Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

gruzdev_f 25.11.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 493781)
Вот, первый же пример:

второе дтп просто эталон :) за рулём уже не первый день сидит, понимание куда руль крутить есть, но занос явно первый и руль перекручивает.

я так же болтался по дороге в первый раз :lol:

mikem65 25.11.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 493791)
Список внушительный, но вот этого точно не ощущаю )

У тебя его видимо нет, я вот ощущаю, но насколько понял у меня это реализовано средствами CVT

gruzdev_f 25.11.2014 13:19

помощь при трогании в гору есть на авто с электронным ручником.
там ручник снимается тока когда ты уже давишь на газ и авто дёрнулось вперёд.

а на авто с акпп и вариком просто в силу того что даже при нажатой педали тормоза коробка пытается крутить колёса вперёд, уже создаётся помощь на горках.
крутящий момент на колёсах есть всегда пока включен D, и когда бросаешь тормоз момент на колёсах без изменений, продолжает держать авто.

mikem65 25.11.2014 13:23

gruzdev_f,Если мне не изменяет память то в инструкции написано не более 6 сек., что происходит дальше честно не проверял.

gruzdev_f 25.11.2014 13:28

а вариантов не так и много, либо ничего не произойдёт, либо назад покатишься)))

mikem65 25.11.2014 13:29

gruzdev_f, А вперёд ? ;)

gruzdev_f 25.11.2014 13:33

я если честно ни разу не трогался в горку задом, так что такой вариант в голову не пришёл)))

Борис65 25.11.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 493791)
Список внушительный, но вот этого точно не ощущаю )

У меня М-3 ручка с ЕСП, не много есть, конечно не 1,5 с, а вот 0,5-1 с точно есть. Другое дело чтобы приноровиться нужно попадать в такие условия: на красный свет, в горку, и чтоб сзади никого не было. А такого не бывает, поэтому с ручником психологически спокойней и привычней.

Химик 25.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 493778)
Правильно , но в данном случаи его не пустило аsr а не esp... есп к этому случаю никаким боком.

Если читать внимательно, мой пример в ответ на утверждение, что при вывешенном колесе, есп поможет выбраться.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

sba, Согласен по всем пунктам ;)

sba 25.11.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 493796)
второе дтп просто эталон :) за рулём уже не первый день сидит, понимание куда руль крутить есть, но занос явно первый и руль перекручивает.

я так же болтался по дороге в первый раз :lol:

На самом деле, сам создал ритмический занос как и в первом случае. А все потому, что крутят руль, ждут реакции, крутят обратно. В данной ситуации руль должен работать на упреждение - мы же хотим погасить занос, а не раскручивать его дальше? Поэтому руль идет обратно не дожидаясь реакции машины. Она (реакция) будет, но с запозданием. Если ждать ответного действия от машины, будет как раз 1 и 2 ДТП с того видео.

Очень рекомендую посмотреть видео на youtube МастерКласс, Алексей Колонтай. Простенькое видео, без спец. эффектов, но мысль он очень правильную доносит. И если как следует подумать над его словами, а при возможности на площадке проверить - таких ситуаций (заносов) станет значительно меньше на дорогах..

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.