Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

gruzdev_f 20.05.2013 18:11

дружище, щёл бы ты в другое место, искать дураков кому впарить этот фуфел)

alt0990 20.05.2013 18:14

что значит фуфел? почему такие выводы?

Victor 20.05.2013 18:19

alt0990, еще раз чем торгуешь? программой, блоками?

alt0990 20.05.2013 19:09

коробка! в коробке блок RS CHIP MEGANE 2.0 провода зажимы и инструкция по установке

ЛАГ 20.05.2013 19:35

Кто нибудь пробовал вот это? здесь про дизель но сама суть интересна подключил фиговину и увеличил мощность на 30%
http://www.racechip.ru/1401-renault-...e-dci-110-fap/

gruzdev_f 20.05.2013 19:52

а если не жмотничать, а купить две и в параллель, то сразу 60%

Nemo 20.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 395103)
Кто нибудь пробовал вот это?

Похоже, что несколько предыдущих постов как раз про ЭТО. Но, насколько помню, о применении пока еще никто не отписывался.

alt0990 20.05.2013 19:56

Для бензиновых двигателей данные прироста мощности указаны при использовании топлива с октановым числом 98. Мы не гарантируем корректную работу RaceChip при использовании бензина с октановым числом менее 98.

Многие ездят на 98 у нас??

второй 20.05.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 395110)
Для бензиновых двигателей данные прироста мощности указаны при использовании топлива с октановым числом 98. Мы не гарантируем корректную работу RaceChip при использовании бензина с октановым числом менее 98.

Я бы ездил,только взять его негде:sorry:

alt0990 20.05.2013 23:25

как негде? выше ссылку же дали) заказывай)

Oltim 21.05.2013 00:03

Да .... блин ГЕРБОЛАЙВ цветет и процветает , лохотрон не победить.....

neo349 21.05.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 395110)

Я езжу на 98 и что? Попробуй мне объяснить в чём прирост мощности и увеличение Кр. Момента. А главное не забудь обосновать за счёт чего будет всё это происходить.
Сказку Буратино читал? Про золотые в стране дураков помнишь?

Самарский 21.05.2013 08:08

Я не пробовал рейс чип. НО! Помочь мотору может только хорошая индивидуальная программа, рассчитанная под твою конкреную машину. Мне делал надёжный человек, изменяли более 90 параметров под МОЮ машину...
А этот чип - хз, запросто мотор убить, если, скажем, зажигание там косячит.

Str@sh 21.05.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 395206)
Я не пробовал рейс чип. НО! Помочь мотору может только хорошая индивидуальная программа, рассчитанная под твою конкреную машину. Мне делал надёжный человек, изменяли более 90 параметров под МОЮ машину...
А этот чип - хз, запросто мотор убить, если, скажем, зажигание там косячит.

Я могу сказать одно что в реальном времени ни одна Приблуда, которая подключается через диагностический разьем не сможет отредактировать топливную карту..... всех их действия сводятся только к обманке кислородного датчики.(вся работа сводится к обмануть мозги и съесть больше бензина)... что бы подать больше топлива...мощность падает крутящий момент немного растёт и кажется что машина летит....а на самом деле всё еле еле + эффект плацебо)

второй 21.05.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 395145)
как негде? выше ссылку же дали) заказывай)

Я про бензин написал.:lol:

Tallin82 21.05.2013 23:16

Через салон себе поставил, к имеющимся 110л. прибавл 10-12%, ну примерно 123л.с. стало лучше,мощнее.В конце этого года корешок из салона обещал поставить другую прошивку поверх старой, процентов там больше. Все через Италию и Москву. Советую.

neo349 22.05.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от Tallin82 (Сообщение 395407)
В конце этого года корешок из салона обещал поставить другую прошивку поверх старой, процентов там больше. Все через Италию и Москву. Советую.

Что советуешь, ехать в Италию, а потом в Москву до Тамбова?
Цитата:

ну примерно 123л.с. стало лучше,мощнее

Дай видио разгона до 100км. в час. А так это всё "жопомерное очучения". Такого добра полон инет, а вот реального видио = :to_become_senile::secret::slow:

ЛАГ 22.05.2013 13:31

Нашел на просторах интернета еще одну фирму:

http://www.avtochip.ru/

Кто что может про неё сказать, как писал выше хочу залить прошивку евро 2 и выкинуть катализатор, может кто в этой фирме прошивался (не обязательно флюенс другие марки авто)?

neo349 22.05.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 395502)
Нашел на просторах интернета еще одну фирму:

http://www.avtochip.ru/

Кто что может про неё сказать, как писал выше хочу залить прошивку евро 2 и выкинуть катализатор, может кто в этой фирме прошивался (не обязательно флюенс другие марки авто)?

Из ссылки : Чип-тюнинг – оптимизация программы двигателя, позволяет повысить мощность автомобиля и снизить расход при разных темпах езды.
Дальше и читать нет желение. МАшину двигает топливо, а если его снизить, то за счёт чего она поедет быстрее.
Про Евро 2 забудь и не глупи, у нас и так после 3000об топливо идёт ручъём.
А все эти Евро 4 - 5 предполагают уменьшение загазованности. На наших машинах нет этого и в помине.

