Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

oreh 06.04.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 512584)
Даю потихоньку газ и на оборотах от 1000-2000 подтраивает, если газ даю побольше то всё нормально становится,

Очень похоже на свечи. На Мегане такое же было. Сначала подтраивал после пуска, потом пошла ошибка по пропускам и загорелась лампа. По телефону катушку приговорили - но после замены свечей все как часы заработало. Как минимум снять катушки, осмотреть на предмет целостности колпачков резиновых, сами свечные колодцы на предмет попадания воды, потом свечи.

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 512758)
я вот думаю как бы с клапанами чего не случилось пока он как дизель тарахтел. движок K4M

Если бы клапана задевали за поршни стоял бы звон адовый. У меня так после заправки бензином с мазутом на Символе звенело. Пружины не осиливали возврат клапанов и выпускные задевали за поршни. Тот звук ни с чем не перепутаешь и он на дизель не похож.

Albeagator 06.04.2015 09:01

у меня после замены свечей тоже началось подтраивание..грешил на плохие свечи!!!!Но...крысы зараза погрызли высоковольтные провода!!!совпало !!!так на твоем месте осмотрел и проверил бы(у меня под кастрюлей особо не видать было)

Андрей69 06.04.2015 09:31

Albeagator, у нас нет ВП, грызть нечего.

KaOdin 06.04.2015 18:17

Нормально, но всё равно будет переделывать, держу газ а району 1500 оборотов, а они плавают, то больше то меньше чем 1500. Не ровно движок работает.

второй 06.04.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 512944)
Нормально, но всё равно будет переделывать, держу газ а району 1500 оборотов, а они плавают, то больше то меньше чем 1500. Не ровно движок работает.

Это нормально.я в первый год после покупки такое заметил.

KaOdin 06.04.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 512820)
Счас то нормально ездит??? Если бы чего было,сразу бы проявилось...

Нормально, но всё равно будет переделывать, держу газ а районе 1500 оборотов, а они плавают, то больше то меньше чем 1500. Не ровно движок работает.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 512850)
Очень похоже на свечи. На Мегане такое же было. Сначала подтраивал после пуска, потом пошла ошибка по пропускам и загорелась лампа. По телефону катушку приговорили - но после замены свечей все как часы заработало. Как минимум снять катушки, осмотреть на предмет целостности колпачков резиновых, сами свечные колодцы на предмет попадания воды, потом свечи.

Свечи сегодня поменял, ничего не изменилось, а вот на одной из катушек колпачёк немного надорван.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Короче пока он не влез всё было нормально, пускай делает как хочет. Не думаю что из за трещинки в резиновом колпачке катушки, будут плавать обороты именно в диапазоне от 1000-2000

Albeagator 06.04.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 512859)
Albeagator, у нас нет ВП, грызть нечего.

Аааа.. Ну тогда сорри...не учел специфики!!!;)

автоVLADелец 06.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 512947)
Короче пока он не влез всё было нормально, пускай делает как хочет. Не думаю что из за трещинки в резиновом колпачке катушки, будут плавать обороты именно в диапазоне от 1000-2000

Уже обсуждалось, так и должно быть. Обороты не удержать.

KaOdin 06.04.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 512960)
Уже обсуждалось, так и должно быть. Обороты не удержать.

нет так не должно быть, когда они немного плаваю это да, а когда за секунду с 1200-1500 прыгают обороты тут что то не то.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

или обсуждалось что из за трещины в колпачке так плавают обороты?

gruzdev_f 06.04.2015 22:07

обороты плавают в диапазоне между двух чёрточек на приборке, 1250-1500.
и звук характерный, вжиу-вжиу-вжиу, как будто педалью подгазовываешь.

Nemo 06.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 512969)
а когда за секунду с 1200-1500 прыгают обороты тут что то не то.

Без нагрузки? Это особенность электронного дросселя. Если раньше обороты плавали в меньших пределах, то возможно имеет смысл почистить заслонку.

oreh 07.04.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 512947)
а вот на одной из катушек колпачёк немного надорван.

Большая вероятность, что через него и прошивает на массу. Его бы заменить перед тем, как лезть опять в ГРМ, ну или катушку подменную поставить.

KaOdin 07.04.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513007)
Без нагрузки? Это особенность электронного дросселя. Если раньше обороты плавали в меньших пределах, то возможно имеет смысл почистить заслонку.

С нагрузкой, педаль газа нажимаю чуть чуть и обороты плавают, попробуйте у себя кто нибудь и скажите как у вас? если не трудно.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513048)
Большая вероятность, что через него и прошивает на массу. Его бы заменить перед тем, как лезть опять в ГРМ, ну или катушку подменную поставить.

Треснувший колпачёк сегодня заменил, вроде бы при трогании с места машина больше не троит, но плавающие обороты меня если честно напрягают

Str@sh 07.04.2015 19:24

Расскажу я свою историю .
Есть у моего деда хистреил бензин 2.0 то что на магенах ставят с 2008 года машина не выезжала с гаража , но часто прогревалась , теперь машина долго крутит стартеров прежде чем завестись) как думаете почему ?)

Nemo 07.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 513195)
С нагрузкой, педаль газа нажимаю чуть чуть и обороты плавают

То есть равномерно едешь, а потом скорость чутка увеличиваешь?

Nemo 07.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 513199)
как думаете почему ?)

Связано с темой обсуждения.

KaOdin 07.04.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513218)
То есть равномерно едешь, а потом скорость чутка увеличиваешь?

Извиняюсь, не так выразился, без нагрузки, завёл машину нажимаю педальку газа до 1200-1500 и обороты плавают, даже на педаль груз клал что бы не думалось вдруг ногой нажимаю не равномерно.

Nemo 07.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 513222)
Извиняюсь, не так выразился, без нагрузки, завёл машину нажимаю педальку газа до 1200-1500 и обороты плавают, даже на педаль груз клал что бы не думалось вдруг ногой нажимаю не равномерно.

Ну так ничего нового не скажу. Электронный дроссель...
Повышение оборотов без нагрузки - нештатный режим для ЭБУ впрыска. Вот он как может, так и понижает обороты, а ты ему даешь команду - крути. Коллизия, однако.

KaOdin 07.04.2015 21:43

я так понимаю это нормально? у всех так?
а то я перепугался думал что то накрылось

oreh 08.04.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 513199)
Есть у моего деда хистреил бензин 2.0 то что на магенах ставят с 2008 года машина не выезжала с гаража , но часто прогревалась , теперь машина долго крутит стартеров прежде чем завестись) как думаете почему ?)

Думаю, что работа на богатой смеси (пуск и пока не прогрелся ДК) дает нагар на свечах. Который не выжигался последующей ездой в нормальных оборотах и стехиометричесокй смеси. Выкрутить и посмотреть. Если есть нагар - почистить Силитом.

Цитата:

Извиняюсь, не так выразился, без нагрузки, завёл машину нажимаю педальку газа до 1200-1500 и обороты плавают

У тебя вроде АКПП? Ну и плюс генератор, возможно климат и т.д. Получается нагрузка, которая вполне себе переменна. В обед посмотрю, как у меня - но вроде как плавают тоже обороты, это нормально совершенно, у нас же не бензогенератор :) Ну и от промаха с установкой ремня ГРМ обороты точно плавать не будут :)

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513223)
Повышение оборотов без нагрузки - нештатный режим для ЭБУ впрыска. Вот он как может, так и понижает обороты

:)))) Это в котором месте он нештатный и почему ЭБУ стремиться обороты понизить? ЭБУ старается смесь стехиометрической поддерживать и не дает упасть оборотам ниже некоторых значений. А в гору машина едет или под гору - ему совершенно параллельно.

neo349 08.04.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513253)
))) Это в котором месте он нештатный и почему ЭБУ стремиться обороты понизить?

Конечно нештатный - нет нагрузки - нет импульса с датчика АБС, а топлива вы просите для ДВС больше, чем заложено а топливных картах для х.х. двигателя. Это что, штатная ситуация?
Цитата:

ЭБУ старается смесь стехиометрической поддерживать и не дает упасть оборотам ниже некоторых значений.

Если бы это было всегда так, тогда машина бы с места не тронулась, ЭБУ будет учитывать любую нагрузку и увеличивать мощность за счёт увеличения топлива. Мощность это топливо больше, воздуха меньше. На этом принципе устроен круиз контроль.

Цитата:

звиняюсь, не так выразился, без нагрузки, завёл машину нажимаю педальку газа до 1200-1500 и обороты плавают, даже на педаль груз клал что бы не думалось вдруг ногой нажимаю не равномерно.

Груз надо это когда рыбу или грибы солишь и пора уже мыслить другими категориями, а именно эл. дросселем. Зачем тебе на месте, без нагрузки 1500 оборотов? В картах заложен прогревочный режим, режим х.х. ДВС, ты же своим "КИРПИЧЁМ" хочешь задать свой режим, но ЭБУ хочет свой режим, который ему заложили инженеры в Рено, ты умнее их?

oreh 08.04.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 513277)
Конечно нештатный - нет нагрузки - нет импульса с датчика АБС, а топлива вы просите для ДВС больше, чем заложено а топливных картах для х.х. двигателя.

А при чем тут датчик АБС? Я что-то не помню, чтобы обороты колес вообще учитывались ЭБУ двигателя.

Цитата:

Если бы это было всегда так, тогда машина бы с места не тронулась, ЭБУ будет учитывать любую нагрузку и увеличивать мощность за счёт увеличения топлива. Мощность это топливо больше, воздуха меньше. На этом принципе устроен круиз контроль.

Ты меня пугаешь :))) Я не буду уж отсылать к техноте по основным принцнипам работы ЭБУ, какие там есть коррекции. Но чисто даже вспомнив старинные авто - как там обороты поднимали? Может быть открывая ДЗ? И только вследствие этого увеличивая подачу топлива? ЭБУ на самом деле приоткрывает заслонку и по показаниям ДАД и ДК определяет время открытия форсунок. Если бы ЭБУ, пытаясь поднять обороты, тупо лило больше бензина при том же количестве воздуха - двигатель заглох бы и все. Как на машинах с даблстартом.

ЗЫ Мощность - это обороты на момент. Момент это давление на поршень на его площадь на радиус колена. Давление - количество сгоревшей ТВС, а не одного бензина. Без окислителя он не горит :)

Цитата:

В картах заложен прогревочный режим, режим х.х. ДВС, ты же своим "КИРПИЧЁМ" хочешь задать свой режим, но ЭБУ хочет свой режим, который ему заложили инженеры в Рено, ты умнее их?

А еще инженеры Рено приделали глаза к ЭБУ и он внимательно смотрит кто жмет педаль - кирпич или нога! :))))))))))))

Nemo 08.04.2015 12:01

Цитата:

Думаю, что работа на богатой смеси (пуск и пока не прогрелся ДК) дает нагар на свечах.

Не идет вразрез с этим?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 511765)
Это актуально было для карбюраторных движков. Обороты на трассе близки к номиналу обычно и свечи самоочищались, выжигая отложения. Для Евро-2 и т.д. обороты по барабану.

У Хитрилы движок должен укладываться в нормы не хуже Евро-3.
А так-то при достаточно долгом тарахтении на ХХ (даже с прогретыми ДК и катализатором) свечки будут в нагаре.

Цитата:

Это в котором месте он нештатный и почему ЭБУ стремиться обороты понизить? ЭБУ старается смесь стехиометрической поддерживать и не дает упасть оборотам ниже некоторых значений. А в гору машина едет или под гору - ему совершенно параллельно.

Если едет - вопросов нет. Объясни, зачем нужен режим принудительного повышения оборотов на стоящей машине.

oreh 08.04.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513307)
У Хитрилы движок должен укладываться в нормы не хуже Евро-3.

Скорее Евро-4.

Цитата:

А так-то при достаточно долгом тарахтении на ХХ (даже с прогретыми ДК и катализатором) свечки будут в нагаре.

С чего им быть в нагаре? Двигатель запускается только на обогащенной смеси, дальше начинает ее к стехиометрии приводить. А с прогревом ДК, что происходит довольно быстро, переходит четко на стехиометрию. Исключение режимы резкого разгона - тапка в пол. Если мы стоим в пробке на ХХ - смесь у нас стехиометрическая, свечи не загаживаются. Если параметры смеси уйдут в зону обогащения - ЭБУ по сигналам ДК попытается ее скорректировать и если не получится - зажжет лампу "проверьте двигатель".

