороза с автозапуска. Пару раз заливал 95 разницы не почувствовал.

виталик 74 12.06.2014 00:11

Ребят , если залить нормальный 95 , то разница будет. Вопрос , где его взять???
В Ярославле на нефтеперегонке по возможности заправляюсь 95-м есть разница между 92-м.

GrAV1980 12.06.2014 00:27

с покупки (февраль 2014) лью 95-й. Лучше всего переваривает V-power от шелла. Потом Фора от Роснефти и Экто от Лукойла. А вот BP с его Ультимейт оказался что то не по вкусу.

blck 12.06.2014 03:34

Мой опыт (в процентах от абсолютного значения)

ТНК-BP 99% удачно (из ~100 раз за несколько лет, на 5 заправках и нескольких машинах).
95й или 95й Ultimate. Плевать на то, что пишут всякую ерунду о "повышении мощности".
Просто исходя из того, что его, по опыту, меньше бывает гадкого качества.

Газпромнефть - 0% удачно (5 раз, из них 2 на 1 заправке, статистика за 3 года)
95й или 95й G-drive. Второй вообще ой....

Лукойл (именно Лукойл) - 100% удачно (5 раз, статистика за 3 года)
95й

Территориально для меня удобно находится заправка ТНК-BP и Газпромнефть
Понятно, какой для себя я сделал выбор.

Химик 12.06.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 463762)
И ты - один из таких.

1) Нормальные производители присадки не используют.
2) Не бывает товарного прямогонного 92-го бензина.

В России 95-й разве производят на НПЗ? Присадки, присадкам рознь. Ферроцены, да гадость редкостная и их применяют на всяких левых заправках, причина дешевизна.
МТБЭ (метил трет-бутиловый эфир) применяют повсеместно, никаких вредных последствий он не дает, повышает лишь октановое число, что и требуется.
Вообще меня конечно радует обывательское мнение, раз что-то добавили, значит бодяга)))
Это как с лекарствами например, "вот это натуральное, никакой химии" и люди ведутся. Только в природе таже химия и порой не менее "злая". Разница между выделенным из природного сырья синтезированным препаратом минимальна и порой даже в пользу синтетического препарата.
С топливом аналогично, ничего страшного в грамотных присадках нет, концентрация их ничтожно мала, при соблюдении технологии, вред двигателю не наносится.
PS Кстати, по моторному методу 95 и 92-й различаются очень мало. Именно поэтому, многие не чувствуют разницу, но это только при условии, что топливо отвечает гостам.
92-й на левых заправках делают из низкооктанового топлива, добиваясь результата нестандартными методами, вот такая смесь для двигателя вред, однозначно

Nemo 12.06.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 470972)
ничего страшного в грамотных присадках нет

Присадки запрещены ГОСТом (для бензинов 5-го класса). Может все же компоненты смеси?

Химик 12.06.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471011)
Присадки запрещены ГОСТом (для бензинов 5-го класса). Может все же компоненты смеси?

Конечно их именуют не присадками, а так, чтоб не нарушать гост.

Nemo 12.06.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 471020)
Конечно их именуют не присадками, а так, чтоб не нарушать гост.

Спирты и эфиры - присадки?

Vld 12.06.2014 18:04

Присадки, компоненты...
Это - что? Изображение просвещенности. Которое никому не интересно.
Определить наличие того, что можно, а , что - нельзя, никто не в состоянии.
Вот это интересно.
Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 470972)
Кстати, по моторному методу 95 и 92-й различаются очень мало. Именно поэтому, многие не чувствуют разницу, но это только при условии, что топливо отвечает гостам.

Пояснил бы подробней. Получается, что все равно какой заливать? 92 или 95.

elec10 12.06.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471023)
Спирты и эфиры - присадки?

Спирты, эфиры, прочая фигня (не путать с ферроценными присадками) это компоненты бензина. На работе нашёл рецептуру (случайно конечно) производства бензинов одной довольно известной нефтяной компании, на довольно нехилом нефтезаводе. Так там от 4 до 6 рецептур смешения различных компонентов для производства бензинов от 92-го до 98-го. Причём из 4 компонентов смешивают бензины на начальном этапе работы завода, когда не всё производство запущено, а из 6-ти когда весь завод работатет. Вот и получается, что 4 компонента, что шесть а ОЧ бензина одинаковое, причём изменение ОЧ производится при помощи различного соотношения смешиваемых компонентов, т.е вчера установка выпускала 92-й, сегодня 95-й, завтра 98-й. Составы бензинов одинаковые, разница только в процентном соотношении компонентов. Вот как-то так....

Nemo 12.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 471057)
Вот как-то так....

Блин... Я то же самое давным-давно пытаюсь донести...
Для дальнейшего понимания: компоненты - это то,что горит. Октаноповышающие присадки гореть НЕ МОГУТ, но повышают детонационную стойкость топлива.
Чистящие присадки - отдельная песня.

elec10 13.06.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471063)
Блин... Я то же самое давным-давно пытаюсь донести...
Для дальнейшего понимания: компоненты - это то,что горит. Октаноповышающие присадки гореть НЕ МОГУТ, но повышают детонационную стойкость топлива.
Чистящие присадки - отдельная песня.

Я думаю что сейчас ВСЕ присадки прекрасно растворяются в бензине, а следовательно и вместе с ним попадают в камеры сгорания. Насколько полно они там сгорают это вопрос, на который частично отвечают "покрасневшие" от ферроценов свечи. Причём самое смешное, что "краснеют" только свечи, а днища поршней, клапана и т.п., находящиеся в камере сгорания такому не подвержены, если они и меняют цвет, то на цвет нагара, т.е. на чёрный.

Химик 14.06.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471025)
Присадки, компоненты...
Это - что? Изображение просвещенности. Которое никому не интересно.
Определить наличие того, что можно, а , что - нельзя, никто не в состоянии.
Вот это интересно.

Пояснил бы подробней. Получается, что все равно какой заливать? 92 или 95.

Есть моторный и исследовательский методы определения ОЧ. По моторному методу циферки полусаются ниже, и как помню из поочитанной когда-то статьи, по этому самому моторному методу, разница между 92-м и 95-м (эти цифры поучены по исследовательскому методу) меньше, чем при исследовательском методе определения.
Считается, что моторный метод ближе к реальности.

Химик 14.06.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 471109)
Я думаю что сейчас ВСЕ присадки прекрасно растворяются в бензине, а следовательно и вместе с ним попадают в камеры сгорания. Насколько полно они там сгорают это вопрос, на который частично отвечают "покрасневшие" от ферроценов свечи. Причём самое смешное, что "краснеют" только свечи, а днища поршней, клапана и т.п., находящиеся в камере сгорания такому не подвержены, если они и меняют цвет, то на цвет нагара, т.е. на чёрный.

МТБЭ горит хорошо, температура вспышки -28 град Целься.

JGM 15.06.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471063)
Для дальнейшего понимания: компоненты - это то,что горит. Октаноповышающие присадки гореть НЕ МОГУТ, но повышают детонационную стойкость топлива...

Не совсем так. Если считать горение окислением, то "горят" и присадки, металлы, которые находятся в них в виде органических, растворимых в бензине соединениях, окисляются до окислов этих металлов. Например ферроцен сгорает до воды, углекислого газа и окислов железа. Присадка эффективная и мало вредная для природы, но окислы железа в отличие от окислов свинца плохо выносятся из цилиндров, отсюда и отложения. К компонентам бензинов относят:
1. Прямогонный бензин
2. Катализат риформинга (риформат)
3. Бензин каталитического и иного крекинга
4. Изомеризат
5. Алкилат
6. МТБЭ, ЭТБЭ и другие эфиры
7. Спирты (этиловый, изопропиловый, изобутиловый).

В Бразилии распространен бензин в котором до 90% этилового спирта. Но под него надо адаптировать двигатель...

blck 15.06.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 471261)
В Бразилии распространен бензин в котором до 90% этилового спирта. Но под него надо адаптировать двигатель...

Печень там надо адаптировать.....

JGM 15.06.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 471262)
Печень там надо адаптировать.....

Для печени у них кактусы...

Nemo 16.06.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 471261)
Не совсем так. Если считать горение окислением, то "горят" и присадки, металлы, которые находятся в них в виде органических, растворимых в бензине соединениях, окисляются до окислов этих металлов.

Не, не, не так глубоко! "Горит" в бытовом (общепонятном) понимании.
Моторы у нас с искровым зажиганием. И в первом приближении представим зажигалку - колесико крутанули и искрой подожгли фитиль, пропитанный одной из составляющих моторного топлива. Бензины, спирты, эфиры (газовый конденсат) точно загорятся. А остальное?

JGM 16.06.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471422)
Не, не, не так глубоко! "Горит" в бытовом (общепонятном) понимании.
Моторы у нас с искровым зажиганием. И в первом приближении представим зажигалку - колесико крутанули и искрой подожгли фитиль, пропитанный одной из составляющих моторного топлива. Бензины, спирты, эфиры (газовый конденсат) точно загорятся. А остальное?

И остальное тоже. Это же бензинорастворимые жидкости, ну как масло в бензине для двухтактных двигателей, только в концентрации на два порядка меньше...

Nemo 16.06.2014 23:18

JGM,
Цитата:

Ферроцен, дициклопентадиенилжелезо, (C2H5)2Fe, оранжевые кристаллы, хорошо растворимые в органич. растворителях, tпл 173–174 °С.
Я понимаю, что такое "растворимые в органич. растворителях". И что органические растворители горючи (и даже легковоспламнняемы). А загорятся ли от искр "оранжевые кристаллы"???

JGM 17.06.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 471477)
JGM,

Я понимаю, что такое "растворимые в органич. растворителях". И что органические растворители горючи (и даже легковоспламнняемы). А загорятся ли от искр "оранжевые кристаллы"???

Там (в бензине) нет кристаллов, это полностью растворимое в бензине вещество. Хотя в цилиндр при полном испарении бензина никто не заглядывал, возможно там и витает золь ферроцена, но при рабочих температурах она несомненно сгорит. Максимальная дозировка ферроцена составляет до 0,02% даже у самых наглых жуликов. Для использования его сначала растворяют в бензине в большей концентрации, а потом вводят расчетное количество раствора в состав бензиновой смеси. Солидные компании с ферроценом, как и с карбонилом марганца дело не имеют...

Andrey Tarasevich 26.06.2014 15:38

почитал страниц 10 на данную тему...понял что сколько людей сколько и мнений. Пока обкатка официалы посоветовали 95, потом буду лить 92, посмотрю будет ли разница или нет. только Роснефть. Калининград.

igormo 26.06.2014 17:29

я для себя решил лить 95й. езжу я немного. км 600 в месяц. так что 180 руб с бака или 160 в месяц экономии мне погоду не сделают. Лукойл.

Andrey Tarasevich 26.06.2014 18:27

Лукойл для меня навсегда останется в воспоминаниях, причём не в очень хороших. Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар, чуть не слетел и с того маленькой гарантии в 50 тыс км, пришлось заплатить за неофициальную замену всего этого добра...

Ермак 26.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Andrey Tarasevich (Сообщение 472815)
Лукойл для меня навсегда останется в воспоминаниях, причём не в очень хороших. Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар, чуть не слетел и с того маленькой гарантии в 50 тыс км, пришлось заплатить за неофициальную замену всего этого добра...

просто не повезло, как говорят. езжу уже 4 год только лукоил и только 95, свечи меняю через 30000 км, они как новые хоть на ветрину, белый изолятор чуть коричневы ободок и все.

ydwin 26.06.2014 21:05

Цитата:

Заправляюсь исключительно на Лукойле 92, нареканий никаких нет. Все отлично. Скорей всего просто не повезло((

JGM 26.06.2014 22:25

Цитата:

... Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар...

Явный признак ферроцена. ЛУКОЙЛ ферроцен не использует. Смените заправку - на ней работают жулики...

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.