ЛАГ 22.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 395510)
Из ссылки :
А все эти Евро 4 - 5 предполагают уменьшение загазованности. На наших машинах нет этого и в помине.

А зачем тогда стоит катализатор и лямда за ним? Я думаю если просто их выкинуть будет гореть ошибка, а чтобы её потушить грамотно нужна прошивка евро 2.

neo349 22.05.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 395511)
А зачем тогда стоит катализатор и лямда за ним? Я думаю если просто их выкинуть будет гореть ошибка, а чтобы её потушить грамотно нужна прошивка евро 2.

Она везде стоит вместе с катализатором. У меня Тойота 1990г. и на ней всё это стоит.
Что бы дальше рассуждать надо определиться, что понимается под Евро 2?
Какая нах...... Евро 4 при таких показаниях ШДК.
Да простит меня автор видио:
http://www.youtube.com/watch?v=d2VXL...layer_embedded

Tallin82 22.05.2013 23:37

Прошивка заказывается в салоне, они связываются с Москвой, те с Италией,последние дают добро, через час Москва разрешает поставить прошивку салону на авто.Все нюансы вплоть до мелочей мне лично не известны.Мне нужен результат, процесс для меня мало важен. Результат меня устроил. По поводу видео, то есть показать набор скорости до 100,по возможности постараюсь.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Да и вообще, я сказал что доволен прошивкой и не собираюсь этим понтоваться, а посоветовал ее поставить.

regtw 23.05.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 395206)

Т.е. сначала призвели замеры стенд-мощность-топливо и т.д., на основании этого вычислили возможности мотора и исправили 90! параметров. Именно под ВАШУ машину. Так было? Или по-дружбе развели?

Цитата:

Через салон себе поставил, к имеющимся 110л. прибавл 10-12%, ну примерно 123л.с. стало лучше,мощнее.В конце этого года корешок из салона обещал поставить другую прошивку поверх старой, процентов там больше. Все через Италию и Москву. Советую.

Кажись, спам-флуд в чистом виде. Да ещё Москва спрашивает разрешения у Италии на прошивку французской машины:crazy:

Victor 23.05.2013 00:24

Tallin82, какая к чертям Италия, у нас своих умельцев дохрена :)

Самарский 23.05.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 395720)
Т.е. сначала призвели замеры стенд-мощность-топливо и т.д., на основании этого вычислили возможности мотора и исправили 90! параметров. Именно под ВАШУ машину. Так было? Или по-дружбе развели?

Кажись, спам-флуд в чистом виде. Да ещё Москва спрашивает разрешения у Италии на прошивку французской машины:crazy:

Да, мерили на Дино-стенде.

Ребята, я закрываю вкладку в браузере, флудите дальше, если кому интересно. Без обид.

Прошивка нацелена на улучшение приемистости и уменьшение задержек в следствие понижения класса Евро и оптимизации. А также исправления косяков в прошивке. Машина стала лучше ехать это факт!!!!!!!!!! Мне положить, сколько добавилось лошадей и Нм! МНЕ стало комфортнее ездить на авто и расход снизился. И точка!

ZagSer168 23.05.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 395759)

Ну и какие результаты? Какая мощность до и после? Где графики?
Результат почему-то всегда одинаков:
Цитата:

Ребята, я закрываю вкладку в браузере

gruzdev_f 23.05.2013 09:50

Цитата:

Прошивка нацелена на

... обогащение продавца прошивок.
всё
ни на что больше она не нацелена. :lol:
кто что жопомером намерял и сколько лапши на ушах унёс это уже побочный эффект, как герболайф :)

regtw 23.05.2013 09:54

Цитата:

Вау! Уважаемый, покажите, пожалуйста, результаты "до" и "после". А то тут "гуру" чип-тюнинга уже почти год не могут машину найти для замеров:shok:. Даже шьют ради этого бесплатно. Один тут был, кто согласился (mmikhailovski), и тот кинул контору: и за две прошивки не заплатил и на стенд не поехал:lol:.
Так что или давайте конкретные цифры-графики, или "закрывайте вкладку в браузере". А жопомеров тут и без вас хватает.:diablo:

зы. во блин оживились. Пока буквы искал, уже 2 поста настрочили...

gruzdev_f 23.05.2013 09:58

ну а то, любимая тема ))) бестселлер, почти как ДС зимой)))

Str@sh 23.05.2013 10:09

regtw, gruzdev_f, ZagSer168, накинулись вы на бедного человечка, а он всего лишь денежек хочет.

neo349 23.05.2013 10:56

Цитата:

в следствие понижения класса Евро

Понижение Евро - увеличение топлива.
Увеличение Евро - уменьшение подачи топлива (снизить загазованность)
У вас глаза есть? Посмотрите кино выше в ветке, видно ли вам, как после 3 200 об. ДВС, широкополсный датчик кислорода показывает, что смесь на выходе = 10.5 к 1
Для сведения: она не должна превышать 12.5 к 1 в самых мощных нагрузках, идёт недогар и падение мощности. ДВС уливает топливом.
Так что вылетает из трубы при такой смеси?
О каких евро можно говорить видя это?
Все эти евро это доработки катализаторов - всё.