Цитата:

Объясни, зачем нужен режим принудительного повышения оборотов на стоящей машине.

По сигналам от внешних нагрузок ЭБУ дает коррекцию по оборотам ХХ для нормальной работы этих самых нагрузок, открывая заслонку. Это кондей и генератор. Лень ноту опять искать, но могу детально расписать что и как, если реально есть интерес

Nemo 08.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513314)
С чего им быть в нагаре?

Заведи холодный движок, пусть он помолотит с часок на ХХ. Выкрути свечку и посмотри. И увидишь рыхлый бархатистый нагар.
Цитата:

Который не выжигался последующей ездой в нормальных оборотах и стехиометрической смеси.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513314)
По сигналам от внешних нагрузок ЭБУ дает коррекцию по оборотам ХХ для нормальной работы этих самых нагрузок, открывая заслонку. Это кондей и генератор.

Так в таком режиме вопросов нет - все штатно.
Но зачем принудительно увеличивать обороты на стоящей машине с разомкнутой трансмиссией принудительно нажимая педаль акселератора?

oreh 08.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513327)
Заведи холодный движок, пусть он помолотит с часок на ХХ. Выкрути свечку и посмотри. И увидишь рыхлый бархатистый нагар.

После часа - не уверен. А вот если завести, слегка прогреть, не трогая педали газа - то будет нагар. Последствия работы на богатой смеси сразу после пуска. Но это не последствия работы на ХХ.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513327)
Но зачем принудительно увеличивать обороты на стоящей машине с разомкнутой трансмиссией принудительно нажимая педаль акселератора?

Например захотел я прогреть авто быстрее. Чтобы масло сменить зимой. Или проверить температуру включения вентилятора охлаждения. Или прогрел машину, стоящую в гараже и хочу свечи очистить...

Nemo 08.04.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513335)
Например захотел я прогреть авто быстрее.

Нештатный режим.
Цитата из мануала:
Цитата:

Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке.
А уж о принудительном повышении оборотов ХХ речи нет вообще.
(Мы то понимаем откуда ноги растут, но вместе с тем знаем, что разработчики учитывали эконормы как одно из обязательных условий).

Устойчивость оборотов на своей машине проверял?

neo349 08.04.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513285)
А при чем тут датчик АБС? Я что-то не помню, чтобы обороты колес вообще учитывались ЭБУ двигателя.

Дальше говорить не о чем...........Сорри.

oreh 08.04.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513341)
Нештатный режим.
Цитата из мануала:
Цитата:
Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке.

Запрета на этот режим что-то я не нашел. А предпочтительнее она в пользу экологии - в Европе прямо запрет на прогрев двигателя, да и у нас вроде как в жилых зонах запрещена стоянка с работающим двигателем?

Цитата:

А уж о принудительном повышении оборотов ХХ речи нет вообще.

Я как то всегда считал что обороты ХХ при отпущенной педали газа :)

Цитата:

Устойчивость оборотов на своей машине проверял?

Не могу поймать этот диапазон вообще :) То растут, то падают. Выше 2000 могу сделать более/менее постоянными. Но опять же стрелка не как приклеенная.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 513344)
Дальше говорить не о чем...........Сорри.

Технично сливаешься? :) Или таки из техноты по работе ЭБУ подтверждение приведешь? Только для моего авто, без ЕСП и круиз-контроля ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

И еще вопрос - если в ЭБУ данные с датчиков АБС приходят, то почему у нас врет спидометр, когда буксуем в снежной каше? Задние колеса же стоят - ЭБУ должно ноль на спидометр выдавать ;)

Nemo 08.04.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513348)
Запрета на этот режим что-то я не нашел.

Административного? Или запрета на физическое использование в автомобиле?
Так физического запрета и не будет. Как нет запрета, допустим, на прохождение поворота при выключенном сцеплении.
Цитата:

Я как то всегда считал что обороты ХХ при отпущенной педали газа

Дык, сам понимаю, что криво написал (хотя суть вроде понятна). Предложи более правильный вариант.
Цитата:

Не могу поймать этот диапазон вообще

Во! И я в свое время пробовал на нескольких моторах разных моделей и от разных производителей. С тросовым приводом проблем нет, а с Е-газом не получается...

oreh 08.04.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513361)
Административного? Или запрета на физическое использование в автомобиле?
Так физического запрета и не будет. Как нет запрета, допустим, на прохождение поворота при выключенном сцеплении.

Так значит это вполне себе допустимый режим? И нет в нем ничего "нештатного"?

Цитата:

Дык, сам понимаю, что криво написал (хотя суть вроде понятна). Предложи более правильный вариант.

Работа двигателя с малой нагрузкой и частично открытым дросселем - честно говоря не вижу разницы с вариантом, когда машина с горы катится, например.

Цитата:

Во! И я в свое время пробовал на нескольких моторах разных моделей и от разных производителей. С тросовым приводом проблем нет, а с Е-газом не получается...

Все просто - с тросом мы жестко задали положение ДЗ и кирдык. Плюс коррекции смеси по 2му ДК не было. А тут куча обратных связей начинает отрабатывать - обороты начинают гулять, что вполне нормально. У меня и на холостых они гуляют, на флю это не так заметно, а на мегане 2 шкала была не так сжата, стрелка ощутимо гуляла. Нормальное поведение ДВС.

Nemo 08.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513362)
Так значит это вполне себе допустимый режим? И нет в нем ничего "нештатного"?

Допустимый. Но нештатный. Ну не нужен он в обычной эксплуатации автомобиля. Соответственно - не предусмотрен.
Очень грубая аналогия: можно через окно выйти на улицу? Можно. А нужно ли? Особенно если окно выше второго этажа...

Цитата:

Работа двигателя с малой нагрузкой и частично открытым дросселем - честно говоря не вижу разницы с вариантом, когда машина с горы катится, например.

Разница в том связан ли двигатель с колесами или нет. При равномерном движении с замкнутой трансмиссией (хоть под газом, хоть без) колебания оборотов двигателя физически невозможны. Передаточное число трансмиссии однозначно определяет разницу в числе оборотов колес и коленвала. Или колеса рывками крутятся?

Цитата:

Все просто - с тросом мы жестко задали положение ДЗ и кирдык. Плюс коррекции смеси по 2му ДК не было. А тут куча обратных связей начинает отрабатывать - обороты начинают гулять, что вполне нормально. У меня и на холостых они гуляют, на флю это не так заметно, а на мегане 2 шкала была не так сжата, стрелка ощутимо гуляла. Нормальное поведение ДВС.

Ну а я о чем?

oreh 08.04.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513368)
Допустимый. Но нештатный. Ну не нужен он в обычной эксплуатации автомобиля. Соответственно - не предусмотрен.

Что значит "не предусмотрен"? А что в нем с точки зрения ЭБУ неожиданного? ЭБУ, если откинуть мелочи, просто следит за тем, чтобы бензина было ровно столько, сколько нужно для "правильного" питания двигателя. И ему по барабану движется при этом авто или стоит. Я например на затяжной горке практиковал езду на нейтралке, а потом, чтобы не было рывков, перед включением передачи разгонял двигатель газом. Не думаю, что это глупость.

Цитата:

Очень грубая аналогия: можно через окно выйти на улицу? Можно. А нужно ли? Особенно если окно выше второго этажа...

Ну так давай по аналогии и пойдем дальше - что мы рискуем повредить прогревая таким образом двигатель? И почему такой прогрев рекомендован для кучи диагностических операций в сервисе? Или предлагаешь ставить на барабаны машину, чтобы проверить температуру включения вентилятора, например? ;)

Цитата:

Разница в том связан ли двигатель с колесами или нет. При равномерном движении с замкнутой трансмиссией (хоть под газом, хоть без) колебания оборотов двигателя физически невозможны.

А при пробуксовке в снегу/грязи/на льду - еще как возможны :) Тоже нештатная ситуация и все сломается? :)

Nemo 08.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513385)
Ну так давай по аналогии и пойдем дальше - что мы рискуем повредить прогревая таким образом двигатель? И почему такой прогрев рекомендован для кучи диагностических операций в сервисе? Или предлагаешь ставить на барабаны машину, чтобы проверить температуру включения вентилятора, например?

Что-то мы от вопроса совсем отклонились. А вопрос был в том, что стоя на месте с разомкнутой трансмиссией в режиме принудительно открытия дросселя плавают обороты. А обороты плавают потому, что есть Е-газ с кучей обратных связей. Так?

Если нужно, то кто запрещает погазовать?
Про прогрев помню, но вот рекомендаций о способах прогрева не припоминаю...

А режим все равно нештатный, потому как перед разработчиками никогда не стояла задача стабилизировать обороты в таких условиях. А так-то слово нештатный не есть синоним к слову запрещенный.

Цитата:

А при пробуксовке в снегу/грязи/на льду - еще как возможны Тоже нештатная ситуация и все сломается?

А это-то к чему? Разве ж в этих режимах нужно размыкать сцепление и в это время постоянно жать на газ?

oreh 08.04.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513392)
Что-то мы от вопроса совсем отклонились. А вопрос был в том, что стоя на месте с разомкнутой трансмиссией в режиме принудительно открытия дросселя плавают обороты. А обороты плавают потому, что есть Е-газ с кучей обратных связей. Так?

Да и с замкнутой они могут плавать. Скажем так - обороты двигателя отнюдь не константа для данного положения педали газа :)

Цитата:

Про прогрев помню, но вот рекомендаций о способах прогрева не припоминаю...

Это в рекомендациях по диагностике - типа "устанавливаем через Clip обороты 3000об/мин и прогреваем двигатель до ...."

Цитата:

А это-то к чему? Разве ж в этих режимах нужно размыкать сцепление и в это время постоянно жать на газ?

Нет, не надо его размыкать даже - обороты колебаться будут с замкнутой трансмиссией :)

Nemo 08.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513396)
Это в рекомендациях по диагностике - типа "устанавливаем через Clip обороты 3000об/мин и прогреваем двигатель до ...."

Интересно. Об этом не знал. (Но опять же - не педалью).

oreh, долго переписывались об одном и том же, но разными словами (и чуть с разных позиций). Полагаю, что консенсус достигнут?

Резюмируем? "Проверка работы свечей повышением оборотов двигателя при помощи нажатия на педаль газа на стоящем автомобиле практического значения не имеет".

KaOdin 08.04.2015 21:21

В общем у меня тоже самое под нагрузкой, обороты от 1000-2000 на ходу, держу педаль например в районе 1500 оборотов, и машина у меня по немногу дёргается, чуть газу даю, дёрганья прекращаются. Думал всё прошло после замены колпачка на катушке, но нифига не прошло.

neo349 09.04.2015 06:19

Цитата:

И еще вопрос - если в ЭБУ данные с датчиков АБС приходят, то почему у нас врет спидометр, когда буксуем в снежной каше? Задние колеса же стоят - ЭБУ должно ноль на спидометр выдавать

А кто тебе сказал, что ЭБУ считает импульсы с задних колёс. Ты вообще разберись как и за счёт чего измеряется скорость, что заставляет стрелку спидометра подниматься вверх. Да, вот ещё что, найди в своих умных мануалах - нотах датчик скорости и покажи мне его.;)

---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------

Цитата:

Чем дальше в лес, тем .........
А разница огромная как пропасть, на малой нагрузке - форсунки открываются, а с горки - они полностью закрыты - импульсы на них = 0.

---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------

Цитата:

Плюс коррекции смеси по 2му ДК не было

Опять " косяк " на лицо. Никогда по 2 ДК не шла коррекция смеси. 2ДК отслеживает результат работы 1ДК - катализатора и видит что полетит в атмосферу.

---------- Сообщение добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Цитата:

Я например на затяжной горке практиковал езду на нейтралке, а потом, чтобы не было рывков, перед включением передачи разгонял двигатель газом. Не думаю, что это глупость.

Глупее и придумать нельзя. Так ездят только те, кто понятия не имеют как работает современный ДВС я уже плюнул и перестал переучивать своих друзей - надоело.

oreh 09.04.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 513491)
А кто тебе сказал, что ЭБУ считает импульсы с задних колёс. Ты вообще разберись как и за счёт чего измеряется скорость, что заставляет стрелку спидометра подниматься вверх. Да, вот ещё что, найди в своих умных мануалах - нотах датчик скорости и покажи мне его.

Скорость измеряет ЭБУ ABS вообще то :) И ЭБУ двигателя на скорость авто глубоко по барабану (разве что в аварийном режиме оно не дает разогнаться выше 90). Скажи мне - какой параметр регулирования ТС зависит от скорости автомобиля?

