Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

GradoFun 26.06.2013 19:04

Вообщем исчезла вибрация.После промывки заслонки.До этого я писал,что вибрация увеличилась.Но после дня езды все нормализовалось.И теперь спустя пару недель ни какой вибрации.

Nemo 26.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 403190)
исчезла вибрация.После промывки заслонки.До этого я писал,что вибрация увеличилась.Но после дня езды все нормализовалось.

Да уж... Заслонку все-таки видимо нужно инициализировать.

gruzdev_f 27.06.2013 10:07

инженеры сделали умную весч, процедура инициализации такова что запросто совпадает с обычным режимом использования авто.
тобишь на горячем моторе включить зажигание и подождать чуть чуть)
даже не делая специально инициализацию рано или поздно случится благоприятный момент и она сама сделается)

Nemo 27.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 403320)
рано или поздно случится благоприятный момент и она сама сделается)

Так она и сделалась. Но сначала-то увеличилась.

Justlol 31.07.2013 17:42

Пробег 12 тыс. км., вибрация то пропадает, то появляется. Заправляюсь только на 1 заправке и только одним бензином (АИ-95) ВСЕГДА! Так же начал замечать такую хрень. С утра, машина не прогрета до конца, только только обороты упали до 900. Начинаю движение, машина дергается, как потерпевшая. Как прям на непрогретом карбюраторе. Стоит метров 300 проехать, проблема уходит постепенно, но уходит полностью только на прогретой машине.
Что за фигня? У кого-нибудь подобное было?
17 августа поеду на ТО-15000. Стоит ли, и как грамотно предъявить это ОД?

neo349 31.07.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 410213)
Стоит ли, и как грамотно предъявить это ОД?

Стоит.
И в обязательном порядке заставить проверить работу датчика ОЖ, а главное спупенчитость изменения сопротивления по мере прогрева ОЖ.
Очень похоже на косяк датчика.

алексей42 31.07.2013 18:50

еще такое бывает когда инжектора подзабиты или фильтр топливный! также причина может быть в насосе и обратном клапане.

Justlol 31.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 410214)
Стоит.
И в обязательном порядке заставить проверить работу датчика ОЖ, а главное спупенчитость изменения сопротивления по мере прогрева ОЖ.
Очень похоже на косяк датчика.

В принципе мысли были те же. Так и сделаю, спассибо.

skorpion82 31.07.2013 20:18

во знаток (нео).для начало изучите неисправность дтож. а потом давайте советы людям

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

во первых при неисправном дтож затруднен запуск двигателя (в основном в отрицательные температуры) обороты на холостом скачут .машина может и заглохнуть,но вот что-бы при троганье ее колбасило из-за дтож нет такого.в первую очередь он влияет на запуск при - температурах.заведите авто и отсоедените датчик через 20 сек .все будет нормально

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Я вообще летом ездил без дтож и тронулся без проблем.а зимой да на учился.заводился с 30 раза и то не всегда

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Мучился

neo349 31.07.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 410244)
.заведите авто и отсоедените датчик через 20 сек .все будет нормально

И ДВС должен заглохнуть.
Нормальный ЭБУ не видя Т двигателя отрубит или перейдёт на аварийный режим работы .
Умник.
Мучился, да с такими интернетовскими знаниями ты ещё лет 20 будешь мучиться.
Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 410233)
еще такое бывает когда инжектора подзабиты или фильтр топливный! также причина может быть в насосе и обратном клапане.

:good::friends:
И это может быть.

Justlol 31.07.2013 21:38

neo349, а чисто теоретически из-за свечей такая хрень может быть?
Хотя, по идее, свечи либо работают, либо нет...

Felix20 31.07.2013 22:55

Да что вы тут трёте перетираете? Вибрация на ХХ от криво посаженного движка 9или коробки,как вариант) и все дела..чистили мне и ДЗ, и бензинчик менял и хоть бы чё...как было вибро так и е.

Drtm 31.07.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 410302)
Да что вы тут трёте перетираете? Вибрация на ХХ от криво посаженного движка 9или коробки,как вариант) и все дела..чистили мне и ДЗ, и бензинчик менял и хоть бы чё...как было вибро так и е.

а вот поменяешь масло и в первые две три тысячи ее не будет. особенно сразу после трассы. не то что вибрации - а даже звука двигателя не услышишь.
хочешь чтоб хорошо работало - меняй масло каждые 7,5 тысяч.

тихоход 31.07.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 410306)

Оба-на! Оил-форума начитался, что-ль?
Или ЖЖ от БМВ-сервис...?

Drtm 01.08.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 410311)
Оба-на! Оил-форума начитался, что-ль?
Или ЖЖ от БМВ-сервис...?

Оба-на! а ты забавный))

Felix20 01.08.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 410306)
а вот поменяешь масло и в первые две три тысячи ее не будет. особенно сразу после трассы. не то что вибрации - а даже звука двигателя не услышишь.

Дружище, я так понимаю что просто всё очень индивидуально...кому то что то помогло..мне не помогло...масло меняли в том числе на ТО-1) ну поездим ещё ,потом поменяем коника..не такая уж проблема...

neo349 01.08.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 410282)
neo349, а чисто теоретически из-за свечей такая хрень может быть?
Хотя, по идее, свечи либо работают, либо нет...

Может т.к. на х х свечи испытывают большие нагрузки. В связи с тем, что смесь очень бедная. А то что вы говорите либо работают либо нет это ошибка многих
С айфона тяжело отвеччать чуть позже доберусь до пк

Drtm 01.08.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 410319)
Дружище, я так понимаю что просто всё очень индивидуально...кому то что то помогло..мне не помогло...масло меняли в том числе на ТО-1) ну поездим ещё ,потом поменяем коника..не такая уж проблема...

ты после замены ездил по трассе? и что не пропала вибрация?

Felix20 21.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 410334)
ты после замены ездил по трассе? и что не пропала вибрация?

Нет не пропадала.. Вопрос такой у Меганов также проявляется вибро ,как у Флюенсов или нет?

djetix 21.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 413582)
Нет не пропадала.. Вопрос такой у Меганов также проявляется вибро ,как у Флюенсов или нет?

Такая же, после ТО не было несколько дней потом, опять появилась

Felix20 21.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 413583)
Такая же, после ТО не было несколько дней потом, опять появилась

ТО не влияет на этот косяк.. а сильно потряхивает? с включённым кондеем без?

skorpion82 21.08.2013 18:43

по поводу вибрации уже месяц идет война с од.да вибрация есть но причину не могут найти.собрался писать претензию и подавать в суд.сегодня съездил в 3 сервиса у всех один вердикт ,на что од и не обращал внимание.на днях поеду опять к од по результату отпишусь.

djetix 22.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 413585)
ТО не влияет на этот косяк.. а сильно потряхивает? с включённым кондеем без?

тряски нет =) есть легкая вибрация на руле и подголовнике, и с кондеем, и без него, бенз 98 свечи иридивые, зажигалка на моторе стоит (типа, как в видео)
вообщем забил, хотя надо у ОД спросить могут или нет за деньги поправить

elec10 22.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 413700)
тряски нет =) есть легкая вибрация на руле и подголовнике, и с кондеем, и без него, бенз 98 свечи иридивые, зажигалка на моторе стоит (типа, как в видео)

Вот и ответ на все вопросы: хоть что делай с этим мотором (как сделал djetix и бензин 98-й и свечи иридиевые) можно ещё и с бубном вокруг потанцевать, а от вибрации не избавиться. Видно всё-таки конструктивный недостаток мотора, конструкция мотора далеко не молодая, конструктивно в нём ничего не изменилось, видно с обеднением смеси все косяки наружу и вылезают.

neo349 22.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 413700)

А может придираешься.
Сними видио из салона, поставь стакан с водой там где идёт вибрация, посмотрим может у всех так.

Felix20 22.08.2013 14:41

Я знаю секрет от чего на кузов Флюенца (особенно его ) идёт вибрация!! Эта фишка оказывается ещё с Мегана 2 тянется..мало того ОД как я понимаю давно уже в курсе дела..

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Алё народ кому интересен секрет вибрации на кузов шлите доллары!!!:crazy::lol:

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 413724)
Видно всё-таки конструктивный недостаток мотора, конструкция мотора далеко не молодая, конструктивно в нём ничего не изменилось, видно с обеднением смеси все косяки наружу и вылезают.

Не угадал

Oltim 22.08.2013 17:22

Ну так колись коль знаешь!?

elec10 22.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 413789)
Я знаю секрет от чего на кузов Флюенца (особенно его ) идёт вибрация!! Эта фишка оказывается ещё с Мегана 2 тянется..мало того ОД как я понимаю давно уже в курсе дела..

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Алё народ кому интересен секрет вибрации на кузов шлите доллары!!!:crazy::lol:

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Не угадал

А я и не угадывал, а просто высказал своё предположение. Чтобы полностью избежать вибраций нужно подбирать детали двигателя (поршни, шатуны и т.д) идеально одинаковые по весу (разница допускается в десятые доли грамма, по крайней мере так собирают дорогие авто), а на поточном конвейере (на котором собирали и собирают наши авто это навряд ли возможно) допуски наверняка менее строгие, вписываются весовые параметры более менее в рамки и слава богу. Такая же песня и с опорами движка+разница в изготовлении форсунок и других комплектующих.
Господа не забывайте: у нас бюджетная машина со старым моторчиком и ждать от неё параметров "Ролс-Ройса" по вибрации и шуму смешно, также как и ждать от неё скоростных параметров как у "Порше".

Felix20 22.08.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 413893)
Господа не забывайте: у нас бюджетная машина со старым моторчиком и ждать от неё параметров "Ролс-Ройса" по вибрации и шуму смешно, также как и ждать от неё скоростных параметров как у "Порше".

Что ты плетёшь? У меня это не первый авто и были более бюджетные и не было трясучки на сидухе..

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 413883)

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 413883)

Дело в глушителе..а точней в его подвесе. резонанс идёт оттуда..надол менять частоту резонанса проставками в среднем подвесе...это пока всё что мне известно по данному косяку..не исключаю что есть проблемы и в опорах. Оказывается эта проблема ещё со второго мегана и ОД вообще то всегда был в курсе.

Oltim 22.08.2013 18:47

У мегана и флюхи разный способ подвеса глушака, обдумывал я данный вопрос. Попадалась мне инфа по поводу борьбы на меганах с вибрацией, полез под свою, и фиг вам, подвесы выполнены
совсем иначе. Так, что мона сказать, что инженеры эту беду решили на флюэнсах.
Я сколоняюсь к подушкам, я писал о своей идее. Сам я движок двигал, перемещал подушки, но сказать что добился ощютимого результата не могу. Менять надо подушку над коробкой не правильная она какая-то. ))) Вот у товарища сандеро, дрыгатели идентичные, вот у него ни каких вибраций, но и подушки над коробками разные!!!!

Felix20 22.08.2013 18:50

Oltim, На Мегане 2 и на Флюенсе видимо похожий подвес.. на Мегане 3 другой..я просто к чему всё это..мне сделали проставку в среднем подвесе и о чудо!! На "Д" чуть заметное вибро!!!На других режимах вообще нет!! Но нет 100% результата как мне сказал знающий человек этот подвес (средний) можно вообще убрать вот тогда типа совсем всё уйдёт

Felix20 22.08.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 413910)
Вот у товарища сандеро, дрыгатели идентичные, вот у него ни каких вибраций, но и подушки над коробками разные!!!!

Так у Сандеро глушак короткий может поэтому?

Oltim 22.08.2013 22:55

Проведите эксперемент положите руку в районе подушки двигателя, затем возмитесь за ребро самой подушки с верху, вибраций нет. А вот с правой стороны положите руку на кожух акомулятора, каковой практически лежит на ребре правой подушки. И вам все станет ясно. Сдесь глушительне причем.

neo349 23.08.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 413724)
Вот и ответ на все вопросы: хоть что делай с этим мотором (как сделал djetix и бензин 98-й и свечи иридиевые) можно ещё и с бубном вокруг потанцевать, а от вибрации не избавиться.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 413893)
Господа не забывайте: у нас бюджетная машина со старым моторчиком и ждать от неё параметров "Ролс-Ройса" по вибрации и шуму смешно

Дело было не в бобине...................
Я не защищаю Рено, но и хаить его не обоснованно, хрен кому дам, особенно здесь, лови и смотри, может тогда задумаешься.
http://youtu.be/y4cm-_HtFVc

Vld 23.08.2013 10:09

neo349, молодец.
Только зачем и кому ты это показываешь?
Даже ежу понятно. что так и должен работать ЛЮБОЙ двигатель.

neo349 23.08.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 414052)
Только зачем и кому ты это показываешь?

Людям!!!!!!!!!!!!
Что бы реально видели как работает ДВС на Рено.
А то свели всё к тому, что вибрация это норма для наших машин.
То что я снял это факт и хрен с ним поспоришь.
А то что пишут это домыслы или неисправность отдельно взятых машин, которые надо устранять, а не писать....
Сообщение от elec10
Вот и ответ на все вопросы: хоть что делай с этим мотором (как сделал djetix и бензин 98-й и свечи иридиевые) можно ещё и с бубном вокруг потанцевать, а от вибрации не избавиться.

djetix 23.08.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 413786)
А может придираешься.
Сними видио из салона, поставь стакан с водой там где идёт вибрация, посмотрим может у всех так.

вот ссылко со стаканом =)

https://www.dropbox.com/s/x6ohg4k8qm...2011.24.17.mov

Vld 23.08.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414056)
А то что пишут это домыслы или неисправность отдельно взятых машин, которые надо устранять, а не писать

Совершенно с тобой согласен. У меня, еще в лохматые годы было как-то на ГАЗ-21.
Остановился, а пассажир рядом спрашивает: "А чего у тебя двигатель-то заглох?"
Я немного газку добавил, показал. что работает. ГАЗ-21. Двигатель работал так, что и не слышно было.
А тут, действительно, какие-то убогие суждения. Тряска двигателя - норма.

Felix20 23.08.2013 12:35

neo349, Так у меня тоже с включённым КК (с кондеем) хоть бы чё!!! Дело в подвесе глушителя от туда резонанс, а подключал сканер в Рольфе, и Петровском по оборотам двс у меня всё оки...сделали проставочку в среднем подвесе глушителя и сняли (я считаю) 50-60% резонансных колебаний...Сейчас потряхивает на "Д" так как раньше потряхивало на "Н", на "П" вообще не трясёт, на "Н" не понять ,что то чуть чуть..и то надо напрягать ощущения, а реверс всегда был натужным...

Justlol 23.08.2013 13:22

Felix20, что за проставка, откуда взял? Больше информации пожалуйста.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.