Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

evgen99 09.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 341445)
По-хорошему - да, но если не запущено, то и терапия (сушка/смазка) может помочь. Время покажет.

Спасибо! Сегодня проверю - ночь простояла на улице, сейчас -14.

варчун 10.12.2012 13:48

Вот и уменя замерзла ручка кпп, сегодня ездил к од ,сказали что есть такой косяк у флю.Загнали ,гдето час что то делали,вро де продували и мазали ,пока нормально дальше посмотрим.Рядом стоял меган3 с такимже косяком.И еще мастер сказал что если опять замерзнет приезжайте будем устранять.Сегодня был у од первый раз,пока вродебы доволен отношением к клиенту,да иеще вчера сам пытался помазать трос,поправил резинку ,не помогло

Blackhach 10.12.2012 15:58

Я так думаю эта тема скоро будет популярной - наступает зима и обещают настоящие морозы.
Не понимаю сервисников, почему сразу не поменять, и не надо было бы смазывать, сушить и т.д.
Сам никак не соберусь, наверное на следующей неделе.
А у нас о такой проблеме не слышали они, так что будет не легко.
Всем удачи!

nadir 10.12.2012 17:08

Такая же хрень и у меня с машиной,я в шоке при -10 рукоятка ели-ели ходит,и это называеться АДАПТАЦИЯ к холодному климату,раньше у меня был китаец Джили МК,так там я двумя пальчиками коробку переключал.Руки оторвать тому кто придумал эти тросики на коробку для Рено.:mega_shok:

ильдар 11.12.2012 11:59

у меня уже третью зиму замерзает, сегодня записался к ОД, вода с луж попадает на тросы и они замерзают, вот каждую зиму приходится к ним заезжать, они там просушивают и смазывают, после этого проблема изчезает, приходится свое время тратить из за этой мелкой херни

oleg80 11.12.2012 14:49

В воскресенье со стоянки не мог забрать авто рычаг замерз насмерть 30 мин прогревал ноль попробовал расшевильть в прошлую зиму помогало и отломил кулису привода троса КПП которая находится в салоне под центральной консолью до ОД не дозвонился затолкали в теплый гараж разобрали в место отламаной части прикрутили металлическую пластину к ней приворили шар которыу к тросику прикрепляется собрали все работает, а стросами вобше беда заехал вчера к ОД они ВДешкой брызнули и пылиник на капроновые стяжки прикрепили еще меня и обвенили ненадо мол рычаг так дергать сам виноват и воще машину на эвакуатор и к нам до ОД 200 км но проблема так и осталась в -25 всеравно подмерзают думаю надо троса всетаки менять и пульник как положено закреплять но ОД отказывают!!!

modest 14.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 341391)
Тоже такая проблема есть. Вчера вечером заехал к ОД без записи. Объяснил ситуацию мастеру. Оформили заказ на троса, сказал, как привезут, сразу позвонят, приеду, поменяют. Даже машину не смотрел, сказал, что по словам и так все понятно, проблема не еденичная.

Ноев ковчег?. В прошлом году по гарантии поменяли троссы без звука.

Ilusha 17.12.2012 09:41

ильдар,
А всего-то прочитать мой пост от 9 января 2012 года (fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196319&postcount=136) около 5 минут. Далее сходить к авто на 15 минут с перекуром и вот уже год без проблем - ничего ни примерзает!
Вас же не поймешь - по любому пустяку - к ОД. А потом говорите про потраченное свое время...
Согласен мой пост, наверное великоват... но до меня никто не исследовал проблему ( во всяком случае я не нашел на форумах причину - все предпочитают тратить свое время у ОД ). После моего поста уже написано много других по-короче, но суть правильная.
Даже чей-то пост вроде как в ЧАВО занесли...
Еще раз - в эту зиму никуда не лазил - все работает как надо морозы у нас стоят уже 3 недели до -20. А в прошлую были симптомы как писал... хотел летом залезть\доделать, но видимо с приходом тепла остававшаяся влага испарилась, а новая туда уже не попадает.
Или Вы думаете я по лужам\грязям не езжу?

oleg80 18.12.2012 09:05

Ребята помогите найти запчасть! Она накодится под центральной консолью к ней закрепляется тросик МКПП который двигается при движении ручки МКПП в право и влево она пласмассовая имеет вид треуголиника (отломилась при замерзании тросика) ОД сказали такой отдельно нет тока все в сборе с ручкой 4700р стоит чето неохото за плосмаску такие деньги платить.

viktop11 18.12.2012 09:40

День добрый! Свою тему создать не могу сообщений ещё мало написал))) У меня такая проблемка, ну или вопрос. Флю 1,6 5КПП. На горке(двиг. заглушен) с включенной первой передачей происходит скат назад, но не сразу, а рывками. Приходиться ручник ставить, а сейчас морозяка, боюсь колодки прихватит. выбираю место поровнее. Ставлю во дворе не всегда места хватает, приходиться на пригорки ставить. А тут скат назад. Может у кого были похожие проблемы, и как решить?

oleg80 18.12.2012 11:56

вторую зиму пользуюсь тока ручником небыло токого чтоб замерзал, троса подмерзают но не кретично, а чтоб на первой назад скатывалась седня попробую, а воще надо компрессию движка проверить.

viktop11 18.12.2012 12:03

Ну несовсем катиться , а урывками назад ползет с пригорка, бывает держит, но сейчас вот постоянно, некритично, но неприятно. Впендюришь в кого-нибудь))) Если ручник неподкачает, то жить можно

Iguana 18.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от viktop11 (Сообщение 345349)
Ну несовсем катиться , а урывками назад ползет с пригорка, бывает держит, но сейчас вот постоянно, некритично, но неприятно. Впендюришь в кого-нибудь))) Если ручник неподкачает, то жить можно

Попробуйте, данной ситуации, ставить на заднюю передачу...

viktop11 18.12.2012 12:40

Хорошо попробую.

Викtор 18.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от oleg80 (Сообщение 345270)
Ребята помогите найти запчасть! Она накодится под центральной консолью к ней закрепляется тросик МКПП который двигается при движении ручки МКПП в право и влево она пласмассовая имеет вид треуголиника (отломилась при замерзании тросика) ОД сказали такой отдельно нет тока все в сборе с ручкой 4700р стоит чето неохото за плосмаску такие деньги платить.

Отдельно действительно нет, вариант с разборки.

Алексей С 18.12.2012 19:14

Хочу сказать следующее. В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП. Записался на плановое ТО и все ОД написал про примерзания МКПП и то что пыльник с тросов слазит. Заказали по гарантии тросы МКПП. Тросы пришли, мне позвонили пригласили на замену, ну ладно думаю поеду поменяю (ехать 140 км примерно до ОД). ОД заявил и продемонстрировал мне бумагу, что найдено "техническое решение" по устранению данного дефекта без замены тросов. Это решение заключалось в установке хомутов на пыльники - И ВСЕ!!!!!! Я подстолом, ну да ладно, дальше хуже. При этой манипуляции с хомутами с какой целью непонятно ОД вскрывали центральный тоннель в салоне машины, колупались в нем, а именно в самой ручке МКПП. Вообщем поехал домой (опять 140 км) и приехал...... Ручка МКПП как вафля, нейтрали нет, машину трясет, скорости включаются, но работают неадекватно, вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!

genek333 18.12.2012 19:16

при постановке авто на 1 передачу у меня такой трабл случался еще летом и горка вроде бы была небольшая, а происходило это рывками( поставил выходишь и в этот момент хоп и назад как будто на пару зубъев на шестерёнке перескочило.

второй 18.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 345517)
Хочу сказать следующее. В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП. Записался на плановое ТО и все ОД написал про примерзания МКПП и то что пыльник с тросов слазит. Заказали по гарантии тросы МКПП. Тросы пришли, мне позвонили пригласили на замену, ну ладно думаю поеду поменяю (ехать 140 км примерно до ОД). ОД заявил и продемонстрировал мне бумагу, что найдено "техническое решение" по устранению данного дефекта без замены тросов. Это решение заключалось в установке хомутов на пыльники - И ВСЕ!!!!!! Я подстолом, ну да ладно, дальше хуже. При этой манипуляции с хомутами с какой целью непонятно ОД вскрывали центральный тоннель в салоне машины, колупались в нем, а именно в самой ручке МКПП. Вообщем поехал домой (опять 140 км) и приехал...... Ручка МКПП как вафля, нейтрали нет, машину трясет, скорости включаются, но работают неадекватно, вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!

ремонтники нарушили положение рычага мкпп . ничего страшного . надо включить первую передачу и ослабить крепление рычага . в правильном положении рычаг закрепить .

Алексей С 18.12.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 345547)
ремонтники нарушили положение рычага мкпп . ничего страшного . надо включить первую передачу и ослабить крепление рычага . в правильном положении рычаг закрепить .

Интересно, то что рычаг сейчас болтается вправо и влево как сопля! И почему вместо задней машина вперед едет?!! Чуть ребенка не сбил из-за этого. Вот сейчас я пойду до суда реально. Прошел с мая 2012г. многое с этим ведром, но такого еще не было.

Justlol 18.12.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от modest (Сообщение 343871)
Ноев ковчег?. В прошлом году по гарантии поменяли троссы без звука.

Да, ноев ковчег. Вчера позвонили, сказали, что троса привезли, записался, будем менять)

NIA 19.12.2012 14:13

Господа кто-нибудь снимал чехол с рукоятки МКПП, проблем не было? хочу убедится не попала ли влага туда?

BMVik 19.12.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от NIA (Сообщение 345866)
Господа кто-нибудь снимал чехол с рукоятки МКПП, проблем не было? хочу убедится не попала ли влага туда?

Тяните переднюю часть чехла, по ходу машины, прямо за чехол и все снимется

NIA 19.12.2012 14:35

Спасибо.

второй 19.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от NIA (Сообщение 345866)

http://http://www.youtube.com/watch?...yer_detailpage

akim-alehin 19.12.2012 16:56

Всем доброго времени суток, у меня такая же проблема на третьем мегане. Позавчера отдали по гарантии, вчера отзвонился мастер мол с неделю назад с автофрамоса пришла нота, предполагающая не замену тросов, а смазку и просушки установленных с фиксацией пыльников при помощи хомутов. Я в шоке от такой ноты. Ну мастеру не стал верить и позвонил на горячую линию рено, в итоге сделал вывод, что эта горячая линия создана, чтобы пирожки жарить - девушка ничего сказать не смогла.
Вопрос: не звонил ли кто в автофрамос с целью уточнения этого вопроса? Сам не из Москвы, так что на завод звонок в копеечку обойдется.

Алексей С 19.12.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от akim-alehin (Сообщение 345934)
Всем доброго времени суток, у меня такая же проблема на третьем мегане. Позавчера отдали по гарантии, вчера отзвонился мастер мол с неделю назад с автофрамоса пришла нота, предполагающая не замену тросов, а смазку и просушки установленных с фиксацией пыльников при помощи хомутов. Я в шоке от такой ноты. Ну мастеру не стал верить и позвонил на горячую линию рено, в итоге сделал вывод, что эта горячая линия создана, чтобы пирожки жарить - девушка ничего сказать не смогла.
Вопрос: не звонил ли кто в автофрамос с целью уточнения этого вопроса? Сам не из Москвы, так что на завод звонок в копеечку обойдется.

Звонок будет бесплатный. Звонить надо обязательно и ни чего не умалчивать - пусть головной офис строит все остальные.
По поводу "ноты" Рено, почитайте выше что у меня получилось......применили секретное "техническое решение" одели хомуты на пыльник))), даже бумажку показали. Бог миновал сбить кого нибудь, когда отказала МКПП.
Сегодня эвакуатор за 140 км + около 4 часов ожидания в сервисе.... Выяснилось, что причиной всему не до конца одетый кривожопым "слесарем" трос МКПП. В итоге поездки долго ржал))) реально над последними словами мастера приемщика - " Ну до скорой встречи, дорога теперь у Вас к нам протоптана!" По ходу еще знает косяки и молчит. В ожидании машины несколько человек подъехали с подобной проблемой и ВСЕМ не меняют, а проводят ремонт по замерзшим тросам на основании "технического решения". Интересно каким образом удаляют воду из троса, тоже секретно. В этой ветке наверное прочитали бестолочи.
Собираю документы и готовлю претензию для головного французкого офиса по всем косякам, деньги на переводчика не пожалею.

Nemo 19.12.2012 20:55

Алексей С, Коробка то нормально переключается?

Алексей С 19.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 346032)
Алексей С, Коробка то нормально переключается?

Сейчас, после замены тросов, да нормально.

Nemo 19.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 346034)
после замены тросов

???
Все-таки поменяли?
Удачи в эксплуатации и сил для борьбы!

Rinatt 19.12.2012 21:54

на моем флюенсе тоже применили "техническое решение", то есть смазали, просушили и установили хомуты 4 шт. с каждого стороны на оба пыльника. прошло 5 дней, морозы стоят до -25. пока все нормально, после стоянки рычаг конечно двигается с небольшим усилием, но не замерзает. посмотрим что будет когда появятся лужи, или когда заеду на мойку

oleg80 20.12.2012 09:17

Доброго времени суток! Ничего они не сушат просто тупо под пыльник вэдешкой брызгают и стяжками зажимают (это на жигалях еще можно простить но в рено!!!:mega_shok: я в шоке был)а нам по ушам ездят я считаю тока замена троса нужна скока грязи там и как ее от туда можно вымать я представить не могу,ОД категорически отказываются трос менять до издоху к ним ездит троса вэдешкой брызгать! следуешее ТО сам буду дерать гарантия это все чепуха че случится всеравно нужна экспертиза.

BMVik 20.12.2012 09:20

А мне обещали поменять по гарантии, при чем оба, даже тот который не замерзает. Правда благодаря знакомым у ОД.

elec10 20.12.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 346246)
А мне обещали поменять по гарантии, при чем оба, даже тот который не замерзает. Правда благодаря знакомым у ОД.

Тогда сразу попросите, чтобы хомутики на чехлы поставили, чтобы по сто раз не ездить и от проблемы избавиться.

oleg80 20.12.2012 09:24

Скажите где такое ОД, я приеду и тож троса поменяю

BMVik 20.12.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 346247)
Тогда сразу попросите, чтобы хомутики на чехлы поставили, чтобы по сто раз не ездить и от проблемы избавиться.

Да безусловно

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от oleg80 (Сообщение 346248)
Скажите где такое ОД, я приеду и тож троса поменяю

Так тут не далеко: город-герой Челябинск, Южный Урал

oleg80 20.12.2012 09:30

Большое спасибо буду в ваших краях обязательно заеду!

StanislavV 20.12.2012 10:37

Фотографию покажите плиз, куда хомуты ставить. Пока вода не попала, хочу сделать.

BMVik 20.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 346290)
Фотографию покажите плиз, куда хомуты ставить. Пока вода не попала, хочу сделать.

Вро ди бы в гараже были фото, а если так описать то на коробке сверху видно 2 троса с гофрами на концах , если на оболочках они держатся нормально, то вот на наконечниках гофра ни чем не закреплена, гляньте в живую увидите.

StanislavV 20.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 346299)
Вро ди бы в гараже были фото, а если так описать то на коробке сверху видно 2 троса с гофрами на концах , если на оболочках они держатся нормально, то вот на наконечниках гофра ни чем не закреплена, гляньте в живую увидите.

То есть вода попадает со стороны коробки, а не со стороны ручки переключения?

BMVik 20.12.2012 12:17

Думаю у меня именно там так как гофра там соскочила и когда я под не побрызгал на сколько смог ВДшкой мерзнуть стало значительно меньше - срывается очень легко, просто движением руки,по первости можно было сдвинуть рычаг только хорошим резким ударом. Хотя может быть у кого и с другой стороны мерзнет, я не знаю конструкцию тросов в районе рычага, так что утверждать не могу.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.