Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

hostguy 23.09.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481539)
Felix20, Я понимаю,что сегодня мои рассуждения в дискуссиях на эту тему легко опровергнуть.Мои стереотипы устарели .За последние 20лет техника значительно усложнилась и для ее обслуживания нужны специалисты.Быть универсальным умельцем сегодня невозможно.Пример с компьютером имеет железный аргумент,тут конечно не попрешь.Ну,а приобретение хотя бы минимума знаний в какой-то области,зависит от желания каждого индивидуально.

Дело не в знаниях и умениях. Я знаю где стартер, как затянуть гайки и прочее... образование техническое, жил в деревне, копался и в жигулях и в иже старом. Не в этом дело. Я живу в городе, нет ни места где сделать, ни времени - здесь правильно сказал Felix20. Поэтому гораздо удобнее обратиться к дилеру, к тому же авто на гарантии.

mikem65 23.09.2014 15:50

hostguy,Авто на гарантии, а ремонт стартера за свой счёт - нонсенс, деньги небольшие, но уж если пишешь про гарантию, то иди до конца, чтобы в дальнейшем не пришлось ремонтировать движок у ОД за свой счёт тьфу 3 раза. Надо добиваться гарантийного ремонта. ИМХО.

YRA62 23.09.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 481585)
Я живу в городе, нет ни места где сделать, ни времени - здесь правильно сказал

У движка Н4М все доступно(ген.,стар.) сверху,открыв капот.А подняв капот,уж можно было не побоявшись слета с гарантии проверить рукой надежность соединений.У нас при аналогичном случае служебную машину 250км. на веревке домой тащили,а тащил тоже "профессионал".Ведь они же только" водители",за то что бы они думали головой им не платят.Логика у них простая-каждый занимается своим ремеслом.Еще у нас работал шофер,он начинал в ЯКУТИИ,нет он не ЗК.,так он никогда не просил помощи от автослесарей,все делал сам,а пределов его находчивости не было границ.Все в его голове умещалось,весь опыт.Ни форума,ни ссылок,ни ОД рядом.Только -45гр. и черная тайга.Лет 30 ему тогда было.Вот он был ШОФЕРОМ!Да,это как сегодня быть ХАКЕРОМ.Тоже очень талантливые люди,такие всем нужны,вплоть до ГРУ и ФСБ.А вообще я заметил на форуме:МОСКВА и центральная часть РФ,чаще интересуется хорошими сервисами,где им сделают что-то.ВОСТОЧНАЯ часть РФ больше спрашивает как это сделать.

Felix20 23.09.2014 18:05

YRA62, Открываю капот и не знаю где там стратер, где там генератор и что там Н4М или чёрта в ступе, а мне и знать не надо я купил достаточно технически навароченный авто и доверю его технически грамотным ребятам, мы всё таки не на жигулях ездим и на дворе не 80-ее Пример человека из Якутии - шофёра немного лукавый ибо он всё таки шофёр-профессионал а раньше их учили будь здоров мат часть в Автошколах (или как они там назывались..и понятно дело что он будет лучше тебя даже разбираться в авто, а вот лучше меня в в гражданском и промышленном проектировании и строительстве вряд ли ...так, что ещё раз надо вспомнить, кто на кого учился и кем работает.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 481585)
Я живу в городе, нет ни места где сделать, ни времени - здесь правильно сказал Felix20. Поэтому гораздо удобнее обратиться к дилеру, к тому же авто на гарантии.

Ну так и есть. Рад бы сам гайки подтянуть, скорей всего если буду 250км от населённого пункта в -45гр, в кромешной тьме то на 90% сам сначала буду под капотом шарить, но в таком случае я бы без спец средств бы не поехал (палатка, спальник, шмель, консервы, инструмент, смена одежды) короче уже как в передаче Била Грилса "Выжить любой ценой"

YRA62 23.09.2014 18:07

Felix20, Мы с тобой на второй круг пошли,только форум засоряем.

Felix20 23.09.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 481597)
Мы с тобой на второй круг пошли,только форум засоряем.

Так это ты пошёл то ,согласился бы со мной разок да промолчал. Так нет тебе про Петьку ты про Ваську и наоборот.

YRA62 23.09.2014 18:14

Даже neo349, вчера разбудили.

тихоход 23.09.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481595)
доверю его технически грамотным ребятам

Так-то оно так. Только у ОД их не густо, технически грамотных-то.)
Вот Петровский например - их косяки, то с чем столкнулся я: элементарное неумение аккуратно разобрать какой либо элемент салона - всё исцарапано. Покраска двери - разнотон, перекраска другой двери, т.к. после первого раза не устранено вспучивание. При очередном ТО забыли поменять фильтр салона. Уже на Мегане, тот-же фильтр салона не защёлкнут крышкой. И...Отвёртка под капотом...)))
Думаю, что и другие ОД не далеко ушли.

Конечно, это не говорит, что нужно всё делать самому, но и уповать на техническую грамоту персонала ОД не стоит.

Felix20 23.09.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 481605)
Конечно, это не говорит, что нужно всё делать самому, но и уповать на техническую грамоту персонала ОД не стоит.

Лично у меня нет другого выбора, это ,как во всех сферах жизни, пример с врачами, если его нет своего, то будешь вынужден доверять в клинике, где удобно и по карману. Про фильтр салона я даже не знаю где он находится и уж точно не смогу понять (если не найду отвёртку) меняли его или нет, но всегда прошу поменянное мне вывалить в салон авто, хотя бы потому, чтобы у них лишнего ничего не оставалось подкинуть следующему. Про замену масла, тут совсем всё сложно, кстати масло после первой замены оказалось помню тёмного цвета (темней чем было с завода) но я то не знаю какого цвета должно быть масло Эльф. Поэтому приходиться доверять ОД. В этом смысле конечно всё хорошо будет у Тойоты, там японцы реально мониторят и обучают, и, например если сисадмин не сумел подключить правильно телефонную станцию, то его немедленно уволят, и так со всеми.

тихоход 23.09.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481608)
Про фильтр салона я даже не знаю где он находится

Коль крышка не защёлкнута, то по звуку быстро найдёшь ), при условии, что климат включён.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.