Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Nemo 21.12.2015 22:29

Анатолий К, сними накладку центрального тоннеля со стороны педалей (руками, держится на защелках, тянуть за заднюю часть, вроде как спереди крючок заводится в паз, поэтому накладку доставать в сторону кормы) и посмотри есть ли толстые провода идущие к разъемам над радиатором отопителя. Там еще почти у пола должна быть то ли одна, то ли две коробки с реле управления ТЭНом.
А лучше - сфотографируй.

Анатолий К 21.12.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541602)
Анатолий К, сними накладку центрального тоннеля со стороны педалей (руками, держится на защелках, тянуть за заднюю часть, вроде как спереди крючок заводится в паз, поэтому накладку доставать в сторону кормы) и посмотри есть ли толстые провода идущие к разъемам над радиатором отопителя. Там еще почти у пола должна быть то ли одна, то ли две коробки с реле управления ТЭНом.
А лучше - сфотографируй.

Ок, сделаю

Boykusha 22.12.2015 00:07

71 RUS, программа климат-контроля подразумевает такой алгоритм работы. Его необходимость считается постоянной,пока температура от +3....
Ведь он не только охлаждает,но сушит воздух. Что в "сырых" областях страны не менее нужная функция.
На этих машинах стоит крепкий компрессор. Проверено на собственной(проданной) машине.
Когда по ошибке в системе оказалось масла в 2раза больше,чем необходимо было. Выдержал,не безпоследствий... Но работает.

второй 12.01.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 541614)
71 RUS, программа климат-контроля подразумевает такой алгоритм работы. Его необходимость считается постоянной,пока температура от +3....
Ведь он не только охлаждает,но сушит воздух. Что в "сырых" областях страны не менее нужная функция.
...

А в зимнее время,в минуса,от кондиционера толку нет ведь?Ничего же он не "сушит"?
Или всё же сушит воздух?:sorry:

автоVLADелец 12.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543691)
Или всё же сушит воздух?

Ниже +3 уже не сушит.

Василий80 12.01.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543691)
А в зимнее время,в минуса,от кондиционера толку нет ведь?Ничего же он не "сушит"?
Или всё же сушит воздух?

Предположим что можно отключить блокировку работы ниже +3:
1. Абсолютная влажность уличного воздуха в холодное время года, практически равна нулю, так что его и сушить не надо, этот воздух и сам все высушит.
2. Если включить рециркуляцию, то сушить конечно есть что (влаги в салоне хватает), но тут возникнут две проблемы: 1)вероятность неполного испарения фреона (из-за низкой температуры жидкости) и как следствие попадание жидкого фреона на вход в компрессор, ну и гидроудар. 2) замерзнет дренажная трубка и конденсат пойдет в салон.

второй 12.01.2016 18:58

А Груздефф утверждает,что сделал обход блокировки системы и зимой замораживает салон...

Василий80 12.01.2016 19:19

Обход блокировки я думаю сделать не проблема.
И по идеи плюсы от этого есть, зимой не мало мест где хотелось бы включить рециркуляцию.
Только вот что делать с дренажем потекшим в салон? придется ставить подогрев слива.
И опять же вероятность попадания жидкой фракции на вход компрессора. Цена компрессора не копеешная все таки. И компрессоров после гидроудара я уже насмотрелся.

gruzdev_f 13.01.2016 12:49

второй, я летом попробовал =) и потом вернул всё в зад, потому как смысла нет, испаритель тупо покрывается льдом и перестаёт вообще дуть.

MoTToR 13.01.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 543774)
второй, я летом попробовал =) и потом вернул всё в зад, потому как смысла нет, испаритель тупо покрывается льдом и перестаёт вообще дуть.

Я так понимаю что компрессор на постоянную включили, обманув датчик температуры испарителя?

Manowar85 17.01.2016 20:18

Всем привет. Появилась проблема: На климат контроле не показывает индикацию обдува "вперед", только "вниз" и "вверх". Видео по ссылке (https://youtu.be/AC_HrACdqpg). Может было у кого?

Roman12310 17.01.2016 20:21

Manowar85, если гарантия присутствует, то меняй на новый блок КК

Manowar85 17.01.2016 20:23

Есть пока гарантия, поеду на ТО обозначу проблему

taptiga 27.01.2016 00:07

машина с климатом - еще летом заметил что при отключенном кондиционере выставленном "Lo" или 18 град. дует воздух теплее чем за бортом (чисто субьективно, по ощущениям руки), я не обратил внимания - думаю малоли что там от жары может нагреться... но...
Сегодня -13, выставил Lo - все равно дует еле теплый воздух...На 18 град тоже ставил. на "AUTO" - дует чуть тише но воздух идет тепленький. Во общем покатался я подольше на "Lo" + "AUTO" - так забортного воздуха и не почувствовал... дует примерно 18 градусов (по ощущениям).
Это что происходит? Воздушная заслонка не до конца доходит? Как самому можно исправить? Или как продиагностировать?

raul07 29.01.2016 15:39

если за бортом холодно, машина прогревается, климат дует стекло-ноги (23гр авто), потом авто норм прогревается, климат в ноги жарит норм, а с боковых дефлекторов обдува стекла потягивает холодком :sad:

второй 29.01.2016 21:06

До +25С такая штука.В голову-холод.
Как +26С поставишь,начинает чуть тёплым в голову дуть,ноги совсем зажариваются.

YRA62 29.01.2016 21:13

И чё? тяжело привыкнуть к такому алгоритму? Кому не нравится, пускай вытащит сегодня из своего кармана пару лимонов и купит себе тоже самое но только дороже.

dima62rus 29.01.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 546323)
До +25С такая штука.В голову-холод.
Как +26С поставишь,начинает чуть тёплым в голову дуть,ноги совсем зажариваются.

тоже заметил такое, особо не напрягает, когда в салоне потеплело скорость обдува ставлю на пол-лепестка и норм. ноги не кипят и стёкла не затягивает.

второй 29.01.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 546329)
И чё? тяжело привыкнуть к такому алгоритму? Кому не нравится, пускай вытащит сегодня из своего кармана пару лимонов и купит себе тоже самое но только дороже.

Шкоду надо было брать.Вот что скажу.И подвеска лучше,и за рулём удобней,и мотора не слышно.
Да время назад не вернуть...

Nemo 29.01.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 546245)
потом авто норм прогревается, климат в ноги жарит норм, а с боковых дефлекторов обдува стекла потягивает холодком

Дык: "Держи ноги в тепле, голову в холоде, ..." (с) А.В.Суворов.

Теплый воздух вверх поднимается, прохладный -вниз... На дальняке самое то.

Nemo 29.01.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 546339)
Шкоду надо было брать.Вот что скажу.И подвеска лучше,и за рулём удобней,и мотора не слышно.
Да время назад не вернуть...

Такую?
http://fishki.net/auto/1362256-remon...&from=mirtesen

второй 29.01.2016 23:14

Хочешь сказать,что рено после такого дтп будет лучше?
Если б сейчас вернуть назад,взял бы такую.

raul07 30.01.2016 09:13

Nemo, руки мерзнут, а ноги хоть переобувайся :sad:

Митюха 02.02.2016 02:01

переношу Сюда ибо это по моему ближе к Этой Теме...а в той теме Всё тонет в пучине Экспресс вопросов\ответов...Ничего вразумительного по моему вопросу я не получил за исключением Мысли Феликса о Подклинивающей Заслонке рециркуляции воздуха
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 546512)
Уважаемая редакция рубрики*Не знаю где спросить - 2* ...Тут какая та муть непонятная образовалась...еду себе сегодня спокойно...никого не трогаю...и БАЦ...ВСЕ стёкла Авто Начинают РЕЗКО запотевать начиная с передних \лобового\и зад...Климат стоит на +23...за бортом +3...реально как ёжик в Тумане***Лошадкаааа*** Стрёмно вообщем то...климат на +25 и Обороты Вентилятора на МАХ....отходить вроде как стали стёкла...Через пять км Та же хрень Но Пожосче...Реально Нихрена не видать Всё в тумане ...пришвартовался к бордюру и стоял пока не Рассосётся...Сначала Мысль была что в Лужу влетел и Пар с Коллектора и с Радиатора Засосало в Салон(может быть )но вспомнилась недавняя поездка Вот Когда ЕЩЩё Крещщенские морозы Были...тоже как то неожидано Потеть Салон Стал...Луж в то время как бы и небыло...Если есть дельные советы типа Замени Салонный Фильтр -*Чайник* он у тебя весь Забитый... с удовольствием Вас Выслушаю...

Desperado 02.02.2016 07:46

антифриз не ушел?

Boykusha 02.02.2016 07:52

Митюха, климат в режиме Авто?(АС включён)
Мысль следующая. Температура +3 градуса - это граничная температура для включения АС(если температура ниже то он нетактивен,Выше работает)
У тебя как раз +3(+\-). Вполне возможно пока ты ехал и было "выше 3" он работал. Чуток похолодало и он выключился. А так как он не только охлаждает но сушит воздух, то вполне возможно он и погнал "сырой" вот и начало потеть.
Тут тогда ничего удивительного.

Василий80 02.02.2016 09:17

Митюха, по всей вероятности какая я то фигня с заслонкой рециркуляции.
Так резко может все запотеть либо из-за нее, либо из-за выключившегося вентилятора, но про него ты говоришь что работает, значит заслонка остается.
Может конечно что то заблокировать поступление свежего воздуха, но оно само то не уйдет, а у тебя постепенно отходит.
У меня так как то льдом все заблокировало, даже вентилятор по теплухе встал.
Boykusha, компрессор здесь явно не причем, воздух и так сухой, там нечего сушить. Ну точнее он что то выгонит, но это будет практически не заметно.

Manowar85 07.02.2016 13:51

Всем привет. Вопрос в следующем: по гарантии поменяли блок управления климат контролем. При ручной регулировке температуры от low до hi, диапазон температуры варьируется от 15.5 до 27.5 гр. На старом блоке было до 30 гр. У кого как? Может на новых блоках изменён диапазон регулировки?

Roman12310 07.02.2016 16:45

у меня вроде до 30,5, а затем hi

Nemo 07.02.2016 20:27

Manowar85, это не новый и старый. Это блоки (или ПО в них) для разного климата.
То, что тебе поставили для нас больше подходит.

MoTToR 07.02.2016 22:44

Прошивки для разных климатических зон похоже.

Nemo 07.02.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 547802)
Прошивки для разных климатических зон похоже.

Прошивки похожие - диапазон температур разный. За другие марки не скажу, но у Рено встречается достаточно часто.
Проблем не вижу.

Митюха 08.02.2016 01:54

Nemo, У нас на КК диапазон регулировок варьируется от (щяз не Буду Бежать в авто Или гадать ...просто как помню ) 18 до 30...режимы HI /0L пропущу не суть...тут паренёк пишет что у него при поменяном Блоке КК теперь Диапазон 15.5 ...27.5... на что Ты вроде как утверждаешь что Именно как раз вот этот блок нам Ближе ...а чего так??? там сместили наоборот в сторону **Холода **...лишив Тепла 30 градусов....тем паче Многие Страны именно ХОЛОДНОЙ страной представляют Россию Зачем же тогда Воровать Градусы тепла у КК или это Месть за что то ???Nemo,

MoTToR 08.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 547811)
Прошивки похожие - диапазон температур разный. За другие марки не скажу, но у Рено встречается достаточно часто.
Проблем не вижу.

На Лагуне 3 если стоит умеренный климат то доходит до 30 или повыше, если холодный то около 27 заканчивается.
Но клиенты реально чувствуют разницу что второй вариант теплее.
Пару раз приезжали, с Флю ещё не обращались.

Nemo 08.02.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 547818)
сместили наоборот в сторону **Холода **...лишив Тепла 30 градусов...

А зачем нужны плюс 30?
Зимой что плюс 27, что плюс 30 - одно едино. Хочешь протопить от души - ставишь на Hi. Но ездить с такими градусами невозможно. (У меня зимой КК стоит на 21 градусе).
Эти большие плюсы нужны при высоких температурах за бортом. Считается, что температура в салоне должна быть прохладнее забортной градусов на 5 - 7.

vop 08.02.2016 13:36

Заметил, что зимой угольный фильтр хуже пропускает воздух, возможно влага замерзает на гранулах активированного угля. На зиму ставлю обычный бумажный, проблем нет, выставляю на 23-24градуса в AUTO, часто + LOW(тепло люблю). Проблем нет, ногам комфортно.

Roman12310 08.02.2016 15:04

я ставлю 23-26 тепло в салоне

YRA62 08.02.2016 15:45

Я, даже при -30 ставил 24 гр. Режим АВТО. И даже на коротких поездках по городу(30-40мин.) чувствовал себя комфортно.....На 30 минуте езды,правда...

Тайкус 08.02.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 547863)
Я, даже при -30 ставил 24 гр. Режим АВТО. И даже на коротких поездках по городу(30-40мин.) чувствовал себя комфортно.....На 30 минуте езды,правда...

Дак у вас одежды в 3 раза больше )

YRA62 08.02.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 547868)
Дак у вас одежды в 3 раза больше )

Тоже верно. В такие морозы я одеваюсь так, что оденусь и бегом из квартиры. Иначе через 5 мин. в поту весь буду. Равно как не люблю в морозы и по магазинам шариться, через 10 мин. уже вся спина мокрая.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.