![]() |
Я не тестировал... А вот отзывы о их качестве по отношению к денсо и бошу со слов - друга...высказал эту историю как вариант ... Вдруг кто еще юзал Дюпон может действительно они Неплохие... Вон другу понравились... Сам пока не беру ввиду нового набора бескаркасного Боша ... В заначке лежит... А небыло бы оного - без разговоров протестил бы Дюпон...
|
Цитата:
|
Всем привет!
Чистил машину от снега. Забыл про дворники и они примерзли. Сел, завёл, они замерзшие и оторвались от льда. Чем то черевато?(гайки, моторчик) Или забить? :dash1: |
MystV, чревато, больше так делать не стоит. Раз уж не сломалось сразу, то "на первый раз прощается". Конструкция этого узла не из мощных, много пластика, который от нагрузки может сломаться.
|
Сегодня взял фантомы (гибридные) по акции в ленте, но вот не задача, на них адаптер под "крючок", а у меня крепление "штыковой замок", какой адаптер нужно купить чтобы они подошли?
|
PorsheGT, есть гибридные Фантомы с адаптерами в комплекте. Существуют ли ли адаптеры отдельно и подойдут ли они к щеткам - большой вопрос.
|
Nemo, может раньше выпускали? зашел на офф сайт фантома на гибридных щетках у них один адаптер (под крючек), а на бескаркасных 9 адаптеров, среди которых один наш.
|
PorsheGT, может и так. А может и попутал с чем...
Поменять не получится? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в каких-то гипермаркетах скидка на Фантом Х8... |
Цитата:
|
Скажите, на бошевских бескаркасных дворниках резинка меняется? После этого нормально чистят? Какую резинку поставить? Или посоветуйте дешёвые зимние дворники чтоб чистили нормально.
|
Заказал и забрал Heyner артикул 084000 и 098000, плюс адаптеры Alca 300420, на первую щетку адаптер подошел,а вот на вторую нет, понять не могу толи не то прислали, толи я не то заказал, кто брал щетки Heyner на 70см, какой артикул у них?
|
Цитата:
Цитата:
И они у тебя же в коробке. Там код должен быть. Да и в руки возьми, посмотри. что купил. Опять поиски Ванги... |
Цитата:
|
Заказывал в aes24.ru
Дело в том, что пришли щетки Heyner, но крепление под переходник не такое, на одной из них http://i072.radikal.ru/1511/f4/1bb136e07a9et.jpg вот артикул 4 028224 098005, по официальному сайту heyner бьется как надо Хочу разобраться привезли не то, или я не то заказал, хотя второе маловероятно. |
Цитата:
А на другой - с выступами (или вырезами). Так? По снимку ни черта не понять, что ты хочешь показать. Мог рядом щетки положить и снять? Посмотри внимательно на сайте. Там, как мне припоминается, есть и те и другие. Когда я заказывал в Экзист, то это специально обговаривал. |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i716/1511/96/fb9580c0cb46t.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1511/ee/f25b14dece71t.jpg |
Цитата:
Такие щетки выпускались уже давно. Неси туда, где брал, пытайся сдать, заменить. Если снимешь с нее пластиковую накладку, то адаптер должен сесть на место. Если заменить не получится, то пластиковую накладку нужно подпиливать. Напильником |
PorsheGT, ну, что решилось со щеткой?
Заменить или вернуть получилось? |
Кто ни будь пользовал гибридные дворники, ну летом наверное нормуль, а зимой?
|
Зимой тоже нормуль.
|
Да, нормуль, но... Если не очень холодно и при этом грязно, то замерзают гибриды хуже простых каркасников.
|
Цитата:
А ещё вот такая у меня беда - поменял поводки на Самсунговские с крючком. Через эксист покупал. Так пассажирская, мне кажется - слабо прижимается к стеклу. Как буд то пружина слабая. У кого как, кто менял? И, может, можно поменять пружины от родных? |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953 Я разницы не заметил, мне кажется что нормально прижимается. Но я на этом внимания не заострял, т.к. дворники нормально чистят. |
Цитата:
|
Вообщем вернул в магазин, сказали что свяжутся с поставщиком и вернут либо деньги, либо привезут с моим креплением.
|
Цитата:
У меня были такие щетки. Одна до сих пор жива. Напильником спиливал выступы на них, чтобы установить адаптеры. |
Цитата:
Ну вот не задача, в городе в наличии щеток длинной 70см вообще нет, прийдется заказывать. Я так понял что артикулы 098000 и 058000 соответстввенно у heyner и alca должены подходить, но как повезет, если старая партия, то там такое крепление как у той что я сдал,а если новая, то там крепление под универсальные адаптеры alca? 098000 по каталогу пробивается как heyner (566р) и как alca (409р), хотя у alca нету такого артикула, он heyner'а, может в этом дело?я первый заказывал |
PorsheGT, куда тебе такая штакетина? 700 мм.
Она болтается. 650 вполне хватит. Не знаю, где и что ты "бьешь". Вот ссылка. Здесь и смотри http://www.alca-mobil.ru/ |
Перезаказал, пришли те что подходят под переходник, причем на 150 рублей дешевле, так что я доволен)
|
Уже больше года стоят Champion Easyvision (70+35), вторая зима для них началась. Трут, как новые. Я в восторге, тем более, что они еще и стоили в 3 раза дешевле, чем Bosch, которые я купил для использования прошлой весной. Думал, за зиму убью Чемпионы и поставлю крутые Бош... так и лежат пока без дела)
|
Ребята, скажите как снять дворники. Только не смейтесь, никак не могу стянуть бескаркасные щётки Bosch с поводка. Там на креплении стрелки вниз нарисованы. Нажимаю на это место и тяну защёлку вниз от поводка, а саму щётку пытаюсь стянуть вдоль поводка. Усилие большое, но ничего не выходит, боюсь сломать. Подскажите пожалуйста как правильно снимать щетку с поводка.
|
MisterX, примерно так и снимать. "Усики" сжимаешь и тянешь к щетке. Там защелка, которая должна выйти из отверстия в поводке. Щетка в "байонет арм" обычно садится очень плотно.
|
MisterX, Bosch Aerotwin снимаются очень трудно. Пытайтесь нажать на усики и тянуть щётку покачивая вверх т.е. вперёд от поводка, т.е. параллельно поводку, в противоположную сторону от крепления поводка к кузову. Как-то так.
|
Усики внутрь нужно вдавливать (друг к другу прижимать) или просто к щетке пытаться прижать?
|
|
mikem65, судя по картинке нужно усики друг к другу сдавливать? Правильно?
|
MisterX, Да и сдавленные сдвинуть к дворнику, а затем тянуть раскачивая
|
Водительский снялся нормально, на пассажирском сломал фиксирующий пластиковый штырь. Резинки поменял на оригинальные Bosch от Туарега - чистят отлично. Боюсь теперь что пассажирский дворник слетит где-нибудь на трассе, хотя по ощущениям сидит крепко.
Можно где-то купить верхнюю пластиковую часть дворника? Отдельно Bosch Aerotiwn 40см продаётся? Какой у него номер? |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |