Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

potapa4 08.05.2012 22:10

Сегодня у меня случилась неприятность.Флю стояла на обочине а мы в это время были в магазине минут 20.Подойдя к машине что-бы положить покупку я увидел вмятину и потертости на заднем бампере и он-же выскочил из креплений с левой стороны.НЕ веря глазам своим я уже крутил головой,понимая что случилось.....и :dash1: по нарастающей
Ко мне со стороны уже шел свидетель дтп(спасибо ему).Он сказал что на песке палкой записал номер и что за рулем была женщина.Номер хорошо читался,вот он К 736 ЕН (190) Женщина скрылась моментально,причем развернувшись и уехав по обочине в другую сторону до первого сворота.Вызвал гайцев(вызывая бегал в ту сторону куда уехала нарушительница) сообщил номер,свидетель дал показания,оформили.Повреждения не глобальные конечно,но похоже бампер надо будет все-таки менять(красить-то для хорошего вида однозначно).Выложу фото ,но там не особо видно как он поцарапан.

Как думаете уважаемые форумчане реально-ли найти владельца авто по номеру.Гайцы пробили,но мне сообщать информацию отказались(в двух последних цифрах свидетель не уверен на 100%,но практически ДА).И вот что я знаю, это Рено Логан серо-серебристого цвета,владелец Андрей Викторович(значит не он был за рулем) фамилия на М...,почерк у гайцев конечно....проживает в Щелковском районе,все далее рука гайца.

НОМЕР: К 736 ЕН 190

71 RUS 08.05.2012 22:14

potapa4, обидно. Нет слов. Но не расстраивайся сильно. Есть свидетель, машинка найдется, а вот хозяину уже будет не айс, так как это уже наказание за то, что с места ДТП виновник скрылся.

P.S. Живых людей делают, и машинку починят.

potapa4 08.05.2012 22:15

Из позитивного,бампера у флю надо отдать должное крепкие и гибкие,Женщина флю подвинула на пол метра.После того как авто постояло на солнце вмятина даже выправилась немного.Ну ГИБДД быстро приехало.

potapa4 08.05.2012 22:45

Вложений: 4
Вот такие повреждения,при -том что на бампере была конкретная вмятина, а царапин не видно на фото,но их довольно много и несколько до пластика(он теперь я точно знаю черный)

И не в тему конечно,Но все-таки прошу подскажите,кто снимал,устанавливал задний бампер.Реально на место вправить левую часть бампера без разборки???

71 RUS 08.05.2012 22:47

potapa4, все отремонтируется. Не переживай.

Чубака 08.05.2012 23:58

вот дурина. это бы даже осаго покрыла.

Drtm 09.05.2012 01:08

Потапа - а зачем ты ее ищешь? тебе то смысл какой ее искать?
ее ГАИ без тебя найдут и прав лишат - за то что скрылась с места ДТП
у тебя бумажка на руках - иди в свою страховую

ну и на будущее - раз у нее есть права по логике значит ездить кое как умеет
не спец же она таранила тебя - видать тачку так кинул
в следующий раз парковаться с умом будешь....

potapa4 09.05.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 256526)

На фото машина,на месте аварии...

Цитата:

Потапа - а зачем ты ее ищешь?

На гайцев мало надежды...страна понимаешь...

Цитата:

иди в свою страховую

Без виновника,ничего не заплатят.

Но заявку подам,правда тока теперь 10 мая.

Denverus 09.05.2012 04:22

Цитата:

Потапа - а зачем ты ее ищешь? тебе то смысл какой ее искать?
ее ГАИ без тебя найдут и прав лишат - за то что скрылась с места ДТП
у тебя бумажка на руках - иди в свою страховую

бумажка когда найдут или через 2 месяца "не нашли"

Profipl 09.05.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 256464)
Вот такие повреждения,при -том что на бампере была конкретная вмятина, а царапин не видно на фото,но их довольно много и несколько до пластика(он теперь я точно знаю черный)

И не в тему конечно,Но все-таки прошу подскажите,кто снимал,устанавливал задний бампер.Реально на место вправить левую часть бампера без разборки???

Сейчас напугаю)))
У меня тоже удар был примерно в эту область до тотала))) плюсом к вамшим повреждениям еще катафот разбитый был.
На сервисе прибавили еще сломанное крепление фары и какое-то крепление бампера.
По КАСКО поменяли без вопросов.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 256545)
бумажка когда найдут или через 2 месяца "не нашли"

У меня сейчас другое авто и другая страховая (Ингосстрах). На днях поцарапали бампер и есть маленькая трещинка. В гаи справку только с моей подписью сделали в тот же день + дали бумагу о возбуждении дела. Ингосстрах приняли эти бумаги и выдали направление на замену бампера. Все сделал в один день. Теперь жду новый бампер.

Викtор 09.05.2012 14:02

Бампер слева просто выскочил из защелок, въехала в верхнюю часть бампера, под ним есть усилитель, вот если бы в нижнюю - там пустое место под балку фаркопа - могло быть хуже. А бампер снимается легко, не спеша минут за 15-20.

Andry_nk 09.05.2012 14:39

potapa4,

сочуствую, сильно не переживай, все будет пучком

Drtm 09.05.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 256529)
На фото машина,на месте аварии...

это понятно - я имел ввиду что скорее всего у нее должен был быть восклицательный знак раз она так плохо водит - значит мало водит, а я от таких обычно ставлю как можно дальше....
Цитата:

На гайцев мало надежды...страна понимаешь...

понимаю....но ты сказал ГАИ номер - а для них это день ну максимум два. уверен что ее права уже лежат в надежном месте))

Цитата:

Без виновника,ничего не заплатят.

Но заявку подам,правда тока теперь 10 мая.

по ОСАГО да - а КАСКО разве нет?
по КАСКО там не нужен виновник - главное чтобы была бумажка от ГАИ с зафиксированным случаем....

и в любом случае не печалься - это всего лишь железо!
мне вообще пол Мегана первого снесли - дерьмо случается, но оно не стоит таких нервов!

akul@ 10.05.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 256655)

по КАСКО там не нужен виновник - главное чтобы была бумажка от ГАИ с зафиксированным случаем....

А вот ее как раз и не дадут, пока не будет найден виновник или не пройдет 2 мес. Поэтому если в КАСКО прописана возможность ремонта без предъявления справок, то наверное было бы быстрее отремонтировать таким образом.

Chaika 10.05.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 256814)
А вот ее как раз и не дадут, пока не будет найден виновник или не пройдет 2 мес. Поэтому если в КАСКО прописана возможность ремонта без предъявления справок, то наверное было бы быстрее отремонтировать таким образом.

Это все хорошо (ремонт без справок). Но в таком случае виновником считается владелец авто и на следующий год будет повышенный коэффициент (КАСКО дороже). Лучше найти виновника.

Djak 10.05.2012 09:36

Конечно по идее все правильно, что назвали номер виновника. Надо наказывать сволочей скрывающихся с места дтп. Но если каско, то проще было оформить в гаи, что сам сдавал назад и наехал на столб или забор, не важно. Тогда каско все в считанные дни возместили бы.

akul@ 10.05.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 256815)
Это все хорошо (ремонт без справок). Но в таком случае виновником считается владелец авто и на следующий год будет повышенный коэффициент (КАСКО дороже). Лучше найти виновника.

На следующий год можно застраховаться в другой страховой без каких либо повышенных коэффициентов. А виновника могут и не найти, к сожалению.:sad:

Chaika 10.05.2012 12:00

akul@, да ну? а в своей дадут скидку за второй год и безаварийность;)

Alkab 10.05.2012 12:11

Djak, а если по ОСАГО не получится, то можно с той же справкой по КАСКО ремонтироваться.

akul@ 10.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 256926)
akul@, да ну? а в своей дадут скидку за второй год и безаварийность;)

Ну тогда немного фактов из реальности:
У друга авария на Шкоде Октавия с угнанным БМВ Х5 и скрывшимся водителем, два месяца ожидания справки, потом согласование ремонта на 450 т.р в итоге машина отремонтирована через 6 мес и отказ в устной форме в страховке на следующий год (типа "Вы для нас не выгодный клиент") (Альфа страхование), ну как Вам такая скидка:D

Chaika 10.05.2012 12:30

akul@, еще немного фактов:
М3, ремонт около 100, с виновником, скидка за безаварийность + второй год...

Pol 10.05.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 256938)
Ну тогда немного фактов из реальности:
У друга авария на Шкоде Октавия с угнанным БМВ Х5 и скрывшимся водителем, два месяца ожидания справки, потом согласование ремонта на 450 т.р в итоге машина отремонтирована через 6 мес и отказ в устной форме в страховке на следующий год (типа "Вы для нас не выгодный клиент") (Альфа страхование), ну как Вам такая скидка:D

А у меня в РЕСО-Гарантия была страховка, 62 тыщи КАСКО, безаварийный год и, вуаля, 65 тыщ!!

В итоге в Ренессансе за 43 ОСАГО+КАСКО+ДСАГО ;)

akul@ 10.05.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 256940)

Когда есть виновник тут и разговора нет, но вот когда его нет, а в качестве альтернативы есть оформление без справки, то по мне, ехала болела мне их скидка, желающих застраховать а/м по аналогичным ценам достаточно. Для меня в этом случае быстрее отремонтировать а/м было бы предпочтительнее.

Chaika 10.05.2012 13:26

akul@, ну так у potapa4 есть номер виновницы?)

akul@ 10.05.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 256969)
akul@, ну так у potapa4 есть номер виновницы?)

Номер неточный и виновница не найдена. :sad: Даже если ее найдут, то доказать что это она будет тоже не просто, особенно если на ее а/м не осталось повреждений или они были быстренько устранены. Далее она приводит своих свидетелей или какие либо другие документы подтверждающие ее нахождение в это время в совершенно другом месте и вуаля.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 256940)

И еще немного фактов, ремонт М3 без справки 14 т.р в РГС и страховка в "Согласии" на следующий год еще дешевле:D

Chaika 10.05.2012 14:23

akul@, ну так Согласие не РГС...

завязываем, тема не об этом.

potapa4 10.05.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 256973)
Номер неточный и виновница не найдена. Даже если ее найдут, то доказать что это она будет тоже не просто, особенно если на ее а/м не осталось повреждений или они были быстренько устранены. Далее она приводит своих свидетелей или какие либо другие документы подтверждающие ее нахождение в это время в совершенно другом месте и вуаля.

Практически уверен что так и получится,при том виновница возможно продуманка,так-как развернулась и уехала в другую сторону,может-быть испугавшись работающего видеофиксатоа(которого я не имею).КАСКО у меня нету в этом году,а для ОСАГО нужен виновник как я понял в любом случае.Сегодня звонил гайцам,так они еще материалы дела даже не видели,звоните мол через дня два.Думаю плюнуть на это дело.Бампер на солнышке подправил и одел назад на фиксаторы,не идеально конечно,да и царапины (местами до пластика) не куда не делись,но со стороны особо не заметно,хорошо цвет флю черный.Новый бампер из-за этого покупать не хочется.Хотя обидно конечно и подкрасить не мешало-бы,все-же на флю до сих пор любуюсь.

Да вот еще накладку http://www.acover.ru/published/publi...on_m.jpg?h=250 хочу теперь прикупить,хоть часть царапин прикрыть.

Alkab 10.05.2012 18:39

potapa4, гайцы это дело долго будут канифолить....я когда меня мальчик на примере за бампер зацепил - мы с другим парнем номера запомнили - только через полтора месяца нашли виновников, а потом еще полмесяца они упирались. Но в итоге получил бабки на лапки - т.к. светило лишение прав или хозяину или принявшему на себя вину. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО купите регистратор. и не выключайте его при отходе в магазин.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

potapa4, P.S. приношу соболезнования по поводу Флю. - хорошая машина, а ее часто обижают на дороге.

Drtm 10.05.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 257100)

Да вот еще накладку http://www.acover.ru/published/publi...on_m.jpg?h=250 хочу теперь прикупить,хоть часть царапин прикрыть.

а где продают?

potapa4 10.05.2012 19:01

Drtm, Вот тут http://www.youcars.ru/Filter-c7066 ,накладки на пороги у меня уже есть.

Alkab 10.05.2012 19:03

potapa4, интересно, а где там силикон?

Drtm 10.05.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 257114)
Drtm, Вот тут http://www.youcars.ru/Filter-c7066 ,накладки на пороги у меня уже есть.

а не в курсе ее на Меган можно как нить присобачить?)

potapa4 10.05.2012 19:19

Alkab, Силикон под накладкой,на других фото из инета его видно.
Drtm, Не знаю,попробуйте погуглить.

Observer 27.07.2012 17:58

Микроавтобус Volkswagen Transporter лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем Renault Fluence на трассе Киров – Кировочепецк
http://ncontent.life.ru/media/2/news...8240/400-2.jpg
http://lifenews.ru/news/98240

motor-serg 27.07.2012 18:18

реальная жесть

Славутич 27.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 285879)
Микроавтобус Volkswagen Transporter лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем Renault Fluence на трассе Киров – Кировочепецк

Вопрос один - люди, что с ними?! Если знаешь конечно. Ага, не заметил ссылку... Посмотрел, понял. Жаль!

andr62 27.07.2012 19:31

Сколько погибло((.

C4ncer 27.07.2012 19:45

gorodkirov.ru/article_view?a_id=26581&start=45

Подробности и фото(
Сорри за ссылку, полную форум вставлять не даёт

Флюху опознать в этой груде железа почти нереально

K.I.D. 28.07.2012 09:29

Страшно смотреть...

Slava 28.07.2012 12:23

Просто ужас...

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.