Цитата:

Чем дальше в лес, тем .........
А разница огромная как пропасть, на малой нагрузке - форсунки открываются, а с горки - они полностью закрыты - импульсы на них = 0.

А кто сказал, что ты педаль газа отпустил? Или ты искренне веришь, что ЭБУ меряет реальную нагрузку на двигатель от трансмиссии и корректирует положение ДЗ и время открытия
форсунок? И каким это динамометром оно эту мощность меряет? :)

Цитата:

Опять " косяк " на лицо. Никогда по 2 ДК не шла коррекция смеси. 2ДК отслеживает результат работы 1ДК - катализатора и видит что полетит в атмосферу.

И куда же он посылает свой сигнал? На лампочку наверное сразу :) И ЭБУ никак не реагирует на прекращение работы нейтрализатора :))))

Цитата:

Глупее и придумать нельзя. Так ездят только те, кто понятия не имеют как работает современный ДВС я уже плюнул и перестал переучивать своих друзей - надоело.

Ну да, ты же узнал, что на "современных" (начиная с карбюраторной восьмерки примерно) двигателях есть режим торможения двигателем... Только вот тебе невдомек, что есть затяжные горки с разрешенной скоростью в 90, поток летит ессно под 110 и в режиме торможения на 5й машинка чего-то не хочет ехать с такой скоростью. И катиться на холостых с нее не судьба - надо жать тапку, крутить движок и палить бенз... Это ведь так "умно".

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513406)
Резюмируем? "Проверка работы свечей повышением оборотов двигателя при помощи нажатия на педаль газа на стоящем автомобиле практического значения не имеет"

Ой :) Мне даже в голову не пришло, что это может быть проверка свечей. Я писал, что такое точно не косяк установки ремня. Про свечи и спорить не о чем :)

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 513456)
В общем у меня тоже самое под нагрузкой, обороты от 1000-2000 на ходу, держу педаль например в районе 1500 оборотов, и машина у меня по немногу дёргается, чуть газу даю, дёрганья прекращаются.

Сдается мне, у тебя просто двигатель "не тянет" еще на этих оборотах, момент на грани потребного - вот машина и дергается. Ездить "внатяг" на таких оборотах не сильно полезно для двигателя. На высоких оборотах все нормально? Тянет машина, если крутнуть до 4500-5500?

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Кстати - вечером пытался удержать обороты на 1800 примерно стоя на ручнике и нейтралке. Безуспешно :) Нога невольно пытается парировать колебания и понеслась...

neo349 09.04.2015 09:15

Признак малограмотности это отвечать на вопрос - вопросам и начинать " передёргивать".
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 513511)
А кто сказал, что ты педаль газа отпустил? Или ты искренне веришь, что ЭБУ меряет реальную нагрузку на двигатель от трансмиссии и корректирует положение ДЗ и время открытия
форсунок? И каким это динамометром оно эту мощность меряет?

Молодец - выкрутился, когда тебя прижали к стенке, ты тут же придумал отмазку и назвал её " Я еду под горку накатом, но при этом газ нажимаю " . Детский сад - ясельная группа.
Дальше по тексту.... я не верю, я знаю и вижу как под нагрузкой (в горку) растет мг. расход топлива.
Цитата:

И куда же он посылает свой сигнал? На лампочку наверное сразу И ЭБУ никак не реагирует на прекращение работы нейтрализатора )))

Речь шла о лямбдорегулировани ТВС, в которую ты приплёт ДК2, опять сползаешь с темы. Понахватаются верхушек.
Цитата:

И куда же он посылает свой сигнал?

Сам догадайся, хватит чужой головой жить и пытаться ещё спорить.

Цитата:

Ну да, ты же узнал, что на "современных" (начиная с карбюраторной восьмерки примерно) двигателях есть режим торможения двигателем... Только вот тебе невдомек, что есть затяжные горки с разрешенной скоростью в 90, поток летит ессно под 110 и в режиме торможения на 5й машинка чего-то не хочет ехать с такой скоростью. И катиться на холостых с нее не судьба - надо жать тапку, крутить движок и палить бенз... Это ведь так "умно".

Ещё что нибудь приплети, ну что бы выкрутиться.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.