Boykusha 23.05.2013 10:59

neo349, После 3.2 пошла обогащенная смесь? Для чего такая пропорция? Ведь получается нерациональное использование...

Nemo 23.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 395777)
Понижение Евро - увеличение топлива.
Увеличение Евро - уменьшение подачи топлива (снизить загазованность)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 395777)
Все эти евро это доработки катализаторов - всё.

Постулаты неверны в корне.
Динамика автомобиля определяется не максимальной мощностью и максимальным крутящим моментом. В повседневной жизни гораздо важнее реакция мотора на переходных режимах.
И повышение Евро - в первую очередь стремление к уменьшению выбросов на тех самых переходных режимах. Катализатор свою лепту, конечно, вносит, но не столь значительную. Основной упор сделан на то, что бы и при изменении нагрузки на двигатель не переобогащать топливно-воздушную смесь. Именно с этой целью ставят электронный дроссель. И отсюда же растут ноги вялости реакции на педаль акселератора.
PS: про стремление упомянул не просто так - стремление-то есть но получилось так, как получилось. Кстати, замеры чистоты выхлопа производятся на постоянном газу, на переходных режимах пока не мерят.

neo349 23.05.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 395778)
После 3.2 пошла обогащенная смесь? Для чего такая пропорция? Ведь получается нерациональное использование...

Пока сам не знаю, что показывают приборы, то и видим.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 395789)
И повышение Евро - в первую очередь стремление к уменьшению выбросов на тех самых переходных режимах.

Во-во, как раз самые рабочие диапазоны оборотов и вваливают топлива так что мало не кажется.
Такое впечатление создаётся, что при написании программы по топливу они рассчитывали ещё на какой то дополнительный воздух. Вобщем непонятно, ошибиться можно, но не настолько же 10.1 : 1.

Цитата:

Основной упор сделан на то, что бы и при изменении нагрузки на двигатель не переобогащать топливно-воздушную смесь.

Nemo, ты своим глазам веришь? Как бы ты не давил тапку, максимум это будет 12.1: 1.

Цитата:

Кстати, замеры чистоты выхлопа производятся на постоянном газу,

Естественно, видишь как лямбда на х.х. стоит 14.7 и если потихоньку добавлять газку, она так и будет выстрайвать 14.7.
Езжай без ускорений и всё будет хорошо с расходом, но стоит топнуть и все законы сгорания топливо - воздушной смеси в Рено как будто забыли.

Nemo 23.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 395802)
Во-во, как раз самые рабочие диапазоны оборотов и вваливают топлива так что мало не кажется.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 395802)
Nemo, ты своим глазам веришь?

Именно поэтому и написал:
Цитата:

PS: про стремление упомянул не просто так - стремление-то есть но получилось так, как получилось.

sba 23.05.2013 15:30

Самарский, а это твой личный знакомый? Можешь попросить его сделать сравнение в программе двух прошивок и выложить это здесь? Многие программы умею сравнивать файлы прошивок и показывать какие параметры изменились: было - стало.

regtw 23.05.2013 18:21

Ага, только не надо петь песни про коммерческую тайну.
Всё равно, тот, кому это надо - найдёт, прочитает и рассекретит все эти "тайны". (Привести примеры?) Только обыватель, даже зная эти секреты, не полезет в ЭБУ.

Boykusha 23.05.2013 18:24

regtw, можно примеры в студию? :)

regtw 23.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 395839)
regtw, можно примеры в студию? :)

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 369263)
Звиняюсь за оффтоп, но люблю почитать, как чиповики обсирают друг друга. Поскольку в нашей теме затрагивается контора с громким названием "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"", то:

Цитата:

Цитата: Также вашему вниманию представлен набор программ с "коррекциями" от группы чиповщиков, под командой некоего Vasiliy Armeev (Адакт) для Lancer IX 1.6L MT.
Несмотря на поступившие от данных "разработчиков" заверения об устранении ошибок в таблицах УОЗ, строго-настрого НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование выставленных здесь версий программ в ЭБУ а/м Lancer.
Применение ошибочных настроек может привести к повреждению цилиндро-поршневой группы двигателя 4G18.
Ужас, что у нас творится с настройкой программ ЭБУ в России - лезут, как говорится, все , кому не лень!
ps источник: http://glance-service.clan.su/forum/2-64-1

pps именно поэтому мы просим: покажите что вы делаете. И не надо трындеть про коммерческую тайну. Как будто, если вы признаетесь что "здесь мы изменили Х, чтобы здесь стал Y" все тысячи владельцев флюшек бросятся покупать клипы-ноутбуки, чтобы самостоятельно поменять этот Х. И чиповики останутся без работы.:lol:

Ещё примеры надо?

Boykusha 23.05.2013 19:08

Как почитаешь,дурно становится......кривые кривые руки...
Где же искать тех Настоящих специалистов?

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.