Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Алексей С 22.10.2012 23:03

Даже сама реклама не для наших погодных условий у липучек бриджстоун))). Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода?:sarcastic_hand::sarcastic_hand: Затем всосаться)). Да ниче там не образуется, как был лед так и будет. Это японцам можно лапшу вешать про микропоры)) у них климат другой, а у нас не прокатит. У нас если минус значит нет воды и не будет))). Знакомые есть кто на них постоянно ездит, хвалят резину, но ролики выше от лукавого.

автолюбитель 22.10.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 320191)
А если еще один полукомплект подогреть, а другой остудить, то и не такое получить можно...

О! Я нашел то,что может нас всех помирить. :ok:
http://www.zr.ru/a/16906/ читайте пожалста все.

Алексей С 22.10.2012 23:11

Я лично для себя выбор сделал, на зиму только хорошая шиповка. Если в большом городе жить, где четко чистят дороги, то возможно и рассмотрел бы липучку. Но вряд ли.

автолюбитель 22.10.2012 23:18

А тут интересное видео про НОКИАН, МИШЛЕН, КОНТИНЕНТАЛЬ. Я сам с удовольствием посмотрел. Видео обзор. Может кому поможет выбрать себе колеса на зиму. И так смотрим.
http://www.youtube.com/watch?v=TiPEH...eature=related

О.Н. 22.10.2012 23:23

Прогноз на неделю не радует, наверное уже пора переобуваться.

Nemo 22.10.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 320235)
Прогноз на неделю не радует, наверное уже пора переобуваться.

У нас то же...
Сегодня собрал зимние колеса. Завтра видимо поставлю "зиму". Но у меня липучки.

Denverus 22.10.2012 23:50

да чот походу пора

автолюбитель 23.10.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 320210)
Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода?

А коньки по твоему по льду скользят что ли???? Физику прогуливал,да?? Между коньком и льдом образуется тонкая прослойка из воды!!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Цитата:

Это японцам можно лапшу вешать про микропоры)

Пальцами сегодня ламели сжал. Из резины,как из губки вода выжалась. Не веришь? завтра фото выложу!

Lednik 23.10.2012 09:50

Цитата:

Даже сама реклама не для наших погодных условий у липучек бриджстоун))). Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода? Затем всосаться)). Да ниче там не образуется, как был лед так и будет. Это японцам можно лапшу вешать про микропоры)) у них климат другой, а у нас не прокатит. У нас если минус значит нет воды и не будет))). Знакомые есть кто на них постоянно ездит, хвалят резину, но ролики выше от лукавого.

да у Вас, батенька, по физике видно была тройка с натяжкой :lol::lol::lol:

_R1_ 23.10.2012 10:53

конечно пора!!!
при +5 и ниже уже надо ставить зимнюю резину, так как летняя становится тверже и теряет свои положительные свойства:sad:

Leonid_Fileev 23.10.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 320121)
Я на Бридже ездил,когда ты еще под стол пешком ходил. Из зимних липучек Бридж на 1м месте!

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

http://video.yandex.ru/#search?text=...29577719-08-12

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

ВОТ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ ХАККАПЕЛЛИТЫ R и БРИДЖСТОУН БЛИЗЗАК РЕВО GZ.
http://video.yandex.ru/#search?text=...%2Fx9Jr5UXI%3D

Когда я пешком под стол ходил Бриджстоун в России не продавался...
Ездил ты на РЕЗИНЕ СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ДУМАЛ, ЧТО В СССР САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕЗИНА, Т.К. ДРУГОЙ НЕ БЫЛО!...

77-78 23.10.2012 11:36

автолюбитель, Отличный тест! Самое смешное, что эту программу я смотрел по местному ТВ, но тогда для меня выбор был не актуален (катался 3-й год на мишелене). Теперь вот купил Конти...будем посматреть...:acute:

Djak 23.10.2012 14:24

В Москве ночью уже минусовая, сейчас самое опасное время вообще за руль садиться. Сам допустим уже поставил зимнюю и пофиг, а вот многие все равно на летней ездят, и вот смотреть надо, что б никто в тебя не прилетел.

Leonid_Fileev 23.10.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 320512)
В Москве ночью уже минусовая, сейчас самое опасное время вообще за руль садиться. Сам допустим уже поставил зимнюю и пофиг, а вот многие все равно на летней ездят, и вот смотреть надо, что б никто в тебя не прилетел.

+1 :acute:

silver_tiger 23.10.2012 14:32

я резину зимнюю ставил в прошлом году в середине ноября

Leonid_Fileev 23.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 320517)
я резину зимнюю ставил в прошлом году в середине ноября

Главное не резина, главное автомобиль цвета "Шоколадный г...з"...:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

77-78 23.10.2012 15:19

На завтра записался на монтажку-прогноз -5...+2 на неделю

Алексей С 23.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 320317)
А коньки по твоему по льду скользят что ли???? Физику прогуливал,да?? Между коньком и льдом образуется тонкая прослойка из воды!!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Пальцами сегодня ламели сжал. Из резины,как из губки вода выжалась. Не веришь? завтра фото выложу!

Коньки и шины это разные вещи. Коньки скользят, а шины катятся и НЕ ПЛАВЯТ ЛЕД! Поверю запросто, что из ламели шины можно вылить воду при плюсе. При минус 20 выжми.

Light 23.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 320550)
Коньки и шины это разные вещи. Коньки скользят, а шины катятся и НЕ ПЛАВЯТ ЛЕД! Поверю запросто, что из ламели шины можно вылить воду при плюсе. При минус 20 выжми.

в маневре и при торможении/ускорении на шину будет действовать таже сила что не дает коньку прилипнуть ко льду.

Nemo 23.10.2012 23:50

Вчера собрали колеса. Сегодня переобулся. Забыл проверить давление. Жесковато. Приехал к дому - подсдул колеса. На улице +4, а колеса (протектор) теплые и стравливаемый воздух градусов 20...

RET 23.10.2012 23:54

В субботу посмотрел прогноз на неделю и в воскресенье спокойно переобулся. Сжег, кстати, десятиамперный предохранитель на прикуривателе благополучно сгорел. И на розетке тоже. :) Докачивал колеса уже на сменном 15-ампернике.

montero 24.10.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 319529)
подскажите что купить из зимней резины на флю при ограниченных средствах:
Диски и зимние шины

R-15

1) Кама Ирбис 195/65/15 -комплект, цена 7000р;

2) Amtel Nord Master 195/65/15 -комплект, цена 9000р; сост. отличное.2011г

4) Bridgestone 5000 205/65/15 - комплект на литых дисках K&K 12 лучей, цена 10000р;

5000 кажется ужо давно не продают, счас 7000 серия идет. или ты бу берешь?
ПыСы: вчера переобулся

Nemo 24.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 320804)
5000 кажется ужо давно не продают, счас 7000 серия идет

7000 серия идет, но и новых 5000 в продаже еще много.
А комплект на литье - явно из вторых рук.

ВОЛчёК 24.10.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 320804)
1) Кама Ирбис 195/65/15 -комплект, цена 7000р;
2) Amtel Nord Master 195/65/15 -комплект, цена 9000р; сост. отличное.2011г

ЭТО ... даже не рассматривал БЫ!

4-й вариант, при нормальном состоянии ГУД.

автолюбитель 24.10.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 320512)
вот смотреть надо, что б никто в тебя не прилетел.

Это точно. Тормозить плавно и заранее. Вдруг сзади кто-то на лысине едет.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Цитата:

Коньки и шины это разные вещи. Коньки скользят, а шины катятся и НЕ ПЛАВЯТ ЛЕД!

Логику включи. Ответ ребенка. Конечно же катящееся скользить не может. Кто же спорит,а вот скользит все одинаково. Будь-то резина,коньки,или твоя попа в балониевых штанах.

Sergey29 24.10.2012 19:25

вчера переобул свои бриджи 7000. шумная резина, но пока нравится. мишки энерджи - превосходная резина.. лето на ней отъездил - очень доволен. рекомендую)

автолюбитель 24.10.2012 19:55

Цитата:

При минус 20 выжми.

Вот машина когда буксует,хоть в -45 под покрышкой вода будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Цитата:

При минус 20 выжми

А я не про то,что при минусовой надо воду выжимать,а про то,что поверхность покрышки пористая и впитывает воду. Все. Тему закрыли,а то модератор меня забабанит.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 320709)
Докачивал колеса уже на сменном 15-ампернике.

А у меня и 15й сгорел. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 320867)
5000 в продаже еще много

У него же там через шипы воздух травит. Это уже не колеса. Камеру советовал кто-то поставить. На сколько ее хватит,пока ее шип протрет??

andre41 24.10.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321159)

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

А я не про то,что при минусовой надо воду выжимать,а про то,что поверхность покрышки пористая и впитывает воду. Все. Тему закрыли,а то модератор меня забабанит.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

А чего они горят-то?

автолюбитель 24.10.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 321168)
А чего они горят-то?

Насос мощный видимо. Но на ВАЗах не горит.

andre41 24.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321171)
Насос мощный видимо. Но на ВАЗах не горит.

Там просто плавятся))

Алексей С 24.10.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321159)

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

У него же там через шипы воздух травит. Это уже не колеса. Камеру советовал кто-то поставить. На сколько ее хватит,пока ее шип протрет??

Ни какой воды при -20 -45 между шиной и льдом/ снегом не будет. Хоть болгаркой лед пили при - 20 не будет там воды, если диск у болгарки будет тоже -20, а не +20. При минусе хоть лед хоть снег, шина даже самая офигенносуперская не плавит лед))). Если б расплавила, то началаб скользить как конек))) и тут помогут микрофибропоры)) ну е мое не смеши меня, реклама эта для лохов и верить ей не обязательно. Эти супермегапоры да помогут при 0 градусов, когда покрытие не рыба ни мясо, ни вода ни лед тут соглашусь. Против качества этих лип ни чего плохого не скажу, разговор только про рекламу.

автолюбитель 24.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 321186)
Ни какой воды при -20 -45 между шиной и льдом/ снегом не будет

Ну-ну.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Цитата:

Хоть болгаркой лед пили при - 20 не будет там воды

Да. Болгаркой может и не будет. А ТЕБЕ ГОВОРЯТ(и не только я), ЧТО ПРИ СКОЛЬЖЕНИИ ОБРАЗУЕТСЯ ТОНЧАЙШАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ВОДЫ!!! Вот Фома неверующий!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:

ну е мое не смеши меня, реклама эта для лохов и верить ей не обязательно

Да при чем тут реклама-то??? Это физика!! На вот,читай. http://www.godmol.ru/sport/19-led.html

Алексей С 24.10.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321188)
Ну-ну.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Да. Болгаркой может и не будет. А ТЕБЕ ГОВОРЯТ(и не только я), ЧТО ПРИ СКОЛЬЖЕНИИ ОБРАЗУЕТСЯ ТОНЧАЙШАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ВОДЫ!!! Вот Фома неверующий!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Да при чем тут реклама-то??? Это физика!! На вот,читай. http://www.godmol.ru/sport/19-led.html

Я про Фому, Вы про Ерему. Машина едет, колеса резиновые катятся по льду -конькобежец бежит на коньках, коньки скользят по льду. Катится и скользить не одно и тоже. Даже при торможении автомобиля при минусе нет эффекта скольжения, есть еффект движения по инерции. Ну не будет при движении по инерции (не скольжения!!!) во время торможения авто ВОДЫ под колесами, учитывая огромную площадь поверхности шины по сравнению с коньком.

serge013 24.10.2012 22:34

ИМХО чем выше температура тем больше воды. При небольшом минусе резине не справиться с водой, чем ниже тем лучше справляется.

http://www.autoreview.ru/archive/200...ntinental_ice/

Поэтому даже ученые из шинного отделения концерна Continental признаются, что до сих пор не знают всего о взаимодействии покрышки и льда.

Почему лед скользкий? Потому что лед на самом деле — вода. При качении колеса при температуре выше –15°С под ним образуется тоненькая прослойка жидкости — именно поэтому на снежной дороге в колеях появляется ледяной накат. И только если температура падает ниже –15°С, сцепление резины и льда может стать чисто механическим.

МОЖЕТ

pitbull 24.10.2012 22:40

to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь.

Алексей С 24.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от pitbull (Сообщение 321230)
to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь.

ИМХО конечно, но потому, что лед менее шероховатый, пусть сама поверхность может быть и не ровная. При переходе из одного агрегатного состояния воды в другое, а именно лед создается очень ровная поверхность. Неверное поэтому. На асфальте такую поверхность не создать при укладке, да она и не нужна.

автолюбитель 24.10.2012 23:11

Цитата:

Ну как при -10 - 40 может между льдом и покрышкой образоваться вода?

ТАК ТАМ ПРО СКОЛЬЖЕНИЕ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!!! А НЕ ПРО КАЧЕНИЕ!!!!! Зачем им рекламировать,как покрышка катится,подумай?! :crazy:

clowndrumms 24.10.2012 23:13

По опятну прошлого года - только липучка! Вещь! Понравился continental что то там контакт какой то - приятней чем на летней было ездить - и четко авто слушалось. Буду брать бридж близзак 2

автолюбитель 24.10.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 321201)
Я про Фому, Вы про Ерему. Машина едет, колеса резиновые катятся по льду -конькобежец бежит на коньках, коньки скользят по льду. Катится и скользить не одно и тоже. Даже при торможении автомобиля при минусе нет эффекта скольжения, есть еффект движения по инерции. Ну не будет при движении по инерции (не скольжения!!!)

Тут Вы все верно указали. Не спорю.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от pitbull (Сообщение 321230)
to Алексей: Тогда скажи почему на льду тормозной путь длиннее, чем на асфальте? В любом случае создаётся скольжение, не чистое, конечно же (если только колёса не заклинят), но скольжение все равно есть. Все равно возникает и сила трения, а вода - это не мужа, а доли милиметров, которые только под микроскопом увидишь

Как-то не грамотно написано. Не чистое это ты имеешь в виду работу АБС видимо?
Сила трения возникает всегда. Даже когда ты стоишь на месте.:)
А "вода - это не лужа" вообще очень хитро написано. Без комментариев.:)

pitbull 24.10.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 321245)
ИМХО конечно, но потому, что лед менее шероховатый, пусть сама поверхность может быть и не ровная. При переходе из одного агрегатного состояния воды в другое, а именно лед создается очень ровная поверхность. Неверное поэтому. На асфальте такую поверхность не создать при укладке, да она и не нужна.

На асфальте тоже скольжение происходит (от чего и резина стирается), на льду оно более выраженное.
Из википедии:
Цитата:

Сила трения скольжения — силы, возникающие между соприкасающимися телами при их относительном движении. Если между телами отсутствует жидкая или газообразная прослойка (смазка), то такое трение называется сухим. В противном случае, трение называется «жидким»

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 321263)
Как-то не грамотно написано. Не чистое это ты имеешь в виду работу АБС видимо?
Сила трения возникает всегда. Даже когда ты стоишь на месте.:)
А "вода - это не лужа" вообще очень хитро написано. Без комментариев.:)

Скольжение происходит и при разгоне и при торможении, минимально при движении без ускорения. Резина и асфальт - не шестерёнки, чтобы не возникало пробуксовок, а пробуксовки - тоже скольжение. АБС как раз скольжение и уменьшает, не давая заблокироваться тормозам.

А про лужу, просто создаётся такое впечатление, что ты хочешь увидеть между колесом и льдом много воды. Образовывается плёнка, которую не заметно. Ну и, конечно, чем холоднее - тем плёнка меньше, но и лёд крепче и менее шороховатый.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.