![]() |
ну он потому и скачет :) фокусоводам проще, можно не гадать - у них коррекции УОЗ не хватает в пробках, если 95й то детонация шарашит. а у нас после пробки жмешь тапку - а движок рычит и не тянет.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ---------- Цитата:
Из этого я резюмировал бесполезость данного метода для атм. ---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ---------- Цитата:
|
После прихвата за жопу на 2.17 я этим противным не верю.
Это я про видео,если что. |
Вложений: 1
Цитата:
они доказали пользу холодного впуска: мотор не станет тупить после хорошего прогрева. В ролике видно что штатный впуск прогревается за каких-то 15-20 секунд. http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1448372428 А с холодным впуском температура не изменилась. но разница в мощности за эти 20 секунд и 5 градусов разницы минимальная, никто и не сомневался. зато через 15-20 минут активной езды эти незначительные 1,7% ощутимо вырастут. В моём авто например температура впуска, после 20 минутной поездки, 56 градусов, хотя при запуске была 23. если принять как факт что 1,7% мощности они получили за 5 градусов разницы температуры, 33 градусов разницы в моём моторе дадют ощутимые 11% потери мощности. это видео отлично стыкуется с моими выводами в теме про холодный впуск :) вспомнилась притча про мудрецов и слона =) из одного видео можно сделать разные выводы http://www.kirishi.ru/~omipron/scheme/a54.jpg.jpg |
Цитата:
|
Вот как раз попалось в тему:
"Доброго дня. Какое-то время назад стал массово ставить клиентам термостаты со сниженной точкой открытия (92 vs 105, опелевское семейство моторов A(Z)...XER), при этом в прошивке правлю только точки включения вентилятора охлаждения, смесь не трогаю (мотор считается с завода полностью прогретым с точки зрения стехиометрии при достижении 80 градусов), ну и отключаю ошибки с цепью подогрева термостата. Получаю массу отзывов с неожиданной "побочкой": машины перестали тупить в пробках на пиках температуры, что стоковые, что с тюнингованными прошивками разных авторов. Хотелось бы услышать предположение, с чем эта интересная побочка связана. Спасибо. Re: Эффекты сниженного термостатирования bmwservice В смысле "предположение"?! Это же все связано тупо со снижением температуры воздуха на впуске и детонацией. Нет детонации, лучше наполняемость - вот и перестало тупить! Шутите что ли) Я года с `11 об этом сотни раз говорил. И сейчас "холодные термостаты" раскручены в сети донельзя, со всей "побочкой". Кто бы еще комиссионные отстегивал)))" |
ну раз мы всётаки нашли реальный способ тюнинга для прибавки лошадиных сил, как бы это дело теперь реализовать?
ЗЫ даже не задумываясь о том что я воспринимаю прирост из за объёма, а бмвсервис видит прирост из за детонации. |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |