![]() |
Даже сама реклама не для наших погодных условий у липучек бриджстоун))). Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода?:sarcastic_hand::sarcastic_hand: Затем всосаться)). Да ниче там не образуется, как был лед так и будет. Это японцам можно лапшу вешать про микропоры)) у них климат другой, а у нас не прокатит. У нас если минус значит нет воды и не будет))). Знакомые есть кто на них постоянно ездит, хвалят резину, но ролики выше от лукавого.
|
Цитата:
http://www.zr.ru/a/16906/ читайте пожалста все. |
Я лично для себя выбор сделал, на зиму только хорошая шиповка. Если в большом городе жить, где четко чистят дороги, то возможно и рассмотрел бы липучку. Но вряд ли.
|
А тут интересное видео про НОКИАН, МИШЛЕН, КОНТИНЕНТАЛЬ. Я сам с удовольствием посмотрел. Видео обзор. Может кому поможет выбрать себе колеса на зиму. И так смотрим.
http://www.youtube.com/watch?v=TiPEH...eature=related |
Прогноз на неделю не радует, наверное уже пора переобуваться.
|
Цитата:
Сегодня собрал зимние колеса. Завтра видимо поставлю "зиму". Но у меня липучки. |
да чот походу пора
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
конечно пора!!!
при +5 и ниже уже надо ставить зимнюю резину, так как летняя становится тверже и теряет свои положительные свойства:sad: |
Цитата:
Ездил ты на РЕЗИНЕ СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ДУМАЛ, ЧТО В СССР САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕЗИНА, Т.К. ДРУГОЙ НЕ БЫЛО!... |
автолюбитель, Отличный тест! Самое смешное, что эту программу я смотрел по местному ТВ, но тогда для меня выбор был не актуален (катался 3-й год на мишелене). Теперь вот купил Конти...будем посматреть...:acute:
|
В Москве ночью уже минусовая, сейчас самое опасное время вообще за руль садиться. Сам допустим уже поставил зимнюю и пофиг, а вот многие все равно на летней ездят, и вот смотреть надо, что б никто в тебя не прилетел.
|
Цитата:
|
я резину зимнюю ставил в прошлом году в середине ноября
|
Цитата:
|
На завтра записался на монтажку-прогноз -5...+2 на неделю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера собрали колеса. Сегодня переобулся. Забыл проверить давление. Жесковато. Приехал к дому - подсдул колеса. На улице +4, а колеса (протектор) теплые и стравливаемый воздух градусов 20...
|
В субботу посмотрел прогноз на неделю и в воскресенье спокойно переобулся. Сжег, кстати, десятиамперный предохранитель на прикуривателе благополучно сгорел. И на розетке тоже. :) Докачивал колеса уже на сменном 15-ампернике.
|
Цитата:
ПыСы: вчера переобулся |
Цитата:
А комплект на литье - явно из вторых рук. |
Цитата:
4-й вариант, при нормальном состоянии ГУД. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ---------- Цитата:
|
вчера переобул свои бриджи 7000. шумная резина, но пока нравится. мишки энерджи - превосходная резина.. лето на ней отъездил - очень доволен. рекомендую)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО чем выше температура тем больше воды. При небольшом минусе резине не справиться с водой, чем ниже тем лучше справляется.
http://www.autoreview.ru/archive/200...ntinental_ice/ Поэтому даже ученые из шинного отделения концерна Continental признаются, что до сих пор не знают всего о взаимодействии покрышки и льда. Почему лед скользкий? Потому что лед на самом деле — вода. При качении колеса при температуре выше –15°С под ним образуется тоненькая прослойка жидкости — именно поэтому на снежной дороге в колеях появляется ледяной накат. И только если температура падает ниже –15°С, сцепление резины и льда может стать чисто механическим. МОЖЕТ |
to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По опятну прошлого года - только липучка! Вещь! Понравился continental что то там контакт какой то - приятней чем на летней было ездить - и четко авто слушалось. Буду брать бридж близзак 2
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- Цитата:
Сила трения возникает всегда. Даже когда ты стоишь на месте.:) А "вода - это не лужа" вообще очень хитро написано. Без комментариев.:) |
Цитата:
Из википедии: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ---------- Цитата:
А про лужу, просто создаётся такое впечатление, что ты хочешь увидеть между колесом и льдом много воды. Образовывается плёнка, которую не заметно. Ну и, конечно, чем холоднее - тем плёнка меньше, но и лёд крепче и менее шороховатый. |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |